Галина Куликова. Эрос пленных не берет.txt скачать книги бесплатно

Большой архив книг в txt формате. Детективы, фантастика, фэнтези, классика, проза, поэзия - электронные книги на любой возраст и вкус!
Книга в электронном виде почти всегда лучше чем бумажная( можно записать на кпк\телефон и читать везде, Вам не надо бегать и искать редкие книги, вам не надо платить за книгу, вдруг она Вам не понравится?..), у Вас есть возможность скачать книгу бесплатно, и если она вам очень понравиться - купить бумажную версию.
   Контакты
Поиск Авторов  
   
Библиотека книг
Онлайн библиотека


Электронная библиотека .: Детективы .: Куликова Галина .: Галина Куликова. Эрос пленных не берет.txt


Постраничное чтение книги онлайн Галина Куликова. Эрос пленных не берет.txt

Скачать книгу можно по ссылке Галина Куликова. Эрос пленных не берет.txt
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
начит, ловила.
— Зачем ты ее ловила? — бросил Вечерников, стоя на коленях и с облегчением прижимая пальцами бьющуюся на горле Маргариты жилку.
— Да у нее крыша поехала, — презрительно ответила Ульяна.
— А мне кажется, это у когото другого крыша поехала!
Тут на дорожке появилась процессия, состоящая из Элины Аркадьевны, старшего Квитковского и его жены. Первая была запакована в длинный плащ, второй выскочил прямо в пижаме, а Надя — в пеньюаре и домашних туфлях с помпонами из крашеного гагачьего пуха.
— Ульяна разделалась с Игоревой невестой! — радостно сообщил им Тихон.
Спать он все равно толком не спал, а тут такое развлечение!
— Как? Что? Когда? — посыпались вопросы. Право нести пострадавшую в дом негласно предоставили Вечерникову. Впрочем, составить ему конкуренцию мог только Антон Квитковский, но тот свою помощь даже не предложил.
— Нужно было включить прожектор, — говорила Элина Аркадьевна, зябко поводя плечами. Несмотря ни на что, ночь была довольно прохладной, а она береглась от переохлаждения.
— Ульяна, ты совершенно не помнишь никаких рамок! — возмущалась Надя. — Ты здесь на службе и не должна позволять себе всяких… бесчинств! — Она постоянно подчёркивала статус хозяйки, который сама себе незаконно присвоила.
На этот раз правило, запрещающее прикасаться к чужим девицам, было забыто. Вечерников нес Маргариту так осторожно, словно она была бесценной вазой эпохи Мин, а он — археологом, впервые прикоснувшимся к этому чуду. Когда они поднимались по лестнице, у пострадавшей затрепетали ресницы. На последней ступеньке она открыла затуманенные глаза и слабым голосом спросила:
— Где я? Что случилось?
— Шш! — Вечерников тяжело сглотнул. — Вы сильно ударились.
— Обо что? — Она смотрела на него снизу с детской доверчивостью.
— Об Ульяну, — подсказал сзади дед Тихон. • Хорошо хоть голову не оторвало, а то вот стукнись об эдакого мастодонта.
— Худеть надо, девушка! — довольно зло заметил старший Квитковский. — Лишний вес опасен не только для тебя самой, но и для окружающих. Риту чуть не раздавила… Садовник уже четвёртый курс физиотерапии проходит.
— Кто ж знал, что он такой хлипкий? Прежде чем лезть с поцелуями, нужно было мускулы накачать.
— Ну да! — поддакнул дед Тихон. — Для большого дирижабля все орлы — мухи.
Поравнявшись с комнатой младшего брата, Вечерников неожиданно предложил:
— Хотите, я отнесу вас на кровать Игоря?
— Хочу! — откликнулась пострадавшая с такой живостью, что даже у жёсткого, как сушёный лещ, папы Квитковского защемило сердце.
Для нее перестелили простыни, укрыли тёплым одеялом до самого подбородка и двадцать два раза спросили, не болит ли чтонибудь.
— Хотите, я ей позвоночник прощупаю? — предложила Ульяна.
Ее немедленно вытолкали из комнаты и велели не появляться до утра. Потом команда спасателей стала расходиться, и Вечерников улизнул одним из первых. Он почувствовал, что взял на себя слишком большую ответственность, и уже раскаивался, что подобрал Маргариту в коридоре «Люкс лайн» и привез сюда. Интересно, будь на ее месте какаянибудь другая девушка, стал бы он так переживать? Представил, что тащит на второй этаж свою знакомую Ингу Правдину, с которой время от времени выходил в свет, и скривился, будто разжевал горькую таблетку.
