Агентство золотая пуля 2-13 скачать книги бесплатно

Большой архив книг в txt формате. Детективы, фантастика, фэнтези, классика, проза, поэзия - электронные книги на любой возраст и вкус!
Книга в электронном виде почти всегда лучше чем бумажная( можно записать на кпк\телефон и читать везде, Вам не надо бегать и искать редкие книги, вам не надо платить за книгу, вдруг она Вам не понравится?..), у Вас есть возможность скачать книгу бесплатно, и если она вам очень понравиться - купить бумажную версию.
   Контакты
Поиск Авторов  
   
Библиотека книг
Онлайн библиотека


Электронная библиотека .: Детективы .: Константинов, Андрей .: Агентство золотая пуля 2-13


Постраничное чтение книги онлайн Андрей Константинов. Агентство золотая пуля 2-13.txt

Скачать книгу можно по ссылке Андрей Константинов. Агентство золотая пуля 2-13.txt
1 2 3 4 5 6
роволока растяжек, заложники с наволочками на головах, «распятая» на стене женщина… Но чтото всетаки изменилось.
— Схему, — каркнул Паук, и я передал схему. Человек в маске собаки, всегда державшийся в глубине, подошел и взял ее у Паука. Разложил на столе. Его движения были точны, в них чувствовалась сила и уверенность… Внезапно я все понял. И обматерил себя за то, что не понял этого раньше.
Человексобака спокойно изучил схему с обозначенным маршрутом движения, придвинул телефон, набрал номер.
— Негодяй на связи, — сказал он. — Я изучил маршрут. Думаю, вариант реальный… Через тридцать минут подадите к подъезду микроавтобус с тонированными стеклами… Найдется такой? …Хорошо. Итак, подаете к подъезду микроавтобус. Ни в подъезде, ни во дворе не должно быть ни одной живой души. Это понятно?.. Хорошо. Водитель раскрывает все двери и уходит, к черту. Он нам не нужен. А вот журналиста мы до посадки в вертолет подержим у себя… Дальше: до пустыря нас сопровождает только один автомобиль ГАИ с мигалкой… Позаботьтесь,
чтобы на нашем пути не было пробок. Заложников мы отпустим, когда окажемся возле вертолета — не раньше, но и не позже… Крови мы не хотим.
Паук дернулся, хотел чтото сказать, но человексобака только посмотрел на него — и Паук сник.
— Ну, — сказал человексобака, — мы, надеюсь, все согласовали?
Видимо, переговорщик сказал: да.
— Отлично. Давайте сверим часы.


