Галина Куликова. Эрос пленных не берет.txt скачать книги бесплатно

Большой архив книг в txt формате. Детективы, фантастика, фэнтези, классика, проза, поэзия - электронные книги на любой возраст и вкус!
Книга в электронном виде почти всегда лучше чем бумажная( можно записать на кпк\телефон и читать везде, Вам не надо бегать и искать редкие книги, вам не надо платить за книгу, вдруг она Вам не понравится?..), у Вас есть возможность скачать книгу бесплатно, и если она вам очень понравиться - купить бумажную версию.
   Контакты
Поиск Авторов  
   
Библиотека книг
Онлайн библиотека


Электронная библиотека .: Детективы .: Куликова Галина .: Галина Куликова. Эрос пленных не берет.txt


Постраничное чтение книги онлайн Галина Куликова. Эрос пленных не берет.txt

Скачать книгу можно по ссылке Галина Куликова. Эрос пленных не берет.txt
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
громко спросила Маргарита у мастера, который совершенно не реагировал на происходящее. Ножницы выделывали немыслимые пируэты в его руках.
— Неа, — пробормотал тот, и Маргарита снова переключилась на Суродейкина, отражение которого болталось в глубине зеркала.
Распорядительница салона красоты ушла, махнув на захватчика рукой и призвав на помощь уборщицу. Прибежала девушка со шваброй и принялась скакать вокруг кресла, в котором сидел Жора, и размазывать по полу принесённую им на ботах грязь.
— В общем, ты зря паникуешь! — продолжил тот свою мысль. — Выгладит этот перец приличнее некуда. Прикид у него что надо, а галстук стоит не меньше ста баксов! Слюни изо рта не капают, рога не растут. Чего ты перепугаласьто?
— Он ходит за мной уже два дня! — возмущённо ответила Маргарита.
— Говорю же — влюбился. Я ведь тоже голову от тебя потерял с первого взгляда.
— Чегочего?
— А что такого? Я к тебе неравнодушен. — Суродейкин привстал и с тревогой посмотрел на Маргариту. — Неужели ты до сих пор не догадалась?!
— Нет, — ответила она. — А я должна была? Жора сделал большие глаза:
— Еще бы! У нас даже состоялось два свидания, — сообщил он обвиняющим тоном. — Один раз мы вместе ужинали, а второй раз ходили на вечеринку. Я провожал тебя до дома, и ты поцеловала меня!
— В лоб, — подсказал предмет его сердечной привязанности. — Ужин был дружеским, а на вечеринку мы пришли по отдельности. Там гуляли еще человек двести. И ты провожал меня потому, что мы живем на одной лестничной площадке.
— Как бы то ни было, но влюбился я с первого взгляда. Ты вносила в квартиру фикус и так посмотрела на меня сквозь листья…
— Но мы хотя бы соседи!
— Подожди, к тебе что, никогда мужики на улицах не клеились?
— С таким упорством? Нет. И вообще — нет. Правда, один раз за мной увязался сногсшибательный блондин метра под два ростом. Просто глаз не сводил с моих ног. Я воодушевилась и уже прикидывала, куда он пригласит меня на ужин… И знаешь, в чем оказалось дело? К подошве моей туфли приклеилась бумажка в десять баксов. Он просто шел следом и ждал, когда она отвалится.
— Ты это придумала, — хохотнул Суродейкин и хлопнул ладонями по коленкам.
— Да ничего подобного. И еще был случай. Молодой парень с голубыми глазами — бездна очарования! — поджидал меня возле офиса. Сел со мной в один автобус, мялся, жался, опускал ресницы. Я была уверена, что сразила его наповал. В конце концов выяснилось, что он приятель моей подруги, которая сбежала от него в неизвестном направлении. И он всего лишь желал узнать — не у меня ли она прячется. Так что в любовь на улице, да еще с первого взгляда я не верю.
— Но другого объяснения нет! Ты не замужем… — начал было Жора и тут же замолчал. Потом подскочил в кресле и завопил: — А твой идиот Геннадий?! Мы про него забыли!