Оставшись одна, Маргарита долго прислушивалась к звукам снаружи и, как только поняла, что ее оставили в покое, выпрыгнула изпод одеяла и отправилась штурмовать письменный стол. Открыть замок гвоздиком не смогла и тогда, приложив интеллектуальные усилия, отыскала ключи на стеллаже в деревянной шкатулке.
Почти час ушел у нее на разбор бумаг, которых оказалось довольно много. Впрочем, большая часть не представляла для Маргариты никакого интереса. И всетаки одну находку она сделала. Несколько стандартных листов, подколотых скрепкой и исписанных почерком Алисы! Уж ей ли не знать этот почерк с агрессивным наклоном вправо и большими промежутками между словами.
Забравшись в постель, Маргарита изучила находку от начала и до конца. Это был рабочий отчет, написанный Алисой для Квитковского. Тот вообще любил всякого рода справки и докладные записки, предпочитая, чтобы свои предложения сотрудники приносили ему в письменном виде. Взрослую Алису, сделавшую карьеру, Маргарита не знала, но предположила, что та не любит печатать на компьютере. Или она писала эту бумажку, лёжа на животе на диване и болтая ногами в воздухе. Просто потому, что ей не хотелось сидеть на жёстком стуле.
Отчет вскрыл новый, неизвестный Маргарите аспект деятельности «Люкс лайн». Оказывается, фирма спонсировала салоны красоты, которые работали на ее косметике, Салонов в городе было целых шесть, и Алиса по заданию Квитковского проводила независимую проверку их деятельности. Оценивала их как потребитель. Иными словами, ходила на процедуры и потом выдавала экспертное заключение — с точки зрения женщины, которая любит и умеет ухаживать за собой.
Коечто в отчете было отмечено красным маркером. Абзац, где Алиса писала о салоне «Цирцея», куда доставлялась косметика с феромонами. На фоне других салонов, которые закупали обычные косметические линии, «Цирцея» коечем выделялась. Например, здесь было заметно больше постоянных клиенток, дамы охотнее записывались на ванны и массаж, хотя рекламы именно этот салон практически никакой не давал.
Маргарита не знала, как использовать информацию из этого отчёта. Играет ли она какуюнибудь роль? Возможно, и нет. Но эти чёртовы феромоны! Опять они всплыли — теперь в салоне «Цирцея». Возможно, департамент продаж проводит эксперимент примерно такой же, какой она сама проводила на Безмельникове. Проверяя, дает ли реальные результаты использование феромонов. Впрочем, как тут проверишь? Клиенткам объясняют, что они должны становиться после процедур более привлекательными для противоположного пола, это влияет на их дальнейшее поведение и, конечно, приносит свои плоды.
Зато открылась еще одна сторона жизни Алисы. Вероятно, стоит пройти по ее следам и наведаться в эти самые салоны красоты. Хотя бы в упомянутую «Цирцею». Вдруг там найдется какаянибудь зацепка? В конце концов, Маргарита тоже работает в «Люкс лайн», это может облегчить ей задачу.
Какая она дура! Думает о дальнейшем расследовании, хотя ей нужно сидеть тише воды ниже травы. Может быть, надо бежать в милицию и просить, чтобы ее заперли в одиночной камере.
Немного пометавшись по комнате, Маргарита поняла, что ее азарт сыщицы сильнее страха. Кроме того, бросить поиски Алисы просто так, на середине пути? Никогда. Она обязательно чтонибудь придумает.
Она выписала из приложенного к отчету списка салонов адрес «Цирцеи», телефон и имя владелицы. Дина Тропинская — звучит красиво. Если «Люкс лайн» — ее поставщик и спонсор, к очередной проверяющей Дина должна отнестись благосклонно.
Маргарита свернула отчет и спрятала его в свою сумочку. Неплохая добыча! И, главное, неожиданная. Оставался еще ежедневник Квитковского, спрятанный в беседке. Она прикинула, не сходить ли за ним прямо сейчас, но потом решила, что, если ее снова выловят на улице в ночной рубашке, будет уже не смешно, и отложила экспедицию до утра.
Еще она попыталась дозвониться до Жоры и успокоить его, но тот не брал трубку. В конце концов, он увидит, что она ему звонила, и перестанет волноваться. Или перезвонит сам.

