Галина Куликова. Эрос пленных не берет.txt скачать книги бесплатно

Большой архив книг в txt формате. Детективы, фантастика, фэнтези, классика, проза, поэзия - электронные книги на любой возраст и вкус!
Книга в электронном виде почти всегда лучше чем бумажная( можно записать на кпк\телефон и читать везде, Вам не надо бегать и искать редкие книги, вам не надо платить за книгу, вдруг она Вам не понравится?..), у Вас есть возможность скачать книгу бесплатно, и если она вам очень понравиться - купить бумажную версию.
   Контакты
Поиск Авторов  
   
Библиотека книг
Онлайн библиотека


Электронная библиотека .: Детективы .: Куликова Галина .: Галина Куликова. Эрос пленных не берет.txt


Постраничное чтение книги онлайн Галина Куликова. Эрос пленных не берет.txt

Скачать книгу можно по ссылке Галина Куликова. Эрос пленных не берет.txt
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
ома. А там уж он сдаст ее на руки женщинам, и они сами будут с ней возиться. И вот вам! Женщины негласно признали, что он — ее опекун, и продолжают гонять чаи.
— Роза, сделай чтонибудь, — попросил Вечерников, доведя Маргариту до ванной комнаты. — Я дал ей глотнуть коньяка, и ее развезло. Помой ее и положи спать.
«Помой и положи спать!» — вяло возмутилась Маргарита про себя. Как будто она не женщина, а морковка. Ее сейчас поскребут и заложат на хранение до тех пор, пока не вернется Квитковский. А когда он вернется, то устроит большой тарарам. Вот смехуто будет! Маргарита ухмыльнулась во весь рот. Роза обняла ее за талию и повлекла внутрь, в сверкающий мир кафеля и зеркал — нежноголубой, словно вода в лагуне.
Маргарита четко знала, что всетаки нужно поблагодарить Вечерникова. Поэтому извернулась всем корпусом и жарко выдохнула ему прямо в лицо:
— Спасибо за все.
Она пахла, как содержимое его фляжки, разбавленное духами. А круги вокруг глаз делали ее похожей на очковую змею. Ему захотелось немедленно и собственноручно ее умыть, и он едва удержался от соблазна. Но вместо этого бросил:
— Ерунда. — И размашистым шагом двинулся дальше по коридору.
Роза оказалась крепкой маленькой женщиной с полными руками и пышной грудью. Впрочем, недостаточно крепкой для того, чтобы справиться с пьяной Маргаритой. В душевую кабину та упрямо не шла, а попытка усадить ее в ванну ни к чему не привела. Коекак разоблачившись, она закинула одну ногу внутрь, а вторую оставила на коврике и так и стояла, голой попой кверху, упёршись нижней челюстью в бортик. Роза попыталась оторвать ее и перекинуть внутрь, но побоялась, что та свалится и расшибёт голову.
Тогда она вернулась к двери, приоткрыла ее и громко крикнула:
— Ульяна! Бегом ко мне!
Та явилась через минуту, хлопая тапками.
— О, картина Репина! — сказала она и засучила рукава.
Огромная тень упала на Маргариту, и ей почудилось, будто на нее движется каток. Ульяна оказалась нежной, как динозавр, и, завалив свою жертву в ванну, собственноручно пустила воду, даже не попробовав, насколько она горячая.
Роза схватила флакон с пеной, но помощница отобрала его и не дрогнувшей рукой вылила половину под струю:
— Она грязная, как черт. Надо ее хорошенько отдраить.
