Галина Куликова. Эрос пленных не берет.txt скачать книги бесплатно

Большой архив книг в txt формате. Детективы, фантастика, фэнтези, классика, проза, поэзия - электронные книги на любой возраст и вкус!
Книга в электронном виде почти всегда лучше чем бумажная( можно записать на кпк\телефон и читать везде, Вам не надо бегать и искать редкие книги, вам не надо платить за книгу, вдруг она Вам не понравится?..), у Вас есть возможность скачать книгу бесплатно, и если она вам очень понравиться - купить бумажную версию.
   Контакты
Поиск Авторов  
   
Библиотека книг
Онлайн библиотека


Электронная библиотека .: Детективы .: Куликова Галина .: Галина Куликова. Эрос пленных не берет.txt


Постраничное чтение книги онлайн Галина Куликова. Эрос пленных не берет.txt

Скачать книгу можно по ссылке Галина Куликова. Эрос пленных не берет.txt
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
убеждённостью протянул тот. — Животные всегда обезоруживают. Перед новой мышью она не устоит.
— Ладно, пока! — бросил Геннадий и стремительно пересек лестничную площадку.
— Только она ужинает не одна, •— крикнул ему вслед Жора. — Так что вам с мышью придется подсуетиться.
Он широко зевнул и захлопнул дверь. Кажется, у Маргариты сегодня выдастся весёлый вечерок. Но она в любом случае будет довольна, ведь все виноватые перед ней извинятся — и менеджер Петраков, и этот Джузеппе, и даже профессор.
Кафе называлось итальянским и в связи с этим безбожно завышало цены. Здесь все было выдержано в строгом тёмнозелёном цвете, на фоне которого особенно изысканно смотрелись белоснежные островки салфеток. Тусклое золото подсвечников, широкий камин с газовым огнём, наглаженные официанты с многозначительными мордами… Дольче вита, одним словом!
Маргарита ела салат из морепродуктов, тщательно пережёвывая резиновые кусочки кальмаров. Безмельников сидел напротив, позабыв о том, что его тарелка тоже полна до краёв, и крутил в руках вилку.
Девица сегодня была не такой, как в первый раз, и держалась вызывающе. Может, чтото раскопала? Как бы узнать?… Приударить за ней, что ли? Женщины падки на комплименты, лесть, томные взгляды. «Сделаю вид, что она меня очаровала, — решил Безмельников. — Она начнет жеманиться, хихикать и в конце концов потеряет бдительность».
— Не понимаю, почему вы сразу не дали мне возможности поговорить с этим частным детективом? — спрашивала Маргарита тоном примыбалерины. — Отчет отчётом, но живое общение — совсем другое.
Визитная карточка сыщика, которую он ей выдал, лежала возле тарелки, поблёскивая позолоченным срезом. После того как Маргарита прочла письмо Гуха, спрятанное в сапоге, и заподозрила, что Безмельников раньше был с Алисой знаком, она перестала доверять адвокату. Никаких откровений, никаких догадок, никаких фактов.
— Не хотелось, чтобы частный сыщик влиял на вас, — ответил адвокат. — Его выводы могут сбить вас с толку.
— Меня ничто не собьёт, — отрезала она и посмотрела на своего кавалера с неудовольствием.
Сегодня он надел другой костюм, попроще, и откровенно дорогой галстук на его фоне выглядел как подарок богатого родственника бедному сироте.
— Вам ужасно идет эта причёска, — неожиданно сказал Безмельников несвойственным ему карамельным голосом.
Маргарита с опаской взглянула на него и не поверила своим глазам — вместо насмешливого, умного лица на нее смотрела слащавая морда волокиты и бонвивана. «Боже мой, — растерялась она. — Феромоны подействовали?! Фантастика».
От волнения она немедленно вспотела, и мятный запах крема, до тех пор лёгкий и ненавязчивый, сделался ярким и насыщенным. Теперь от Маргариты разило ментолом, как от пачки жевательной резинки. Жарко стало невероятно, а на щеках разгорался малиновый румянец. Она положила вилку и обмахнулась ладошками, словно впечатлительная матрона, за чьей дочерью ухлёстывал на балу самый богатый жених.
