Галина Куликова. Эрос пленных не берет.txt скачать книги бесплатно

Большой архив книг в txt формате. Детективы, фантастика, фэнтези, классика, проза, поэзия - электронные книги на любой возраст и вкус!
Книга в электронном виде почти всегда лучше чем бумажная( можно записать на кпк\телефон и читать везде, Вам не надо бегать и искать редкие книги, вам не надо платить за книгу, вдруг она Вам не понравится?..), у Вас есть возможность скачать книгу бесплатно, и если она вам очень понравиться - купить бумажную версию.
   Контакты
Поиск Авторов  
   
Библиотека книг
Онлайн библиотека


Электронная библиотека .: Детективы .: Куликова Галина .: Галина Куликова. Эрос пленных не берет.txt


Постраничное чтение книги онлайн Галина Куликова. Эрос пленных не берет.txt

Скачать книгу можно по ссылке Галина Куликова. Эрос пленных не берет.txt
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
ита даже покраснела от удовольствия. Она подумала: а что он сейчас делает? Выходной день, он совсем один и страдает, разумеется. Вот если она исчезнет, никто не будет по ней так убиваться, какая несправедливость!
«Нашла кому завидовать, — одёрнула она себя. — Подруге, с которой случилась беда». А может быть, не случилась? Может быть, Алиса сейчас на Бали валяется на пляже под боком у своего бога Эроса, натёртого маслом пачулей, которое, как она теперь знала, повышает мужскую привлекательность и сексуальность? У него есть бунгало на берегу и чудный маленький самолёт, и достаточно денег, чтобы длить и длить очарование этого сумасшедшего «отпуска». Алиса просто ждет, пока в Москве «все уляжется» и Захар придет в себя после сбившего его с ног удара.
Впрочем, нет, нет. Тогда было бы письмо для брошенного жениха, или телефонный звонок уже из аэропорта, или открытка со словами неискреннего раскаянья. Что, если открытка затерялась на почте?
Вечерников всетаки вышел в сад, подошел к беседке и услышал, как Маргарита разговаривает с какимто Захаром. У нее при этом был такой голос и такое «выражение спины», что он невольно остановился и начал подслушивать.
— Извините, что задаю такой личный вопрос, но мне действительно нужно это знать, — говорила невеста его брата, переминаясь с ноги на ногу. — Вот как… Да, мне тоже хотелось бы с вами встретиться. Конечно, да. Тогда я буду ждать вашего звонка.
Она обернулась вполоборота, и Вечерников заметил пылающую щеку, на которой обугливалась маленькая родинка. Вообщето родинка была коричневой, но сейчас сделалась почти черной. Маргарита кивала головой и говорила свои бесконечные «да»:
— Да, конечно. Да. Да.
Вечерникова так скрутило от ревности, что он едва не накинулся на нее с обвинениями. Конечно, он ревновал за брата! Она собирается замуж, но подевичьи краснеет, когда разговаривает с какимто хлыщом! И назначает ему свидание! Будет ждать его звонка!
Он вышел из своего убежища и, очутившись у нее за спиной, резко сказал:
— Приятный день, не так ли?
— О да! — Она повернулась к нему с невинным выражением лица, и он дернул щекой. — У вас великолепный сад. И беседка. И даже пчелы великолепные — такие крупные, как воробьи.
— Угу. — Вечерников поднялся по ступенькам к ней в беседку и сел на скамью. — Я вам не помешал? — спросил он ледяным тоном. — Кажется, вы говорили по телефону?
— Ну да. С женихом своей подруги. — Она догадалась, что он подслушивал, и запаниковала. — Мы с ним до сих пор на «вы», представляете?
— Представляю. Ваша подруга тоже выходит замуж? Надо же — какое совпадение.
Маргарита и представить себе не могла, что его так разберёт. Кажется, она недавно завидовала настоящей невесте Квитковского? Напрасно, напрасно… Большая дружная семья — это не всегда хорошо для человека со стороны.
— Как вам сегодня спалось на кровати Игоря?
