Галина Куликова. Эрос пленных не берет.txt скачать книги бесплатно

Большой архив книг в txt формате. Детективы, фантастика, фэнтези, классика, проза, поэзия - электронные книги на любой возраст и вкус!
Книга в электронном виде почти всегда лучше чем бумажная( можно записать на кпк\телефон и читать везде, Вам не надо бегать и искать редкие книги, вам не надо платить за книгу, вдруг она Вам не понравится?..), у Вас есть возможность скачать книгу бесплатно, и если она вам очень понравиться - купить бумажную версию.
   Контакты
Поиск Авторов  
   
Библиотека книг
Онлайн библиотека


Электронная библиотека .: Детективы .: Куликова Галина .: Галина Куликова. Эрос пленных не берет.txt


Постраничное чтение книги онлайн Галина Куликова. Эрос пленных не берет.txt

Скачать книгу можно по ссылке Галина Куликова. Эрос пленных не берет.txt
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
евновал меня к другому.
— Ну да? Кстати, почему мы сидим без света? — тотчас спросил Вечерников, протянул руку кудато ей за спину и включил ночник.
Маргарита заморгала от неожиданности, и на глаза у нее навернулись слезы.
— У вас что, куриная слепота? — Он выпустил несколько колечек дыма, которые поплыли четко в ее сторону. — Ничего, что я у вас тут дымлю?
— Чего вы спрашиваете так поздно, когда здесь уже дышать нечем? И вообще… Вам что, неинтересно, как у нас все было?
— У вас с Геннадием? — уточнил он. — Нет, очень интересно, очень. Он вас приревновал, да так, что выгнал из квартиры. Это что ж вы такое вытворяли? Изучали в подъезде «Камасутру» с местным сантехником?
— Ничего особенного. Просто сосед подарил мне цветы. Его зовут Жора, кстати. А Геннадий такой дикий, такой… необузданный. Выхватил цветы, растоптал их, дал Жоре в нос и заперся в моей квартире.
— И все это случилось с раннего утра? — уточнил Вечерников. — Перед тем, как вы поехали на работу?
— Ну… да, — осторожно ответила она, не сообразив, в чем тут подвох.
— И там до самого позднего вечера вы предавались отчаянью. Да так, что когда я наткнулся на вас в коридоре, то подумал, что вы только что вырвались из лап маньяка.
— Но я не знала, где мне ночевать!
— И тут подвернулся я со своим сочувствием. Нет, но как вам только в голову пришло назваться невестой моего брата?!
— Но если бы я не назвалась, вы бы меня не взяли к себе домой! — недоумевая, почему ему непонятна такая простая вещь, воскликнула Маргарита.
— Образчик женской логики.
Они помолчали, потом Вечерников встал, нашел гдето на подоконнике хрустальную пепельницу, сверкавшую, как Золушкина туфелька, и раздавил в ней окурок. Испортил все очарование, одним словом. Пепельница отчегото оказалась влажной, и от нее немедленно пошел мерзкий запах.
— И что вы теперь будете со мной делать? — спросила Маргарита, надувшись. — Опозорите при всех, за общим столом? Унизите?
Он дернул щекой, искоса посмотрел на ее вспухшие губы и пожал плечами:
— Не оченьто и хотелось. Так и быть, я вас прикрою. Но только из любви к своим родственникам. Если мать узнает, она расстроится. И все изза вас, между прочим.
— А как, как вы меня прикроете? — с живым любопытством спросила Маргарита.
По ее мнению, выкрутиться было просто невозможно, если только сбежать. Но Вечерников бежать не желал.
— Я скажу, что вы — моя невеста, а они просто все неправильно поняли. Только не нужно так глупо улыбаться. Это всего лишь ход, игра, ясно? Я вывезу вас в город и там, так уж и быть, помогу водвориться на законной территории.
— Вы станете сражаться за меня с Геннадием? — ахнула новоиспечённая невеста.
— Можно подумать, я собираюсь голыми руками биться со львом.
— Но он отважен, как лев!