— Вы хорошо себя чувствуете? — спросил Безмельников противным голосом.
— Великолепно, — отрезала Маргарита и тут увидела страшное.
На входе в кафе стоял итальянец Джузеппе и пожирал ее своими жадными черными глазами. Позади него маячил клетчатый.
— О, белла! — воскликнул Джузеппе громко и поцеловал собранные в горсть пальцы.
У Маргариты аж дух захватило. Как Джузеппе мог ее отыскать? Это просто невероятно! Невозможно! Это мистика! Неужели феромоны обладают такой чудовищной силой?
— Русский звезда! — тем временем сообщил Джузеппе своему спутнику.
Два парня с простецкими лицами, пробиравшиеся мимо них ко входу, повернули головы и посмотрели на Маргариту.
— Актриса какаянибудь? — вполголоса спросил один другого.
— Не знаю. Может, певица. Гдето я ее определённо видел.
— Наверное, по телевизору.
Они выбрали такие места, чтобы можно было следить за «звездой» безо всяких помех, уселись за столик и принялись беспардонно ее разглядывать, время от времени опуская глаза в меню.
Джузеппе тем временем весёлой рысью направился к Маргарите, но Петраков наткнулся взглядом на адвоката и остановил итальянца на скаку. Пошептавшись, они уселись за соседний столик — слишком близко, чтобы Маргарита могла не обращать на них внимания.
Присутствие итальянца приводило ее в смятение. Он посылал ей телепатемы, и его узкий лобик собирался мелкими складками.
— Синьорина прекрасная! — коряво выговорил Джузеппе. Достаточно громко, чтобы Безмельников обернулся и мазнул по нему взглядом.
— Страх и ужас на улицах города, — пробормотал он, по достоинству оценив обезьянью внешность итальянца. — Дамы прячутся за кавалеров.
Маргарита криво улыбнулась, отпила большой глоток вина из бокала, и этот глоток, не пройдя и половины положенного пути, намертво застрял в горле, как будто туда загнали кол. В зал нервной походкой вошел Геннадий. Он обшарил глазами зал, заметил Маргариту и с байроновским страданием на лице уселся в углу. И принялся сверлить ее взглядом, будто собирался съесть вместо обеда.
Два мужика за соседним столиком тоже беззастенчиво пялились на нее, как на экспонат музея мадам Тюссо. Через некоторое время Маргарита стала ощущать себя носителем страшного вируса, оказавшимся в толпе здоровых людей. Безмельников с тревогой наблюдал за тем, как она окунула в чай салфетку, отжала ее и тщательно вытерла лицо, размазав тушь под глазами.
— С вами все в порядке? — спросил он.
— О да! Просто я немного взволнована тем, как идет расследование…
Она полезла в чай все той же салфеткой и принялась обтирать шею и руки. Адвокат глядел на нее с хмурым вниманием.
— У вас что, отключили горячую воду? — наконец спросил он, не зная, как реагировать на это представление.
— Нет, просто немного душно, — легкомысленным тоном ответила Маргарита. — Извините, мне нужно коечто сделать.
Она достала из сумочки шариковую ручку и, выхватив из подставки пачку салфеток, принялась быстро писать. «Встретимся в воскресенье, здесь же, в семь часов вечера». На второй салфетке она начертала те же слова, и на третьей тоже. Подозвала официанта и, протянув ему плоды своих трудов, потребовала:
— Разнесите по столикам. Вон на тот, на тот и на тот.
Больше всех этому посланию обрадовались два перца, которые приняли Маргариту за актрису.
— Ух ты, — пробормотал один. — Я ей понравился!
— Нет, это я ей понравился.
Петраков перевел записку для Джузеппе, тот схватил салфетку и прижал к губам, глядя поверх нее на Маргариту пылающим взором, от которого едва не занялась скатерть.
