Галина Куликова. Эрос пленных не берет.txt скачать книги бесплатно

Большой архив книг в txt формате. Детективы, фантастика, фэнтези, классика, проза, поэзия - электронные книги на любой возраст и вкус!
Книга в электронном виде почти всегда лучше чем бумажная( можно записать на кпк\телефон и читать везде, Вам не надо бегать и искать редкие книги, вам не надо платить за книгу, вдруг она Вам не понравится?..), у Вас есть возможность скачать книгу бесплатно, и если она вам очень понравиться - купить бумажную версию.
   Контакты
Поиск Авторов  
   
Библиотека книг
Онлайн библиотека


Электронная библиотека .: Детективы .: Куликова Галина .: Галина Куликова. Эрос пленных не берет.txt


Постраничное чтение книги онлайн Галина Куликова. Эрос пленных не берет.txt

Скачать книгу можно по ссылке Галина Куликова. Эрос пленных не берет.txt
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
авда, сами ученые очень сдержанно отзывались о своих разработках, но это, кажется, не волновало ни продавцов, ни покупателей.
Что стало ясно из последней распечатки, которую Маргарита раздобыла на сайте известного западного женского журнала. Выходило, что почти все крупные косметические компании выпускают средства с феромонами. Виды такой косметики не поддаются учету, продается она везде, от сексшопов до бутиков, и спрос на нее стабильно высокий. Журналистка с чисто западным прагматизмом перечисляла самые популярные средства и места, где их можно купить.
Список занимал неполные пять страниц. Маргарита только диву давалась.
Больше статья ничего полезного не содержала. Кряхтя, исследовательница приподнялась из воды, положила листы на полочку над раковиной и плюхнулась обратно. Разомлев от мягкого тепла и аромата цитрусовой пены, она закрыла глаза и вскоре задремала.
Статьи про феромоны только укрепили подозрения Маргариты. Она вновь и вновь пыталась представить себе Алису, без памяти влюблённую в Квитковского. Получалось у нее плохо — эти люди совершенно не подходили друг другу. Во всяком случае, Алиса бы на такого мужика не польстилась, в этом Маргарита была уверена. Постепенно она соорудила у себя в голове довольно стройную логическую цепочку. «Конечно, Алиса могла закрутить этот роман забавы ради, — думала она. — Но как все сходится: начальник подыскивает себе потенциальную невесту, и тут к нему в отдел устраивается новая сотрудница, интересная и незанятая. Чем не кандидатка? Правда, есть маленькое затруднение: он ее совершенно не интересует. В это время в компании начинают разрабатывать новую косметику с феромонами. И вдруг между начальником и новенькой вспыхивает бурный роман. Но уже через пару месяцев после исчезновения Алисы несчастный влюблённый подыскал себе другую невесту и, помоему, отлично себя чувствует. Кстати, эта девушкамодель вполне могла найти себе более красивого и статусного кавалера, но и в ней блеклый Квитковский сумел пробудить любовь к себе. Как?…» Вывод словно напрашивался сам: начальствующему субъекту помогли феромоны, которые он вполне мог позаимствовать в лаборатории. После всего прочитанного Маргарита относилась к ним скептически, но факты слишком хорошо подходили друг к другу. Как гладко обтёсанные кирпичики. Поразмыслив, она решила, что может без особых проблем проверить свою версию. Для этого нужна была самая малость: добыть какоенибудь средство с феромонами, обильно себя им покрыть и отправиться играть в соблазнительницу. Тем более что подходящий экземпляр для обработки уже есть: Маргарита хотела опробовать волшебную косметику на Безмельникове. Ей казалось, что она убьет сразу двух зайцев: и идею свою проверит, и адвоката расшевелит — может, удастся из него чтонибудь вытянуть. В его присутствии она чувствовала себя беспомощной и была рада возможности стать хозяйкой положения. Ей грела душу мысль, что она больше не будет чувствовать себя как мышка, которую любопытные ученые запустили в лабиринт. Теперь адвокат станет объектом ее, Маргариты, опытов.
