Маринина Александра скачать книги бесплатно

Большой архив книг в txt формате. Детективы, фантастика, фэнтези, классика, проза, поэзия - электронные книги на любой возраст и вкус!
Книга в электронном виде почти всегда лучше чем бумажная( можно записать на кпк\телефон и читать везде, Вам не надо бегать и искать редкие книги, вам не надо платить за книгу, вдруг она Вам не понравится?..), у Вас есть возможность скачать книгу бесплатно, и если она вам очень понравиться - купить бумажную версию.
   Контакты
Поиск Авторов  
   
Библиотека книг
Онлайн библиотека


Электронная библиотека .: Детективы .: Маринина Александра


Маринина Александра

Александра Маринина
Александра Маринина – это псевдоним писательницы, который прославил ее на долгие годы. Марина Алексеева – так звали ее до выхода первой книги.
Родилась Александра на Украине, в городе Львов в 1957 году, однако долго задержаться на родине ей не удалось. Детство ее прошло в Ленинграде, где она проживала до 1971 года, занималась музыкой в школе Римского-Корсакова, а также училась в специализированной английской школе. Это была талантливая девочка. Тем не менее каждое лето Александра ездила в гости к бабушке во Львов, где получала должное воспитание. В детстве она очень увлекалась чтением, что возможно и определило ее карьеру будущей писательницы. В 1971 году Александра переезжает в Москву, где, продолжая семейные традиции, поступает в МГУ на факультет юриспруденции. В 1979 году она получает диплом и по распределению направляется на работу в Академию МВД. Карьера ее продвигалась стремительно: уже в 1980 г. она из простого лаборанта перешла на более значимую должность: стала научным сотрудником, позже стала лейтенантом милиции. На этой должности она активно изучала психологию поведения преступников. Позже, в 1986 году, Маринина защитила кандидатскую диссертацию, в которой характеризовала личность осужденных, рассматривала возможность рецидива и меры по его предотвращению. Она очень любила свою работу, составляла психологические портреты преступников. Проводила анализ их личности, писала научные труды по собственным исследованиям (их более 30).
Псевдоним «Маринина» появился у Александры в 1991 году при написании детектива «Шестикрылый Секрафим» вместе с А.Горкиным. Данный детектив был опубликован лишь через год после написания в журнале «Милиция».
Эта работа дала огромный толчок в создании (уже самостоятельно) различных детективных романов и повестей. Начиная с 1992 года, одна за другой издаются повести - бестселлеры, героиня которых Анастасия Каменская приносит ей мировую славу.
В 1995 году Марининой присуждена премия от МВД России за наилучшее повествование о жизни и работе милиции.
Пик популярности приходится на 1998 год, когда произведения Марининой публикуют уже 25 стран. В этом году она признана «Писателем года», получила лауреата премии журнала «Огонек» и даже попала в число самых влиятельных людей страны, по мнению журнала «Культ личности». Детективы начали стремительно набирать популярность, книги моментально раскупались.
В 2005 году Маринина получила премию «Олимпия» за общественное признание женщины в российской культуре, ее не один раз награждали и присуждали премии, а романы были опубликованы на 20 языках.
Экранизации ее книг начали транслироваться на телевидении в 1999 году и даже сейчас пользуются популярностью (сериалы «Каменская» и «Каменская – 2»).
В 2006 - присужденная премия «Писатель десятилетия».
С 2009 - начинается публикация цикла романов «Взгляд вечности».
В 2010 году Маринина получила премию «Электронная буква» за произведение под названием «Ад», написанное в прозе.

Добавление комментария Маринина Александра
Комментарий появится на сайте после проверки администратором!

Имя
Email
Тема Тема или заголовок вашего комментария.
Сожержание


Маринина Александра, комментарии пользователей

Комментарии отсуствуют
Реклама:



Бесплатно скачать книги в txt Вы можете тут,с нашей электронной библиотеки:)
Все материалы предоставлены исключительно для ознакомительных целей и защищены авторским правом. Если вы являетесь автором книги и против ее размещение на данном сайте, обратитесь к администратору.