— Вопервых, он не идиот, — сердито ответила Маргарита. — Он профессор физики. А вовторых, вовсе не мой. Уже не мой. Мы расстались девять с половиной дней назад. Вернее, я его бросила. И я тебе про это уже рассказывала.
Суродейкин, который в момент рассказа был слегка навеселе, почти ничего не помнил. Так, какието отголоски большой человеческой драмы.
— Кажется, вы расстались изза мыши? — с сомнением пробормотал он. — Ты купила декоративную мышь, та укусила Геннадия за палец, и он смыл ее в унитаз.
— Почти что. Мне подарили очаровательного белого мышонка Бенедикта… Геннадию он действительно не понравился. Но вместо того чтобы попросить меня убрать животное из квартиры, он просто схватил его за хвост и выбросил в окно!
— Чудовище, — пробормотал Суродейкин.
— После этого я больше не могла находиться с ним рядом…
— Мышь разбилась насмерть?
— Бенедикта я так и не нашла. Наверное, его съели кошки.
У Маргариты на глаза навернулись слезы. Она ненавидела жестокость и несправедливость. И никогда не думала, что человек, за которого она планировала выйти замуж, обладает именно этими отвратительными чертами характера.
— Да не расстраивайся ты так! Возможно, твой Бенедикт отделался переломами и уполз в подвал зализывать раны. Или его подобрали добрые дети, которые теперь выхаживают его и кормят манной кашей из пипетки. Давай лучше подумаем о том твоём типе на улице. Значит, ты решительно не веришь в любовь с первого взгляда?
— Я же не Ванесса Паради. Нет, не верю.
— И ты никому не перебежала дорогу? Не уносила с последнего места работы казённый дырокол? Не ввязалась в криминальную историю? Возможно, ты видела, как банда головорезов грабит банк?
— Не выдумывай, Жора, ничего я не видела.
Она уже перебрала в уме все варианты, выстроила десятки версий. И ни одна не показалась ей понастоящему заслуживающей внимания.
— Так, может быть, пойти и спросить у него самого? — догадался наконец предложить Суродейкин.
— Я уже пыталась, — поморщилась Маргарита. — Вчера вечером у меня сдали нервы, я развернулась и побежала прямо на него. Быстро так побежала…
— И что?
— Он смылся. Просто растворился в воздухе. Зато прохожие страшно перепугались, — призналась она. — Кажется, он не хочет со мной объясняться.
— Может быть, со мной захочет? — грозно сдвинул брови Жора. — Пойду и попытаюсь. Жди. Он встал, запахнул дождевик и решительно вышел из зала. Мастер тем временем закончил стрижку, обмахнул лицо Маргариты кисточкой, достал фен и обдал ее горячей струей воздуха. Маргарита зажмурилась. Не только изза фена. Ей было боязно смотреть на новую себя.
Про поход Суродейкина на улицу она даже не думала. Была уверена, что синий костюм не станет вступать с ним в диалог. Каково же было ее изумление, когда Жора возвратился и прямо с порога заявил:
— Ты оказалась права. — В его голосе сквозило разочарование. — Никакой любви. Никакой романтики. Обычное деловое предприятие.
— Прости?
— Ты заслуживаешь большего, Марго! А это всего лишь посланник. Адвокатишка. У него к тебе какоето дело.
На секунду Маргарита почувствовала себя обманутой и обиделась, как ребёнок, которому посулили конфету, а подсунули пустой фантик. А как было бы волнующе, если бы этот тип действительно влюбился… Хоть ктонибудь влюбился бы в нее просто потому, что она такая, а не другая.
— Адвокат? — стеснённым голосом переспросила она. — Но почему он ходил за мной, как шпик какойто? Разве адвокаты так себя ведут?!
— Я хотел напугать вас, — ответил ей незнакомый голос. И человек в синем костюме вошел в салон красоты.