— Отлично, — пробормотала она, приложив руку ко лбу. Нужно во что бы то ни стало его отвлечь. Разжалобить. — Чтото у меня… Голова… Кружится…
Он вскочил со своей скамейки как ужаленный. И через полсекунды оказался возле нее, встав сзади и разведя руки. Вероятно, полагал, что сейчас она потеряет сознание и начнет валиться на землю. И хотя не дотрагивался до нее, был так близко, что Маргарита чувствовала тепло его тела. Кроме того, он дышал ей в волосы. От этого дыхания и от его запаха, на который она среагировала еще вчера в машине, у нее в животе все сжалось, словно она летела на качелях из наивного синего неба к твёрдой земле. И ветер шумел в ушах.
На самом деле это был никакой не ветер: в ушах шумела кровь, и от избытка чувств Маргарита покачнулась. Какое точное выражение — избыток чувств! Их было слишком много, этих чувств, причем совершенно незапланированных и очень сильных, какихто диких чувств!
Вечерников стоял позади нее с раскрытыми объятьями и ругался про себя как сапожник. Ему, черт побери, не нравилась эта ситуация! Гдето далеко, на задворках сознания, маячила картина «Возвращение брата». Игорь входит в дом, невеста бросается ему на шею. И он целует ее. В губы. Картина эта вызывала в нем смутное беспокойство, и он старался отогнать ее от себя.
Маргарита повернулась к Вечерникову лицом и нетвёрдым голосом сказала:
— Мне уже хорошо.
— Хорошо?
— Мне очень хорошо.
— Мне тоже, — брякнул он.
Глаза у него были блестящими и горели, как у черта, узревшего грешника. От него исходила такая энергия, которой хватило бы на маленькое солнце. Впрочем, руки он спрятал за спину. Но взгляд его блуждал по Маргарите так, будто он уже дал им волю.
— А я для вас ватрушку испекла, — раздался позади них мрачный голос Ульяны.
Оба повернулись и обалдело уставились на нее. Ульяна стояла на дорожке с тарелкой в руке.
На тарелке действительно лежала ватрушка — огромная, как противотанковая мина.
«— Решила вас подкормить, — она смотрела на Маргариту исподлобья. — На воздухе всегда есть хочется.
— Это тебе хочется, — кашлянув, ответилВечерников. — Мы ведь только что позавтракали.
— Игорь Антоновича невеста не должна быть тощей, — упрямо сказала Ульяна.
— Он собирается на ней жениться, а не прирезать к Рождеству.
Маргарита хихикнула. Потом спустилась вниз и взяла тарелку.
— Спасибо, — сказала она. — Это просто потрясающе. Я обязательно попробую.
Ульяна тем не менее не ушла, а продолжала топтаться на месте.
— Что? — грозно спросил Вечерников.
Кажется, «девушка» только его одного и побаивалась в этом доме. Потому что отступила на пару шагов, но всетаки сказала:
— Вы вот что… Вы тут не очень… С невестой вашего брата!
На скулах Вечерникова проступили две яркие багровые полосы, похожие на боевую раскраску.
— Не мели чепухи!
Ульяна развернулась и пошла к дому, бормоча:
— А что ж чепухи, когда от вас обоих факелы можно зажигать?
Маргарита стояла с тарелкой в руке и потрясённо молчала. Вечерников еще раз кашлянул и, не глядя на нее, бросил:
— Встретимся за обедом.
— Нет! — быстро сказала она. — У меня голова болит. Я лягу и посплю, и не пойду обедать.
— Тогда до ужина.
Он бросился от нее прочь, догнал на дорожке
Ульяну, обогнул ее и взбежал на крыльцо, захлопнув перед ее носом дверь с такой силой, что дом покачнулся.
Маргарита некоторое время стояла на месте, пытаясь осознать, что с ней происходит. Происходила, по ее мнению, всякая чушь собачья. Призрак Квитковского, вызванный Ульяной, резко испортил ей настроение. Эти выходные — всего лишь отсрочка перед казнью. Ее вотвот вышвырнут в собственную жизнь, а там поджидает убийца, который уже обагрил руки кровью Лизы Рядниковой и теперь жаждет ее крови.
