Галина Куликова. Эрос пленных не берет.txt скачать книги бесплатно

Большой архив книг в txt формате. Детективы, фантастика, фэнтези, классика, проза, поэзия - электронные книги на любой возраст и вкус!
Книга в электронном виде почти всегда лучше чем бумажная( можно записать на кпк\телефон и читать везде, Вам не надо бегать и искать редкие книги, вам не надо платить за книгу, вдруг она Вам не понравится?..), у Вас есть возможность скачать книгу бесплатно, и если она вам очень понравиться - купить бумажную версию.
   Контакты
Поиск Авторов  
   
Библиотека книг
Онлайн библиотека


Электронная библиотека .: Детективы .: Куликова Галина .: Галина Куликова. Эрос пленных не берет.txt


Постраничное чтение книги онлайн Галина Куликова. Эрос пленных не берет.txt

Скачать книгу можно по ссылке Галина Куликова. Эрос пленных не берет.txt
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
правил его со срочным поручением. Курьер резво выбежал из квартиры, и через минуту под окнами Геннадия взревел мотоцикл. «Должен быстро добраться, — подумал тот. — Хорошо бы, на этот раз двойник Бенедикта попалтаки в руки Маргариты. Тогда она сразу поймёт, что о примирении я говорил серьезно».
Тем временем Маргарита вышла из туалета и сразу увидела знакомую физию итальянца, маячившую прямо по курсу. Петраков тоже был тут — на этот раз не в клетчатом пиджаке, а в яркосинем. Оба выглядели страшно возбуждёнными и орали почти так же громко, как Жора Суродейкин.
Маргарита попятилась и снова скрылась за дверью. Чуть приоткрыла ее и, дождавшись, когда мимо пойдет официант, позвала:
— Эй, гарсон, сюда! Ко мне!
Он скользнул к ней, удивленно подняв брови.
— Хочу вас кое о чем попросить.
— В туалет выпивку не подаем! — мгновенно выдал он.
— Мне не нужна выпивка, несносный вы человек! Видите вон того парня в белом свитере — маленького и страшного? Подойдите к нему и скажите, что у вас для него сообщение. — Она сунула официанту в руку сто рублей.
— Какое? — тот виртуозно спрятал бумажку, которая даже не успела хрустнуть.
— Скажите ему: дама не придет. Мол, просили передать: дама не придет. Повторите.
— Дама не придет, — равнодушно бросил официант и побежал дальше, высоко подняв поднос с бокалами.
Маргарита закрыла дверь и обмахнулась рукой. Фу, ну и денёк! Конечно, приставания Джузеппе — это цветочки по сравнению со всем остальным. Но с ними тоже нужно както разобраться.
Официант тем временем подошел к столику, который заняли Петраков и итальянец. Подал каждому меню, после чего сообщил:
— Кстати, ваша дама не придет.
— С чего ты взял? — резко спросил Петраков, с лица которого мгновенно слетела улыбка.
Идиот Джузеппе так надоел ему с этой бабой, что менеджер готов был выплатить ей премию, лишь бы она выяснила с итальянцем отношения до конца. Официант пожал плечами, и тогда Петраков протянул руку и схватил его за воротник, дёрнув вниз.
— С чего ты взял? — злобно повторил он. Потом спохватился, отпустил воротник и достал из кармана сотню.
— Она сама сказала, — быстро ответил официант. И вторая сотня последовала за первой.
— Где она?
Джузеппе переводил взгляд с одного на другого, силясь понять, что происходит.
— В туалете.
— Дама пришла одна? — продолжал допрашивать Петраков, несмотря на нетерпение официанта, который демонстративно переминался с ноги на ногу.
— Нет, вон с тем парнем, который у окна сидит. Он пьет кофе, она пока ничего не заказала.
Петраков бросил быстрый взгляд на Вечерникова и махнул рукой:
— Свободен.
Официант убежал, чтобы принести Серёже и Лёше спиртного. Как раз когда он составлял заказ с подноса, Серёжа обнаружил ту самую салфетку, которую хотел показать Вечерникову. Протянул официанту полтинник и потребовал:
— Отнеси вон тому мужику у окна. Скажи, мы прислали, пусть подавится.
