Галина Куликова. Эрос пленных не берет.txt скачать книги бесплатно

Большой архив книг в txt формате. Детективы, фантастика, фэнтези, классика, проза, поэзия - электронные книги на любой возраст и вкус!
Книга в электронном виде почти всегда лучше чем бумажная( можно записать на кпк\телефон и читать везде, Вам не надо бегать и искать редкие книги, вам не надо платить за книгу, вдруг она Вам не понравится?..), у Вас есть возможность скачать книгу бесплатно, и если она вам очень понравиться - купить бумажную версию.
   Контакты
Поиск Авторов  
   
Библиотека книг
Онлайн библиотека


Электронная библиотека .: Детективы .: Куликова Галина .: Галина Куликова. Эрос пленных не берет.txt


Постраничное чтение книги онлайн Галина Куликова. Эрос пленных не берет.txt

Скачать книгу можно по ссылке Галина Куликова. Эрос пленных не берет.txt
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
.
Киснуть не время: сначала крестовый поход, потом уже дамские слабости!
А вовторых, Захар поднял со дна ее души какуюто муть, все то, что она так старательно утрясала и убаюкивала последние несколько лет — мелкие песчинки женского идеализма, розовые раковины романтических мечтаний, отполированные житейскими бурями обломки любви на всю жизнь… «Если любовь не сшибла тебя в молодости, — говорила мать им с сестрой, — ты уже вряд ли попадешь под ее колеса. После тридцати женщины становятся слишком осмотрительны для любви». А ей уже тридцать! Вернее, почти тридцать один: до дня рождения осталось несколько дней.
В общем, с Захаром лучше не иметь дела. В его присутствии неожиданно вспоминаешь, что ты — женщина, у тебя есть женские инстинкты, кокетство и много чего еще. Не стоит с ним шутить. Он принадлежит Ал иске, он — священная корова, на него наложено табу и тридцать три заклятья.
К счастью, квартира была пуста. Хорошо, что Маргарита вчера не забыла выяснить, в каком месте предбанника находится выключатель, так что ей не пришлось окунаться в темноту. Кроме того, она сразу замкнула за собой дверь. Впрочем, может, и зря. Тот неведомый воздыхатель, который набросился на нее вчера, ничего об Алисе не знает — значит, ни в чем не виноват. С ним можно было бы поговорить. Впрочем, во второй раз он вряд ли совершит ту же ошибку.
В гостиной на диване Маргарита обнаружила взъерошенный плед и смятую подушку с мокрыми пятнами на наволочке. Она смотрела на это горестное ложе Захара со священным ужасом. Здесь плакал мужчина. А у нее нет никого, кто стал бы плакать, если бы с ней чтонибудь случилось, — мама и сестра не в счет.
Вздохнув, она притащила из кухни табуретку и полезла на антресоли. Ни одной пылинки не свалилось ей на голову, значит, там уже ктото шарил. Стали бы мужчины проверять набитые бумагой женские сапоги? Кто их знает…
Четыре, пять, шесть коробок. И в каждой — модная пара обуви. Ничего удивительного: имея в заначке дядю Гуха, можно разом потратить всю зарплату на шмотки. Ни в первой, ни во второй коробках она ничего не нашла. Зато в третьей по счету паре бумага показалась ей слишком плотной, как будто в нее чтото завернули. Волнуясь, Маргарита распатронила этот твёрдый куль, и из него выпала внушительная пачка долларов, перетянутая аптечной резинкой, а еще сложенный в два раза листок бумаги.
Она была права. Права! Алиса не изменила своим детским привычкам. Что здесь, интересно, написано? Она расправила листок и нахмурилась: почерк был незнакомый, но текст написан поанглийски. Она знала достаточно, чтобы понять смысл письма — а это было короткое послание без подписи. Первые же строки убеждали в том, что это письмо — от дяди.
