Галина Куликова. Эрос пленных не берет.txt скачать книги бесплатно

Большой архив книг в txt формате. Детективы, фантастика, фэнтези, классика, проза, поэзия - электронные книги на любой возраст и вкус!
Книга в электронном виде почти всегда лучше чем бумажная( можно записать на кпк\телефон и читать везде, Вам не надо бегать и искать редкие книги, вам не надо платить за книгу, вдруг она Вам не понравится?..), у Вас есть возможность скачать книгу бесплатно, и если она вам очень понравиться - купить бумажную версию.
   Контакты
Поиск Авторов  
   
Библиотека книг
Онлайн библиотека


Электронная библиотека .: Детективы .: Куликова Галина .: Галина Куликова. Эрос пленных не берет.txt


Постраничное чтение книги онлайн Галина Куликова. Эрос пленных не берет.txt

Скачать книгу можно по ссылке Галина Куликова. Эрос пленных не берет.txt
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
— Залезайте, — велел он, открыв для нее дверцу.
Маргарита втиснулась в салон, вдохнув запах кожи и табака, и подбородок у нее снова задрожал. Страх ненадолго отпустил, но теперь накатило другое. Она чувствовала себя незваной гостьей на чужом празднике. Приживалкой. Когда ее разоблачат, она умрёт от стыда. Стоит Квитковскому позвонить брату на мобильный, и обман мгновенно раскроется.
— Может быть, вы всетаки объясните, что произошло? — спросил Вечерников требовательным тоном. — Вас ктото обидел?
Будь она настоящей невестой Квитковского, то ее сердце растаяло бы от этого вопроса. Попасть под защиту семьи — это сказка! Два брата плечом к плечу готовы защищать ее от опасностей… Тем более что ее собственная семья в данный момент с азартом выращивает овец.
— Меня… Нет, никто не обидел, — ответила она, лихорадочно размышляя, как выкрутиться.
Правду никак не расскажешь, да и полуправду тоже. Придется чтото придумать — жалостливое и нестрашное. И побыстрее, побыстрее!
— Вы должны рассказать, — настаивал Вечерников. — Нельзя, чтобы моя будущая… кто вы мне будете? — невестка или золовка, я вообще в этом не разбираюсь… В общем, нельзя, чтобы вы страдали.
И про себя добавил: «Страдали у меня на глазах». Нежные и пылкие чувства, подобные тем, какие его брат испытывал к этой Рите, вызывали у него подлинный ужас. Невозможно попасть в такую зависимость от другого человека, это подавляет. Однако раз Игорь их испытывает…
— Так что? Почему вы плакали на полу в коридоре, в офисе, поздно вечером, одна?
— Дело в том, в том… — В темноте глаза Маргариты блестели, как две мокрые ягоды голубики.
Вечерников повернул ключ в замке зажигания, но с места не трогался, искоса глядя на нее.
— Дело в том, что мой дом разрушился. Взрыв бытового газа — и все!
— Какой кошмар! — Он повернулся к ней всем корпусом, и Маргарита сжалась в комочек. — Вы не пострадали?
От него пахло хорошим табаком и изысканной мужской свежестью. Это особенный, ни с чем не сравнимый запах чистого тела и чистой одежды, который так ей нравится. Из знакомых мужчин похожим образом пах только сестрицын продавец пледов.
— Нет, нет, никто не пострадал. Дело в том, что жильцы нашего дома как раз вышли на митинг. — Она вспомнила про Михалыча и теперь жарко говорила, сплетая словесный венок из чепухи и правды. — Владельцы автомобилей заставили весь двор несанкционированными «ракушками». Газоны, детские площадки — все! И жильцы вызвали депутата, и когда он приехал, все высыпали на улицу… даже маленькие дети. И тут вдруг — бабах! Взрыв. И дом рухнул, как будто картонный. И я так испугалась! — очень искренне добавила она. — Так испугалась, что не знала, как мне поступить. Поехала в офис, думала, что застану Игоря, и не застала, и так сильно расстроилась… В общем, я не знаю, что теперь делать. Дома у меня нет, вещей нет,, денег тоже нет. И родственников в Москве ни одного. — Тут уж она говорила конкретно о себе.
