Бандитский петербург 10 скачать книги бесплатно

Большой архив книг в txt формате. Детективы, фантастика, фэнтези, классика, проза, поэзия - электронные книги на любой возраст и вкус!
Книга в электронном виде почти всегда лучше чем бумажная( можно записать на кпк\телефон и читать везде, Вам не надо бегать и искать редкие книги, вам не надо платить за книгу, вдруг она Вам не понравится?..), у Вас есть возможность скачать книгу бесплатно, и если она вам очень понравиться - купить бумажную версию.
   Контакты
Поиск Авторов  
   
Библиотека книг
Онлайн библиотека


Электронная библиотека .: Детективы .: Константинов, Андрей .: Бандитский петербург 10


Константинов, Андрей

Скачать книгу Андрей Константинов. Бандитский петербург 10.txt размер 619.7 KB
Читать книгу Андрей Константинов. Бандитский петербург 10.txt онлайн
Фрагмент из начала книги


Андрей КОНСТАНТИНОВ
МУСОРЩИК

Роман "Мусорщик" завершает трилогию, начало которой положил "Арестант" и продолжил "Мент". "Мусорщик" рассказывает о дальнейшей судьбе героев предыдущих романов - журналиста Андрея Обнорского и бывшего оперуполномоченного уголовного розыска Александра Зверева. События развиваются на фоне политических событий 1996 года и тайно связанных с ними криминальных "игр".
Все персонажи, организации и события, описанные в романе, являются вымыслом. Возможное сходство с реально существующими людьми, организациями и обстоятельствами - случайно.

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ
VIP

Май 1996 года. Санкт-Петербург

День был наполнен теплом. Майским, ласковым, с шелестом молодой листвы за окном... Потом придет лето с жарой, духотой, бензиновым выхлопом в бесконечных пробках, с облаками тополиного пуха. От майского очарования не останется ничего.
Наумов встал из-за письменного стола, подошел к окну и присел на подоконник. В саду щебетали птицы, перемежались светотени, двое работяг под присмотром охранника выкладывали декоративным камнем бережок искусственного водоема... Николай Иванович прикрыл веки. Работать совершенно не хотелось. Хотелось махнуть на все рукой, сесть в машину и уехать за город. С Людмилой, но без охраны, без телефона, без водителя... Он отлично понимал, что это невозможно, неуместно, не ко времени. И вообще - глупо... Уже несколько лет он не покидал помещения (дома, банка или офиса) без охраны. И, конечно, без телефона. Уже года два, а может и больше, он не сидел за рулем.
Солнце приятно грело лицо, ветерок слегка шевелил волосы. Парадоксальная ситуация, подумал Николай Иванович, чем большего ты достиг в жизни, тем меньшей свободой обладаешь... Ты можешь покупать заводы, газеты, политические партии, проводить или блокировать законы, но не волен распорядиться своим временем. Чем-то все это напоминает пресловутый бег белки в колесе: и бежать нет никакого смысла, и остановиться нельзя... уже нельзя. На тебя завязаны сотни людей самого разного уровня, на тебя замыкаются десятки контрактов и сделок. Достаточно расслабиться, потерять хотя бы частично контроль и - все это начнет рушиться, стремясь раздавить тебя самого... И ведь, скорее всего, раздавит! Раздавит, похоронит под грудой обломков, под облаками пыли... А на развалины бросятся толпы мародеров.
Да еще эти выборы на носу! О, Господи!
При мысли о выборах Наумов открыл глаза и слез с подоконника. Предстоящие выборы губернатора Санкт-Петербурга были самой главной головной болью... Избирательная компания уже съела немало денег, а победа Толика была далеко не гарантирована.
Николай Иванович быстро пересек кабинет, сел за стол и раскрыл зеленую папку. Папка содержала заключение группы аналитиков о перспективах действующего мэра на предстоящих в июне выборах. Вся информация носила гриф "Строго конфиденциально"... вся информация была, мягко говоря, не очень оптимистичной. Нико



Бесплатно скачать книги в txt Вы можете тут,с нашей электронной библиотеки:)
Все материалы предоставлены исключительно для ознакомительных целей и защищены авторским правом. Если вы являетесь автором книги и против ее размещение на данном сайте, обратитесь к администратору.