Улицы разбитых фонарей 02 скачать книги бесплатно

Большой архив книг в txt формате. Детективы, фантастика, фэнтези, классика, проза, поэзия - электронные книги на любой возраст и вкус!
Книга в электронном виде почти всегда лучше чем бумажная( можно записать на кпк\телефон и читать везде, Вам не надо бегать и искать редкие книги, вам не надо платить за книгу, вдруг она Вам не понравится?..), у Вас есть возможность скачать книгу бесплатно, и если она вам очень понравиться - купить бумажную версию.
   Контакты
Поиск Авторов  
   
Библиотека книг
Онлайн библиотека


Электронная библиотека .: Детективы .: Кивинов, Андрей .: Улицы разбитых фонарей 02


Постраничное чтение книги онлайн Андрей Кивинов. Улицы разбитых фонарей 02.txt

Скачать книгу можно по ссылке Андрей Кивинов. Улицы разбитых фонарей 02.txt
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
цифр. Узнаешь пароль, приезжай, мы дальше посмотрим.
-Дискету вернуть завтра надо.
-Ну, давай я её на кассету перенесу, магнитофонную. | Тебе же удобнее. Сейчас от магнитофонов во многих школах компьютеры работают. Мог бы на дискету тоже перегнать, но тебе возни больше, да у меня и дисковод что-то хреново пи-шет, считывать-считывает, а вот запишет — хрен потом счи-таешь. А так у меня есть выход и для магнитофона, для игр Женькиных.
-А это можно?
-Можно, но чтобы просмотреть, всё равно пароль ну-жен.
-Давай, переписывай, это долго по времени?
-Да нет, ерунда.
-Ну, я подожду, домой всё равно, наверно, не успею.
-Оставайся, музон послушаем, правда, у меня старьё.
-А у меня есть. Сегодня из студии забрал. Фредди Мер-кьюри. Последний диск. Сборка. Во мужик был, хоть и голу-бой. Ему жить оставалось пару месяцев, он знал об этом. Другой бы плюнул на всё, да доживал бы в своё удовольст-вие, тем более, средства есть. А он голос свой записывал, что-бы после смерти музыку наложили и диск выпустили. Мо-жет, они и живут лучше нас, потому что для людей работа-ют, а не для палок и галочек. Они и слова-то такого не знают «до фени». Включай, послушаем.
В шесть утра Димыч растолкал Кивинова:
-Вставай, сыщик, опоздаешь.
Когда Кивинов встал и выпил кофе, Димыч протянул ему дискету:
-Держи, кассета пусть у меня пока побудет, я попро-бую с кодом повозиться, может, подберу.
Кивинов вышел на улицу, сел на первый троллейбус и поехал к «Тыр-пыр сервису». Подойдя к зданию он, на вся-кий случай, обошёл его, но ничего подозрительного не заме-тил и заглянул в уже открытую дверь. Тишина. На цыпочках зайдя в холл, он прислушался. Охранник в пятнистой форме громко сопел в своей комнатке. Кивинов поднялся на второй этаж, нашёл ящик, взял ключ и открыл двери. Обнаружив компьютер, он достал дискету и сунул её в щель дисковода. Всё. Вроде нормалёк. Пора нах хауз. Он повернулся, и в этот момент сокрушительный удар обрушился на его голову. Гла-за заволокло пеленой, он застонал и с ужасным шумом рух-нул на пол кабинета.
Г Л А В А 5
«Куда меня занесло? Ничего не помню. Головная коробка гудит. Бр-р-р, ещё и холодно. Вроде, всё на месте. А руки где? А, вот, за спиной. Сейчас глаза попробую открыть. Пер-вый пошёл. Ура! Есть. Пока достаточно. Ну и урод. В накол-ках весь, как житель острова Зелёного Мыса. Улыбается. Ему не идёт».
-Эдик, он очухался. Поговорим?
«Ещё и Эдик тут какой-то. А у этого исколотого никак автомат? Точно. Без дула. Может, у него и гранаты найдут-ся? Эдик? Что за Эдик? А я-то кто? И что тут делаю, привя-занный к стулу? Мне на работу надо отказник строчить. От-казник! Вспомнил, я же опер. Кивинов Андрей Васильевич, 85-е отделение милиции. Это, значит, по мою душу ребята. А башка как гудит! Водки бы».
-Андрюша, ку-ку. Просыпайся, нехорошо задерживать старых товарищей.
Кивинов открыл второй глаз. «Это ж Воронцов Эдик, педрила райкомовский. Он, значит, меня упаковал. Комната в доме-корабле. Эту планировку ни с чем не спутаешь. Что же я натворил?»