— Мы тоже — ваши родственники. Может быть, еще не формально, но по существу, — серьезно ответил Вечерников и достал из «бардачка» плоскую блестящую фляжку. — Вам нужно сделать пару глотков, чтобы успокоиться.
Маргарита схватила фляжку, отвинтила крышку и начала жадно пить. Жидкость обжигала язык и горло, и в желудке тоже мгновенно занялся огонь. Вечерников хотел сказать, чтобы она не увлекалась, это все же не кофе, но потом раздумал. Может, даже лучше, если она напьется. Он привезет ее домой и засунет в спальню для гостей. А утром они во всем разберутся. Утро вечера мудренее.
Как только он тронул машину с места, она вцепилась в сиденье двумя руками, как маленький ребёнок, которого первый раз повезли кататься. Вечерников еще раз скосил на нее глаза. Страшное происшествие с рухнувшим домом, кровь на коленке, абсолютно дикий вид както примирили его с ней. На самом деле он знал, что девица довольно злая и противная — был случай в этом убедиться. Игорь, конечно, ничего не видит. Кроме того, братец считает ее писаной красавицей.
Понятно, что сейчас она зарёванная и ни о какой красоте речь не идет. Но он ведь успел ее разглядеть при первой встрече. Довольно тощая особа, надо сказать, но… Есть в ней какаято грация. Сексапильность. То, как она кивает, двигает плечами, ее изящная походка, тонкие кисти с длинными пальцами, эти жесты… И пахнет от нее тонко. Обычно у вредных баб очень агрессивные духи, он уже давно заметил.
Машина протиснулась через узкий переулок и выкатилась на широкую улицу, где было людно и светло.
— Хотите позвонить Игорю? — спросил Вечерников.
— Не хочу! — быстро ответила Маргарита. Слишком быстро, и он, конечно, удивился. — Игорь начнет беспокоиться, волноваться, отвлекаться от своих дел… Вот приедет, мы ему все и расскажем! — оживленно добавила она.
— Разумно, — кивнул головой ее шофер. Ночной город сыпал через стекла машины тысячи бликов, и в этом призрачном свете его профиль казался латунным. Вечерников был таким уверенным в себе, таким самодостаточным и властным, что это и раздражало, и привлекало. Руки, лежавшие на руле, выглядели сильными. Он заметил ее взгляд и спросил:
— Чтото не так?
— Так, — ответила она. — На самом деле я безумно благодарна…
— Ерунда. Игорь сделал бы для меня то же самое.
Маргарита тихо икнула. Интересно, что он скажет, когда подмена вскроется? Думать об этом не было сил, хотелось откинуться на спинку сиденья и закрыть глаза. Она так и сделала. И через минуту уже провалилась в сон, согретая алкоголем и обнадёженная тем, что ей хотя бы на выходные обеспечено убежище.
Подъехав к дому, Вечерников принялся ее будить, но она никак не просыпалась, и он потряс ее за плечо, нарушив правило номер один — не дотрагиваться до чужих девиц.
— А? — спросила она, повернув к нему лицо.
— Просыпайтесь, приехали.
Ясное дело, ее лучше было бы сначала умыть, но ведь не получится. В доме полно народу, никто, конечно, еще не спит, скорее всего — пьют чай. Сейчас будет представление. Особенно если мать здесь.
Его потенциальная родственница, кажется, не успела сильно опьянеть и довольно твердо держалась на ногах. На всякий случай он шел рядом, чтобы не дать ей свалиться, если у нее вдруг закружится голова. Дом был большим, внушительным, окружённый старым садом, который придавал ему и вес, и очарование. Вечерников вывел Маргариту на центральную дорожку, протянувшуюся от ворот к крыльцу, и с изумлением заметил, что по обеим ее сторонам прямо возле входа стоят две маленькие ёлки. Когда он утром уезжал, их совершенно точно не было.