Геннадий, прочитав записку, перехватил взгляд Маргариты и медленно кивнул головой. После чего остановил официанта, отдал ему свою коробку с сердечками и покинул помещение, засунув послание Маргариты в нагрудный карман. Естественно, полтора года совместной жизни не выкинешь коту под хвост! Она готова помириться. Вот и славно. С ее уходом налаженный быт неожиданно разладился, навалилась куча бытовых проблем… Если нужно изображать раскаянье, чтобы вернуть все на свои места, он изобразит — не вопрос. Двойник Бенедикта должен ему в этом помочь.
— Мне нужно идти, — огорошила Маргарита адвоката неожиданным сообщением.
— Подождите, как это — идти? Мы даже не поговорили толком…
— А о чем нам разговаривать? Вот встречусь с частным сыщиком, может, тогда… Но вообще — спасибо за угощение. Было очень вкусно.
Она поднялась, повесила сумочку на плечо и торопливо вышла из зала — вслед ей летели мокрые воздушные поцелуи Джузеппе и хихиканье Петракова.
Как только она исчезла из виду, к Безмельникову подскочил официант и поставил перед ним круглую коробку в сердечках.
— Что это? — удивленно спросил тот.
— Это вам, — невразумительно пояснил официант и отчалил.
Адвокат повертел коробку в руках, снял крышку и от неожиданности подпрыгнул на стуле.
В коробке сидела маленькая белая мышь с розовым хвостом и смотрела на Безмельникова черными бусинами глаз. Пока тот находился в оцепенении, она встала на задние лапы и попыталась выбраться наружу, царапая когтями бумагу. Со сдавленным хрюканьем адвокат шмякнул крышку «а место и свирепо огляделся по сторонам. В этот момент зазвонил его мобильный телефон.
— Алло, — ответил он. — Могу. Да, мы только что встречались. Она хочет увидеться с частным детективом. Конечно, я дал ей координаты, а как же иначе? Ведь вы сами все это затеяли. Нет, мы встретились в кафе. Конечно, я расстроен! Я решил включить на полную катушку свое обаяние, а она ушла, даже глазом не моргнув! А в довершение всего на десерт мне подали белую мышь. В коробке. Да, я вам перезвоню.
Джузеппе продолжал мять в волосатых лапах записку Маргариты и приговаривать:
— Это особенный синьорина, я ждать воскресенье и быть нетерпелив!
— Официант, рассчитайте меня! — громко потребовал Безмельников. И когда тот принес кожаную книжицу, раздраженно спросил: — Мышь тоже включена в счет?
— Простите? — оторопел тот. — Какая мышь?
— Белая, с хвостом! — сварливо откликнулся адвокат. — Мне подали мышь.
Официант схватил счет и забормотал:
— Салат из морепродуктов… Котлетки паровые… Апельсиновый сок… Мыши нет!
— Оставьте! — Безмельников вырвал у него счет и сунул ему несколько купюр. — Сдачи не надо.
Сначала он оставил коробку на столе и пошел к выходу, но официант чтото квакнул ему в спину, и тогда тот возвратился и раздраженно схватил коробку. Жуткого вида итальянец, удивительно похожий на длиннорукую обезьяну, пошевелил ему навстречу бровями, как людоед, поджидающий на дороге припозднившихся путников. Адвокат отвернулся и взбежал по ступенькам. Выбрался на улицу и тотчас увидел Маргариту — она стояла на противоположной стороне улицы возле газетного киоска и разглядывала обложки журналов. При виде ее на Безмельникова вдруг накатило такое нечеловеческое раздражение, что он даже зубами скрипнул. А потом, поддавшись внезапному порыву, перебежал дорогу под рявканье клаксонов, подошел к ней и сказал:
— Маргарита, это вам. От меня. — Сунул коробку ей в руки, повернулся и быстрым шагом пошел к стоянке машин.
— Спасибо, — растерянно откликнулась та, проводив глазами его удаляющуюся спину. — А что это?
В коробке шевелилось и шуршало.
— Тарантул? — вслух спросила она неизвестно у кого. — Вряд ли.
Поколебавшись, она приоткрыла крышку, заглянула под нее и ахнула:
— Не может быть!