— Ладно, — ответил тот и скользнул к указанному столику. Шаг у него был лёгкий, ноги молодые, голова сообразительная.
Вечерников тем временем все еще страдал от головной боли. Завидев официанта, он потребовал еще кофе.
— Сию минуту, — ответил тот. — Кстати, это вам. — Он положил на стол замурзанную салфетку.
На салфетке было написано: «Встретимся в воскресенье, здесь же, в семь часов вечера».
— Вы уверены, что это мне?
— Да, от мужчины в сером жакете, — беспечно подтвердил официант.
Вечерников смял салфетку и бросил в пепельницу. Подвинул стул и сел спиной к залу. Выпил вторую чашку кофе и принялся ёрзать на месте. По его мнению, Маргариты не было слишком долГо. Помучившись немного, он позвонил ей на мобильный. Она тотчас ответила сдавленным голосом:
— Я все еще готовлюсь.
Вечерников испустил тяжкий вздох. Не прошло и минуты, как к столу подошел молодой мужчина в синем пиджаке с лицом херувима и строго спросил:
— А вы, значит, тоже из агентства?
— Простите?
— Это нечестно. Я был первым и могу это доказать.
Вечерников ущипнул себя за руку и глупо хмыкнул:
— Я, в принципе, не против. Доказывайте. Мужчина вздёрнул подбородок и испарился.
Через некоторое время ставший богаче на сотню официант принес Вечерникову еще одну салфетку — родную сестру первой.
— Это от джентльмена за сто пиком справа, — сказал он.
Вечерников тупо посмотрел на салфетку. Там было начертано все то же: «Встретимся в воскресенье, здесь же, в семь часов вечера». Он изорвал салфетку в клочки, сгрузил в пепельницу и поджёг.
— Смотри, разозлился, — хмыкнул Петраков. — Сволочь.
Когда к дятлам в его голове присоединились тамтамы, Вечерников позвонил матери и сказал:
— Можешь узнать у Розы, что за таблетку она мне дала? У меня от нее настоящее помутнение сознания. Ну… Минут через двадцать после того, как я ее выпил. Кажется, эта таблетка была какаято отравленная. Честное слово, у меня такое отвратительное ощущение в желудке… И в башке. Ну да, принесла Ульяна. Считаешь, что она могла ее подменить? Да уж, ты разберись и позвони мне.
Маргарита все не появлялась, и он перешёл с кофе на чай. Услышав шаги за спиной, обернулся и увидел довольную физиономию официанта, которому сегодня явно фартило.
— Вам просили передать, — радостно сообщил он, водрузив на стол небольшой пластиковый контейнер, похожий на банку для хранения крупы.
— Кто? — спросил Вечерников, стараясь не повышать голос. — Мужчина в сером жакете?
— Нет, какойто курьер. Мы с улицы к посетителям никого не подпускаем, — важно добавил он. — Но это точно вам.
Курьер велел передать контейнер даме по имени Маргарита. Официант сложил два и два, подошел к туалету и постучал.
— Это вам, — сказал он, когда в двери приоткрылась щёлка. — Вы ведь Маргарита?
Она постоянно выглядывала в зал. Вероятно, от когото пряталась. И это несмотря на то, что пришла с широкоплечим мужиком, который совершенно точно знал себе цену.
— Подарок.
— Отнесите за мой столик, — прошипела она. — Отдайте моему спутнику.
Он и отнёс. Вечерников постучал пальцем по коробке, потому что ему показалось, будто там чтото шуршит. В ответ зашуршало еще сильнее. Тогда он открыл крышку и тупо уставился на белую мышь с противным голым хвостом, которая скакала внутри, надеясь выпрыгнуть наружу. На дне коробки лежала открытка. Он достал ее и повертел перед глазами. Потом раскрыл и прочитал: «Это символ моей любви к тебе». Вечерников приложил ладонь ко лбу и обречённо подумал: «Я заболел». И тут увидел, что в коробке есть чтото еще. Поскрёб по дну пальцами, вытащил «чтото еще» и не поверил своим глазам. Это была заколдованная салфетка со словами: «Встретимся в воскресенье, здесь же, в семь часов вечера».