-Он медленно меркует. Дай-ка я подгоню. Парень в наколках подошёл к Кивинову и резким ударом в бок опрокинул его на пол. Вместе со стулом.
-Давай, ментяра, не прикидывайся. Разговорчик есть. Срочный.
-Спокойно, Топор. Андрюша — парень сообразитель-ный, сейчас врубится.
Кивинов застонал. «Может, это снится? Топор. Эдик. А Верстака тут нету? Потом узнаю. Точно, снится. Я ведь сейчас дома, в кровати, вот проснусь — и ничего не будет. Но башка, а теперь и бок... Нет, на сон не похоже. Может, спро-сить у этого, Топора?»
-А ну-ка, посмотри сюда. Что ты с этой штучкой делал? А? Поиграть захотелось? Мы ведь тебя на кусочки пошинку-ем. Узнаёшь?
Воронцов покрутил у Кивинова перед носом дискеткой.
-И как ты в кабинет попал, я тоже хочу знать. На вся-кий случай, чтобы другие не захотели. Топор, верни-ка сы-щика в исходное положение.
Кивинов по-собачьи потряс головой. «Что этот козёл от меня хочет? Может, чтоб спел? Не, ребята, я не Майкл Джексон и даже не Пресняков-младший. Но как меня сюда занесло? Думать больно».
-Выпить нет? I — Чего-о-о? Я тебе сейчас дам выпить, сука! Получай!
Новый удар по корпусу снова свалил Кивинова на пол. «У него что, условный рефлекс такой — кулаком по печени? Мне же больно, я не груша с опилками».
-Слушай, амиго, ты мне надоел, что-нибудь другое умеешь, кроме апперкота?
-Во, врубается. Андрюша, я жду. Что ты делал с этой дискетой?
«Дискетой? Слава Богу, вспомнил. Это из-за этой пла-стинки я тут. Что вчера было? Юлька, компьютер, Димыч, офис, удар. Да, дубинкой. Охранник не спал. Прокол. В сле-дующий раз надену каску. А в дискете что? Кое-что. Ах, вот Эдик почему такой нервный. Это же его дискета Но не только. Там ещё пароль нужен. Да, круто я влип. Отсюда на ха-ляву не выйдешь».
Кивинов огляделся. Наручники впились в запястья. Он повёл подбородком и промычал:
-Не-не знаю...
-Не знаешь? Слушай сюда. Очень внимательно. Ви-дишь эту штучку? Это АКМ. Тактико-технические данные говорить не буду. Через десять минут, если ты не вспомнишь, что тут делал, его воздействие испытаешь на себе. Понял? Понял, сука? — вдруг заорал Воронцов. — Я тебе и эти де-сять минут растяну. Просто так не сдохнешь. Топор! Добавь пару.
«Бля, опять апперкот! Он что, Топор этот, зацикленный? Сволочь, больно. Меня же кончить хотят, с ума сошли, что ли? Где там Соловец? Вошёл бы сейчас в дверь и отправил бы всех в камеры. Гео-о-о-ргич! Меня убивают, убивают! Не идёт. Что это? Слезы? Ну, правильно. Защитная реакция ор-ганизма. Против воли. А Эдик-то сдрейфил. Автоматиком машет, а ручки-то дрожат. А я плачу. Может, заорать? Не буду, не поймут».
-Гнида ментовская, ты понял, что я сказал? Понял? Кто тебя пустил? Уборщица? Прибью суку. Что в «Иве» вы-нюхивал? Ну?
-Чего разорался? Не на собрании. Дай отдышаться. Ты же не блатной, передо мной рисуешься или перед этим, бри-тоголовым? Раскудахтался. Отстегнул бы руки, что ли?
«А ты точно сдрейфил, Эдик. Нет, ты, пожалуй, не музы-кант, тоже шестёрка. Уровни, уровни. Как Ветров говорил? Они сильнее? Ни фига. Да, у них иномарки, компьютеры, менты купленные, охрана. А у нас БОМЖи, проститутки, неграмотные спившиеся сотрудники, ксива в кармане да пи-столет под мышкой. А он боится, трясётся весь, значит, мы сильнее. Убогая и нищая милиция. Гордись, Кивинов, ты сильнее. И вряд ли меня убьют — попугают да выкинут. А может, нет? Что там в дискете дальше? Зачем я влез? Си-дел бы ровно. Надо вылезать».
-Дай закурить, комсомолец. Я ведь взносы аккуратно платил, договоримся.
Воронцов, как показалось Кивинову, вздохнул с облегче-нием. Он вставил ему в зубы сигарету и чиркнул зажигалкой.
