Агентство золотая пуля 1-03 скачать книги бесплатно

Большой архив книг в txt формате. Детективы, фантастика, фэнтези, классика, проза, поэзия - электронные книги на любой возраст и вкус!
Книга в электронном виде почти всегда лучше чем бумажная( можно записать на кпк\телефон и читать везде, Вам не надо бегать и искать редкие книги, вам не надо платить за книгу, вдруг она Вам не понравится?..), у Вас есть возможность скачать книгу бесплатно, и если она вам очень понравиться - купить бумажную версию.
   Контакты
Поиск Авторов  
   
Библиотека книг
Онлайн библиотека


Электронная библиотека .: Детективы .: Константинов, Андрей .: Агентство золотая пуля 1-03


Постраничное чтение книги онлайн Андрей Константинов. Агентство золотая пуля 1-03.txt

Скачать книгу можно по ссылке Андрей Константинов. Агентство золотая пуля 1-03.txt
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28
я? - "Браток" убрал руку. - С бабой посидел - бабки гони!
- Игорь, оставь его в покое, - вмешалась Татьяна, - это мой знакомый. И ничего он не должен.
- Это тебе, Танька, не должен. - Накачанный "бычок" сверлил меня глазами и дышал перегаром. - А мне такие, как он, по жизни должны...
Я пожалел, что нет со мной, как раньше, милицейской ксивы, наручников и "Макарова" в наплечной кобуре.
- Может, мирно разойдемся, а? - Как назло, вокруг никого из моих бывших коллег-ментов не было. Только бармен, почувствовав назревающий конфликт, молча смотрел на нас.
- Не, мужик, здесь наша территория, - "бычок" с трудом выговорил последнее слово, - надо платить! - Он схватил правой рукой мою рубашку на груди.
Отработанным движением я мгновенно завернул запястье его руки за спину, провел болевой прием - раздался поросячий визг Игоря. Нанес удар коленкой в пах - визг перешел в глухой вой. "Бычок" упал на колени, схватившись за яйца...
Я оглянулся - Татьяны уже не было, люди вокруг застыли, бармен лихорадочно набирал номер телефона. Но внезапно мощный удар в висок вырубил меня, ускользающим сознанием я ухватил последний кадр: менты нацепляют мне на руки "браслеты"...
Где ж вы были раньше, ребята?

***

- Считаю, что Зудинцев поступил правильно, - подвел итог дискуссии на "летучке" Андрей Обнорский. - Эти мудаки другого языка не понимают.
Я осторожно повел головой. М-да, легкое сотрясение имелось. А вдобавок мы еще в "дежурке" с ребятами накатили по двести граммов за знакомство... Я не хотел об этом рассказывать в Агентстве, но замначальника РУВД сам утром позвонил Обнорскому, извинился за своих ребят, которые меня вчера повязали.
Обнорский зажег сигарету, посмотрел на присутствовавших поверх очков, задумался...
- Полагаю, что есть необходимость пройти всем сотрудникам Агентства курс боевого самбо. Исключение пока делаю только для Нонны Железняк.
- Андрей Викторович, - подняла руку Агеева, - я понимаю, что Нонне это противопоказано. Но в моем возрасте...
- Марина Борисовна, - перебил ее Обнорский. - Знание нескольких приемов в любом возрасте полезно. Будете себя чувствовать уверенней, заходя в свой темный подъезд... - Андрей посмотрел на меня. - Георгию Зудинцеву за правильные действия при выполнении задания объявляю благодарность.