Маргарита поплелась в свою комнату, стащила с себя платье, натянула ночную рубашку и забралась под одеяло, укрывшись с головой. Под одеялом было хорошо и спокойно, и главное — все беды остались гдето там, снаружи. Она в самом деле заснула и проспала до самого вечера. Ничего удивительного, если учесть ночной марафон,
Закончившийся масштабной спасательной опера
Разбудила ее Зоя, которая вошла в полутёмную комнату с чашкой куриного бульона и белой булкой на подносе.
— Дорогая, — озабоченным тоном сказала она. — Вероятно, вас нужно показать врачу. Столкновение с Ульяной, как я вижу, не прошло даром.
— Ничего страшного, — ответила Маргарита сонным голосом. — Не нужно так беспокоиться…
— Как я могу не беспокоиться? Вас любит мой сын.
Маргарита сразу же подумала о Вечерникове. И мысленно надавала себе пощёчин. С ума она спятила, что ли? Он даже не плюнет в ее сторону после того, как откроется правда. Зачем она поехала в этот дом? Только под влиянием сильнейшего стресса можно было позволить втянуть себя в такую идиотскую историю! Но ведь у нее и был стресс. Если бы не Алинин портфель, ее проткнули бы, как воздушный шарик. Разве это не повод на время сойти с ума?!
Она с отвращением выпила бульон и общипала с одного края булку — аппетит отшибло напрочь. Пожелав ей доброй ночи, Зоя вышла, и Маргарита услышала, как она шушукается с кемто за дверью.
— Нет, она говорит, что у нее ничего не болит. И она категорически не хочет, чтобы я позвонила Игорю! Боится, что он немедленно сорвется домой. И он, конечно, сорвется, я же его знаю.
Маргарита не желала больше ничего слышать и, повинуясь инстинкту, свернулась калачиком. И снова погрузилась в сон. Вероятно, организм таким простым способом пытался уберечь ее психику.
Проснулась она оттого, что ктото содрал с нее одеяло и швырнул его на пол. Она села на постели, вытаращив глаза. Комната была залита одним только лунным светом, но она сразу узнала Вечерникова, который стоял с мобильным телефоном в вытянутой руке.
— Вы что? — спросила Маргарита испуганно. — Чтото случилось?
— А нука, — зловещим тоном протянул он. — Говорите сейчас же, почему вы так боитесь, что ктонибудь позвонит Игорю и расскажет о вашем бедственном положении?
Она переводила взгляд со светящегося экранчика на его лицо, смутно прорисовывавшееся в полутьме, и обратно.
— Потому что… Потому что…
— Потому что — что?!
И тут Маргарита почувствовала, что ее душевные силы закончились. На нее накатила волна страха и отчаянья, и безумной жалости к себе, и сожаления о так подурацки сложившихся отношениях с этим вот мужчиной, который размахивал тут перед ней своей собственной правдой…
Она извернулась, рухнула лицом в подушку и заплакала так горько, что даже у каменного истукана должно было дрогнуть сердце. У Вечерникова ничего не дрогнуло. Он наклонился, больно схватил ее за плечо и перевернул лицом вверх. Щеки ее казались серебряными от слез, а тело сотрясалось так, словно его било током.
— Скажите мне правду, — потребовал он равнодушным тоном инквизитора, привыкшего смотреть на пытки. — Почему вы не хотите поговорить с Игорем?
— Потому что… Потому что… — Она понятия не имела, как можно теперь выкрутиться, и решила сказать все как есть. — Потому что я не… я не его… не его невестааа!
— А кто? — опешил он. — Разве вы не Рита?
— Рита, Рита! Меня тоже зовут Рита, как и невесту вашего брата! Но я не настоящая невеста, я просто подделка! Я всего лишь одна из сотрудниц отдела маркетинга и дизайнааа!
Несколько секунд тишины, а потом индейский вопль Вечерникова:
— Да не может быть! Вы лезли в комнату Игоря с упорством муравья, задумавшего взобраться на дерево! Вы обнимались с его подушкой! Вы что, тайно влюблены в него?!