* * *

Я сидел на полу в углу холла. Наблюдал, как человексобака инструктирует заложников. Они тоже сидели вдоль стены в своих наволочках на голове. Женщину отвязали, и она обессиленно опустилась на пол. Ужас в ее глазах уже потух, сменился пустотой. За несколько часов, пока она стояла раздетой, успела замерзнуть… тело покрылось гусиной кожей, затвердели соски.
— Минут через двадцать — двадцать пять вся эта история для вас закончится, — спокойно говорил человексобака заложникам. — Если вы будете выполнять мои инструкции. Это понятно?
Головы в наволочках кивнули. Недружно, вразнобой.
— Сейчас попьете чайку… соберитесь с силами и пойдем. Держимся дружно, кучно, стайкой… Садимся в автобус, едем. Езды тут совсем ничего. А на месте нас уже ожидает вертолет. У вертолета мы и попрощаемся. Я понимаю, что вы пережили не лучшие часы… Я сожалею. Вам, мадам (человексобака обратился к голой женщине), следует одеться…
Она сидела безучастно. Негодяй подвинул к ней ногой ворох белья и одежды.
— Мадам, — повторил он, — соберитесь, пожалуйста, вам следует одеться… следует успокоиться… Все будет хорошо.
Женщина кивнула, но продолжала сидеть неподвижно. В приемную вошел человек в маске гориллы. Он поставил на стол поднос с кофейником, чашками и даже бутылкой коньяка. Ушел, потом вернулся, поставил несколько мензурок.
— Вот и кофе, — сказал человексобака. — Кстати, я рекомендую вам выпить и коньячка… снимает напряжение.
Я сидел в углу. Наблюдал. Ситуация стала ясна для меня окончательно… Не было никаких «Усыновленных Дьяволом». Не было! А был умный и циничный человексобака, который ловко сумел использовать шизанутого Паука. Который сумел блестяще разыграть спектакль, ввести всех в заблуждение… Он, видимо, и не думал добиваться освобождения СмирноваКозырева. Он, видимо, и не думал лететь за границу… С миллионов баксов он запросто и не худо устроится здесь… А Паука просто грохнет за ненадобностью.
Он получил то, что хотел — деньги, вертолет и гарантии. Они улетят куданибудь в глубинку, выведут из строя вертолет и скроются. Вполне возможно, в точке посадки уже ожидает автомобиль, а в кармане негодяя лежит комплект документов для новой безбедной жизни. Интересно — кто он, человексобака? Действительно сообщник СмирноваКозырева? Или он просто использовал ситуацию?.. Возможно, ответа мы не узнаем никогда. Но, в любом случае, сработал он толково.
Заложники сняли наволочки, приступили к кофейку. Я вглядывался в испуганные, напряженные лица. Человек в маске гориллы быстро и ловко прорезал в наволочках отверстия для глаз… Обнаженная женщина сидела на полу, обхватив колени.
— Кофе хотите? — спросил, присев около нее, Негодяй. Она кивнула. — Сейчас организуем… А коньячку?
Она опять кивнула. Человексобака встал, подошел к столу и налил кофе в чашку. В медицинскую мензурку плеснул коньячку. Один из мужчинзаложников вдруг спросил:
— А можно и мне коньяку?
— Можно и нужно. Но в разумных пределах…
Мужчина быстро налил коньяк. Выпил. Негодяй отнес кофе и мензурку голой женщине, поставил на пол.
— Вот, — сказал он, — выпейте, успокойтесь… И оденьтесь, в концето концов.
Мужчина за столом снова налил себе коньяку, быстро выпил. И еще раз налил.
— Ээ, — сказал Оборотень, — хватит. Еще дело делать.
Мужчина послушно поставил мензурку на стол.
— Послушай, Негодяй, — произнес вдруг Паук.
— Что, темный брат? — спросил человексобака.
Паук подошел к окну, показал стволами обреза в небо.
— Я слышу клекот большой птицы, — сказал он.
Я прислушался, но не услышал ничего. Негодяй тоже прислушался. И тоже, видимо, ничего не услышал. Он внимательно посмотрел на человека с лицом мертвеца и ответил:
— Да, брат. Большая птица уже рядом.
— И мы полетим на Запад?
— Да, брат, мы полетим на Запад.
Заложники за столом пили кофе, неподвижно сидела на полу голая женщина, так и не притронувшаяся к кофе и коньяку. Слушал «клекот большой птицы» Паук. Он был уже совершенно безумен.


* * *

— Пора, — сказал человексобака. — Автобус уже у подъезда. Идем, господа, таким образом: плотной группой. Мы, Усыновленные Дьяволом, в центре… Вы, господа ПОМОЩНИКИ, по бокам. Плотно идем, прижимаясь друг к другу. Спокойно, не спеша. Впереди — господин журналист. Все мужчины должны надеть на голову наволочки. Там прорезаны отверстия для глаз, так что проблемы не будет.
— Негодяй, — сказал вдруг Паук, — я не хочу на
девать наволочку. Мне нравится мое лицо… лицо
мертвеца.
Человексобака некоторое время смотрел на Паука молча.
А потом сказал:
— Ну что ж… может быть, так даже лучше. Иди
с лицом мертвеца… Подъем, господа, подъем!
Люди за столиком встали, но женщина на полу продолжала сидеть. Негодяй подошел к ней, присел.
— Как вас зовут?
— Что?
— Как вас зовут?
— Людмила.
— Люда, нужно встать, одеться и идти… Вы понимаете?
— Да… дайте пальто.
Оборотень снял с вешалки серое бархатное пальто, подал Людмиле. Она поднялась, сказала: спасибо — и надела пальто на голое тело. Аккуратно застегнула все пуговицы.
— И сапоги, — попросила она. Оборотень подал ей серые замшевые сапоги. Она снова сказала: спасибо. Оборотень раздал всем наволочки с дырами для глаз. И мы их надели. И стали похожи на куклуксклановцев. Только женщины и Паук остались без дурных колпаков с дырами для глаз… Я посмотрел в лицо Людмилы и подумал, что оно мало отличается от маски мертвеца.
— Пошли, — сказал человексобака.