«Дорогая Алиса! Вместе с этим письмом мой друг передаст деньги, которые понадобятся тебе, чтобы достичь цели. Начать следует с косметической компании. Я остановился на „Люкс лайн“ — вопервых, это большая, но все еще развивающаяся фирма. А вовторых, у меня есть контакты кое с кем из руководства, я составлю тебе протекцию. Если возникнут трудности, обратишься к заместителю управляющего. Устройся на работу и начинай потихоньку готовить плацдарм. Главное — найти подходящих людей внутри системы. О втором этапе операции поговорим позже.
Р.S. Адвокат, которого ты мне посоветовала, очень хорош».
Прочитав письмо до конца, Маргарита так расстроилась, что едва не села мимо стула — все никак не могла отвести от листка глаз. Итак, Гух ее обманул? Обманул с помощью своего адвоката. Выходит, Алиса вовсе не сбегала от злого дяди в Россию, он сам направил ее сюда с какойто миссией. Тайной миссией, раз скрывает это даже от тех людей, которых нанимает искать племянницу. Интересно, он скармливал эту чушь об их ссоре и ее возвращении в Москву всем, кому платил за работу? И международному агентству, и частному сыщику, и милиции?
Из письма выходит, что Гух задумал какуюто аферу. Если учесть, что сам он владеет косметическим концерном и здесь ему необходим был свой человек именно в косметической компании, можно сделать вывод, что афера касается косметики.
Алиса была вовсе не беглянкой, а его агентом в Москве, его шпионкой, его глазами и руками.
Возможно, в их плане чтото пошло не так, и Алису устранили. Или похитили. Если Гух расскажет властям ли, частному детективу ли о том, что происходило на самом деле, он, ясное дело, подставит самого себя. Спасая свою шкуру, он молчит. Выдумал байку о ссоре с племянницей, чтобы объяснить ее отъезд и дистанцироваться от компании «Люкс лайн», на которую по какойто причине нацелился.
А эта приписка по поводу адвоката? Что, если речь идет о Безмельникове? Скорее всего именно о нем. Раз Гух задумал провернуть какоето дельце в России, ему в самом деле мог потребоваться местный крючкотвор. И, судя по приписке, именно Алиса нашла подходящего. Вряд ли она выбрала первого попавшегося. Значит, можно предположить, что она была знакома с Безмельниковым. Или его ей порекомендовали. Черт, все, оказывается, гораздо хуже, чем казалось на первый взгляд.
Возможно, частного детектива уволили потому, что он до чегото докопался? И это не он прекратил поиски, а Гух приказал ему прекратить? Нужно будет узнать, кто такой этот сыщикодиночка, и встретиться с ним. Заодно спросить про Захара. При первой встрече адвокат сказал, что сыщик уверен, будто Алиса сбежала от Захара, раздумав выходить замуж. Но в отчете ничего похожего на этот вывод нет. Почему? Может быть, существует еще один отчет, который ей просто не показали? Что вообще хочет сделать Гух ее руками?
Существует невероятное количество книг о дурачках и дурочках, которых злые и умные преступники подставили вместо себя под карающий меч закона. Возможно, ее тоже хотят подставить? Но как?
Она обшарила остальные коробки и ничего не нашла. Затолкав их обратно на антресоли, Маргарита поспешно покинула квартиру. Квартира стала казаться ей опасной — ведь это территория врага. Теперь они — по разные стороны барьера. Гух играет белыми, а она черными. Они противники. Хотя в целях самосохранения придется делать вид, что она попрежнему не знает правды.
Деньги Маргарита засунула обратно в сапог, а письмо взяла с собой. Она шла и всей кожей ощущала его, как будто бумага была горячей. Вызвав лифт, она в нетерпении принялась постукивать ногой по полу. И когда створки разъехались в стороны, сразу шагнула внутрь.
В лифте стоял пьяный и смотрел на нее осоловевшими глазками. Не успела Маргарита и рта раскрыть, как он нажал на кнопку двенадцатого этажа и навалился на панель всей грудью.