— Какое ваше дело, как я его выгоню? Вы хотите вернуться в свою квартиру?
— Хочу, — быстро сказала она. — Очень хочу. Я буду вам так благодарна!
— Да не стоит. Один раз вы меня уже поцеловали, этого достаточно.
Какой гад! Грубый, мерзкий и бесчувственный, как чурбан. О, если бы только не ее бедственное положение, уж она бы ему отомстила!
На следующее утро они гуськом спустились по лестнице в столовую, так же гуськом прошли к столу и сели по разные его стороны. На Маргарите были темные очки Вечерникова, а он сам выглядел хмурым, словно правитель, собирающийся объявить своим подданным о начале войны.
Вся семья оказалась осведомлена о грандиозном ночном скандале, но не о его сути, и даже дед Тихон сидел смирно, не поднимая глаз от тарелки с оладьями. Обстановку попыталась разрядить Ульяна, которая громко спросила Маргариту, налив ей полную чашку какао:
— Как вам моя ватрушка? Нормально переварилась?
— А что, ты насовала в творог гвоздей? — ехидно поинтересовался старший Квитковский. Ему не хотелось молчать и делать вид, будто ничего не случилось. — Валера, а Валера? Почему ты такой мрачный?
— У меня ломит виски, — ответил тот.
У него и вправду ломило виски, и он даже готов был уступить натиску Розы и проглотить какуюнибудь обезболивающую таблетку, от которой проходит головная боль и портится печень.
— Выпей сладкого чаю, — посоветовала Элина Аркадьевна, теребя шифоновый шарфик, которым она прикрывала бороздки морщин на некогда безупречной шее. — От сладкого всегда становится легче.
— Тебе бы, мама, рекламировать шоколадные батончики, — в сердцах сказала Зоя, которая переживала больше всех. — Риточка, как вы себя чувствуете? Сегодня вечером приезжает Игорь, и ему, конечно, захочется увидеть свою невесту весёлой и довольной…
— Мы тут все переиграли, — перебил ее Вечерников, с остервенением размешивая в чашке сахар. — Она теперь не Игоря невеста, а моя.
В столовой повисла тишина, нарушаемая только шарканьем Ульяниных тапочек.
— Что значит — переиграли? — низким голосом проговорила Зоя.
— Игорь решил жениться на другой Рите, а я на этой. Так уж и быть. Раз она все равно уже здесь, верно?
«Спаситель, тоже мне», — злобно подумала Маргарита. А — Риточка?!
— Вообщето Игорь с самого начала не хотел на мне жениться. Вернее, хотел жениться не на мне, а на другой Рите, — промямлила та. — Он, по правде сказать, вообще ничего не знает про то, что у нас с ним были такие близкие отношения.
— Понимаю… — пробормотала Зоя, которая не понимала ровным счётом ничего.
— А не хрена ездить в командировки, — весело заметил дед Тихон, на сей раз все прекрасно усвоивший.
— Пардон, пардон! — взволновался старший Квитковский. — Я чтото не пойму: ты покусился на невесту своего младшего брата?!
— Чего ты орешь? — поморщился Вечерников. — Я ее не съел, вон она сидит. И вообще — ничего не изменилось. Все то же самое, только вместо одной невесты Риты в семье будет две невесты Риты. В этом нет ничего особенного.
Тотчас, как по заказу, в дверь позвонили. Над столом повисла тишина. Роза поспешила к двери и дрожащей рукой повернула ключ. Через минуту на пороге столовой появился сияющий Игорь Квитковский, обнимающий за плечи прелестную блондинку.
— Але, родня! — громко сказал он, встряхнув кудрями. — Я вернулся. И посмотрите, кого я вам привел!
— Кого? — драматическим тоном спросила за всех Ульяна.
— Мою невесту Риту, разумеется! Разве вы нас не ждали?
Невеста с некоторым испугом оглядела собравшихся, которые сидели вокруг стола и хлопали глазами, как совы, сбившиеся в стаю. Наконец дед Тихон крякнул, поднялся на ноги, развел руки в стороны и дружелюбно ответил:
— Вот уж не ждали так не ждали!