***

...После "летучки" мы долго обсуждали с Глебом Спозаранником, что делать с убийством Пупыша. Ну, допустим, были они вместе в сауне с вице-губернатором Войнаровским и бандитом-олигархом Ломакиным. Ну, слышала одна шлюха в бане, как Войнаровский просил Лома разобраться с каким-то Илюшей. И что? У оперов и журналистов, как я всегда говорил, результат один и тот же - статья. Так вот, наша информация не то что на уголовную статью - даже на скромную статеечку в газете не тянет.
- Обратите внимание, Георгий Михайлович, - рассуждал Спозаранник, посверкивая очками, - что устранение Пупыша все же на руку обоим - и Ломакину, и Войнаровскому. Теперь наш вице-губернатор сможет без особых проблем лоббировать интересы ломакинской компании, гарантировать ее победу в тендерах. И никто его не будет в этом публично обвинять... И гонорары его возрастут.
- Да уж, конечно, его гонорары журналистам не снились, - усмехнулся я.
- Кто ж говорил, что будет легко, Георгий Михайлович? - задумчиво произнес Спозаранник. - И все же, я думаю, вы согласитесь, что продвинулись вы маловато. Более того, если не считать набитой морды гостиничного сутенера, то похвастаться вам особо нечем.
Я вспылил.
- Вы, Глеб Егорыч, просто не знаете, что такое с преступником лицом к лицу встречаться. Когда не светские беседы с ним ведешь, как вы с Васей Пензенским, а колешь его, гада...
- Георгий Михайлович, - внимательно посмотрел на меня Спозаранник. - Я всегда говорил, что ценю ваш опыт оперативной работы. Однако статья нужна в наш номер "Явки с повинной" через неделю. Вопросы есть? Прошу прощения, я собираюсь ввести в организм пищу, - приподнялся Глеб с кресла.
Я вышел, резко махнув рукой. Спорить? Бесполезняк. Но по большому счету он прав - нужна ведь статья-то...

***

- Михалыч, к тебе гости, - заглянул в кабинет охранник, - Ольга Викентьевна Пупыш.
Я вышел в коридор и увидел симпатичную женщину средних лет в светлом брючном костюме.
- Проходите, присаживайтесь. - Я пропустил вдову нефтяного магната в кабинет. - Чай, кофе?
- Георгий Михайлович, - посетительница посмотрела на сидящих за своими компьютерами Нонну и Зураба, - я хотела с вами поговорить наедине. Прошу извинить, для меня это крайне важно.
Зураб понимающе глянул на меня, пошептался с Нонной - и они удалились.
- Если можно, стаканчик воды, - вдова присела и поправила прическу. - Я прошу прощения, что резко с вами говорила по телефону, когда вы мне позвонили...
- Геша, будь добр, принеси из буфета сок, - крикнул я охраннику. - Извините, Ольга Викентьевна. Это вы должны меня простить за бестактность. Вы не против, если я закурю?
- Ради Бога...
Ухоженная дама, минимум косметики, душноватый запах дорогих французских духов, глаза... Глаза какие-то отсутствующие. И очень неспокойные руки. То поправляет брюки на колене, то открывает и закрывает сумочку. Волнуется.
- Георгий Михайлович, я почему-то очень вам верю. - Женщина пригубила апельсиновый сок. - Вам и вашему Агентству. Потому и пришла. С чего же начать?..
- Вы, главное, не волнуйтесь, - я нутром оперативника почуял: будет что-то интересное. Выдвинул верхний ящичек стола, нажал кнопку записи цифрового диктофона.
В глазах вдовы заблестели слезы. "Ну вот, - подумал я, - только женской истерики мне не хватает".
- Георгий Михайлович, хочу вам признаться - Илья погиб из-за меня...
- Не понял... При чем здесь вы?
И вдова рассказала мне о многочисленных любовницах своего покойного супруга, о том, как она дважды заставала его с девицами прямо в квартире, в кабинете... После очередного семейного скандала она поехала снять стресс в ресторан "Санкт-Петербург" на канале Грибоедова и познакомилась там с бывшим офицером, воевавшим в Чечне. Случайный знакомый по имени Иван нуждался в деньгах. Ольга Викентьевна предложила ему за деньги убить мужа. Иван согласился...
Вдова подошла к окну, продолжая утирать слезы. И вдруг положила руки мне на плечи.
- Э-э, - опешил я. - Мадам, вы что?
- Георгий, - горячо зашептала мне в ухо Ольга Викентьевна. - Вы как раз тот мужчина, о котором я мечтала...
Так, попал! Главное, не дергаться, это провокация.
Заглянувшему в кабинет Шаховскому предстала занятная картина: заплаканная вдова обнимает за шею сидящего подполковника Зудинцева и гладит ему волосы.
- Во дает, опер! - присвистнул Шах и, громко расхохотавшись, пошел делиться новостью по кабинетам.
Ну, погоди ты у меня...
Внезапно вдова резко отшатнулась.
- Простите, Георгий... Михайлович.
Это все нервы...
И рассмеялась. Резко, истерично...