— Эй! — возмутилась она. — Мне нужно вниз! Лучше бы я пешком пошла…
За все время пути пьяный несколько раз икнул и один раз пробормотал грубое ругательство. Когда они добрались до самого верха и двери открылись, он не вышел, а снова изготовился нажать на какуюто кнопку. Однако с площадки в лифт вошел еще один пассажир — высокий и плотный дядька лет пятидесяти с бритой головой, устрашающие габариты которого нивелировали круглые щёчки и маленький женский подбородок.
— Здрасьте, — стесненно сказал он Маргарите, и его глаза сразу убежали кудато в сторону. — Мне на первый. Вы ведь вниз?
— Я вниз, — сердито ответила она. — А вот этот гражданин, кажется, совсем не знает, где хочет очутиться.
— Сейчас мы его подвинем, — пообещал бритоголовый и взял пьяного за шкирку, попытавшись освободить панель с кнопками.
Однако пьяному это совсем не понравилось, он взбрыкнул, и незадачливый дядька отлетел в сторону, едва не сбив Маргариту с ног. Она непроизвольно обняла его обеими руками и ткнулась носом в рукав вельветовой куртки.
Запах, исходивший от этого типа, показался ей странно знакомым. Он был связан в ее сознании с чемто ужасным. Это был запах ее страха, ее испуга… И тут она вспомнила! Именно так, подомашнему, какимито голубцами и полиролью, пахло от того самого типа, который набросился на нее в тёмном предбаннике перед Алисиной квартирой, приняв за хозяйку.
Доли секунды хватило Маргарите на то, чтобы сориентироваться. Он может знать об Алисе чтото особенное! Его ни за что нельзя отпускать. Но разве просто так он расскажет ей правду о своих отношениях с бесследно исчезнувшей соседкой? Недаром же он бежал сломя голову. Придется взять его на испуг. Опыт работы с людьми всегда помогал ей импровизировать. Она полезла в сумочку и нашарила на дне брелок с «тревожной кнопкой»: стоило нажать на нее три раза подряд, как брелок принимался орать благим матом и подмаргивать красным глазком.
Маргарита достала его и нажала. Пьяный с испугу снова повалился на панель, зажав ладонью сразу несколько кнопок. Лифт пошел вниз, застревая на каждом этаже и алчно щёлкая дверцами, словно хотел проглотить как можно больше народу.
— Гражданин, — строго сказала Маргарита, сунув бритоголовому под нос свой брелок. — Вы знаете, что это такое?
— Что? — испуганно переспросил тот. Было заметно, что на лбу у него выступили мелкие капли пота, и вряд ли потому, что в лифте было жарко. — Не понимаю, чего вы хотите.
— Это, — она постаралась придать голосу жёсткие интонации, — так называемый аккумулятор запахов. Самый современный прибор, которым снабжают правоохранительные службы Европейского Союза. Наши органы тоже получили экспериментальную партию.
— И что? — трусливо спросил здоровяк, быстро и часто сглатывая — кадык забегал по горлу, выдавая его с головой.
— Как — что? Вы разве не видите? Прибор на вас реагирует.
— А что я такого натворил? — с вызовом спросил тот.
— Как вы думаете, — обманчиво ласковым тоном спросила Маргарита. — Что могу делать я с этим прибором в вашем подъезде? В подъезде, откуда бесследно исчезла молодая красивая женщина?
— Что? — Бритоголовый отступил на шаг назад, едва не раздавив пьяного, который громко запротестовал. — Что это вы придумали, а?!
Лифт тем временем добрался до первого этажа и встряхнул пассажиров, словно жуков в коробочке. Бритоголовый вышел наружу спиной вперед, не сводя зачарованного взгляда с мигающей красной кнопки.
Маргарита отключила «вопилку», но продолжала держать орудие устрашения в вытянутой руке, наступая на свою жертву грудью. Жертва упёрлась в батарею и вытаращила глаза. Пьяный тем временем получил полную свободу действий и поехал кататься дальше.
— Мне нужно вас допросить, — сказала Маргарита. — Поедем в управление или предпочитаете разговор на нейтральной территории?
— У меня дома жена, и я не могу…
— Жене мы ничего не скажем, — твердо пообещала Маргарита. Тащить свидетеля в квартиру Алисы ей не хотелось. Ей вообще не хотелось туда возвращаться. Без Алисы — никогда.
