Галина Куликова. Эрос пленных не берет.txt скачать книги бесплатно

Большой архив книг в txt формате. Детективы, фантастика, фэнтези, классика, проза, поэзия - электронные книги на любой возраст и вкус!
Книга в электронном виде почти всегда лучше чем бумажная( можно записать на кпк\телефон и читать везде, Вам не надо бегать и искать редкие книги, вам не надо платить за книгу, вдруг она Вам не понравится?..), у Вас есть возможность скачать книгу бесплатно, и если она вам очень понравиться - купить бумажную версию.
   Контакты
Поиск Авторов  
   
Библиотека книг
Онлайн библиотека


Электронная библиотека .: Детективы .: Куликова Галина .: Галина Куликова. Эрос пленных не берет.txt


Постраничное чтение книги онлайн Галина Куликова. Эрос пленных не берет.txt

Скачать книгу можно по ссылке Галина Куликова. Эрос пленных не берет.txt
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
тянула на себя подушку, чтобы демонстративно прижаться к ней щекой, — и нащупала рукой чтото твёрдое. Коробку? Книжку?
Все, что лежит под подушкой у мужчины, заслуживает самого пристального внимания. Поэтому она перестала тащить на себя подушку, а просто уткнулась в нее лицом. Публичное проявление интимных чувств всегда приводило Вечерникова в раздражение — он не терпел собственного смущения.
— Вот что, — сердито сказал он. — Идите к себе, вам нужно выспаться. Или можно позвонить Игорю и спросить у него, как он относится к вашему вселению на его территорию.
— Нет, не звоните, я ухожу. — Маргарита мгновенно соскочила на пол, невероятно похожая в своей ситцевой рубашке с завязанными под горлом тесёмками на одного из детей капитана фон Траппа.
Вечерникова уже тогда должно было насторожить ее острое нежелание сообщать о себе обожаемому жениху. Но в ту ночь он все еще был слеп.
Он отконвоировал ее до гостевой комнаты, захлопнул дверь и нажал на нее плечом, чтобы она закрылась поплотнее. Если бы можно было задвинуть ее снаружи на щеколду, он бы сделал это, не раздумывая.
Оставшись одна, Маргарита спать не легла, а принялась размышлять. Итак, она ведет расследование. До чего она докопалась? До Лизы Рядниковой, которая, судя по ее последним словам, не встречалась с Аписой в ресторане «Рыбамеч», не ревновала ее к собственному мужу и приходила к ней домой вовсе не для того, чтобы устроить сцену. «При чем здесь мой муж? Он вообще не имеет к этому…» — воскликнула Лиза перед тем, как ее убили. «Отношения», — собиралась добавить она. Муж не имеет к этому отношения.
Выходит, убийца подслушивал разговор и понял, что не должен позволить Лизе говорить дальше? Или момент был выбран случайно? С какой стороны ни посмотри, Лагута Маргарите врал. Отчет о разговоре с Рядниковой — полная туфта. Вероятно, сыщика подкупил Гух. А кто же еще?
Гух оставался для нее «лицом за кадром», человеком, который реально существует, но не показывается на глаза. Теперь понятно, почему он не хотел встречаться с ней лично, — боялся, что заинтересованная женщина почувствует фальшь, лживые интонации. Но если Гух причастен к исчезновению племянницы, зачем он устроил это представление с «интуитивным поиском»? Зачем отыскал Маргариту и втянул в расследование?
Совершенно неясно. Уличить Лагуту теперь, когда Лиза мертва, просто невозможно. Что она скажет ему? «Колитесь! Я все знаю!» Какие, в сущности, у нее доказательства? Только умозаключения, не более того.
Маргарита разволновалась, принялась прохаживаться по комнате и обмахиваться газетой. Наконец почувствовала, что ей просто необходимо глотнуть свежего воздуха. Попыталась открыть окно, но рама не поддавалась. Тут она сообразила, что в комнате имеется кондиционер, поэтому ее попытка вряд ли увенчается успехом.