Дело было за малым: раздобыть чудозелье, чем Маргарита и решила заняться на следующий день. Она понимала, что банальный флакончик духов ничем ей не поможет. Если Квитковский и пользовался феромонами, то наверняка в больших дозах. Для пущего эффекта. Доставал он их, естественно, не в магазине — простым смертным такого не продадут. Зато ему не стоило труда заполучить какиенибудь опытные образцы. Маргарите дорога в лабораторию была закрыта, и она решила договориться с кемнибудь из сослуживцев попронырливее.
Из ее немногочисленных знакомых больше всего на роль доверенного липа подходила болтушка Ира. Маргарите казалось, что с ней будет легко договориться, если придумать какуюнибудь умильную историю про неразделённую любовь. К тому же женщина, проработавшая несколько лет секретаршей, простотаки обязана была иметь кучу знакомых во всех подразделениях компании, в том числе и на фабрике. Наверняка она знает какихнибудь предприимчивых девиц, которые распространяют по дешевке косметику среди своих подружек.
В общем, Маргарита все больше убеждалась, что шанс у нее есть. Главное — мило поболтать и попасть в разряд приятельниц. Тогда можно переходить к мелким взаимным услугам. Вроде нового крема, чтобы один красавчик со второго этажа захотел познакомиться с ней поближе. Она не сомневалась, что сумеет придумать чтонибудь, что растрогает сентиментальную Иру. Она так расхрабрилась, что решила не готовиться к разговору, а сымпровизировать. Почувствовав себя в боевой готовности, Маргарита отправилась покорять ее трепетное сердце прямо с утра пораньше.
Дверь в кабинет Иры была приоткрыта, и оттуда раздавался бойкий голос бывшей секретарши: она прижимала к уху телефонную трубку и весело в нее щебетала.
— Ой, да что ты? Всетаки он это сказал, да? Вот, я же говорила! Сердцем чувствовала, что так будет, вот.
В этот момент Маргаритин глаз появился в щели между дверью и косяком. Ира заулыбалась и, не переставая ворковать, знаками предложила ей войти. Маргарита в ответ расплылась в широчайшей улыбке, юркнула в кабинет и устроилась на стульчике у окна. Она старалась казаться доверчивой и немного смущённой. Чтобы усилить впечатление, она села на самый краешек стула, сдвинула колени, а сверху положила руки, сцепленные в замочек. Голова чуть наклонена, взгляд в пол, робкая улыбка. Она чуть не рассмеялась, когда представила, как выглядит со стороны. Этакая девицаскромница пришла к лучшей подруге за советом. Ира както очень ловко закруглила разговор, повесила трубку и с нескрываемым интересом уставилась на Маргариту. Видимо, она не ожидала откровенности от этой самоуверенной дамочки.
Но злорадства в Ире не было совершенно — только любопытство. Поэтому она с неподдельным интересом спросила:
— Риточка, чтото случилось? Ты прямо сама не своя.
— Да так… Просто поболтать зашла.
— Ну, прекрати! Рассказывай, что там у тебя стряслось?
«Отлично, тон задан, можно приступать», — с удовлетворением подумала Маргарита. Она немного поотнекивалась для виду и повела свой печальный рассказ. Говорила она медленно — как будто каждое слово причиняло ей боль. На самом деле она просто боялась запутаться в деталях истории, которую она сочиняла на ходу.
— Понимаешь, когда я только устроилась сюда, думала, что смогу хоть немного избавиться от одиночества, заняться делом, отвлечься…
— Понимаю, конечно, — сочувственно закивала Ира. — Погружение в работу всегда помогает избавиться от тяжёлых мыслей, по себе знаю. Но тебе, видимо, и тут не дают покоя? — добавила она и грустно улыбнулась.
— Дело только во мне, как всегда… — изрекла Маргарита и криво усмехнулась.
— Тебя что, добивается ктото? Квитковский, да? Угадала? Вот же неугомонный! Всето ему мало. Думаешь, ты дала ему повод?