* * *

Плотной стайкой мы спустились вниз. Пятьдесят две ступени… В подъезде никого не было. Возле подъезда, вплотную, стоял микроавтобус «тойота». Все его двери были распахнуты. Мигала «аварийка».
— Залезайте, господин журналист, — сказал мне в затылок Негодяй, — вперед, на водительское сиденье. Поведете вы.
Я пожал плечами, шагнул в салон, пробрался между сидений. На «торпеде» лежала радиостанция. Вслед за мной в автобус взбирались заложники и Усыновленные Дьяволом… компания «куклуксклановцев», собирающаяся на пикничок. Захлопали двери. Негодяй сел у меня за спиной.
— Дайтека мне радиостанцию, — приказал он.
Я передал ему радиостанцию, и он связался с переговорщиком:
— Мы выезжаем, — сказал он. — Надеюсь, вы помните наши договоренности?
— Все в порядке, — ответила черная коробка рации. — Мы в точности выполняем все, о чем договаривались… На улице вас ожидает машина сопровождения ГИБДД.
— Ладушки, надеюсь на ваше благоразумие… Поехали!
Я крутанул ключ, затарахтел дизельный движок.
— Я слышу клекот большой птицы, — прошептал Паук. — Она хочет мяса. Много сырого мяса!
Мне хотелось треснуть безумца по голове. Треснуть так, чтобы он заткнулся, откусил себе язык… Я включил передачу и направил «тойоту» под арку. Мигала аварийка, рокотал дизель, чтото бормотал Паук.
Микроавтобус проехал по неровному асфальту арки, выкатился на улицу. Посредине проспекта стоял милицейский «жигуленок» с включенной мигалкой. Я пристроился «в хвост»… поехали. Проспект был абсолютно пуст. На перекрестках стояли, перекрывая движение, гаишники. Чемто все это напоминало кино. Наволочки с дырами, идиотская маска мертвеца…
Мы ехали минуты полторы. Затем гаишный «жигуленок» показал левый поворот и свернул в проезд между домами. За детской площадкой стояли гаражи. Над гаражными крышами виднелись вертолетные лопасти, похожие на листья гигантской стальной пальмы. Кажется, они даже слегка покачивались. Мы обогнули гаражи и выехали на пустырь. Видимо, здесь затевалось какоето строительство: лежали кучи гравия, песка, щебня, бетонные кольца и трубы, на краю застыл бульдозер. По периметру расположились бойцы «Града». В центре этого «пейзажа» стоял вертолет. До него было метров сорок. Но их нам предстояло пройти пешком, проехать на «тойоте» через этот «танкодром» нереально.
Я заглушил движок. В наступившей тишине прозвучал голос Паука:
— Большая птица… большая стальная птица. Она хочет мяса. Сырого мяса… человечины.
За моей спиной послышался голос Негодяя:
— Эй! Мы на месте… Слышишь меня?
— Слышу хорошо. Есть проблемы?
— На хрен здесь оцепление? Что за дела?
— Оцепление только для того, чтобы не пускать зевак. Зря ты волнуешься.
— Это вам надо волноваться, а не мне… Снимите своих бойцов, отзовите гаишников. Понял?
— Хорошо, все сделаем… Нам самим ни к чему осложнения.
Спустя несколько секунд гаишный «жигуленок» резко развернулся и уехал. «Градовцы» враз тоже исчезли. На пустыре остались вертолет и мы… Было очень тихо. Покачивались вертолетные лопасти, ветер нес через пустырь скомканную газету.
Негодяй напряженно всматривался в темнозеленый фюзеляж. Бормотал Паук…
Негодяй снова поднес к губам, то есть к наволочке, рацию:
— Эй, приятель, сейчас мы выйдем… давай без глупостей.
— Мы же договорились. Для нас главное — жизнь заложников. Ты обещал отпустить.
— Отпущу… не нужна мне обуза, мне экипажа хватит. Прощай.