11

Вечерников молча вел машину, а Маргарита размышляла о том, что ей удалось узнать за выходные. Узнать, прямо скажем, дуриком, совершенно случайно. Если бы она не прикинулась невестой Квитковского, разве смогла бы пошарить в его комнате? Нет, все к лучшему в этом лучшем из миров.
В записке Квитковскому Алиса написала, что встретила мужчину, перед которым не смогла устоять. Настоящего бога Эроса. Но Захар по телефону сказал, что к тому моменту они были уже знакомы. Это он влюбился в Алису с первого взгляда. А она в него — нет. Потом, спустя какоето время, подруга тоже воспылала страстью… Но не с самого начала. Значит, в записке речь не о Захаре. На горизонте упорно всплывает ктото еще. Ктото третий! Скорее всего, это тот самый шикарный мужик. Забыть про него просто невозможно.
— Вы прямо сразу собираетесь идти и выдворять Геннадия? — спросила Маргарита.
Она считала, что, прежде чем соваться в подъезд, хорошо бы понаблюдать за входом. И за окнами своей квартиры тоже. Вдруг в комнате занавеска шевельнется? Или чьято тень промелькнет?
— А что, вы хотите, чтобы я послал ему дипломатическую ноту?
— Ну… Все равно. Мне к вашему сражению надо както подготовиться. Я не могу так, сразу!
«Связался с женщиной — запасайся терпением», — сказал сам себе Вечерников и тяжело вздохнул:
— Ладно, готовьтесь. А как вы собираетесь готовиться?
— Давайте зайдем в кафе на той стороне улицы, — предложила она. — И выпьем по чашке кофе. Там есть милый маленький столик у окна,
— Черт с вами, пойдёмте пить кофе, — не слишком любезно согласился тот. — Только вряд ли в воскресенье вечером там окажется свободный столик.
Однако им повезло, и столик нашёлся — как раз у окна, с видом на подъезд.
— Почему вы такой мрачный? — спросила Маргарита, когда Вечерников отверг меню и подпёр лоб рукой.
— У меня голова болит, — проскрипел он. — И вообще.,, таблетка, которую дала Роза, както странно на меня действует. Все вокруг ужасно нерезкое. И лица кажутся такими странными.
— Может быть, заказать вам чай с лимоном? — спросила она, с изумлением глядя на двух незнакомых парней, которые только что вошли, остановились на пороге и теперь смотрели прямо на нее, глупо улыбаясь. Она расширила глаза, как бы спрашивая: «Что?» А они в ответ помахали в воздухе белым платком и принялись ей подмигивать.
Потом стали кивать подбородками, словно приглашали ее подойти.
— Подождите меня, пожалуйста, — попросила Маргарита Вечерникова. — Мне нужно зайти в дамскую комнату.
— Пожалуйста, пожалуйста, — он двинул бровями. А когда она отошла, пробурчал: — Надевайте на меня седло и катайтесь…
Маргарита тем временем двинулась в сторону двух ненормальных, которые подавали ей какието знаки.
— Привет, — сказала она, глядя на них с недоверием. — Это вы мне рожи строите?
— Конечно, вам! — хором ответили они. — Разрешите представиться: Лёша и Серёжа. Мы собирались с вами вместе поужинать. Составить вам компанию.
— Но у меня уже есть компания, — улыбнулась им Маргарита, решив, что они просто прикалываются. Конечно, она не помнила, что уже видела их в этом самом кафе, когда ужинала с Безмельниковым, и даже в порыве написала им записку на салфетке. — Я пришла с мужчиной, и он вряд ли согласится делить меня с вами. Хотя… Можете спросить у него сами.
Она похлопала одного из парней по руке и грациозной походкой направилась к туалету.
— Какое фантастическое свинство! — пробормотал Серёжа. — Нет, я этого так не оставлю. Пойдем.
Он подтащил приятеля к страдающему головной болью Вечерникову и сказал:
— Привет. Мы, между прочим, тоже приглашены на ужин.
— Отлично, — проскрежетал тот, глядя на них изпод полуопущенных век. — Может, у вас и пригласительный билет есть?
