Агентство золотая пуля 3-05 скачать книги бесплатно

Большой архив книг в txt формате. Детективы, фантастика, фэнтези, классика, проза, поэзия - электронные книги на любой возраст и вкус!
Книга в электронном виде почти всегда лучше чем бумажная( можно записать на кпк\телефон и читать везде, Вам не надо бегать и искать редкие книги, вам не надо платить за книгу, вдруг она Вам не понравится?..), у Вас есть возможность скачать книгу бесплатно, и если она вам очень понравиться - купить бумажную версию.
   Контакты
Поиск Авторов  
   
Библиотека книг
Онлайн библиотека


Электронная библиотека .: Детективы .: Константинов, Андрей .: Агентство золотая пуля 3-05


Константинов, Андрей

Скачать книгу Андрей Константинов. Агентство золотая пуля 3-05.txt размер 27 KB
Читать книгу Андрей Константинов. Агентство золотая пуля 3-05.txt онлайн
Фрагмент из начала книги


АНДРЕЙ КОНСТАНТИНОВ



ДЕЛО О «ГРОБОКОПАТЕЛЯХ»




АГЕНТСТВО "ЗОЛОТАЯ ПУЛЯ" — 3 – 5





Аннотация

«Золотая пуля». Так называют в городе агентство, в котором работают журналистыинвестигейторы (или, в переводе на русский — «расследователи»). Возглавляет это вымышленное агентство Андрей Обнорский — герой романов Андрея Константинова и снятого по этим романам телесериала «Бандитский Петербург». В «Золотой пуле»3 вы встретитесь не только с Обнорским, но и с его соратникамижурналистами: Николаем Повзло, Зурабом Гвичия, Светланой Завгородней, Нонной Железняк, Георгием Зудинцевым и другими. Все они попадают порой в опасные, а порой и комичные ситуации. Каждый из героев рассказывает свою историю от первого лица.



Рассказывает Зураб Гвичия

«Гвичия Зураб Иосифович, 40 лет, корреспондент отдела расследований. Закончил Рязанское высшее военное воздушнодесантное училище, участник боевых действий в Афганистане. После увольнения из ВС в 1996 году работал в частных охранных структурах. Квалифицированный и надежный сотрудник АЖР, настойчив в поиске информации, коммуникабелен. Женат четвертым браком. В последний год качество его текстов заметно улучшилось».
Из служебной характеристики

Выборг мне всегда нравился.
Уютный маленький городишко. Тихие улочки, приятные дома. Старинный замок, наконец.
Одним словом, Выборг мне всегда нравился. Но…
Только не в полночь, когда льет проливной дождь.
Я стою у памятника Ленина на площади его же имени. Жду человека. Посредника.
Он сообщит мне место встречи с покупателем.
Где — то неподалеку часы бьют половину первого ночи. Всего один гулкий удар.
Я стою под дождем и на всех известных мне языках поминаю добрым словом Глеба Спозаранника и Нонну Железняк, которые меня в эту историю втравили.
А началось все с того, что я пришел к Глебу Егоровичу проситься в отпуск…

1

— Вы с аквалангом плавать умеете, Зураб Иосифович?
Я оторопело уставился на шефа. Но — Спозаранник не шутил. Он был серьезен.
Как всегда.
— В принципе, — неуверенно отозвался я.
— Это не ответ, — Глеб Егорович всегда требовал четкости. Прямо как сержант в Рязанском училище ВДВ, который терзал наш взвод все время учебы.
— Когдато меня посылали на курсы повышения квалификации… — начал я и осекся: акваланг? При чем здесь акваланг, я ведь об отпуске пришел разговаривать! — В чем, собственно, дело, Глеб Егорович? — Ну не могу я отчество шефа фамильярнозапанибратски выговаривать:
«Егорыч». Стараюсь, тянусь, чуть не по буквам выговариваю: «Егорович».
— Есть одна тема… — впервые я видел, как Спозаранник мучительно подбирает слова. — Она требует своего рода специальных навыков.
— А отпуск? не удержался я. — Июль на дворе…
Спозаранник посмотрел на меня страдальчески:
— Зураб Иосифович, вы должны понимать ситуацию. Наш отде



Бесплатно скачать книги в txt Вы можете тут,с нашей электронной библиотеки:)
Все материалы предоставлены исключительно для ознакомительных целей и защищены авторским правом. Если вы являетесь автором книги и против ее размещение на данном сайте, обратитесь к администратору.