***

"Итак, убийство раскрыто", - думал я, провожая вдову Пупыша до автомобиля.
Слез на лице Ольги Викентьевны как не бывало. Она спокойно села за руль шикарного "лексуса", надела темные очки, махнула мне рукой и, лихо развернувшись, вырулила в узкую арку.
Нет, что-то здесь не так. Ведь Ольга Пупыш, по сути, ни о чем меня не просила. Пришла, чтобы исповедаться, снять грех с души. По идее, я обязан сейчас передать ставшую мне известной информацию следствию. Нет, не надо торопиться.
В коридоре Агентства витал приторный запах французских духов вдовы. Я подошел к окну с видом на большой питерский "колодец". Вдова...
- Родион, возьми тачку и срочно дуй в психдиспансер, - поймал я за рукав куда-то спешившего Каширина, - это на Старо-Петергофском проспекте...
- Михалыч, у меня другое задание. Тоже срочное! - Каширин попытался вырваться. - Ей-богу, не вру...
- Родя, ты что, хочешь получить указание лично от шефа? Слушай внимательно и записывай: Пупыш Ольга Викентьевна...
- Но, Михалыч, это ведь врачебная тайна! Кто ж мне расскажет?
- А ты захвати с собой пару наших книг - что я тебя учить буду? Купи, наконец, коробку конфет - вот тебе полтинник...

***

Чутье опера вновь меня не подвело - действительно, наша вдова несколько лет состояла на учете в ПНД с диагнозом "вялотекущая шизофрения". А потом, когда у нее возникла необходимость оформить водительские права, карточка ее куда-то исчезла. Видимо, все решили деньги нефтяного магната. К счастью, Родион сумел во всем разобраться.
О визите вдовы мы забыли. Психов вокруг и так полно, не хватало еще расследовать их бредни. Статья об убийстве Пупыша получилась так себе, средняя... Версии, версии - и ни одного факта.

***

...Через неделю после выхода "Явки с повинной" в Агентстве раздался звонок.
- Вас беспокоят из областной прокуратуры, зовут меня Сергей Петрович Середа. Прокурор-криминалист.
- Так, слушаю вас...
- Прочитал я материалы об убийстве Пупыша и готов вам кое-что предложить.
Не хотелось бы по телефону, но тему могу обозначить - внутренняя жизнь нефтяной империи покойного Пупыша. Уверяю вас - это безумно интересно...

***

...Трасса Санкт-Петербург-Таллин. Поселок Лялицы. Взмах жезла гаишника. "Шестерка" тормозит.
Сейчас или никогда!
В бок Дроздову уперся ствол. "Сиди тихо, дурень!" - прошипел Кривой. Скиф приготовил права и десятидолларовую купюру.
Только сейчас, другого шанса не будет...
Гаишник приближается... Ударить в зубы Кривому, распахнуть дверцу... А дальше? Спасение ли это? Они ведь все равно из-под земли достанут, у них все схвачено, все менты куплены.
- Помогите!
Дроздов рванул к посту ГАИ, за ним выскочил один из пассажиров "шестерки", хватаясь за кобуру. Но "гаишников" оказалось много. Обошлось без стрельбы.
Пассажиров "шестерки" и водителя ткнули мордами в капот. Скоро уже подъехала опергруппа из Кингисеппа.
- Дрозд, - негромко сказал закованный в наручники Скиф. - Ты подписал себе приговор...
И тут же Скиф получил прикладом по спине...
Дроздову тоже на всякий случай нацепили "браслеты". Он трясся на ухабах в милицейском "газике", дремал и вспоминал весь кошмар последних дней.

