Агентство золотая пуля 2-07 скачать книги бесплатно

Большой архив книг в txt формате. Детективы, фантастика, фэнтези, классика, проза, поэзия - электронные книги на любой возраст и вкус!
Книга в электронном виде почти всегда лучше чем бумажная( можно записать на кпк\телефон и читать везде, Вам не надо бегать и искать редкие книги, вам не надо платить за книгу, вдруг она Вам не понравится?..), у Вас есть возможность скачать книгу бесплатно, и если она вам очень понравиться - купить бумажную версию.
   Контакты
Поиск Авторов  
   
Библиотека книг
Онлайн библиотека


Электронная библиотека .: Детективы .: Константинов, Андрей .: Агентство золотая пуля 2-07


Постраничное чтение книги онлайн Андрей Константинов. Агентство золотая пуля 2-07.txt

Скачать книгу можно по ссылке Андрей Константинов. Агентство золотая пуля 2-07.txt
1 2 3 4
ть уже нельзя. А если он «маскишоу» устроит — то тем более будет не до писаний. Вот ведь попал…
— Завтра — разберусь окончательно! — заверил я Глеба. И тут же решил посоветоваться с Кашириным и Шахом по поводу своей «стрелки» с майором Сивоголовко. В «курилке» я популярно обрисовал им ситуацию, не забыв упомянуть о своих отношениях с Зинкой.
— Во дает! — захохотал Шах. — У меня такой же случай был. Здесь самое главное — не болтать лишнего во время встречи. Этот твой майор наверняка будет увешан микрофонами. И не ставь ему никаких условий — иначе под чистое «вымогалово» тебя подведут…
— Бесполезно, — махнул рукой Родион. — Если они задумали тебя «закрыть» — все равно «закроют», даже если ты будешь молчать. Агентство подставишь — мы все потом не отмоемся. Лучше не ходи на «стрелку».
— Не, ну как это — не ходи? Это уже западло! Раз бабе пообещал помочь, о стрелке сам договорился — отступать некуда! — возразил Шах. — Давай так — мы тебя завтра прикроем в кафе, свою «прослушку» установим и посидим рядом — всетаки два лишних свидетеля не помешают…
Каширин без особого энтузиазма согласился.


* * *

В кабинете у Зинаиды было спрятано аж два диктофона, а за стенкой в зале сидели за бутылкой водки Шах с Родионом. Народу почемуто набежало немерено. Музон ревел, как пробитый глушитель. Местная гопота, в дрезину пьяная, подпевала хором:

— Крошка моя, я по тебе скучаю,
Ты далеко, и я в кулак кончаю!..

Было уже шесть вечера, Шах с Родионом приговорили второй пузырь водки — а майор Сивоголовко так и не появился.
— Видать, не судьба! — весело попрощался Шах. Смурной Каширин оловянно смотрел в пол. Поддерживая друг друга, они удалились. Сладкая парочка — мент с бандюганом.
— Вот что, Зинаида, отдохнем гденибудь в приличном месте! — заявил я.
— Ой, — обиделась Зинка, — а здесь, значит, не приличное!
— Давай, давай! — подтолкнул я ее. — Не все ж тебе в своих стенах торчать — посмотришь, как другие люди досуг организуют.
Через час мы уже сидели с ней в клубе злых гурманов «Хулигули», среди обнаженных официанток, суетившихся вокруг нас с подносами. Известный шоумен МотяАдмирал вытаскивал посетителей на сцену — принять участие в конкурсе любительского стриптиза, а в паузах читал стишки:

— Лежит хомяк, на нем — хомяк,
Хуякхуяк — еще хомяк!1

Зинаида фыркнула и в приступе беззвучного хохота упала на стол. Но в этот момент ментовская дубинка опустилась рядом с ее головой, фужер разлетелся вдребезги, и десяток камуфляжных бойцов с автоматами ворвались в зал.
— На пол! Всем на пол! — орал один из них в мегафон. — Что, сука, не понял?
Зацепив взглядом того, кто огрел меня дубинкой по почкам, я все искал среди бойцов Мишаню Сивоголовко. В том, что это «маскишоу» устроили изза нас с Зинаидой, я не сомневался.
— Приготовить документы! Оружие и наркотики сдать добровольно!
Лежа, я увидел, как МотеАдмиралу, который собрался отползти со сцены, дали ногой под дых. Сквозь истеричные женские крики, матерщину и звон посуды я услышал вдруг знакомый голос.
— Вадим, ты что, охуел? — крикнул я самому главному из «камуфляжных», который, вскочив на стул, отдавал распоряжения бойцам.
Тот уставился на меня и вдруг сорвал маску с кучерявой головы.
— Тьфу, черт! Как ты здесь оказался, Макс?
— Зашел на ваше «маскишоу» посмотреть! — съехидничал я.
Вадим Резаков, замначальника одного из отделов РУБОП, отвел нас с Зинаидой в фойе.
— Что за праздникто у вас такой, Вадим?
— Да, понимаешь, подстрелили сегодня одного нашего сотрудника. Начальство в бешенстве — распорядилось рейд устроить по всем элитным местам, чтобы бандюки немного со страху потряслись.
— Вадим Романович, еще один «ствол» нашли! — подбежал к Резакову боец.
— Вадик, — вгляделся я в бойца, — эта сволочь мне чуть почки не отбила! Можно, я ему по ебальнику дам?
— Ноно! — завопил боец. — У нас «Вихрьантитеррор», имеем право!
— Сучонок ты, а не «Вихрь»!
— Брейк! — крикнул Вадим и отправил бойца обратно. — Извини, Макс, сам должен все понять…
— Да ято понимаю. Скажи лучше, кого из ваших грохнули?
— Михаила Сивоголовко из 8го отдела.
— Ой! — вскрикнула Зинаида.
— Что это с ней? — удивился Резаков.
Я озадаченно молчал.
— Вадим, а за что его убрали, как думаешь?
— Врать не буду, не знаю, — вздохнул Вадим. — Но разговоры про него ходили разные… Если совсем откровенно, между нами — тварь редкостная. Помнишь историю с фальшивыми векселями «Шмакойла»?
Естественно, я помнил — Спозаранник расследовал это дело уже который месяц и чуть ли не каждую неделю встречался с президентом компании господином Шмаковым. Группа мошенников предъявила «Шмакойлу» фальшивые векселя, получила дизельного топлива на полмиллиона и успела его реализовать. Исполнителей сумели найти, но ничего от них не добились — они быстро вышли на свободу, дело зависло.
— Так вот, — продолжил Вадим, — мы работали по «Шмакойлу» вместе с УБЭПом. Там наш Сивоголовко в полный рост нарисовался — как самый главный организатор аферы. Потому мы от этого дела и отошли — некорректно своих разрабатывать, пусть «гестапо» работает.
«Гестапо» называли отдел собственной безопасности в РУБОП.
— Вадим Романович, — раздался радостный крик. — Марихуану нашли!
— Извини, старик, — попрощался Резаков. — Лучше вам отсюда уйти. И в ближайшую неделю вообще не советую шляться по ресторанам — на наших нарветесь.


* * *

— Жалко Мишаню, — вздохнула Зинаида, выйдя из ванной в желтом махровом халате. Я курил, развалясь на диване перед телевизором.
— Не пойму, Зин, он тебя в дойную корову превратил, а ты его жалеешь!..
— Все равно жаль, он же не всегда таким был, мы ж в школе вместе учились, в Черновцах, до десятого класса. Хочешь фотки посмотреть?
Зинаида порылась в серванте и достала большой фотоальбом.
— Вот он, Мишаня, он еще за мной ухаживал… А это — я, с бантиком, смешная, правда?
Но внимание мое на групповом фото подростков привлек отнюдь не Мишаня и даже не Зинаида…
— Скажика, дорогуша, а это что за клоп чернявый?
— Та ж Леша это, Незовибатько.
Тактактак…
— Ну а это что за улыбчивый шкет такой?
— Та ж Колюня, Голобородько…
Я со стоном рухнул на диван.
— Ну, Зинаида, вы мне все вместе за Севастополь ответите!
Но Зинка «Брат2» не смотрела и потому реплику мою не поняла.
Порывшись в блокноте, я нашел домашний телефон капитана Сереги, с которым мы пили водку во время его дежурства.
— Серега, один вопрос! Как звали двух приятелей прокурорского следака, которых твои ребята задерживали?
— Да мы их сразу и отпустили, только документы проверили — они парни спокойные оказались, не то, что этот… Колобродько?
— Голобородько! Как их фамилии?
— Спроси чтонибудь полегче! У них у всех троих фамилии — с такими только в цирке выступать. Чтото типа Ебанько, только не Ебанько…
— Может, Незовибатько и Сивоголовко?
— Точно! Ну ты даешь — глубоко копаешь!..
— Спасибо, Серега, с меня пузырь! — Я повесил трубку и утомленно вздохнул. Зинаида с тревогой наблюдала за мной.