2

— Напугать? — Маргарита переводила взгляд со своего отражения в зеркале на брюнета, который остановился на пороге и пристально смотрел ей в глаза.
Он выглядел так внушительно, что никто не посмел сделать ему замечание, а уж тем более выставить отсюда.
— Стрижка вам очень идет, — похвалил он. — Не могли бы мы… поговорить? С глазу на глаз? Здесь рядом есть вполне приемлемая кофейня…
«Всетаки кофе, — мрачно подумала Маргарита, кивнув головой в знак согласия. — Я потрачу остаток денег еще до конца дня и потом всю неделю буду питаться леденцами — благо их еще целая ваза». Вслух же она сказала:
— Конечно, мы с вами поговорим, не сомневайтесь.
Себя она не узнавала решительно. Из зеркала на нее смотрела помолодевшая лет на пять, стильная и довольно миловидная особа. Да, широкие скулы. Да, большой рот. Но в этом есть свой… Как он там сказал? Шарм, вот что. Она больше не похожа на пейзанку. Она — femme fatal. Она пойдет пить кофе и не будет напрягаться. С этого момента она соблазнительна и легкомысленна. И ей совершенно точно не стоит переживать изза денег: ктонибудь из мужчин заплатит за кофе. В конце концов, они в России, а здесь это все еще хороший тон.
— Мой друг отправится со мной, — заявила Маргарита, взяв Суродейкина под руку.
Тот решительно кивнул, подтвердив, что он ни за что не отступит. Его дождевик был холодным и скользким, как жабья кожа, и от прикосновения к нему бросало в дрожь. Или это от взгляда адвоката ее пробирал озноб?
Когда они добрались до кафе и устроились за столиком, ее двухдневный кошмар решил наконец представиться:
— Я Николай Фёдорович Безмельников. И я действительно адвокат. Вот, возьмите мою визитную карточку.
Маргарита взяла и подозрительно оглядела ее со всех сторон. Ей было все равно, как его зовут. Главное, поскорее узнать, в чем дело. Однако адвокат не торопился. Он сложил руки домиком и устроил на них подбородок. Лицо у него сделалось чертовски милым, а глаза тёплыми и лучистыми.
— Где она? — ласковым голосом спросил он, раздвинув губы в медленной улыбке. — Думаю, сейчас самое время признаться. Куда вы ее спрятали?
Новоиспечённая «femme fatal» так озадачилась, что мигом забыла про кокетство.
— Я? — изумлённо переспросила она. — Я ничего не прятала. Вы совершаете ошибку, честное слово. У меня нет ничего ценного. И чужого тем более!
После этой тирады лицо адвоката както сразу потускнело. Милое выражение сменилось усталостью, а губы сложились в одну жёсткую линию.
— А ведь я ему говорил, — пробормотал он. — Я говорил ему, что это дурацкая идея. Я еще вчера догадался, что вы невинны, как овечка Долли.
— В чем меня подозревают? — рассердилась Маргарита. — И кто такой этот он?
— Гух, — коротко ответил адвокат. — Теперь нет смысла скрывать.
— Что такое кофе повосточному? — громко спросил Суродейкин, увлечённо читавший меню. — С молоком, что ли?
— С холодной водой, — коротко пояснил Безмельников и вновь обернулся к Маргарите: — Гух Георгий Львович. Полагаю, вы знаете, кто он такой.
— Понятия не имею! Господи, меня опять с кемто перепутали.
— Заливать кофе холодной водой? — не унимался Суродейкин. — И они еще говорят, что русские — варвары…
— Ни с кем вас не перепутали, — резко ответил адвокат. — Надеюсь, вы не страдаете амнезией?
— Разумеется, нет. Но я представления не имею…
— Алиса Терехина. Это имя вам чтонибудь говорит?
Маргарита подавилась недосказанным предложением и замолчала, уставившись на Безмельникова с невероятным изумлением. Тот сидел с деловым видом, выпрямив спину и положив кисти рук на стол. Адепт официоза. Как она могла подумать, что этот человек в нее влюбился? Что он вообще способен испытывать нежные чувства к женщине?
— Алиса? Терехина?! А при чем здесь…
— Георгий Львович Гух — ее дядя. Он решил, будто вы знаете, где его племянница. Прячете ее.
