Служба приватного сыска 4 скачать книги бесплатно

Большой архив книг в txt формате. Детективы, фантастика, фэнтези, классика, проза, поэзия - электронные книги на любой возраст и вкус!
Книга в электронном виде почти всегда лучше чем бумажная( можно записать на кпк\телефон и читать везде, Вам не надо бегать и искать редкие книги, вам не надо платить за книгу, вдруг она Вам не понравится?..), у Вас есть возможность скачать книгу бесплатно, и если она вам очень понравиться - купить бумажную версию.
   Контакты
Поиск Авторов  
   
Библиотека книг
Онлайн библиотека


Электронная библиотека .: Детективы .: Константинов, Андрей .: Служба приватного сыска 4


Константинов, Андрей

Скачать книгу Андрей Константинов. Служба приватного сыска 4.txt размер 121.5 KB
Читать книгу Андрей Константинов. Служба приватного сыска 4.txt онлайн
Фрагмент из начала книги


МУЖЧИНА ДЛЯ АНИ

Андрей КОНСТАНТИНОВ и Александр НОВИКОВ


Глава первая
В ТОТ ДЕНЬ ШЕЛ ДОЖДЬ

Когда Анна Николаевна наконец замолчала, Купцов спросил у нее.
- А сколько все-таки она стоила, Анна Николаевна? Вы несколько раз сказали: дорогая вещь, но не назвали конкретной цены.
- Я, право, в затруднении, - ответила она тихо.
- Я понимаю, - сказал Купцов и посмотрел на фотографию. - Я понимаю - вещь старинная, дорогая и, как принято говорить, цены ей нет. Цену, однако ж, всякая вещь имеет. Увы, Анна Николаевна, увы... проза жизни. Но мы люди приземленные и хотели бы знать цену.
Посетительница молчала, глядела на Купцова глубокими серыми мазами... Под глазами лежала синева, явственно пробивающаяся сквозь легкий загар. Посетительница молчала, и тишина висела, будто забытая шинель на гвозде в пустой комнате дома, предназначенного под снос.
- Ну так что же, Анна Николаевна, - сказал Петрухин, - какова цена вашей бесценной сабли?
Она пожала плечами. Вместо нее ответил Петр Николаевич.
- Видите ли... - сказал он и замолчал на несколько секунд. - Видите ли в чем дело, господа... Сабля дорога сама по себе как произведение ювелирного и оружейного искусства... В оформлении эфеса нет драгоценных камней, да и золота совсем немного. Но это уникальная работа. Иран, вторая половина восемнадцатого века. Вы понимаете, господа?
- А все-таки - сколько? Хотя бы приблизительно.
- Э-э... как минимум, тысяч шестьдесят, - сказал Петр Николаевич.
- Две тысячи баков? - разочарованно сказал Петрухин.
Посетители изумленно посмотрели на него.
- Шестьдесят тысяч долларов, Дмитрий Борисыч, - тихо сказал Петр Николаевич.
Анна Николаевна кивнула и заплакала.

Купцов:

Тот день начинался, как сказал бы мой партнер Петрухин, творчески. Я собирался заняться зубами и на службу с утра не пошел. Настроение было, конечно, так себе - с детства эти стоматологические приключения не люблю, но деваться было некуда, и я, собравшись наконец, решил поправить зубки.
Не тут-то было! В тот момент, когда я собирался выйти из дому, запиликала труба... и дернул меня черт отозваться! Я отозвался и услышал голос своего партнера:
- Ты уже в пыточной? - спросил Димка. А я, чтобы не давать ему повода для радости, ответил, что нет, я не в пыточной, я дома.
- Тогда, - сказал он, - пулей лети в универсам, к Комарику.
- С чего бы это вдруг? - спросил я.
- Они там бабенку на краже прихватили.
- Ну и что дальше?
- А то дальше, что эта тварь - супруга вице-губернатора. Понял? Давай быстрей, а я тоже подтянусь.
Вот так вместо поликлиники попал в настоящую пыточную. Мой "непосредственный начальник" Иван Иванович Комаров лично задержал вице-губернаторскую супружницу... Был господин Комаров, как водится, нетрезв баллов этак на пять по десятибалльной шкале и умудрился не только задержать госпожу X., но и оставил на нежной ее руке хорошенькую гематому. Мне Иван Иваныч по секрету сказал:
- Да это ты, Л



Бесплатно скачать книги в txt Вы можете тут,с нашей электронной библиотеки:)
Все материалы предоставлены исключительно для ознакомительных целей и защищены авторским правом. Если вы являетесь автором книги и против ее размещение на данном сайте, обратитесь к администратору.