Алексеев, Сергей скачать книги бесплатно

Большой архив книг в txt формате. Детективы, фантастика, фэнтези, классика, проза, поэзия - электронные книги на любой возраст и вкус!
Книга в электронном виде почти всегда лучше чем бумажная( можно записать на кпк\телефон и читать везде, Вам не надо бегать и искать редкие книги, вам не надо платить за книгу, вдруг она Вам не понравится?..), у Вас есть возможность скачать книгу бесплатно, и если она вам очень понравиться - купить бумажную версию.
   Контакты
Поиск Авторов  
   
Библиотека книг
Онлайн библиотека


Электронная библиотека .: Детективы .: Алексеев, Сергей


Алексеев, Сергей

Сергей Алексеев
Современного писателя Сергея Трофимовича Алексеева бесспорно можно назвать явлением уникальным. Чего стоит одна его биография: сын промыслового охотника, работавший в 15-летнем возрасте молотобойцем, затем студент-геолог, затем – солдат, охраняющий объекты особого назначения... В 1974 году, после возвращения из годовой полярной экспедиции на полуостров Таймыр, 22-летний Сергей работает в уголовном розыске г. Томска, параллельно получая в университете юридическое образование. Правоохранительную деятельность юноша успешно совмещал с публицистической, сотрудничая с городской газетой «Красное знамя».
Оперативник и журналист боролись между собой больше двух лет. В конце концов, тяга к писательству победила. Алексеев увольняется из органов внутренних дел, бросает университетских товарищей и полностью уходит в творчество. Но вот что интересно: имея некоторый юридический опыт, он не стремится писать детективы или боевики. Его первые романы – продолжение традиций Василия Белова и «деревенской прозы» в целом. Но, если одни критики причисляли его к последователям этого литературного направления, то другие, наоборот, характеризовали его талант как самобытный, имеющий в запасе мощный потенциал развития – и умственный и душевный.
Первая книга Сергея Алексеева – «Тайна третьего кургана» - вышла в свет в 1983 году. Спустя четыре года он окончил высшие литературные курсы. Полученное образование, наконец, совпало с тем, к чему он стремился изначально.
Знаковым и для писателя, и для всего общества становится двухтомник «Крамола». Между выходом в тираж первого и второго тома прошло два года. В нем автор рассматривает гражданскую войну в России сквозь призму событий восьмивековой давности. Вывод автора однозначен – это трагедия, и трагедия национального масштаба.
На расстрел Белого дома в 1993 году Сергей Алексеев откликается романом «Возвращение Каина». Литературные критики обозначают его как «семейный роман». Книга удостоена премии имени М.А. Шолохова. Наградами также отмечены упоминавшийся роман «Крамола» и «Сердцевина».
Литературоведы отмечают, что в творчестве Алексеева удачно сочетаются мистическое и реалистическое, современное и историческое, философское и остросюжетное начало.
Сергей Алексеев – человек ищущий. В разное время он занимался живописью, музыкой, драматургией. Сейчас его книги экранизируются, а театр в г. Вологда, где сейчас живет писатель, ставит по его романам театральные постановки.

Добавление комментария Алексеев, Сергей
Комментарий появится на сайте после проверки администратором!

Имя
Email
Тема Тема или заголовок вашего комментария.
Сожержание


Алексеев, Сергей, комментарии пользователей


Comment Псих <equilibriummm@yandex.ru>
1 December 2007
Очаг цивилизации
Здесь http://www.civpbem.ru/forum56.html можно обсудить книгу и другое творчество Сергея Алексеева.
Реклама:



Бесплатно скачать книги в txt Вы можете тут,с нашей электронной библиотеки:)
Все материалы предоставлены исключительно для ознакомительных целей и защищены авторским правом. Если вы являетесь автором книги и против ее размещение на данном сайте, обратитесь к администратору.