Улицы разбитых фонарей 02 скачать книги бесплатно

Большой архив книг в txt формате. Детективы, фантастика, фэнтези, классика, проза, поэзия - электронные книги на любой возраст и вкус!
Книга в электронном виде почти всегда лучше чем бумажная( можно записать на кпк\телефон и читать везде, Вам не надо бегать и искать редкие книги, вам не надо платить за книгу, вдруг она Вам не понравится?..), у Вас есть возможность скачать книгу бесплатно, и если она вам очень понравиться - купить бумажную версию.
   Контакты
Поиск Авторов  
   
Библиотека книг
Онлайн библиотека


Электронная библиотека .: Детективы .: Кивинов, Андрей .: Улицы разбитых фонарей 02


Постраничное чтение книги онлайн Андрей Кивинов. Улицы разбитых фонарей 02.txt

Скачать книгу можно по ссылке Андрей Кивинов. Улицы разбитых фонарей 02.txt
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
но, а я думал, „сервис" через „з" пишется». Его внесли вовнутрь. Воронцов потянул за собой на второй этаж. Кивинов уже не чувствовал боли ни в голове, ни в боку, ни в руке. В экстремальных ситуациях боль отходит. Защитная реакция организма. Как слезы.
-Эдик, мне в сортир очень хотца, я же не резиновый. Воронцов усмехнулся, отстегнул браслет и пихнул Киви-нова по направлению одной из дверей.
«Сортир без окон, зараза. Не убежишь. Ого, унитаз мра-морный, круто. А на кафеле знакомое слово. Совки. Да, вас никакой мраморный унитаз не спасёт».
-Ты скоро там, деятель? Штаны, что ли, стираешь? Кивинов вышел, его подтолкнули к кабинету Воронцова. Тот открыл дверь, вошёл, опустил жалюзи и выключил свет.
-Ну-с, посмотрим. У меня здесь в шкафу допотопное чудовище из палеозоя компьютеризации завалялось, всё ни-как руки выкинуть не доходили. Видишь, вот и пригодилось, а то как бы мы твою кассету проверили?
Воронцов достал из шкафа полупечатную машинку, по-лухолодильник со встроенным магнитофоном.
-Ошибка старого компьютерщика. Такого уже не уви-дишь. Ещё из райкома уволок в своё время. Я так понял, — обратился он к Кивинову, — ты пароль знаешь. Может, под-скажешь?
-А не боишься, что башку тебе снимут?
-Ничего, не снимут. Ну как, подумаешь? Время есть.
«Подняться хочет, — подумал Кивинов, — на другой уровень. Нет, Эдик, ты шестёрка, вот и шестери».
Воронцов сел за клавиатуру, включил магнитофон, на-жал кнопку.
«Всё», — мелькнула мысль у Кивинова.
Дверь распахнулась от удара ногой. На пороге стоял Пет-ров, в руках у него угрожающе дрожал автомат.
-Стоять! Руки на стену!
Возле кабинета крутил охранника Дукалис. Воронцов выхватил кассету из магнитофона, вскочил и с разбегу сига-нул прямо в панно с изображением морского пейзажа. Киви-нов зажмурился. «Кошмар, он ведь так башку разобьёт, в од-ном метре от поребрика, как Аяврик». Панно рассыпалось, и Воронцов исчез из виду.
Кивинов подлетел к проёму и посмотрел вниз. За стеклом была улица. Эдик, прихрамывая, убегал.
«Не буду прыгать, мениск болит, да и надоело всё. Хва-тит с меня. Кассету жалко, новая, даже дослушать не успел».
-Миша, вы очень кстати, ещё бы минут пять, и я бы ле-тел где-нибудь сейчас с небоскрёба, постепенно набирая ус-корение свободного падения.
-Нам Юлька всё рассказала, когда ты утром на сходку не пришёл. А мы сначала и не дёргались, мало ли где ты. А потом она прибежала и про дискетку всё выложила. Да ты лежи, не вставай. Тебя ещё не сильно, отлежишься с недельку.
Соловец прикурил.
-Ну вот, мы, соответственно, к «Тыр-пыр сервису» — там всё закрыто. Оставили Петрова с Дукалисом на лавочке наблюдать, а я тебя по своим каналам искать стал. Есть связи кое-какие. А в начале восьмого тебя собственной персоной и привозят, в браслетах. Ребята охрану положили на землю, связали ремнями и в офис. Дальше ты знаешь.
-Кассету посмотрели?
-Да, штучка интересная. Знаешь, что там? До кода — так, исполнители, шушера всякая типа Ветрова и Балдинга. На каждого что-то есть. Крючок. Кто что натворил или сколько кому должен, кто кого знает и так далее. А потом ре-бята покрупнее пошли. Видно, Дайнего иногда сам с компь-ютером работал. Воронцов без кода, конечно, ничего узнать не мог.
Там много интересного. Потенциальные потерпевшие для рэкета и грабежей, всё про них, начиная с финансового положения и до распорядка дня. Директор ЛВЗ тоже есть. Я ещё не всё там понял. Много номеров машин, двойных. Как бы старый и новый. Все — иномарки. Миша покопался, и оказалось, эти машинки за границей угнаны, через «Вирус» переправлены сюда и в МРЭО оформлены. Там даже указа-но, кто сколько в МРЭО за эти операции получает.