Только сейчас она заметила, что на столике возле кровати стоит ваза, полная слив. А на сливовую горку, на самую маковку, пристроена котлета. Вероятно, это жалостливый дед Тихон принес «беженке» вкусненького, пока она отсутствовала. Вот спасибо ему.
Схватив котлету, Маргарита вспомнила про то, что нащупала у Квитковского под подушкой какуюто вещь. Нужно взять ее, пока не поздно. Наступит утро, хрен попадешь в его комнату. Или Роза станет перестилать постель и уберет находку с глаз долой. Даже если это просто роман, стоит посмотреть, нет ли в нем закладок, открыток или записок между страницами. Книги — это святое место для всякого рода забытых бумажек. Только бы не наткнуться в коридоре на заботливых родственников собственного начальника!
Вечерников вернулся в комнату брата за сигаретами, которые оставил на секретере. И увидел Маргариту. Она стояла на четвереньках на кровати Игоря с котлетой во рту.
— С добрым утром, — ехидно заметил он, хотя на улице еще была темень непроглядная. — Рад поболтать с вами снова. Вижу, вам всетаки не спится.
Маргарита, которая уже успела узнать, что под подушкой лежит ежедневник с записями личного характера, сейчас просто умерла бы, но ни за что не упустила свою добычу. Она быстро и жадно съела котлету прямо у Вечерникова на глазах и потребовала:
— Отвернитесь на секундочку.
Подняла рубашку и засунула ежедневник в трусы — больше было просто некуда.
— Можете смотреть.
— А что вы делали? — с подозрением спросил Вечерников, окидывая ее подозрительным взором.
— Поправляла неглиже. Вы постоянно застаете меня в неприглядном виде!
— Да будет вам. У вас совершенно нормальный вид.
— Ну да, ночная рубашка с чужого плеча, — возразила она. — Честное слово, с этого момента я буду переживать разлуку с Игорем спокойно. Общение с его вещами вернуло мне душевные силы.
«Клянусь, если я когданибудь стану валяться на кровати какойнибудь девицы, только чтобы почувствовать себя ближе к ней, я застрелюсь», — подумал Вечерников.
— Выходите первым, — сказала Маргарита. — Не хочу, чтобы вы наблюдали мое тело сквозь ночную рубашку.
Он скрипнул зубами, выбрался в коридор и, не оборачиваясь, отправился в левое крыло дома, обронив на ходу:
— До завтра.
— Пока. И еще раз спасибо за все. Маргарита направилась в другую сторону, к выделенным ей апартаментам. Однако дверь оказалась приоткрыта, и она остановилась на полпути. Внутри ктото был. Она слышала шаги и шорохи. Вдруг это убийца отыскал ее?! Мысль навела на Маргариту такой ужас, что она едва не грохнулась без чувств. Коекак взяла себя в руки и попятилась. Ежедневник выпал и с громким стуком свалился на пол.
Шаги замерли. Маргарита молниеносно наклонилась, схватила добычу и, развернувшись, как лань понеслась к лестнице. По ее разумению, бежать следовало на улицу, на свободу! Здесь, в лабиринте коридоров ее можно убить очень быстро и легко. Любое пустое помещение — это ловушка.
На самом деле по комнате ходила Ульяна. Некоторое время назад на пути в туалет она встретила страдающего бессонницей деда Тихона, который сообщил ей, что беженка бесследно исчезла и что Вечерников ищет ее по всему дому. Решив убедиться в этом своими глазами, та отправилась в комнату для гостей, заметила косточки от слив, лежавшие прямо на столе, и котлетные крошки в постели. Подобное безобразие не могло ее не задеть, она свернула из газеты кулёчек и принялась собирать туда мусор.
А когда услышала в коридоре стук, выскочила наружу и увидела невесту Квитковского, несущуюся по коридору с курьерской скоростью. Ульяна немедленно решила, что тощую дуру контузило взрывом и на этой почве она сбрендила. У нее просто снесло башню. Ясное дело, ее следует поймать, успокоить и сдать Валерию Васильичу с рук на руки.