***

Менеджер Северо-Западной нефтяной компании Валентин Дроздов ни разу не видел своего шефа Илью Пупыша. Но относился к нему с огромным уважением. Да и как могло быть иначе, если Валентин ежемесячно получат в конверте две тысячи долларов, а иногда, кроме них, и премии? Конечно, слухи вокруг Пупыша ходили разные, но... Меньше знаешь - крепче спишь.
И вот в Кириши, где Дроздов находился в командировке по делам компании, вдруг приехали двое парней из службы безопасности Пупыша - Скиф и Кривой.
Настоящие их имена Валентин не знал, да и никогда не стремился узнать. "Бросай все, шеф вызывает", - заявили парни.
Что ж, надо так надо... Но дальше начались странные вещи. В машине Дроздову завязали глаза. Когда он пытался возражать - ударили по голове. После "отключки" Дроздов обнаружил себя лежащим в сарае со связанными руками.
Скиф вылил на него ведро ледяной воды.
- Зачем заложил хозяина? - спросили его на первом допросе.
- Вы что, мужики, с дуба рухнули? - пробормотал разбитыми губами Дроздов.
И получил в челюсть.
Дроздова, действительно, неделю назад вызывали в Главное следственное управление, допрашивали по одному из уголовных дел, связанному с компанией. Но Валентин заранее согласовал все свои ответы на предполагаемые вопросы следователя с одним из замов Пупыша и от этой линии на допросе не отступал.
Ошибка? Ложный донос? Проверка?
Объяснить что-то парням оказалось невозможно. После серии избиений Дроздову объявили, что он приговаривается к месяцу исправительных работ...
Каких работ? Кем приговаривается?
Валентину даже не дали позвонить жене. Сказали: она в курсе, что командировка мужа задерживается. Целый месяц Дроздов вместе с двумя десятками таких же бедолаг - проштрафившихся работников компании из разных филиалов - пахал на ферме, как раб на плантации где-нибудь в Южной Америке. Копал ямы, клал кирпичи, рубил кустарник... Кормили работников вонючей баландой. Территория фермы охранялась часовыми. За плохую работу прилюдно пороли розгами.
Приезжал сюда и барин, Илья Пупыш.
Он вскользь глянул на своих рабов, и по губам его проскользнула брезгливая усмешка. С Пупышем были гости - пара известных депутатов Госдумы. Приехали они поохотиться. Жили Пупыш и гости в огромном тереме, к которому "рабам" запрещалось даже приближаться...
- Почему вы решили, что вас везут убивать? - спросил следователь у Дроздова.
- Я уже знал, что некоторые сотрудники фирмы бесследно пропали... Мне была уготована та же участь...

***

Конечно, я в своей оперской практике с чем только не сталкивался... Но то, что я услышал, показалось мне невероятным.
- Что ж не арестовали Пупыша, Сергей Петрович? - спросил я.
Середа развел руки.
- А как вы думаете, Георгий Михайлович, почему?
- Думаю, что свидетели куда-то подевались. Или отказались от своих показаний...
- Мыслите правильно.
И Середа рассказал, что на ферме оперативники не обнаружили ни одного раба... Что Валентин Дроздов после допроса в Кингисеппском РУВД больше нигде ни разу не появлялся. Жена его говорит, что с мужем давно не живет - но это не правда, в командировку в Кириши Дроздов уезжал из дому. А в следственном отделе в Кингисеппе случился пожар, и протокол допроса Дроздова сгорел с другими бумагами.
- Даже фотографии его нет ни одной, - сокрушенно вздохнул Середа.
- Быть не может! - удивился я. - А в паспортном столе?
- А он не был в Питере прописан, с Украины прибыл. Послали туда запрос, но он затерялся.
- Ну а приметы у Дроздова какие-нибудь есть? - допытывался я.
- Примета одна - татуировка. Птичка пингвин... Когда малолеткой был - в зону по дурости угодил, там и отметили его.
Так-так-так...
- Интересно, Сергей Петрович... А мне почему-то казалось, что пингвин -
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28



Бесплатно скачать книги в txt Вы можете тут,с нашей электронной библиотеки:)
Все материалы предоставлены исключительно для ознакомительных целей и защищены авторским правом. Если вы являетесь автором книги и против ее размещение на данном сайте, обратитесь к администратору.