— Нет, нет, меня никто не домогается, здесь коечто другое… Я бы сказала, наоборот… — пробормотала Маргарита в ответ и потупила ясны очи.
Ее очень удивило то, что Ира сказала про начальника, но обдумать это она пока не могла.
— А, так ты втюрилась в Квитковского сама? Вот это уже хуже. Прямо скажу, шансов у тебя маловато, хотя кто знает — Терехину он быстро забыл, может, и эту штучку забудет.
— Да что ты, Ира! Он для меня никто…
— И всетаки ты в когото втрескалась! И кто же этот счастливчик?
— Знаешь, стыдно сказать…
— Не волнуйся ты так, все в жизни бывает. Ну, Рит, не томи!
— Эх… — вздохнула Маргарита и задержала дыхание, чтобы смех не вырвался наружу. — Ты знаешь нашего нового электрика?…
— Солнышко, я все понимаю, но это всетаки не твой уровень. Наш Квитковский позавидней будет.
— Да ты что, Жора такой душка! Милый, весёлый, добрый… — И Маргарита начала вдохновенно расписывать достоинства Суродейкина, которых у него оказалось на удивление много. Маргарита сама такого не ожидала. На Иру ее тирада тоже произвела впечатление.
— Нда. Все серьезно. Ну, Суродейкин — это тебе не Квитковский. Вполне доступен для внешнего воздействия. — Последние слова Ира произносила медленно, с расстановкой, и при этом загадочно улыбалась.
— Как думаешь, что лучше сделать для начала? — спросила Маргарита дрожащим голосом.
Она представила себе, какое выражение лица будет у Жоры, когда до него дойдут слухи об их бурном романе, и снова чуть не расхохоталась.
— Ну, стратегию наших действий мы с тобой еще обсудим, а пока возьмика вот это, — сказала Ира и достала из ящика стола прозрачную баночку, наполненную белесым кремом. — Подружка из лаборатории притащила. Это опытный образец крема с феромонами. Там этих химикатов понапихано — не то что электрик, любой мужик побежит за тобой, как пёсик за палкой. Ты бы подумала, может, тебя кто покрупнее интересует?
Маргарита бережно взяла баночку, еще раз поклялась Ире в своей вечной любви к Суродейкину и принялась смущённо ее благодарить. Та была тоже смущена бурной радостью новой приятельницы. Закончив наконец долгое прощание, Маргарита выскочила в коридор, сжимая в руках заветную баночку. В этот момент она походила на Пятачка, несущего воздушный шарик Иа на день рождения. Она была вполне довольна — ей даже не пришлось ни о чем просить. Попутно она выяснила, что феромонная косметика на фирме в большом ходу, и обзавелась полезной во всех отношениях подругой.
— Омерзительно! — кричал Жора Суродейкин в телефонную трубку. — Вы едва не поссорили меня с единственной женщиной на свете, которая достойна дружбы и уважения!
Путём долгой компьютерной переписки и огромного количества усилий он добился того, что ему позвонил Олег Петраков собственной персоной и предложил отвязаться.
— Да, это я посоветовал Маргарите послать свои фотографии в ваше агентство. Но вы нас обманули! Вы привели с собой не жениха, а пошлого жиголо, который собирался развлекаться с трепетной, невинной, доброй девушкой!
— Вашей невинной девушке тридцать лет, и она полтора года жила с какимто профессором. В наше время это не порок, но не нужно тыкать мне в нос ее невинностью. И вообще… Джузеппе не жиголо, а наоборот — спонсор. И ваша Маргарита ему понравилась. Очень понравилась. Такая темпераментная! Знаете, она даже хлестнула его по лицу салфеткой. Это его раззадорило. По правде говоря, — понизил голос Петраков, — этому типу давно никто ни в чем не отказывал.
— Вот и жаль, — с большим пафосом заявил Суродейкин, который выпил две бутылки пива и пару бокалов красного вина, а потом немного водки для профилактики, потому что весь вечер чихал и боялся заболеть.
