Улицы разбитых фонарей 13 скачать книги бесплатно

Большой архив книг в txt формате. Детективы, фантастика, фэнтези, классика, проза, поэзия - электронные книги на любой возраст и вкус!
Книга в электронном виде почти всегда лучше чем бумажная( можно записать на кпк\телефон и читать везде, Вам не надо бегать и искать редкие книги, вам не надо платить за книгу, вдруг она Вам не понравится?..), у Вас есть возможность скачать книгу бесплатно, и если она вам очень понравиться - купить бумажную версию.
   Контакты
Поиск Авторов  
   
Библиотека книг
Онлайн библиотека


Электронная библиотека .: Детективы .: Кивинов, Андрей .: Улицы разбитых фонарей 13


Кивинов, Андрей

Скачать книгу Андрей Кивинов. Улицы разбитых фонарей 13.txt размер 111.9 KB
Читать книгу Андрей Кивинов. Улицы разбитых фонарей 13.txt онлайн
Фрагмент из начала книги


АНДРЕЙ КИВИНОВ


ЛЯЛЯФА



УЛИЦЫ РАЗБИТЫХ ФОНАРЕЙ – 13






Куплет первый

— Подъем!!!
Это, похоже, мне. Точно, мне. Потому что я тут один. Соседапопутчика увели (или увезли) полчаса назад вместе с вещами. Но я уточню, вдруг сержант что напутал?
Сержант, однако, не напутал. Ясно, лишние вопросы в приличном месте задавать не принято. Синяк от дубинки заживет через неделюдве.
— Понятно?
Понятно. Очень больно. Очень неприятно. Очень обидно. Потому что напрасно. Не столько дубинкой, сколько по жизни.
Я человек случайный. Нет, не вообще случайный, а здесь случайно оказавшийся. Чисто случайно. Шел, упал, очнулся… На моем месте должен был быть…
Ничо подобного. Отвечает тот, кто попадается. Так что кто там должен на твоем месте быть — никого не волнует. Сейчас на этом месте — ты. Лично ты, как субъект, как клеточка большого общественного организма. Маленькая больная клеточка. Болезнь не должна прогрессировать. Экстренная терапия. А синяки на заднице? Ничего. Ты — на своем месте.
— Прямо.
Клеточка выплывает из клеточки, потирая верхнюю оконечность бедра. Клеточка вдет по длинному коридору мимо снующих в форме и без оной людей, мимо скользящих взглядов, усмешек и безразлично скошенных уголков губ. Это их обычный день, это их обычный клиент. КлиентНикто. КлиентНичто.
Я — никто. Гайка на конвейере.
— Сюда.
Я помню. Не совсем уж гаечный. Потолок в дырку. Как дуршлаг. Выгоревшие шторы. Столик, стульчики. Чернильница. Мужичок. Другой. Ну да, Игорь Анатольевич предупреждал, что сам он не уполномочен. Что будет другой, с утра. Который уполномочен. Наверное, этот и есть. Мужичок.
— Томин?
Это снова мне. Потому что я и есть Томин. Однофамилец знаменитого телесыщика. Коля Томин, человечекникто. Мужичок, однако, стремный — крутит в руках мою паспортину с достаточно объективной фотографией и уточняет, Томин я или не Томин. Нет, я Знаменский. Пал Палыч.
Но дубинкой больше не хочу. Спрашивали — отвечаем.
— Томин.
— Николай Григорьевич. Тысяча девятьсот семьдесят шестого года рождения. Верно?
Головастый мужичок. Конечно, верно. Вернее верного. Паспортто настоящий.
— Правильно.
— Очень хорошо, Николай Григорьевич. Моя фамилия — Небранский, старший следователь РУВД. Зовут Анатолий Игоревич. Вот, ознакомился с материалом. Пренеприятнейшая ситуация.
«Как же вы докатились?» — это я про себя.
— Как же вы докатились? — это он вслух.
— Не знаю.
Самый универсальный ответ. Ну, не знаю, в самом деле. «Колобок, колобок, куда ты катишься? Я тебя съем!» — «Не ешь меня, дяденька следователь из РУВД, я тебе песенку спою».
«Очень странно. Не судим, не задерживался, на учете в ИДН не состоял. И вот те раз. Коробок анаши, изъятый при досмотре оперуполномоченным уголовного розыска. Очень непонятно».
Да уж, конечно, Я и сам сначала не понял. Подваливает Иг



Бесплатно скачать книги в txt Вы можете тут,с нашей электронной библиотеки:)
Все материалы предоставлены исключительно для ознакомительных целей и защищены авторским правом. Если вы являетесь автором книги и против ее размещение на данном сайте, обратитесь к администратору.