— Вовсе я не влюблена! — Изза того, что они выясняли отношения в темноте, вся сцена выглядела неправдоподобной, даже мистической. Вокруг них наэлектризовался воздух, и казалось, сейчас во все стороны посыплются искры. — Мне просто некуда было деться! У меня большие проблемы…
— А! — воскликнул он попиратски свирепо. — Хаха! Я знаю, никакого взрыва не было. Ваш дом цел, да? Ваша миленькая маленькая квартирка с микроволновкой и любимым видеоплеером в полном порядке? Но там сидит ваш пьяный дружок, с которым вы разругались в дым! Я прав? Конечно, я прав!
— Нет у меня никакого дружка! — выпалила Маргарита. Отстаивать свои права лёжа было неудобно, и она снова села, неловко перебирая ногами. — И в моей квартире никто не сидит, только мыыыши… — Слезы снова полились у нее из глаз. — Моя мать с сестрой пасут овец в Австралии, подруга моя пропала, и меня за это хотят убииить! Поэтому я и поехала с вами!
— Экая вы врушка! — кипятился Вечерников, который ничего не понял ни про мышей, ни про овец, ни про убийство. По правде сказать, он вообще Маргариту почти не слушал, упоённый собственным негодованием. — Вы смотрели в глаза моей матери и врали, что любите ее сына!
— Я спасала свою жизнь!
Ругаться сидя тоже было неудобно, и липовая невеста вскочила на ноги. Кровать спружинила, Маргарита громко ахнула, потеряла равновесие и начала падать лицом вперед. И буквально в ту же секунду оказалась в объятиях Вечерникова.
— Черт бы вас побрал, — глухо сказал он, ставя ее на пол, но не опуская рук.
Даже наоборот — руки он сжал еще сильнее. Маргарита оказалась притиснутой к его груди. Вскинула голову и случайно — разумеется, случайно, ведь все дело происходило в темноте! — попала губами на его губы. И они начали целоваться так страстно, как будто все еще продолжали бороться, и когда воздух в лёгких закончился, долго не могли отдышаться.
— Господи, как подло вы меня обманули! — сказал наконец Вечерников с удивлением. — Вы аферистка.
— Я жертва трагических обстоятельств, — возразила Маргарита. Она понятия не имела, как выкрутиться, что ему соврать?
Конечно, как всякой женщине, перед которой не устоял понастоящему интересный мужчина, ей хотелось немедленно расслабиться, раскиснуть и все ему рассказать. Но она просто не могла себе этого позволить. В конце концов, Вечерников — родной брат Квитковского, а Квитковский у нее на подозрении. У него был роман с Алисой — раз, он работает в компании «Люкс лайн», с которой Гух затеял какуюто аферу, — два. Каким бы золотым Вечерников ни был и сколько бы раз они не поцеловались сегодня ночью, если его брату будет грозить опасность, он мгновенно ополчится на Маргариту и просто сметёт ее с лица земли. Семейный клан — это страшная сила. Он похож на разогнавшийся поезд — даже если свернул не на ту ветку, бежать рядом и объяснять чтото совершенно бесполезно. Она решила «изменить показания». — Вы совершенно точно догадались про мою квартиру и дружка. Его зовут Геннадий. Он профессор, знаете ли. Засел там, внутри, и грозится убить меня, когда я появлюсь. У нас с ним был такой роман! Знакомство на борту самолёта, уикэнд в Париже, ночные прогулки по Питеру в сезон белых ночей, отпуск на Мальдивах… Романтика!
— Потом вы ему надоели, — предположил Вечерников, доставая сигарету.
Вероятно, вкус поцелуя ему не понравился, и он решил заглушить его табаком. Вот гад.
— Нет, я ему не надоела, — возразила оскорблённая Маргарита и даже приосанилась в темноте. — Он пр
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31



Бесплатно скачать книги в txt Вы можете тут,с нашей электронной библиотеки:)
Все материалы предоставлены исключительно для ознакомительных целей и защищены авторским правом. Если вы являетесь автором книги и против ее размещение на данном сайте, обратитесь к администратору.