Чтобы не пугать спящих хозяев, Ульяна не стала окликать Маргариту, а молча бросилась в погоню. Почувствовав, что за ней ктото бежит — огромный, тяжелый, топающий, как бегемот, та показала такой класс, что чуть не выпрыгнула из ночной рубашки. Вниз по лестнице она слетела как на крыльях и понеслась к входной двери, моля бога, чтобы она не оказалась запертой на ключ. Нет, всего лишь засов!
Засов клацнул и выпустил ее наружу. Она бросилась в ночь, словно в тёмную воду. По гравийной дорожке бежать босиком было больно, тогда она свернула на тропинку между цветниками и помчалась к белой беседке, увитой плющом. Оглянулась, но никого не увидела, зато услышала, как ломаются кусты — ее преследователь заходил с другой стороны. Оставалось несколько секунд — несколько драгоценных секунд, чтобы спрятать ежедневник Квитковского.
Маргарита забежала в беседку и сунула его в пространство между бортиком и скамейкой. Ежедневник провалился внутрь, но рассматривать, надежно ли он спрятан, не было времени. Кусты шумели и гнулись уже совсем близко. Маргарита решила, что самое время звать на помощь. Она открыла рот и тут увидела, как из жасмина прямо на нее вываливается огромная, тяжело дышащая туша.
Узнав Ульяну, Маргарита облегчённо вздохнула, но зря. Туша взяла хороший разгон и уже не могла остановиться. С гиканьем она налетела на свою жертву, а поскольку та не сопротивлялась, просто снесла ее с дороги.
— Поберегись! — крикнула Ульяна, но было поздно.
Тощую дуру отбросило, закрутило и стукнуло о беседку. Раздался хруст, и было непонятно, что хрустело — не то доски, не то ее куриные косточки.
Вечерников думал, что ему удастся заснуть. Несколько минут он лежал на боку, гипнотизируя дверь и надеясь, что она останется до утра закрытой. Не тутто было! В дверь почти немедленно постучали, и на пороге возник дед Тихон с котом на руках. Оба воняли валерьянкой.
— Вставай давай! — громко сказал дед, будто звал Вечерникова на войну. — Ульяна с ума сошла.
Тот снова сел на постели и мученически вздохнул.
— Кто тебе сказал?
— А чего говорить? Она гонялась за твоей беженкой по всему дому, а потом по саду. Догнала и придушила, а теперь несет прятать тело. Наверное, хочет закопать ее в саду. Вон, иди сам посмотри.
Вечерников не просто не поверил, он не поверил ни единому слову деда. Но всетаки подошел к окну и выглянул в сад. Сад лежал перед ним, покрытый серебристой лунной пыльцой, и выглядел декорацией к фильму об убийстве. Влажно мерцали звезды, деревья перебирали ветками, как чёрные пауки, и цветы внизу, на клумбах, тоже казались черными. Мимо клумб, по узкой тропинке двигалась Ульяна — вся в белом. Изза особенностей фигуры не узнать ее было просто невозможно. Она шла довольно бодрым шагом прочь от дома и несла на плече его будущую невестку.
Именно на плече, как мог бы нести охотник пристреленную лань, — Вечерников увидел ситцевую попу в цветочек и две болтающиеся ноги. Сказать, что он обалдел, значит, не сказать ничего. Если бы дед Тихон не выдал нагора собственную версию, Вечерников наверняка нашел бы увиденному какоето другое объяснение.
Но странность была действительно в том, что Ульяна несла Маргариту прочь от дома, кудато в глубину сада! Бездыханную, может быть, в самом деле — задушенную?!
— Надо взять ружьё, — азартно предложил дед Тихон, выпуская кота на пол. Кай мягко спрыгнул и направился было к кровати Вечерникова, но тот прикрикнул:
— А ну, брысь!
Кот развернулся и пошел в другую сторону с таким видом, будто и не собирался вовсе оккупировать его спальное место. Негодяй все время норовил лечь именно на подушку, и потом приходилось отплёвываться от его шерсти.
— Или возьми багор из сарая, — не унимался дед. — Надо же будет както с ней сражаться?
Представив себе, что ему придется сражаться с Ульяной, отбивая у нее Маргариту, Вечерников замешкался.
— Чего стоишьто? — торопил дед.