— Но я совершенно ничего не знаю, — со слезой в голосе предупредил бритоголовый. — Совершенно ничего!
— Это мы тоже обсудим. Как ваша фамилия?
— Митрохин, — поспешно ответил тот. — Иван Степанович Митрохин. Я здесь живу на двенадцатом этаже.
— Я уже поняла. — Маргарита всегда знала, что, если у человека рыльце в пушку, он боится всего и заранее, поэтому его легко можно «купить».
Перепуганный до смерти Митрохин принялся давить на кнопку вызова лифта. Тот вскоре приехал со знакомым «лифтёром». Выпивоха уже протянул лапу, чтобы нажать на какуюто кнопку, но распалённая Маргарита рявкнула:
— Руки по швам!
Пьяный так удивился, что даже глаза вытаращил. Руку он отдёрнул, как кот, случайно наступивший в воду, отдёргивает лапу. На Митрохина это тоже произвело впечатление, он понял, что шутить с ним не станут, и совершенно скис. А когда они вдвоем предстали перед очами его супруги, и вовсе потерял дар речи. Пришлось Маргарите брать объяснение на себя.
— Ваня? — удивленно спросила женщина, по лицу мужа поняв, что случилось нечто из ряда вон выходящее. — Что…
— Я из налоговой полиции, — ответила вместо Вани Маргарита. — Ваш муж подозревается в утаивании части доходов. У нас с ним сейчас состоится первая, предварительная беседа. Мы можем гдето уединиться?
— Дда, — растерянно ответила хозяйка квартиры, вытирая руки о передник и отскакивая в сторону.
«Какие же юридически неграмотные люди! — возмутилась Маргарита. — У всякого, кто выдает себя за государственного чиновника или служащего, следует спрашивать документы. Но нет, никто не спрашивает! Обычно не хотят пускать в квартиру только участковых, которых мало кто из жильцов знает в лицо».
— Проходите в маленькую комнату, — предложила взволнованная хозяйка дома.
Это была приятная женщина с большими голубыми глазами и крутыми локонами, сотворенными при помощи бигуди. Если бы она только знала, по какому поводу собрание, она наверняка присоединилась бы к задуманной акции устрашения.
Митрохин тем временем вошел в комнату и сел, а вернее, свалился на диван, словно большой тюк, сброшенный со спины портового грузчика. Маргарита бестрепетной рукой захлопнула за собой дверь. Злость на Гуха придавала ей смелости.
— Итак, — сказала она, понизив голос. Следовало учитывать, что жена могла подкрасться к двери, волнуясь за своего благоверного. — Когда это случилось в первый раз?
— Да вот, практически незадолго до… исчезновения.
— Откуда вы знаете, когда Терехина исчезла?
— Да ведь ваши ходили по квартирам! — удивленно напомнил Митрохин. — А незадолго до этого… оно и произошло между нами.
Маргарита просто поверить не могла, что этот тютя, женин «пупсик» с безвольным подбородком, мог прельстить разборчивую Алису!
— Терехина была пьяна? — догадалась она. — Или что? Дело в том, что вы не вписываетесь в общую картину ее жизни. Был составлен ее психологический портрет, каталог ее… предпочтений, — вспомнила она полюбившееся слово. — Вам там нет места.
— Я подобрал ее на первом этаже возле почтовых ящиков, — с детской обидой в голосе ответил Митрохин. — Она, видите ли, не могла самостоятельно передвигаться. Я стал ей помогать… Сначала совершенно бескорыстно! Но от нее так хорошо пахло — коньяком и конфетами, и еще какимито духами сладкими, что я немножко того, взбудоражился.
— И с вами
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31



Бесплатно скачать книги в txt Вы можете тут,с нашей электронной библиотеки:)
Все материалы предоставлены исключительно для ознакомительных целей и защищены авторским правом. Если вы являетесь автором книги и против ее размещение на данном сайте, обратитесь к администратору.