Бывают в жизни моменты, когда человек чувствует себя голым. А если ты уже голый, то чувствуешь себя так, будто с тебя живьём содрали кожу. Ульяна стояла, подбоченясь, и разглядывала не покрытую еще водой Маргариту с огромным неудовольствием.
— Только погляди на нее, — сказала она экономке. — Прямо куриный суповой набор — одни кости и волосы. И чего Игорь Антонович в ней нашел? Лучше бы женился на мне — горя бы не знал. Уж я бы его любила…
— Ты уже любила нашего садовника, — проворчала Роза, намыливая яркосинюю мочалку, похожую на морскую звезду. — Теперь у него бессонница и смещение позвонков.
Через минуту коленка дала о себе знать, и пришлось высовывать ногу из ванны, сушить и мазать ее болеутоляющей мазью.
— А ногато, — не унималась Ульяна, схватив Маргариту за пятку. — Куриная лапа, а не нога.
Маргарите не нравилось упрямое сравнивание ее с курицей, но сил на то, чтобы дать грубиянке достойный отпор, не было никаких. Поэтому она только пускала пузыри и стонала, изо всех сил стараясь не заснуть из опасения, что ее случайно утопят.
Наконец страдалицу извлекли из купальни, завернули в огромное полотенце, обхлопали со всех сторон и переодели в заранее нагретый халат. Румяная Маргарита, оттёртая от старой косметики, выглядела хорошенькой и свежей. Волосы, умащённые кондиционерами и кремами, тщательно высушенные феном, лежали волнами, прямо как у Элины Аркадьевны.
— Теперь — в постельку, — проворковала Роза, довольная делом рук своих. — Вот какая хорошенькая получилась девочка.
— Как цыпленочек, — согласилась Ульяна, упорно не желавшая расставаться с полюбившим
Тут же испугался и громко сказал, прогоняя своих демонов:
— Вот это — комната Игоря, а чуть дальше — ваша. Будет вашей до понедельника, о'кей?
Маргарита открыла влажные глаза и томным голосом ответила:
— О'кей.
Роза распахнула перед ними дверь, он резво пересек комнату и свалил Маргариту в разобранную постель, стоявшую возле окна.
— Все, я пошел, — громко объявил он, стараясь не смотреть на то, как невеста брата утопает в мягких подушках, и на ее изящные ножки, которые она скрестила, словно балерина в танце. — Снимай с нее халат и гаси свет. Пусть отдыхает.
Ему казалось, что с тех пор, как он подобрал «жертву бытового газа» в коридоре фирмы, прошла целая вечность. Общаться с родственниками ему категорически не хотелось. Валерий спустился на первый этаж, заглянул в столовую, поцеловал мать в щеку и, сжевав на ходу сухарь, заявил:
— У меня сегодня был чудовищно тяжелый день. Хочу просто упасть и вырубиться.
— А ты Игорю позвонил? — озабоченно спросила Элина Аркадьевна. — Он знает, что приключилось?
— Нет, и мы пока не станем ему говорить. — При мысли о том, что здесь появится брат, который начнет прилюдно сходить с ума от любви, ему стало не по себе. — Чего его зря напрягать?
— И то правда, — согласился старший Квитковский, относившийся к собственному сыну с изрядной долей скептицизма.
С бабами у того никогда не ладилось. И вот теперь он надумал сочетаться браком, и вся родня немедленно пришла в неописуемый восторг, как будто Игорек в первый раз самостоятельно сходил на горшок.
— Я так ничего и не понял, — признался дед Тихон, брюзгливо поджав губы. — Почему мы теперь принимаем беженцев?
— Потому что мы добрые, — ответил Вечерников, похлопал его по плечу и пошел спать, длинно зевнув по дороге.