Маргарита схватилась руками за голову и с силой сжала виски.
— Подождитеподождите, — потребовала она. — Я не видела Алису Терехину вот уже… дайте подумать… Вот уже двенадцать лет! Лет, а не дней! С чего вы взяли… С чего этот ее дядя Гух взял, что я Алису прячу?
— Это сколько же тебе лет, Марго? — искренне удивился Суродейкин. — Ты что, старше меня?
— Еще как старше, — мрачно сообщила она. — Алиса Терехина была моей подружкой по школе. Когда ей стукнуло восемнадцать, ее отец погиб в море, и она уехала к дяде в Америку. И не прислала мне оттуда ни одного письма. А ведь мы с ней были как сестры…
Несмотря на то что объяснение вроде бы адресовалось Суродейкину, смотрела Маргарита только на Безмельникова. Впрочем, смутить взглядом адвоката — это все равно что вывести из себя бронетранспортёр.
— Всему есть свое объяснение. Если вы нам поможете… — протянул тот.
— Кстати, а что там с Алисой? Безмельников неопределённо шевельнул бровью и безо всякого выражения ответил:
— Она исчезла три месяца назад. Испарилась. Пропала без вести. Выбирайте любую формулировку.
У Маргариты в голове вертелась сотня вопросов. Где Алиса жила? Если в Америке, то почему ее ищут здесь, в Москве? И почему решили, что она прячется у Маргариты? В конце концов не удержалась и запальчиво сказала:
— Встретив на улице, я бы ее даже не узнала!
— Память нужно тренировать, — проорал Жора визгливым голосом. — Память — это наше достоинство!
— Чьё, простите, наше? — уточнил Безмельников, не поворачивая головы.
— Всей человеческой расы, разумеется.
— А! Разумеется.
Адвокат посмотрел на Жору очень внимательно. После чего перестал обращать на него внимание и вообще принимать в расчёт.
— Разрешите, я все объясню, — мягко сказал он, адресуясь к Маргарите. — Чтобы не было недопонимания между нами. Георгий Львович очень заинтересован в вашем благосклонном отношении к делу.
Маргарита сосредоточенно кивнула. Пусть рассказывает все, что сочтёт нужным. Алиса Терехина! Поверить невозможно. Целых двенадцать лет думать, что твоей дружбой пренебрегли, и вдруг узнать, что обидчик исчез, а тебя подозревают в сговоре с ним.
— Алиса писала вам письма. — Лицо адвоката сделалось печальным, как будто он собирался зачитать завещание безутешной вдове. — Но Георгий Львович не позволял их отправлять. Он считал, что чем быстрее племянница забудет прежнюю жизнь, тем быстрее адаптируется к новой обстановке. Такое своеобразное погружение в среду, понимаете?
— Довольно жестокое погружение, — откликнулась Маргарита. — Кроме того, я не верю, что в восемнадцать лет невозможно придумать способ послать открытку подруге.
— Алиса училась в закрытом колледже. Вам трудно понять, что там за порядки.
— Такое впечатление, что ваша цель — ее оправдать.
Надгробная пирамида, которую Маргарита выстроила на месте их дружбы с Алисой Терехиной, качнулась и пришла в движение. Кирпичики зашевелились и начали быстро перестраиваться. Да уж, любое новое знание всегда разрушает привычную картину мира.
— Мне важно завоевать ваше расположение.
— Для чего?
— Гух хочет, чтобы вы нашли Алису. Маргарита посмотрела на адвоката с таким выражением, как будто у того на голове выросли заячьи уши. Я?!
— Гух — богатый человек. У него большой косметический концерн. Алиса, конечно, работала на дядю. Занималась рекламой новой продукции. — Безмельников делал вид, что не замечает Маргаритиных вытаращенных глаз. — Год назад они поссорились — не так, как обычно, а всерьез. Алиса собрала манатки и махнула в Москву.
— И сколько он
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31



Бесплатно скачать книги в txt Вы можете тут,с нашей электронной библиотеки:)
Все материалы предоставлены исключительно для ознакомительных целей и защищены авторским правом. Если вы являетесь автором книги и против ее размещение на данном сайте, обратитесь к администратору.