* * *

Весь следующий день я не мог найти Спозаранника — он бегал по источникам. Но зато я успел внимательно изучить все его папки с документами по «Шмакойлу». Оказывается, в этом деле сменилось аж пять следователей, но один из них носил фамилию Голобородько. Как раз именно тогда дело находилось в райпрокуратуре. По странному совпадению, именно он изменил всем подозреваемым меру пресечения и отпустил их изпод стражи. Когда выяснилось, что этих мошенников, похитивших у «Шмакойла» топливо, защищали адвокаты Алексей Незовибатько и Абрам Фляшман, я не слишком удивился.
Такую редкую удачу надо было обмыть!
Ну а когда я вернулся из пивняка, пришлось еще добавить — все агентство отмечало день рождения Агеевой. Это был как раз тот редкий случай, когда сухой закон в «Золотой пуле» нарушался — шеф делал исключение для Марины Борисовны как для ценного кадра. Я выпил за именинницу трижды, затем за ее детей, за всех ее любимых мужчин, в число которых попали и мы со Спозаранником. Но самого Глеба я так и не видел.
И лишь у туалета я услышал перебор струн и знакомый голос:
— Дэчен, дэчееен…
Пригорюнившись, Спозаранник сидел напротив сортира и пел под гитару молдавскую народную песню,
— Как дела, Глеб?
— Дела херовые…
Оказывается, Спозаранник, узнав об убийстве рубоповца Сивоголовко, автоматически решил, что тема для нас закрыта — писать о том, как убитый занимался мелким рэкетом, неэтично. И потому он вычеркнул из плана отдела эту тему и вновь вписал туда прокурора Голобородько. За что Обнорский на совещании устроил ему разнос.
— Почему Кононов уже целый месяц занимается прокурором, который обоссался у ларька? — орал Обнорский. — Что там можно так долго расследовать?
Никакие аргументы шеф не желал принимать и объявил Спозараннику выговор.
— Глеб, обещаю — с тебя выговор снимут! Я тебе сейчас такое расскажу — кондрашка хватит!
Спозаранник с недоверием пошел за мной в кабинет.