У него и в голове не сидело, что среди ночи ему снова придется иметь дело с неугомонной братниной невестой. Он был уверен, что она спит мёртвым сном, измученная переживаниями, расслабленная алкоголем и горячей ванной.
Маргарита проснулась в три часа ночи. Во рту было сухо и гадко. Воспоминания о последних событиях мгновенно налетели на нее и принялись клевать, словно хичкоковские птицы. Одно было особенно страшным — Лиза Рядникова на полу магазина — в луже блестящего бархата с мёртвыми глазами и ножом в сердце. И еще рука, которая просунулась сквозь ткань, чтобы схватить Маргариту и лишить ее жизни. Это была мужская рука — единственное, что она знала наверняка.
Она села и свесила ноги с кровати. В комнате было темно, и только свет луны, прилипшей к окну, позволял ориентироваться в пространстве. Здорово же она вляпалась! Нужно все хорошенько обдумать, прежде чем наступит утро. Как себя вести, как выпутаться из дурацкой ситуации и, главное, что делать дальше? Вдруг убийца караулит ее возле дома? Или уже пробрался в квартиру и, когда она возвратится, просто выйдет ей навстречу из комнаты со зловещей ухмылкой на лице?
Господи, кто он? За что он хочет ее убить? Что такое она узнала? По ее собственному мнению — ничего. Но у убийцы, вероятно, мнение другое. Маргарита стиснула голову: кровь стучала в висках так громко, как будто сердцу аккомпанировали барабанщики. Нужно встряхнуться и проанализировать свои действия. Вот бы выпить сейчас чашку кофе, чтобы мыслить трезво.
Не включая света, ступая по лунной дорожке, она прошлёпала к двери и осторожно потянула ее на себя. В коридоре никого не было, и стояла та неопасная тишина, которая воцаряется по ночам в доме, полном спящих людей. Кроме того, в каждую розетку были воткнуты крохотные светильники, предназначенные для безопасных путешествий по коридорам.
Спускаясь по лестнице, она на одну минуту вообразила себя принцессой, запертой в неприступном замке, который сторожит злой дракон. Конечно, никакая она не принцесса, а вот дракон действительно существует.
Найти кухню оказалась плёвым делом: в каждой кухне имеется холодильник, который ворчит по ночам. Правда, когда она шагнула внутрь и включила свет, то обнаружила перед собой сюрприз в виде деда Тихона, который в темноте капал себе в стакан валерьянку. Валерьянка умопомрачительно пахла, и, привлечённый этим запахом, на кухне материализовался огромный дымчатый кот с пушистым хвостом, похожим на султан. Он смотрел на Тихона круглыми дикими глазами и крутился вокруг его ног, протяжно мяукая.
— О! — сказал дед, увидев Маргариту. — Я же говорил, что беженцев перед сном нужно кормить. Залезайте!
Он широким жестом распахнул холодильник, под завязку забитый мисочками и промасленными свёртками.
— Мне бы кофе, — пискнула Маргарита, но дед, конечно, ни черта не понял и начал совать ей в руки холодные пирожки и котлеты.
Маргарита стала отказываться, увидела электрический чайник, налила в него воды на одну чашку и поспешно нажала на кнопку. Кот тем временем вспрыгнул на стол и принялся толкать носом склянку с валерианой.
— Давно он у вас? — спросила Маргарита, сунувшись к самому дедову уху. — Кот? Давно?
Мысль об Алисиной кошке, которая делась неизвестно куда, время от времени возвращалась и тревожила воображение.