Мышь носилась в своем убежище по кругу, как цирковая лошадь на арене. У нее были крохотные, почти прозрачные лапы и острая мордочка с длинными усами. При этом она была удивительно похожа на Бенедикта, и у Маргариты на глаза навернулись слезы. Бенедикта подарила ей та самая Алена, благодаря которой она устроилась в «Люкс лайн». А той вручила его делегация гостей из Саратова, и начальник немедленно заявил: либо мышь — либо должность. Подвернувшаяся под руку Маргарита спасла положение. Она отнесла мышь к Геннадию, где та и пала жертвой его ненависти к грызунам.
Нельзя сказать, чтобы Маргарита страшно любила мышей. До появления в ее жизни Бенедикта она и дела с ними не имела. Ну, пару раз видела возле помойки — вот и все. И с чего вдруг мыши пошли косяком?
— Странно, — пробормотала она и еще раз посмотрела вслед адвокату, который, впрочем, уже исчез из поля зрения. — Может быть, это какойнибудь намёк?
Тем временем Геннадий возвратился в кафе и спросил у официанта:
— Вы отдали девушке коробку?
— Девушка к тому времени уже ушла, — пожал плечами тот. — И коробку забрал мужчина, с которым она обедала.
— Вот черт! — пробормотал Геннадий.
Было обидно, что знак его примирения не добрался до адресата. Без мыши все теряло смысл. Он вышел из кафе и огляделся по сторонам. Кажется, возле метро есть зоомагазин. Почти бегом он добрался до торговой точки, предлагавшей живой товар, и с облегчением убедился, что белые мыши есть, целых шесть штук. Купил одну, самую мелкую — чтобы вызывала жалость! На этот раз мышь посадили в картонку изпод молока. И дали карточку магазина, сообщив, что при покупке еще одной мыши он получит скидку.
Казалось недальновидным заявляться к Маргарите после того, как она написала ему записку, назначив встречу. Поэтому он вошел в подъезд, поставил картонку на коврик перед дверью, позвонил и быстро убрался. На первом этаже замер и, прислушавшись, убедился, что дверь открылась.
Увидев на коврике молочный пакет с надрезанным краем, Маргарита слегка струхнула. Первая мысль, естественно, была о бомбе. Ща как бабахнет! Однако из пакета неожиданно донеслось попискивание, и она немедленно присела перед ним на корточки. Протянула руку и осторожно разогнула края. В коробке сидела белая мышь — маленькаяпремаленькая — с блестящими бисеринками глаз.
— Еще одна! — пробормотала Маргарита. — С ума можно сойти.
Она потащила мышь домой и сгрузила ее в трехлитровую банку, к ее сородичу, которому она уже успела дать имя — Мартин.
— Ты будешь Томасом, — сообщила она вновь прибывшей животине. — Впрочем, какая разница! Я не намерена собирать вас к завтраку призывными криками.
Она сходила на кухню, отрезала два кубика сыра, вернулась и опустила их в банку. И стала наблюдать за тем, что будет. Мыши игнорировали угощение, продолжая суетливо бегать взад и вперед. Маргарита постучала по банке пальцем — мыши сели столбиками, и она расхохоталась.
В этот момент зазвонил телефон — както особенно громко и тревожно. Взяв трубку, Маргарита почувствовала непонятное беспокойство еще до того, как услышала голос на другом конце провода.
— Алло! — почти шепотом сказала она.
— Добрый вечер, — приятный мужской голос, смутно знакомый, сбил ее с толку. — Это Захар Шанов. — Она неожиданно смешалась и не смогла сразу ответить. Поэтому он добавил: — Жених Алисы.
Как будто она могла забыть, кто такой Захар Шанов.
— Привет. — Пришлось срочно брать себя в руки. — Чтото случилось? Вы чтонибудь узнали?
— Нет. — Он замолчал, и у Маргариты внезапно перехватило
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31



Бесплатно скачать книги в txt Вы можете тут,с нашей электронной библиотеки:)
Все материалы предоставлены исключительно для ознакомительных целей и защищены авторским правом. Если вы являетесь автором книги и против ее размещение на данном сайте, обратитесь к администратору.