Он засунул салфетку в чай и долго смотрел на то, как она размокает. Мышь продолжала буйствовать в коробке, и он, щёлкнув пальцами, подозвал официанта.
—. Принесите чтонибудь для нее.
— Для дамы? — спросил официант с надеждой. Маргарита, болтавшаяся на выходе из туалета, изрядно действовала ему на нервы. Ему приходилось носить мимо полные подносы, и он постоянно видел глаз, следящий за ним через щель.
— Не для дамы, а для мыши.
— К нам не принято приходить с мышами, — заявил тот, уставившись на контейнер.
— Принесите мне правила, где это написано, — потребовал Вечерников. — Про мышей.
— Хорошо, — официант сдался. — Что она желает?
— Она желает сыр в панировке.
— Надеюсь, вы за нее заплатите, — сказал наглый официант, убегая.
В этот момент Вечерникову позвонила его мать с сообщением, что допросила Ульяну, и та клянётся и божится, что ни в чем не виновата. А она, Зоя, уже позвонила доктору, но доктор, прежде чем ставить диагноз по телефону, желает узнать о симптомах заболевания.
— Вопервых, у меня разболелась голова, — принялся перечислять Вечерников. — А потом вокруг все потихоньку сошли с ума. — Он понизил голос. — Ко мне стали подходить странные люди и говорить какието странные вещи…
Он еще не успел закончить, а в кафе уже ворвался Жора Суродейкин, которого Вечерников видел всего один раз и не узнал, потому что тот сегодня был в больших тёмных очках. Жора огляделся по сторонам, безошибочно выбрал из всех посетителей Валерия, подскочил к нему и высоким истеричным голосом проорал:
— Вы Вечерников? Ну, я так и думал. В общем, все чисто, можно двигать. Томас и Мартин валяются на боку, но это от переедания, а не наоборот, поэтому я не виноват. Комаров оказался классным мужиком, и мне прибавили зарплату. Что еще? А! Холодильник пора размораживать, не забудьте.
— Ты это слышала? — свистящим шепотом спросил Вечерников в трубку.
— Да, — подтвердила Зоя. — Кто это был?
— Понятия не имею.
— А чего он хотел?
— Разве непонятно? Томас и Мартин валяются на боку, ему прибавили зарплату и нужно разморозить холодильник. И так все время!
— Может быть, у тебя видения? — спросила испуганная мать. Голос ее дрогнул.
— Может быть. Например, мне кажется, что на столе у меня сидит белая мышь, — сообщил Вечерников. — А, вот еще одно видение. Боже, какое ужасное.
К его столу походкой КингКонга направлялось волосатое чудовище в белом свитере, в вырезе которого курчавилась густая шерсть.
— Я сильно возмущаться, — сказало волосатое чудовище, облокотившись о стол, — что вы ее спрятать! Это не есть справедливо, и я не отступать ни за что. Вы есть плохой агент, и я буду сердиться на вас в газеты.
Вечерников зачарованно смотрел снизу ему в рот — во рту было много частых зубов, ослепительно белых и крепких, от которых хотелось на всякий случай отодвинуться подальше.
— Валера, пожалуйста, не садись за руль в таком состоянии, — требовал мобильный телефон голосом Зои.
— Не буду, не буду, — пообещал он. Отключился и добавил: — Сначала мне придется драться с профессором физики.
Волосатый и зубастый тип тем временем покинул кафе, и Вечерников вздохнул с облегчением.
И тут наконец появилась Маргарита. Валерий оглядел ее с ног до головы, не заметил никаких изменений и на всякий случай спросил:
— Ну, вы готовы?
— Что это? — спросила она вместо ответа и показала пальцем на мышь. — Это ваше?
— Ее принесли мне, — подтвердил он. — Тут еще открытка.
— О черт! — Маргарита скрипнула зубами и, поджав губы, закрыла коробку. — Ладно, пойдёмте.