10

Стремление завладеть ежедневником заставило Маргариту одеться и выйти к завтраку. Надя презентовала ей платье, а Зоя — босоножки. Под давлением общественности Ульяна попросила у нее прощения, хотя потом не удержалась и проворчала:
— Нормальные гости вприпрыжку по коридорам не бегают.
Вечерников занял место на другом конце стола и всячески подчёркивал, что интересуется Маргаритой не больше, чем все остальные. Она обратилась к нему всего один раз — когда попросила передать масло. До возвращения Квитковского оставалось все меньше времени. Впрочем, мысли о плохом Маргарита твердо решила отложить до завтра.
— Риточка, как вам ёлки возле крыльца? — спросила Надя, вскрыв пачку гранулированных отрубей. — Не правда ли, прелестно?
— Если мечтаешь жить в Кремле, то безусловно, — заметила Зоя, поведя бровью.
Она выглядела великолепно: вероятно, присутствие бывшего мужа и его жёнушки заставляло ее следить за собой особенно тщательно.
— Я не успела рассмотреть, — тактично заметила Маргарита. — Но после завтрака обязательно пройдусь по саду, подышу воздухом. Посижу в беседке…
— У нас такая чудная беседка! — снова оживилась Надя. — Она вся увита душистым горошком.
— Не забудь предупредить, что ты перенесла ее поближе к пчёлам, и теперь они просто бредят душистым горошком, — снова встряла Зоя, намазывая горбушку белого хлеба толстым слоем масла.
Надя смотрела на ее бутерброд со священным ужасом алкоголика, попавшего в санаторную столовую ко времени раздачи кефира.
— Тебе все не нравится, — высоким голосом сказала она наконец. — А я стараюсь для всех.
— И эти все очень довольны, — с нажимом заметил старший Квитковский. — Ёлки вообще выше всяких похвал.
— Да, бездна вкуса, — подала голос Элина Аркадьевна, и было непонятно, издевается она или говорит серьезно.
— Вы просто старомодны, вот и все, — передёрнула плечами Надя. — Вам не понравилось, как я оформила гостиную.
— Да что ты, Надюша! Я даже не смогла ее оценить: там столько сухого ковыля в вазах, что, как только я вошла, у меня сразу началась чесотка.
— Помоему, это несколько экстравагантно, украшать помещение засушенными растениями, когда вокруг так много настоящих, — заявила Зоя.
— — Вы все отстали от жизни, — отрезала Надя, Исполненная чувства собственной правоты. — Меня консультировали лучшие флористы Москвы!
— Кто такие флористы? — спросил дед Тихон, который сидел рядом с Надей и хорошо слышал только ее одну.
— Это такие специальные люди, которые составляют композиции из засушенных растений, — важно пояснила та.
Ульяна, которая бродила вокруг стола с чайником и подливала всем кипяток, несказанно оживилась:
— А, так это были флористы! А я думала — хористы. Вот почему они так удивлялись, когда я спрашивала, будут ли они петь хором. — Наполнила до краёв Маргаритину чашку и сказала: — Вы ешьте, ешьте, поправляйтесь, а то Игорю Антоновичу и потрогать вас не за что. Телато совсем нет — только шея да ножки.
— Ульяна!!! — хором воскликнули женщины, а дед Тихон захохотал, хотя ничего не разобрал. Просто ему нравилось, когда за столом происходят стычки, — не скучно.
Вечерников упорно не заговаривал с Маргаритой. После завтрака она отправилась в беседку и долго читала там какуюто книгу. Он наблюдал за ней из окна и постоянно порывался спуститься в сад. Но сдерживался. Зачем все усложнять? Игорь вернется завтра вечером, и он перестанет чувствовать себя в ответе за его невесту.