«О, гад, зажигалочку мою французскую зажилил. Да нет, у меня девчонка по пояс голая, а эта уже вся. Зажига-лочка? А откуда он узнал, что я в «Иве» был? Как откуда — от Балдинга, наверно. Но ведь Балдинг с ним не мог встре-титься, его Ветров в тот же день пришил. Позвонил? Не-е-ет. Балдинг сам сначала хотел узнать, почему я Аяврика разы-скиваю. У них же уровни. Зажигалочка. Ха-ха, Виктор Анд-реевич, неужели вы на следующем уровне? Стоп. А сколько же там букв? В коде. Девять. А тут? Ну, считай, у тебя же высшее техническое, скорее, что, до девяти не сосчитать? Так, семь, восемь, девять. Точно!»
-Я жду, — произнёс Воронцов.
-Не гони, коммесрант, пардон, коммерсант.
-Ты, может, думаешь, что я попугаю тебя и выкину? Помнишь, мужичка в лифте нашли на Юго-Западе? С глот-кой перерезанной? Тоже несговорчивый был. Ну, Топор его и уговорил ножичком. Так что, прикидывай, парень. Не шучу.
-Да какие ж шутки? Из печени отбивную можно жа-рить. Только я тебя сначала попрошу одну штуку сделать. Позвони шефу своему и дай трубочку, поговорить хочу.
-Ты что, совсем оборзел? Какому шефу? — Воронцов выбил у Кивинова сигарету. — Здесь я главный, я! Ты понял?
-Да понял я, понял, не брызгай слюной, противно. Шефу какому? А который в «Иве» заседает, Дайнего Виктору Андреевичу. Не слышал? Слышал, слышал. Я думаю, он уже в курсе, что я здесь. Так вот, генацвале, он очень огорчится, если узнает, что я просил связаться с ним, а ты не дал. Так огорчится, что в следующий раз тебя в лифте найдут. Или под лифтом.
-Что? Пугаешь?
-Нет, очень надо. Ты и так до смерти перепуган. А зна-ешь почему? Потому что Дайнего к этой дискетке отношение имеет и, случись что, с тебя голову снимет. Ну как? Позво-ним?
Воронцов тяжело дышал.
-Что ты видел? Что?
-Звони, Эдик, пока не поздно. Эдик выкинул окурок.
-Ладно, сволочь, припомню.
Затем из пиджака он достал радиотелефон, набрал номер и поднёс трубку к уху Кивинова.
-Дайнего слушает. Кто это? Алло.
-Виктор Андреевич? Добрый денёк или вечерок — я пока плохо ориентируюсь. Это Кивинов, тот самый, из 85-го.
-Андрей Васильевич, если не ошибаюсь? Слушаю вас.
-Правильно, слушайте. А заодно смотрите, вверх, вверх, над дверью. Что там? Нет, это не подлинник, вас об-манули. Подлинник — в Лувре, в Париже; где вы были. Там такие подделки за полчаса рисуют. Да не за что. Я не за этим. Название прочитали? Красивое. И главное, в нём тоже девять букв, как в одной штучке, которую сейчас Воронцов перед моим носом крутит. Догадываетесь? Но не о всём. Ко-торый сейчас час? Отлично. Ровно через час, если я не вер-нусь, кассетная копия будет отправлена моим помощником в управление по борьбе с организованной преступностью, ну, с соответствующим комментарием, конечно. Если мы не дого-воримся.
На другом конце провода учащённо задышали.
-Что ты хочешь?
-Для начала, чтобы отстегнули руки, а то Воронцов мне всю щёку телефоном отбил.
-Пусть он возьмёт трубку.
-Вас, Эльдар Олегович, — кивнул Кивинов. Воронцов поднёс телефон к уху, выслушал, медленно, но верно побелел и отстегнул браслеты.
-Во-вторых, — произнёс Кивинов, взяв трубку освобо-дившейся рукой, — я очень дорожу своим больным и ране-ным организмом. Поэтому, милостливо прошу, не устраивать канители с пытками и просто мордобоями. Я постараюсь про-держаться час, а если не смогу, Бог с ним, но через час я дол-жен быть как огурчик и собственной персоной.
-Тебя не тронут.
-Я тронут. И в-третьих, десять кусков за кассету. Бак-сов. Условия передачи — мои. Вы ведь предлагали консуль-тации вам оказывать? Будем считать, что это одна дорогая консультация, ну, очень дорогая, но зато большая.
-Где гарантии, что с кассеты не снята копия и что её никто, кроме тебя, не видел?
-Гарантия второго — это то, что вы до сих пор сидите там и разговариваете со мной, ну, а гарантий первого — увы, никаких. Но мы же порядочные люди, хотя мне совмещать порядочность с профессией очень нелегко, как, впрочем, и вам.
-Каким образом ты заберёшь кассету и передашь её мне? Если, конечно, я соглашусь.