— Может, и есть, — ответил тот и полез в карман. Однако салфетки с «приглашением» от Маргариты, которой он только что размахивал, там не оказалось.
Вдвоем с Лешей они ретировались и принялись оглядывать прилегающую территорию — не обронили ли. Потом, сердитые, сели за столик неподалёку, заказали выпивку, закуску и принялись ворчать:
— Вот… Все они, актрисы, такие. Сначала глазками стреляют, а потом ручкой тебе сделают из окна лимузина — и облизывайся им вслед.
— Да уж, Серега, мы с тобой для такой бабы рожей не вышли. Не такие мы выпендрёжные мужики, как этот ее кавалер.
Маргарита тем временем стояла перед зеркалом в дамской комнате и звонила по телефону Жоре Суродейкину. Мобильный почти разрядился и предупреждающе пиликал. Услышав ее голос, Жора принялся орать в три раза громче обычного.
— Почему ты не отвечала на мои звонки? Как ты могла? Так тебя и растак! Я уже почти позвонил участковому!
— Но я тебе звонила! Это ты не подходил к телефону! И вообще — ты не должен на меня ругаться, потому что меня чуть не убили.
Она в двух словах рассказала о своих злоключениях и о том, как ее спас Вечерников. Про то, что Жора якобы дарил ей цветы и за это получил по морде от Геннадия, она, впрочем, не обмолвилась ни словом.
— Жора, ты покормил Томаса и Мартина?
— Да, я купил им докторской колбасы, и они сожрали ее вместе с чеком. Кстати, где ты сейчас находишься?
— Я в кафе напротив, — сообщила она. — Вдвоем с Вечерниковым. Он пьет кофе, а я собираюсь наблюдать за своими окнами.
— Зачем?
— Как зачем, Жора! Вдруг в моей квартире ктото есть?
— Так давай я зайду и посмотрю, — предложил Суродейкин. — Чего вы будете там два часа париться?
— Ну, если ты не боишься…
— Нашла когда обо мне волноваться, — хмыкнул он. — В то время как я кормил твоих мышей, меня сто раз могли замочить. Попозже бы еще позвонила и сказала, что в твоей квартире небезопасно!
Спрятав телефон, Маргарита причесалась и подкрасила губы. Потом нащупала в сумке баночку крема. Ту самую, с феромонами. Немного подумала и быстро намазала руки, шею и мочки ушей. Не то чтобы ей хотелось заарканить Вечерникова… Но просто неприятно, когда тебя сначала страстно целуют в темноте, а потом пренебрежительно отвергают.
В этот момент телефон зазвонил, и она, не глядя, приложила его к уху. Оказалось, что это вовсе не Жора, а ее бывший сердечный друг Геннадий. Голос у него был простуженным и несчастным.
— Послушай, — просипел он. — В городе грипп, и он свалил меня с ног. Я не смогу с тобой поужинать.
— Да, в общем, и я с тобой, — пробормотала Маргарита, сообразив наконец, откуда у этого массового ужина ноги растут.
— Но ты же сама меня пригласила!
— Тогда верни мне мое приглашение обратно.
Неужели мужчины приняли всерьез ее «салфеточные записки»? Даже те два перца? В таком случае с минуты на минуту здесь будет Джузеппе. Придется бежать.
— Хорошо, верну. Но мы ведь повторим все немного позже? — пристал Геннадий.
— Не думаю. После того, что ты сделал… Геннадий закашлялся, а потом выдавил из себя:
— Ты разве не получила мой подарок?
Маргарита както не сообразила, что «подарок» он оставил на коврике перед ее дверью в картонке изпод молока. И искренне ответила:
— Неет. И вообще — я не приму от тебя подарка. Между нами все кончено.
— Еще не все, — твердо ответил Геннадий и отключился.
После чего вызвал со своей службы курьера, вручил ему карточку зоомагазина, в котором торговали мышами, открытку, на которой черкнул несколько слов, злополучную салфетку с «приглашением» и
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31



Бесплатно скачать книги в txt Вы можете тут,с нашей электронной библиотеки:)
Все материалы предоставлены исключительно для ознакомительных целей и защищены авторским правом. Если вы являетесь автором книги и против ее размещение на данном сайте, обратитесь к администратору.