* * *

Ноздри Спозаранника раздувались все больше, рука его автоматически искала дырокол.
— Итак, что мы имеем? Три закадычных приятеляхохла — прокурор, адвокат и рубоповец — обманули «Шмакойл» на три миллиона. Но, видимо, не успели поделить деньги. Или каждый из них считал, что достоин большей доли. Короче, они явно имели претензии друг к другу. Потому Голобородько решил посадить за решетку Незовибатько и слил нам компромат на него. Но у Незовибатько оказалась крепкая лапа в прокуратуре — ктото из начальства подключил Пафнутьеву и притормозил нашу публикацию. Заодно Незовибатько решил избавиться от организатора аферы — Сивоголовко. Сперва слил тебе на него компромат, а затем, видимо, решил, что этого недостаточно и что «Мишаню» надо ликвидировать. Скорее всего, они вдвоем — Незовибатько и Голобородько — заказали Сивоголовко. Тьфу, черт, голова идет крутом… Что же нам со всем этим делать?
— Все очень просто, Глеб! Я звоню Голобородько и говорю ему открытым текстом: либо ты нам рассказываешь, как «обул» со своими одноклассниками «Шмакойл», либо мы пишем о том, как ты обоссал ларек!
— Мудро, — резюмировал Спозаранник.
По домашнему телефону Голобородько женский голос ответил, что Николай Николаевич в отъезде, с работы он уволился и вернется не раньше чем через полгода.
— И что дальше? — спросил Глеб.
— Все очень просто. Я сейчас звоню Незовибатько и говорю ему: либо ты нам все рассказываешь про «Шмакойл», либо мы пишем, что ты взяточник, а вдобавок вместе с Голобородько обоссал ларек. И никакая Пафнутьева нас не остановит.
— Мудро, — заметил Спозаранник.
Женский голос ответил мне, что Алексей Юрьевич уехал за границу и, судя по всему, надолго.
— И что дальше? — спросил Глеб. — Позвонить на тот свет Мишане Сивоголовко мы вряд ли сможем… А фактов у нас никаких, к сожалению, нет.
— Где справедливость? — воскликнул я. — Эти два хохла сейчас на Канарах жарятся, а нам за них тут отдуваться — факты искать. Конечно, Резаков мог бы помочь — но вряд ли станет.
— Это мы сейчас посмотрим, — сказал Спозаранник и набрал номер. — Вадик, у нас с Кононовым есть к тебе интересное предложение! Мы тебе скажем, что было при себе у покойного Сивоголовко, а если угадаем — ты нам расскажешь все, что знаешь, про его участие в афере со «Шмакойлом»! Идет? Так вот — у покойного было при себе досье на прокурорского следователя Голобородько. Угадал? Чтобы тебя заинтриговать еще больше, скажу, что это досье он собирался передать господину Кононову, но, к сожалению, не успел… Ждем тебя завтра с утра.
— Честно говоря, Глеб, мне это не пришло в голову! — удивился я.
— А напрасно! — назидательно произнес Спозаранник. — Любую схему надо выстроить до логического конца — и она окажется истинной.


* * *

Даже после двухчасовой беседы с Вадимом Резаковым, которая плавно перенеслась в кабинет Обнорского, вопросов у нас все равно оставалось больше, чем ответов. Все, что нам представлялось ясным, нуждалось в доказательствах, а их не было. Будь мы следаки — мы бы даже в розыск не могли объявить внезапно исчезнувших из города Голобородько и Незовибатько.
Но поскольку мы не следаки, а журналюги — для сенсационной статьи материала у нас было более чем достаточно.
Моя многострадальная статья была уже подписана нашим юристом Аней Лукошкиной, я последний раз вычитывал завтрашнюю полосу «Явки с повинной», но тут в кабинет ворвался, как ошпаренный, Спозаранник.
— Все пропало! — причитал он. — В приемной сидит Пафнутьева и ждет Обнорского. У нее одна цель — снять из номера твою статью! А это «гвоздь» номера!
— Успокойся, Глеб! Почему ты думаешь, что Обнорский пойдет ей навстречу?
— Он не станет ссориться с прокуратурой! — в отчаянии крикнул Глеб и выскочил.
Но через минуту вбежал снова.
— Максим Викторович! Ответственное поручение! Обнорский сейчас на прессконференции в Домжуре, труба у него отключена. Бегите туда и сделайте все, чтобы задержать шефа на полчаса. Пафнутьева дольше ждать не станет — у нее прямой эфир с прокурором, а потом газета уже уйдет в типографию, и мы будем спасены!
Я развел руками. Что ж, наверное, Глеб и прав. Но я бы не стал так уж волноваться изза какойто публикации. Не выйдет — и хрен с ней…
Зеленый зал Домжура был переполнен. Сразу три телекамеры были обращены в президиум, где рядом с дамой из прессцентра сидели наш шеф и кинорежиссер Худокормов — они рассказывали о премьере телесериала по романам Обнорского. Усатый Худокормов, посмеиваясь, травил киношные байки. Прессконференция, похоже, заканчивалась.
— Леха, — подкатил я к Скрипке, стоявшему в дверях. — Как с
1 2 3 4



Бесплатно скачать книги в txt Вы можете тут,с нашей электронной библиотеки:)
Все материалы предоставлены исключительно для ознакомительных целей и защищены авторским правом. Если вы являетесь автором книги и против ее размещение на данном сайте, обратитесь к администратору.