Изменник скачать книги бесплатно

Большой архив книг в txt формате. Детективы, фантастика, фэнтези, классика, проза, поэзия - электронные книги на любой возраст и вкус!
Книга в электронном виде почти всегда лучше чем бумажная( можно записать на кпк\телефон и читать везде, Вам не надо бегать и искать редкие книги, вам не надо платить за книгу, вдруг она Вам не понравится?..), у Вас есть возможность скачать книгу бесплатно, и если она вам очень понравиться - купить бумажную версию.
   Контакты
Поиск Авторов  
   
Библиотека книг
Онлайн библиотека


Электронная библиотека .: Детективы .: Константинов, Андрей .: Изменник


Константинов, Андрей

Скачать книгу Андрей Константинов. Изменник .txt размер 518.9 KB
Читать книгу Андрей Константинов. Изменник .txt онлайн
Фрагмент из начала книги


ИЗМЕННИК

Андрей КОНСТАНТИНОВ и Алексанр НОВИКОВ



Анонс

Югославия, 1991 год. В зоне боевых действий между сербами и хорватами пропали два российских тележурналиста - Ножкин и Курнев. Поиски официальных органов ничего не дали. Ведущий популярной телепрограммы "Взор" Владимир Мукусеев решает провести журналистское расследование этого происшествия и вместе с группой расследователей вылетает в Югославию. С трудом ему удается выяснить, что его коллеги были убиты. Но кто-то очень могущественный постоянно делает все возможное, чтобы помешать расследованию. Единственного свидетеля преступления убивают до того, как он успевает указать место захоронения журналистов. На Мукусеева и его товарищей дважды совершают покушение. Наконец, они получают приказ покинуть Югославию... Но, даже вернувшись в Москву, Мукусеев не оставляет попыток узнать истину. Последний шанс - добыть видеокассету, на которой записано убийство. Но чем ближе Мукусеев к разгадке, тем он опаснее для тех, кто не хочет, чтобы убийство Ножкина и Курнева было раскрыто...

ПРЕДИСЛОВИЕ

Каждый прожитый день становится достоянием истории. Но мы не задумываемся об этом... Мы не задумываемся и о том, что каждый наш поступок оставляет след. И за каждый - худой или добрый - воздается. Воздается либо при жизни, либо после нее.
Именно об этом наш роман.
... В марте этого года в кабинет директора Агентства журналистских расследований вошел человек. Человека зовут Владимир Викторович Мукусев и его лицо знакомо всему взрослому населению бывшего СССР - кто из нас не смотрел в конце восьмидесятых - начале девяностых программу "Взгляд"?
Владимир Мукусев принес папку с документами, которые относятся именно к тому времени. С этой папки и начался роман "Изменник". В основе сюжета - факты, история исчезновения в воюющей Югославии двух журналистов ЦТ - Виктора Ногина и Геннадия Куринного...
Роман о войне и предательстве. Предательстве, совершенном государством по отношению к семьям погибших ребят.
Владимир Мукусев инициировал в Верховном Совете РФ, депутатом которого он был, расследование этой трагической истории. Нет смысла пересказывать в коротком авторском предисловии, как развивались события - вы все прочитаете сами. Но... но когда Мукусев добрался до истины и обнародовал ее... Его ошельмовали, обвинили в желании "восстановить уходящую популярность". Травля - с подачи некоторых чиновников от телевидения (мы не называем их имен) - продолжалась почти десять лет. Фактически он столкнулся с уродливой (в российском варианте) практикой запрета на профессию, профессию журналиста. Сегодня стало понятно, что Мукусев был прав. И вот, спустя десять (!) лет после тех событий Академия проблем безопасности обороны и правопорядка наградила Владимира Мукусева дипломом и медалью за проведенное в 93-м году расследование. Журналист Владимир Мукусев стал лауреатом премии имени Ю. В. Андропова. Но на телевидении шельмование не кончается до сих пор.
А тела Виктора Ногина и Геннадия Куринног



Бесплатно скачать книги в txt Вы можете тут,с нашей электронной библиотеки:)
Все материалы предоставлены исключительно для ознакомительных целей и защищены авторским правом. Если вы являетесь автором книги и против ее размещение на данном сайте, обратитесь к администратору.