Но Валерий уже не стоял, а впрыгивал в джинсы и бежал, на ходу застёгивая «молнию». Ульяна, конечно, ужасно грубая и неженственная, но раньше за ней никто не замечал зверских замашек.
— Она, наверное, беженцев не очень любит, — высказал предположение дед Тихон, резво спускаясь по лестнице. Кот летел за ними, распушив хвост.
Вечерников на секунду остановился и прямо в ухо Тихону проорал:
— Она не беженка. Она — невеста Игоря!
— Аа! — обрадовался тот. — Ну, тем более понятно, почему Ульяна ее прихлопнула. Она сама хотела за Игоря замуж выйти.
— С чего ты взял? — воскликнул Вечерников. Он уже возобновил движение и от неожиданности едва себе язык не откусил. — Что за бред?
— Какой же бред, когда она его нянчит и ходит за ним, как дворняжка?
— Эту дворняжку можно в сани впрягать! Они вылетели на улицу, Вечерников метнулся в одну сторону, в другую, наконец сообразил, куда нужно бежать, и припустил со всех ног. Впереди замаячила знакомая спина.
— Ульяна, стой! — крикнул он, ощущая себя пограничником, заметившим диверсанта. — Стой, стрелять буду!
— Ружьёто не взял! — укоризненно крикнул дед Тихон, и Ульяна, заслышав эти слова, припустила бегом.
Бездыханная жертва подпрыгивала у нее на плече, и у Вечерникова при виде ее босых ног сжалось сердце. Что он скажет младшему брату, когда тот вернется из своей командировки? Что они пригласили погостить его невесту на выходные и убили ее?!
Между тем в доме начали зажигаться окна. Одна рама со стуком открылась, и голос Элины Аркадьевны пролился из комнаты в сад:
— Эй! Кто у нас там все время бегает?
— Это я, Элиночка! — крикнул дед.
— Тиша? У тебя опять бессонница? Когда ты придёшь?
— Сейчас Ульяну поймаю и приду!
Повисла мёртвая тишина, а потом Элина Аркадьевна низким голосом протянула:
— Чтооо?!
Тем временем Вечерников сделал мощный рывок и настиг преступницу.
— Ульяна, тебе не уйти!
Сообразив, что это чистая правда, та совершенно неожиданно для преследователей остановилась, и они оба едва не налетели на нее. И дед Тихон ёрнически воскликнул:
— Избушка, избушка, повернись к лесу задом, ко мне передом!
Ульяна начала медленно поворачиваться, а Вечерников уже протянул руки к Маргарите, ощупывая те части ее тела, которые попадались под руку, в надежде ощутить биение жизни.
— Что ты с ней сделала? — страшным голосом спросил он. — Живо отвечай!
Поскольку Маргарита висела вниз головой, он никак не мог добраться до ее лица и все отводил и отводил волосы.
— Ну… Немножко зашибла ее, — виноватым голосом ответила Ульяна, встряхнув свою поклажу. — Не рассчитала чутьчуть.
— А куда ты ее тащила?!
— Поглубже в сад.
— Зачем, боже милостивый?!
— Знала, что вы орать будете, — тон ее снова стал сварливым. — Я ее сама хотела в чувство привести.
— Могу себе представить, — рявкнул Вечерников, отбирая у нее Маргариту и опуская на землю. В лунном свете та казалась очень бледной. — Что ты ей повредила?
— Ничего, — пожала могутными плечами Ульяна. — В ней только чтото хрустнуло.
На самом деле Маргарита уже давно пришла в себя. Просто она настолько обалдела от Ульяниной активности, что не сразу поняла, что происходит. А когда сообразила, что ее уже бегут спасать, решила на время «потерять сознание».
— Игорева невестато так драпала от нашей Ульки! — сам себе рассказывал дед Тихон. — Ажио пятки сверкали. А та ее,
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31



Бесплатно скачать книги в txt Вы можете тут,с нашей электронной библиотеки:)
Все материалы предоставлены исключительно для ознакомительных целей и защищены авторским правом. Если вы являетесь автором книги и против ее размещение на данном сайте, обратитесь к администратору.