На самом деле Маргарита читала не книжку, а ежедневник своего начальника. Несмотря на то что Квитковский исписал его весь от корки до корки, личные чувства его были описаны скупо. Об отношениях с Алисой практически ничего. Только то, о чем говорила ей Ира, — короткие заметки типа: «Позвонить Алисе и сказать чтонибудь тёплое на ночь». Непонятно, кто его этому учил. Или он учился на классических романах тех времён, когда дамы ездили на воды, а мужчины снимали шляпы при каждом удобном случае?
Только одна стоящая вещь обнаружилась в ежедневнике. Перед расставанием Алиса написала Квитковскому короткую записку, которую он приклеил к воскресной страничке и написал внизу: «Чёрный день календаря». Нужно было полагать так, что именно в этот день записка была получена.
«Милый Игорь! Извини, но наши отношения складываются не так, как мне этого хотелось бы. Надеюсь, мы останемся коллегами и хорошими друзьями. Не обижайся на меня — я встретила человека, перед которым не могу устоять, потому что он красив и сексуален, как бог Эрос. А с тобой у нас все было очень ровно и хорошо, но без огня. Желаю тебе мужественно пережить наш разрыв. Ты еще отыщешь свою Психею. Алиса».
Ого! Она встретила бога Эроса. Интересно… Вероятно, она имела в виду Захара Шанова. Или нет? В голову Маргарите сразу же пришел тот «шикарный мужик», о котором упоминал детектив Лагута. Что, если Алиса в самом деле спуталась с какимто суперсексуальным парнем? И, что называется, сбежала изпод венца? Но разве так сбегают? Захар должен был узнать, что отвергнут. Вот ведь написала же Алиса записку Квитковскому, когда решила его бросить?
Алиса всегда прямо говорила о том, что натворила. А потом пряталась, предоставляя буре улечься. Она никогда не участвовала в битвах, и роль «воина» в их тандеме играла Маргарита. Совершенно обычной считалась ситуация, когда Алиса знакомилась с парнем и принимала приглашение пойти, допустим, в кино. Но наступал вечер, у нее менялось настроение, и тогда она сказывалась больной и посылала безотказную Маргариту открывать дверь и объясняться с незадачливым кавалером.
Если Алиса ругалась с родителями, то отчаливала на дачу к какимнибудь знакомым, наказав подруге позвонить предкам вечером и сказать, что с ней все в порядке. С Маргаритой провели столько «воспитательных» бесед вместо подруги, что, будь от них прок, она выросла бы самой благовоспитанной девочкой на свете.
Может быть, стоит позвонить Захару и спросить, когда он познакомился с Алисой? Если он так в нее влюблен, то наверняка помнит — хотя бы приблизительно. Она некоторое время колебалась, потом достала из сумочки мобильный телефон и нашла в памяти номер Захара. Сумочку пришлось таскать с собой, потому что там теперь лежал украденный отчет о салонах красоты. Мало ли что случится? Вдруг Ульяне захочется покопаться в ее вещах? Или Вечерников по какойнибудь злой случайности заберется в нее? Или Роза во время уборки уронит сумочку на пол, и та раскроется?
— Алло, — ответил ей знакомый голос. — Я вас слушаю.
— Захар? Извините, что беспокою…
Он был рад ее слышать, совершенно ясно, и Марг
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31



Бесплатно скачать книги в txt Вы можете тут,с нашей электронной библиотеки:)
Все материалы предоставлены исключительно для ознакомительных целей и защищены авторским правом. Если вы являетесь автором книги и против ее размещение на данном сайте, обратитесь к администратору.