— Если вы хотите взять меня под руку — валяйте, — предложил он. — Пользуйтесь на всю катушку, потому что помогаю я вам первый и последний раз. Надеюсь, это ясно?
— Я вас не просила! — огрызнулась Маргарита. — Вы сами навязались драться с Геннадием.
Вот так всегда! Именно женщинам приходится облагораживать грубую мужскую романтику.
Сначала он предлагает помощь, а потом выставляет счет за услуги рыцаря на белом коне.
Недовольные друг другом, они вошли в подъезд, молча проехали в лифте и так же молча подошли к двери. Маргарита нажала на кнопку звонка.
— Ваш отважный лев отобрал у вас ключи? — ехидно спросил Вечерников.
— Я просто страхуюсь.
— Помоему, там никого нет.
— Лучше проверить, — ответила Маргарита и впустила его в квартиру, заставив обшарить ее сверху донизу.
Через пять минут Вечерникову снова захотелось ее придушить.
— Не думаю, что профессор физики прячется под ванной. Он просто там не поместится, если только вы специально не морили его голодом.
— Что ж, — сказала Маргарита и покоролевски протянула ему кисть. — Вы мне безумно помогли. Правда, я потеряла на вашей даче два дня жизни и мне едва не сломали ребра, но так и быть, будем считать, что вы себя реабилитировали.
Вечерников схватил ее руку и приложился к ней губами. При этом вид у него был стопроцентно издевательским.
— Был так рад с вами познакомиться, так рад… Она захлопнула за ним дверь с такой силой, что замок едва не вывалился ей под ноги. Однако не успела дойти до комнаты, когда зазвонил звонок. Маргарита решила, что вернулся Вечерников и не сдержала победной ухмылки. Но это оказался вовсе не он, а Жора Суродейкин, который сразу увидел в коробке мышь и заявил:
— Некоторые люди тратят деньги на то, чтобы извести мышей, а ты, наоборот, — чтобы их завести. Странная женщина!
Маргарита понизила голос и ответила:
— Это все химия, Жора. Я поняла: как только я пользуюсь кремом с феромонами, ко мне начинают стекаться мыши. Просто колдовство какоето! Мне их дарят или они самопроизвольно начинают появляться на коврике перед дверью.
В эту ночь Жора Суродейкин спал у нее в коридоре на раскладушке — охранял дверь. Мало ли что? Вдруг убийце именно сегодня придет в голову наведаться к ней домой и завершить начатое.
— Через меня не перешагнешь! — заявил Жора. — Я сплю чутко!
Ночью он храпел так, что убийца, даже если и приходил, наверняка испугался и убежал.
На работу они с Жорой поехали на такси и всю дорогу проверяли, нет ли хвоста, чем нервировали шофёра чрезвычайно.
— Главное — не расслабляться. Расслабишься — прозеваешь опасность, — учил ее Жора с таким пафосом, словно с отличием окончил курсы секретных агентов.
Не успела Маргарита занять место за рабочим столом, как позвонил Квитковский. Был чертовски мил, решив, вероятно, что она и в самом деле девушка его брата. Интересно, когда брат вернется, он расскажет ему правду?
— Вот что, Маргарита, — протараторил Квитковский. — У нас сейчас с Ритой медовая неделя… Это такое время перед медовым месяцем, когда можно пренебречь своими служебными обязанностями. Поэтому вы там всем отделом действуйте без меня, а я заеду после обеда.
Еще он попросил ее заглянуть в компьютер на его столе и переслать ему по мэйлу важный файл. Маргарита оперативно выполнила просьбу, отправила документ и уже собиралась выключить монитор, когда взгляд ее упал на папку, помещавшуюся в самом уголке рабочего стола. Папка была озаглавлена коротко: «Гух».
Маргарита вздрогнула и уставилась на нее примерно с тем же выражением, с каким жаждущий в пустыне смотрит на
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31



Бесплатно скачать книги в txt Вы можете тут,с нашей электронной библиотеки:)
Все материалы предоставлены исключительно для ознакомительных целей и защищены авторским правом. Если вы являетесь автором книги и против ее размещение на данном сайте, обратитесь к администратору.