— Пять лет. Вот как Мурка окотилась, так и он у нас и остался.
Маргарита отыскала банку растворимого кофе и щедро сыпанула в чашку порошок. Одна ложка сахара, потом кипяток и чутьчуть молока. Проглотив пирожок, она торопливо его запила. Потом отняла у кота лекарство и поставила повыше. Дед Тихон отправился к себе, бормоча чтото по поводу того, что спать нужно ложиться только сытым и никак иначе, а диетологов держать в карцере на хлебе и воде для перевоспитания.
Кофе удалось внести по лестнице на второй этаж, не расплескав ни капли. По дороге Маргарита отхлёбывала по глоточку и чуть не прошла мимо комнаты Квитковского. Кажется, это именно его комната. Вечерников указал на нее, и Маргарита успела заметить красивую зелёную обивку. Другие двери были просто деревянными.
Что случится, если она зайдет и посмотрит? В конце концов, если даже ее застукают, на улицу не выгонят. Невеста затосковала по жениху и заглянула внутрь, чтобы почувствовать себя ближе к нему. Прижаться щекой к пиджаку или рубашке, полежать на подушке, продавленной любимой головой…
Она толкнула дверь плечом, опасаясь, что та заперта на ключ. Ничего подобного, дверь открылась, даже не скрипнув. Маргарита постояла, привыкая к темноте, потом различила стол и сразу прошла к нему, пристроив чашку на самом краю.
Чтобы провести даже первичный осмотр помещения, нужен свет. Пришлось включить настольную лампу. Маргарита щёлкнула кнопкой и огляделась по сторонам. Комната оказалась большой, но тесной изза вещей. Здесь были одновременно и спальня, и кабинет, и гардеробная, и библиотека. Книги неровными кучами громоздились на этажерках, безделушки рядами стояли на стеллаже и комоде, повсюду валялись бумаги, какието бесхозные полотенца и мелкие бытовые предметы типа одёждой щётки или перочинного ножа. Не хаос, но милый беспорядок.
Случай занёс ее в святая святых Квитковского, куда она даже и не рассчитывала попасть. Письменный стол оказался заперт, и Маргарита решила оставить его на закуску. Открыла платяной шкаф и принялась обшаривать карманы пиджаков и курток, ничего не нашла и перекинулась на комод. Кроме белья, там не лежало ничего примечательного. Тогда она взяла свою чашку, села на кровать и допила кофе. Поставила чашку на тумбочку и улеглась поверх покрывала, закинув руки за голову. Потом съехала пониже и водрузила ноги на перекладину.
Вечерников проснулся оттого, что ктото тряс его за плечо.
— А? Что? — спросил он, плохо соображая со сна.
— Это я, — громким шепотом ответил Тихон. — Вставай, твоя беженка пропала.
— Как пропала? — Вечерников вскочил и потёр лицо ладонями. — Куда пропала?
— В комнате ее нет, — коротко ответил дед.
— А ты почём знаешь?
— Я ей слив намыл, отнести хотел, чтоб она не голодала.
— В три часа ночи?!
— А какая разница, сколько часов, когда жрать хочется?
Вечерников натянул штаны, понимая, что он ничего не соображает. Может быть, ктото другой ему объяснит? Он прошел за Тихоном до лестницы, вошел в тот коридор, где находилась гостевая комната. Дверь была распахнута настежь, и Тихон сварливо заметил:
— Вот нету ее. Может, забрали ее своито?
— Какие свои, дед?
Тихон пожевал губами и важно ответил:
— Другие беженцы. Откуда она там бежала?
— Это не беженка, а невеста Игоря! Твоего второго внука Игоря! Невеста!
— Да знаю я, что ее нужно вернуть на место! — отмахнулся тот, и Вечерников в бессильной ярости возвел глаза к потолку.
Потом отправил деда спать, заглянул в комнату, удостоверился, что Маргариты нет ни в постели, ни в ванной, и пошел будить Розу. Может быть, она знает, что происходит? Но по дороге заметил тонюсенькую полоску света под дверью комнаты Игоря.
— Как я сразу не догадался? — пробормотал он и, забыв постучать, ворвался внутрь.
Девица лежала на кровати — руки за голову — и о чемто мечтала. Когда дверь со стуком распахнулась, она так струхнула, что подпрыгнула едва ли не до потолка. Вверх взметнулись босые пятки, а сама она через секунду оказалась на подушке в позе эмбриона. Изза коленок, обтянутых ситцевой рубашкой в цветочек, сверкнули огромные глаза.
— Простите, — сразу же стушевался Вечерников, сминая в руках пачку сигарет. — Я не думал, что вы тут…
Впрочем, как объяснить свое вторжение в комнату брата в такую пору, он тоже не знал.
— Вы меня… ужасно… испугали, — пробормотала Маргарита.
Губы у нее были белыми, и ему стало стыдно. Она сегодня столько пережила, а он ведет себя как чурбан.
— Вам не спится? — спросил он, просто чтобы не молчать. Бросил сигареты на секретер и сделал шаг к кровати.
— Нетнет, мне спится. — Как всякому человеку, у которого рыльце в пушку, ей казалось, что Вечерников с полплевка догадается о том, что она обшаривала помещение. — Я просто зашла на минуточку. Так… Потрогать вещи…
В доказательство того, что она трогала вещи из сентиментальных побуждений, Маргарита отогнула край покрывала и
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31



Бесплатно скачать книги в txt Вы можете тут,с нашей электронной библиотеки:)
Все материалы предоставлены исключительно для ознакомительных целей и защищены авторским правом. Если вы являетесь автором книги и против ее размещение на данном сайте, обратитесь к администратору.