В финансовые заморочки я не влезал. Так, догадываюсь, что там пути отмывания денег через конторы типа «Тыр-пыр сервис» да питейные заведения. Целая сеть по городу. Вооб-ще, организация здоровая. Работать и работать с ней. Там и проститутки, и наркотики, и рэкет, и коррупция. И главное вся структура. На такие верхи можно выйти, что голова за-кружится. Интерполу не справиться. Ты вспомни, кто добро на «Плакучую иву» дал в исполкоме? А Дайнего невысоко си-дел, хотя нити держал многие, и, похоже, повыше метил, по-этому и собирал в компьютер всю информацию. Всю и на всех. У них тоже борьба за власть. Своя, тайная. Я так ре-шил: голову ломать не будем, кассету отправим в управление по борьбе с организованной преступностью, это их хлеб.
А ты отлежись, а лучше, знаешь что, дуй в какой-нибудь дом отдыха ментовский, сейчас ведь бесплатно. Через две не-дели, когда страсти поулягутся, вернёшься. А то тебя достать могут, хотя бы из принципа, что кровь им пустил. Давай.
Соловец вышел из палаты.
«Интересно, — подумал Кивинов, — влепят мне строгача за то, что ксиву у меня Воронцов спёр? А дом отдыха — это хорошо, правда, что там осенью делать? Водку только пить».
Э П И Л О Г
Осень вступила в свои права. Солнце реже грело землю, листва, не убираемая машинами, крутилась колесом по про-спекту Стачек, скапливаясь у поребриков. Петров с Кивино-вым возвращались с очередной заявки и болтали.
-Интересно, там, в Главке, команду эту раскрутили, что на кассете?
-Не знаю, Андрюха, но «Плакучая ива» на ремонт за-крылась, капитальный, а Дайнего пропал куда-то. Ладно, расскажи лучше, как в домах отдыха ментовских, ничего?
-Да нормально, правда, погода под Москвой — дрянь, да водки нет. Вообще, тяжело после отпуска впрягаться. Неожиданно к ним подбежал какой-то мужичок.
-Ребята, вы не знаете, где здесь милиция?
-А что случилось, мужик?
-Да морду набили в пивняке, на Стачек, пока дрались, сумку спёрли, а там получка, жена прибьёт.
-Давно?
-Да ещё вчера.
-А что ж ты сейчас идёшь?
-Трезвел, не пойдёшь же пьяным в ментовку. «Глухарь, — подумал Кивинов, — и на моей территории. По роже видно — не слезет. Пивко любишь? Ну и люби даль-ше».
-Нет тут поблизости никакой милиции. А вообще, хо-чешь совет? Езжай в 84-е отделение, это на Ленинском. Ска-жи там, что сумку отобрали в вечернем ресторане, это на их территории.
-А зачем?
-В 84-м опера крутые, они чёрта найдут, не то что день-ги. Вот меня как-то ограбили, так через час вещи вернули. Только не забудь — в вечернем ресторане, а то они работать не будут.
-Точно, — вступил Петров, «срубив» ситуацию, — там хорошее отделение, а других здесь, по-моему, нигде и нет.
-Спасибо, мужики, а как туда добраться?
-Пара остановок на троллейбусе. Счастливо.
Мужик побежал на остановку. Кивинов встретился взглядом с Петровым.
-А кто мне мозги вворачивал по поводу палок? — спро-сил тот. — Ты чего его отфутболил? Должен был заяву при-нять.
-Миша, я же такой же, как все, продукт системы. Это только Чип с Дэйлом на помощь спешили, а я в отделение спешу, сейчас дождь пойдёт. А лишнего глухаря нам совсем не надо, тем более, что мужик сам виноват. Нечего с получ-кой в пивбаре делать.
-Надо будет тогда Соловца попросить, чтобы галочку за раскрытое преступление поставил.
-За отшитое преступление, — смеясь ответил Кивинов.
Ну вот, родное отделение. Бр-р, холодно. В кабинете Крылов на диванчике, на столе таракан пасётся. Получите, сэр!
-Кто там? Войдите. А, Верочка! Что в канцелярии но-венького? Почты много? За этим и пришла? Даже бандероль? Надеюсь, там не мина? Не смотрела? Не поверю. Хорошо, сейчас зайду, получу макулатуру, обсохну только. Жди, ла-сточка.
Посидев немного, Кивинов зашёл в канцелярию, полу-чил почту и вернулся к себе. Там он разложил бумаги на сто-ле и вскрыл большой конверт. Откуда это? Ага, интересно — управление по борьбе с организованной преступностью, ну-ка, что тут? Может, премия? Из конверта вывалилась Дим-кина кассета и какая-то бумажка. Кивинов, ничего не пони-мая, развернул её и прочитал:
«Начальнику 85 отделения милиции.
Направляю кассету с записью компьютерной информации для проверки и приня-тия необходимых мер. О результатах доложить.
Приложение: 1 кассета.
Начальник УОП полковник милиции Свириденко».
Кивинов откинулся в кресле. Они что, очумели? Это же их работа, их уровень! А впрочем... Всем все до фени. Все на всё положили. С прибором. Он поднялся и зашел к Петрову. Тот уже притащил кого-то и, создав туманную завесу из бе-ломорного дымка, усердно «колол» его.
-Миша, тут тебе почта пришла и кассета какая-то. Я по ошибке получил. Посмотри, может, что интересное — палку срубишь.
-Положи на сейф. Я с мужичком закончу, разберусь.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10



Бесплатно скачать книги в txt Вы можете тут,с нашей электронной библиотеки:)
Все материалы предоставлены исключительно для ознакомительных целей и защищены авторским правом. Если вы являетесь автором книги и против ее размещение на данном сайте, обратитесь к администратору.