— Если вы скажете, как ее найти, я готов принести личное и публичное извинение, — вкрадчиво сказал Петраков, почувствовав, что у собеседника заплетается язык.
Здравомыслие Суродейкина, усыплённое алкоголем, заворочалось было, но он только отмахнулся и браво ответил:
— Ну да! Это будет очень благородно с вашей стороны. Приходите и извиняйтесь. Маргарита сейчас ужинает в кафе напротив своего дома… Нашего дома! — Он продиктовал адрес и добавил: — Если вы поторопитесь, то застанете ее за десертом. Кстати, она любит шоколадное мороженое, можете ее угостить. Не пожалеете. Сладости подавляют женскую агрессию, это я по опыту знаю.
Жора положил трубку, добрел до тахты и свалился на нее лицом вниз. Водка с пивом пустились в пляс, а вино прихлопывало и притопывало.
Тем временем Маргарита действительно сидела в вышеупомянутом кафе, где договорилась встретиться с Безмельниковым. На сегодня у нее было две задачи. Первая — узнать имя и координаты частного сыщика, чтобы познакомиться с ним и поговорить с глазу на глаз. И вторая — испытать действие крема с феромонами на мужчине, которому при первой встрече она не понравилась. Совершенно точно — не понравилась. Женщина всегда чувствует такие вещи.
Сказать по правде, в волшебное свойство феромонов пробуждать сексуальность она верила слабо. Получается, что Безмельников должен при встрече с ней сделать стойку, а не смотреть на нее с холодным вниманием: ей хорошо запомнилась его серьёзная физиономия и внимательные глаза, в которых был интерес учёного, препарирующего бесхвостое земноводное.
Наверное, именно изза этого неверия она весьма щедро обмазалась кремом — лицо, шея, руки и живот жирно заблестели. Вместо толстого, с высоким горлом свитера надела кофточку полегкомысленней, сверху накинула плащ и отправилась на встречу. «Хоть бы силы этих феромонов хватило на то, чтобы пробудить в адвокате благородство, — размышляла она, перебегая дорогу. — Пусть за ужин заплатит».
Жоре Суродейкину снилось, что он плавает в серебряном пруду, а тропические рыбки сыплются сверху, как обломки радуги. Он увидел грот и хотел заплыть внутрь, но вдруг вода загудела и зарыдала на все голоса, и он рванул к поверхности и вынырнул, очутившись на собственной тахте в собственной квартире. Ктото стоял у входной двери и давил на кнопку звонка — звонок разрывался от отчаянья.
Жора встал и поплелся открывать. На пороге стоял бывший Маргаритин жених Геннадий — сухощавый и тонкогубый тип с красивым лбом, на котором начёсом лежали остатки волос. В руках он держал небольшую круглую коробку в сердечках, в какие запаковывают подарки в больших магазинах.
— Здрасьте, — поздоровался он, прижимая коробку к груди.
— Аа… Профессорживодер!
— Я пришел к Маргарите, а ее нет. Случайно не знаешь, где она? Может, уехала отдыхать или просто… не открывает?
Он испытывал неловкость и поэтому держался вызывающе.
— Марго ужинает, — с важностью мажордома заявил Суродейкин. — В кафе через дорогу. Только ты туда не ходи, она не хочет тебя видеть.
— Потому что я не звонил и не умолял ее вернуться?
— Нет, — Жора помотал головой. — Потому что ты прикончил мышь.
Он повис на двери, которая поехала вперед и уже собралась захлопнуться. Однако Геннадий подставил ногу и удержал их обоих.
— Я купил ей другую, — он потряс коробкой перед носом Суродейкина. — Она ничем не хуже прежней. Как ты думаешь, Маргарита меня простит?
— Даа! — с пьян
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31



Бесплатно скачать книги в txt Вы можете тут,с нашей электронной библиотеки:)
Все материалы предоставлены исключительно для ознакомительных целей и защищены авторским правом. Если вы являетесь автором книги и против ее размещение на данном сайте, обратитесь к администратору.