Вероятно, это Надя со своим стремлением к реформаторству. Она уже срыла беседку, провела ирригационные работы на месте маленького прудика, извела крыжовник и посадила на его месте декоративный салат, который нельзя есть, а можно только обонять и осязать. Также Надя декорировала гостиную в собственном неповторимом стиле, и теперь дед Тихон не желает туда заходить. А когда его заставляют, вредничает и ко всем придирается.
Надя была второй женой старшего Квитковского, Антона. Он приезжал сюда на все лето на том основании, что был и остается отцом Игоря. И то, что здесь постоянно обретается его первая жена Зоя, а сама дача принадлежит ее родителям, еще ни разу его не остановило.
Зоя же, мать Игоря и Валерия, регулярно навещала родителей и обоих сыновей. Конечно, Надины нововведения ей не нравились, и на этой почве между дамами постоянно происходили стычки. По правде говоря, то, что Надя здесь хозяйничала, было большой наглостью с ее стороны.
— Ух ты! — воскликнула Маргарита, оглядев дом. — Прямо Фан… фан…
— Фантастика? — подсказал Вечерников. — Фонтенбло! — выговорила она наконец.
«Всетаки она изрядно нализалась», — решил он и нажал на кнопку звонка, мечтая, чтобы дверь открыл кто угодно, только не Ульяна. В доме имелась экономка, а при ней «девушка». Девушке было лет сорок, и ее габаритам мог бы позавидовать борец сумо, хотя специально ее никто не откармливал.
Мечтал он напрасно, потому что изза двери раздалось грозное ворчание, как будто открывать шла большая собака. Сейчас Ульяна увидит их гостью и чтонибудь ляпнет. Она была грубая и бестактная, но сама об этом не догадывалась, поэтому ее никак невозможно было поставить на место.
Вечерников хмыкнул, и тут дверь наконец распахнулась, и Ульяна появилась на пороге с недовольной миной на лице.
— Привет, — сказал он. — Это я. А это наша гостья, невеста Игоря.
Повисла пауза, после чего Ульяна громко сказала:
— Ну и тощая! А страшнаято! Прямо жуть на ножках. Наверное, Игорь Антонович на ней из жалости жениться решил. Или потому, что она беременная. Вы беременная? Валерий Васильич, она, помоему, еще и глухая. Глухая и беременная.
— Ульяна! — прикрикнул Вечерников.
А Маргарита со священным ужасом спросила:
— Кто это?
— Это наша помощница по хозяйству, — ответил тот, пытаясь сдвинуть вышеупомянутую особу с места. — Ульяна, принеси нам полотенце и халат и все, что нужно для ванны.
— Вы же сказали, что это невеста Игоря Антоновича, — буркнула та. — А собираетесь мыть ее!
— Я не собираюсь ее мыть.
— А как же вы сказали — принеси нам?
— Начинается, — закатил глаза Вечерников. — Иди лучше. Я сам разберусь. Мать здесь?
Ульяна будто обрадовалась, что поручение с нее сняли, и резво двинулась к столовой, поминутно, впрочем, оглядываясь на Маргариту.
— А как же! — ответила она. — Тут ваша матушка, куда ж она денется? С Надей сцепилась. Прямо умрешь от них: и собачатся, и собачатся.
— Еще бы, — пробурчал Вечерников. — У них один мужчина на двоих. Матери он принадлежал раньше, и теперь она в бешенстве, что не может им управлять. А Наде он принадлежит сейчас, и она задним числом его ревнует, потому что боится сравнений не в свою пользу.
— Мудрено вы говорите, — укорила его Ульяна. — Они просто дуры обе, и все.
— Не называй мою мать дурой, а то я тебя уволю, — пригрозил Вечерников.
— Хорошо, Надя дура. А ваша матушка — умней не придумаешь, — с непередаваемой интонацией ответила та.
Захмелевшая Маргарита, заплетая ногу за ногу, шла за ними. Больше всего на свете ей хотелось сесть гденибудь в уголке и подремать. Однако до этого, судя по всему, еще далеко. Пройти незамеченными мимо двери, ведущей в столовую, им не удалось. Ульяна, добравшаяся до нее первой, распахнула обе створки и громовым голосом оповестила:
— Валерий Васильич привез Игоря Антоновича невесту — глухую и беременную.