-Я еду с вашими Топорами, Верстаками и другими ин-струментами в условленное место. Мне передают кассету, я отдаю её вам, вы мне отдаёте деньги, и мы друг друга не зна-ем. Купюры, попрошу, покрупнее.
Дайнего молчал.
«Что, соображаешь? Очко заиграло? Шевели мозгами. Менты ведь покупаются, а я — как все, чем лучше? Лишь бы клюнул, лишь бы мне свалить отсюда, а баксы пусть себе на передачи в зону оставит. Однако, как я с «Эльдорадо» на ша-ру в цвет попал! Ну, что, решишься, ты, однофамилец?»
-Хорошо, — выдохнул зам директора. — Детали обго-воришь с Воронцовым, дай ему трубку.
Эдик, выслушав Дайнего, обратился к Кивинову:
-Ну, падло, где кассета?
-Эдик, с каких это пор ты по фене ботать начал? Сидел, что ли? Или в роль вошёл? Кончай, а то в компании судимых что-нибудь перепутаешь, морду набьют. Шутка. Дай-ка твой «Панасоник».
Кивинов набрал номер.
-Димыч? Кивинов. Ровно в семь часов подойдёшь к метро «Автово», найдёшь какого-нибудь пацана, заплатишь червонец и попросишь передать мне кассету, ту, что я у тебя оставил. Я буду стоять у первого от проспекта ларька справа. Как кассету парню передашь, вали, не жди. Всё понял? От-бой.
-Ну-с, в семь часов кассета будет. Сверим часы. А как насчёт бабок?
-Топор, возьми мою машину и сгоняй в «Иву». Возь-мёшь у Дайнего деньги и подъезжай к семи в Автово. Топор, запихнув за спину автомат, вышел.
-Пошли! — Воронцов пристегнул Кивинова наручника-ми к своей руке. Затем кто-то вошёл в комнату, завязал ему глаза и подтолкнул к двери.
Что делать? Кассету они заберут, а потом со мной разбе-рутся — это однозначно. Раз Дайнего сразу согласился, зна-чит, там что-то очень для нас интересное. И он уже ни перед чем не остановится. Хорошо хоть поверили, что мне деньги нужны, раньше не пришили».
Кивинова вывели во двор и затолкали в машину.
-Давай на Стачек, — скомандовал Воронцов.
В дороге повязку сняли. Наручники — нет. У Кивинова был, правда, свой ключ, но толку от этого мало. Да и ключи, наверно, уже у этих. Машина вырулила на проспект Стачек. Навстречу пронёсся милицейский УАЗик.
«Я тут! — захотелось крикнуть Кивинову. — Тут! Куда вы? А, всё равно, не услышат».
Через пять минут машина затормозила у станции метро «Автово».
-Не вздумай дёргаться. Учти, в спине ствол. Сразу пу-лю получишь. Пошли.
Воронцов вывел Кивинова. Второй сопровождающий вплотную прижался к парочке. В спину Кивинова упёрся твёрдый предмет.
На часах было без пяти семь. Метро выплёвывало пасса-жиров, спешащих домой к семьям, детям, любовницам. У всех свои заботы.
У меня тоже своя забота, как от мудаков этих отделаться. Был бы я Джеймсом Бондом или хотя бы майором Прони-ным, раскидал бы ребяток враз. Зачем я влез, а? Придурок. Сам виноват. У нас же тоже уровни. Положено тебе велоси-педы искать и колёса пропавшие, вот и ищи. И не лезь выше. Пусть этим занимаются те, кому положено. А, что теперь го-ворить. Георгич-то меня ищет или нет? Рядом ведь с отделе-нием стоим. Обидно. Хоть бы кто знакомый попался».
В пять минут восьмого к ним подошёл мужик-пьянчужка и протянул свёрток. «Чёрт, Димыч, до безобразия ведь точен, не мог на полчасика опоздать». Воронцов одной рукой раз-вернул бумагу и извлёк кассету. Кивинов позеленел. Это же не та! Это же Фредди! Всё, труба!» Додумать он не успел — его втолкнули в машину.
-Давай в офис. Проверим кассету, мы же порядочные люди, а, Андрюша? Чего побледнел?
-Бабки где?
-Вот посмотрим товар, оценим и рассчитаемся.
«Всё, доигрался».

Машина тормознула вплотную у «Тыр-пыр сервиса». Ки-винов взглянул на вывеску. «Стр
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10



Бесплатно скачать книги в txt Вы можете тут,с нашей электронной библиотеки:)
Все материалы предоставлены исключительно для ознакомительных целей и защищены авторским правом. Если вы являетесь автором книги и против ее размещение на данном сайте, обратитесь к администратору.