Негодяй прервал связь. Спиной, затылком я ощущал его неуверенность. Он нормально держался, но все равно я ощущал его напряжение, неуверенность и страх.
— Ну, что, — сказал он через несколько секунд. — Пошли, что ли?
Никто не ответил.
— Пошли, — сказал он и тронул меня за плечо:
— Ты первый, англичанин… Выйдешь и стой рядом.
Я раскрыл дверцу и выпрыгнул на землю.
…Мы шли к большой птице молча. Только Паук бормотал, бормотал, бормотал неустанно. На боку бетонного кольца он увидел изображение перевернутой пентаграммы… Он увидел и заорал:
— Братья! Братья дают нам знак! Ты видишь, Негодяй?
Негодяй не ответил. Он шел у меня за спиной, держал в правой руке пистолет, нес за спиной рюкзак с баксами. Он был очень напряжен. До вертолета осталось около двадцати метров. Тридцать — тридцать пять шагов… совсем ерунда!
Потом осталось пятнадцать метров… потом десять… А потом вскрикнула Людмила. Я обернулся. Все остановились.
Женщина сидела на земле, смотрела на ногу в замшевом сапоге с высоченным каблуком… На глазах выступили слезы.
— Я… я упала, — сказала она. — Нога подвернулась.
— Вставайте, — ответил Негодяй.
— Я, кажется, не могу.
Она попробовала встать и не смогла.
— Вставай, мясо! — заорал вдруг Паук.
Негодяй взмахнул рукой с пистолетом и сказал:
— Ладно. Это уже в сущности не важно… пошли.
— Нет, пусть она встанет… я возьму ее с собой. На ужин нашей птичке. Птица хочет сырого мяса.
— Не дури, Паук. Пойдем, — произнес Негодяй, оглядываясь по сторонам.
— Птице нужно мясо, — повторил Паук упрямо. — Вставай, тварь!
Он направил на женщину обрез. Она все также сидела на земле, по лицу текли слезы.
— Паук! — сказал Негодяй требовательно.
— Вставай, — заорал Паук и взвел курки.
— А пошел ты, сволочь! — выкрикнула вдруг женщина. — Стреляй, дерьмо. Стреляй! Плевала я на тебя… стреляй, сволочь!
Паук медленно поднял обрез… И грохнул выстрел. Паук с простреленной головой медленно опустился на землю. По резиновой маске мертвеца текла настоящая кровь.
И — с чудовищным грохотом, вздымая фонтаны песка — начали взрываться вокруг нас песчаные кучи. Вспышки ослепляли. За этим ярким — невероятно ярким! — светом уже бежали мощные фигуры в черном. Но я этого не видел. Ослепленный, оглушенный, я упал на землю. Через секунду в затылок мне уперся ствол автомата, сверху рухнуло не шибкото легкое тело. Потом мне заломали руки и надели наручники.


* * *

Когда я очухался, спросил:
— Что это было — «Заря»?1
— Нет, но в общемто из того же ряда… Понравилось?
— Нормально. А зачем менято повязали?
— Так уж — извини, разбираться было некогда. Все поголовно в наволочках, А времени нет, счет идет на секунды. Не помяли?
— Есть маленько. Ну да ничего, я борьбой занимался, к таким штукам не привыкать… А наволочка… что ж наволочка? Могли бы по одежде сориентироваться.
— Нет, Андрей, не могли. Нельзя исключить, что преступники могут обменяться одеждой с заложниками. Такие случаи бывали. Так что лучше, как говорится, перебдеть,
— Это точно, — согласился я.
Так вот и закончилась история с урановым миллионом. Когда два с лишним месяца назад я встретился белой ночью со Славой Докером возле «Европы», я даже не мог предположить, как далеко она меня заведет…
Арестованные
1 2 3 4 5 6



Бесплатно скачать книги в txt Вы можете тут,с нашей электронной библиотеки:)
Все материалы предоставлены исключительно для ознакомительных целей и защищены авторским правом. Если вы являетесь автором книги и против ее размещение на данном сайте, обратитесь к администратору.