— Ульяна!
Плохо соображающая Маргарита выглянула изза ее спины и увидела накрытый стол под лампой на длинном шнуре. Тупоголовая ночная бабочка атаковала абажур, изо всех сил колотя крыльями. Скатерть, обшитая самодельными кружевами, свисала до полу, и на ней стояли белые круглобокие чашки и розетки с вареньем.
За столом сидели жильцы дома, а экономка Роза с большим фарфоровым чайником хлопотала вокруг них. После слов Ульяны все головы повернулись как одна. Маргарита увидела изумлённые лица и совершенно уже пьяным голосом пробормотала:
— Здрасьсьте! Я Рита. Так давно мечтала с вами познакомиться…
— Мы, в общемто, тоже, — ответила за всех красивая полная женщина, одетая, несмотря на поздний час и неофициальную обстановку, в деловой костюм. У нее были глаза Вечерникова, и Маргарита поняла, что это его мать. Его и Квитковского.
Поставив чашку на блюдце, женщина озабоченно сказала:
— Риточка, я мама Игоря, Зоя. У вас чтото случилось?
— Ее дом рухнул, — объяснил Вечерников. — Взрыв бытового газа. Мы должны о ней позаботиться.
— О, ну разумеется! — воскликнула другая женщина, сильно накрашенная и с двумя тощими косицами, лежащими на плечах. На вид ей было лет тридцать пять, но она изо всех сил молодилась. — Пусть Риточка у нас поживет до свадьбы.
Как потом выяснилось, это и была пресловутая Надя, вторая жена Антона Квитковского. Антон сидел тут же с пряником в руке. Он был еще больше похож на Пьера Ришара, чем его сын. Те же волосы, то же длинное лицо. Увидев его, хотелось немедленно улыбнуться, однако этот человек, кажется, был вовсе не расположен к улыбкам. Он постоянно поджимал губы, а разговаривая, обычно выбирал обвинительные интонации.
— Кто это? — неожиданно громко поинтересовался благообразный старик, возвышавшийся во главе стола. И подбородком указал на Маргариту.
— Жертва бытового газа, — громко пояснила Ульяна, намертво заткнувшая своим телом выход из столовой. — Она сбежала с места происшествия. А обломки ее дома сейчас разбирает кран.
— Разве мы все еще принимаем беженцев из развивающихся стран? — удивленно спросил старик. Вот онто уж точно был глухой, как тетерев.
— Уже давно нет никаких развивающихся стран, — резко сказала Надя. — Они все развились и нас обогнали.
— Это невеста нашего Игорька, — ласково объяснила старику его жена, статная седая дама с пепельными волосами, уложенными красивой волной. — Я же про нее тебе говорила, Тиша.
Она сидела между мужем и своей дочерью Зоей, и ее спина была такой прямой, словно она носила корсет из китового уса. Крупный жемчуг на шее и в ушах делал ее похожей на стареющую актрису, и, пожалуй, именно изза нее вся сцена чаепития походила на театральную постановку.
— Я Элина Аркадьевна, — улыбнулась она и тотчас повернулась к экономке: — Розочка, позаботьтесь о Рите. Ей нужно умыться, и вот, коленка у нее разбита. Сделайте повязку. А потом Риточка придет пить с нами чай, и мы познакомимся, как полагается.
— Не думаю, что она придет, — повел бровью Вечерников. — Она еле на ногах держится. Более тесное знакомство придется отложить до завтрака. Рита, пойдёмте.
Он взял ее за руку и потащил за собой, сообразив, что просто так она не двинется с места. Кажется, она сейчас просто заснет стоя, как измождённая лошадь.
— Такое происшествие, а Игорь, как назло, уехал в командировку! — донёсся до них из столовой Зоин голос.
Вечерников скрипнул зубами. Он был уверен, что его обязанность — довезти братнину невесту до
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31



Бесплатно скачать книги в txt Вы можете тут,с нашей электронной библиотеки:)
Все материалы предоставлены исключительно для ознакомительных целей и защищены авторским правом. Если вы являетесь автором книги и против ее размещение на данном сайте, обратитесь к администратору.