Галина Куликова. Эрос пленных не берет.txt скачать книги бесплатно

Большой архив книг в txt формате. Детективы, фантастика, фэнтези, классика, проза, поэзия - электронные книги на любой возраст и вкус!
Книга в электронном виде почти всегда лучше чем бумажная( можно записать на кпк\телефон и читать везде, Вам не надо бегать и искать редкие книги, вам не надо платить за книгу, вдруг она Вам не понравится?..), у Вас есть возможность скачать книгу бесплатно, и если она вам очень понравиться - купить бумажную версию.
   Контакты
Поиск Авторов  
   
Библиотека книг
Онлайн библиотека


Электронная библиотека .: Детективы .: Куликова Галина .: Галина Куликова. Эрос пленных не берет.txt


Постраничное чтение книги онлайн Галина Куликова. Эрос пленных не берет.txt

Скачать книгу можно по ссылке Галина Куликова. Эрос пленных не берет.txt
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
зис, неожиданно выскочивший изза бархана. Она не верила своим глазам. Искать в рабочем компьютере, куда бесконечно суются сотрудники, какойнибудь компромат ей и в голову не пришло.
Не дрогнувшей рукой она открыла папку и обнаружила в ней два файла. Первый назывался «Записи», а второй — «Выплаты». Она открыла «выплаты» и увидела только колонку цифр, без всякого объяснения. Цифры были четырехзначными и могли означать как рубли, так и условные единицы, на которые до сих пор так охотно опиралась условная отечественная экономика. В первом случае суммы оказывались плёвыми, во втором — достаточно крупными. Так. И кто кому выплачивал эти деньги? «Люкс лайн» Гуху или наоборот?
Или выплаты касаются не самой фирмы, а лично Квитковского?
Файл «Записи» содержал всего несколько предложений:
— Переговорить с Желтковым по поводу учредителей.
— Договориться о складе для Желткова.
— Связать Желткова с Г.Л.
Вероятно, Г.Л. означало Георгий Львович. Соответственно — Гух. Маргарита скопировала оба файла на диск и спрятала его в сумочку. Потом села и почесала голову кончиком карандаша. Пардон, пардон. Получается, что связь Гуха с «Люкс лайн» не засекречена? Может быть, она и не криминальна? И Алиса не впуталась ни в какую аферу, когда приехала в Москву выполнять дядино поручение? Зачем тогда он врал о ссоре, о ее бегстве? Может быть, всетаки попросить его о встрече и задать вопрос в лоб?
Нет, вопросы в лоб — это прерогатива киллеров. Ей могут соврать, глядя прямо в глаза. Могут сказать правду, как она разберётся? Идти к разгадке «сверху» она не может — у нее нет соответствующего статуса, нет доступа ни в какие «сферы», придется двигаться снизу. От мелкого к большому, от частного к общему.
Итак, в деле появилась новая фамилия — Желтков. И еще всплыл какойто склад. Склад связан с Желтковым, а Желтков — с Гухом.
Она позвонила Суродейкину и вызвала его «на совещание».
— Да, у нас есть склады, — важно сообщил Жора, который вскоре собирался занять руководящий «электрический» пост в фирме.
«А что? — хвастался он перед Маргаритой. — Я молод, инициативен, не пью на работе». Она возразила, что такая характеристика отлично подходит для записи в отряд добровольной дружины, и Жора на целых пятнадцать минут обиделся.
— Если хочешь, я попробую узнать, что там складируют.
— Попробуй, — согласилась Маргарита. — Даже интересно. Ведь сама фабрика находится совсем в другом месте, а наш департамент ничего не производит. Зачем нам склады?
Рабочий день летел быстро, работы оказалось много, и Маргарита постоянно была занята. Только в обеденный перерыв ей удалось позвонить в салон «Цирцея», в который она наметила наведаться как можно скорее. Попросила к телефону хозяйку, Дину Тропинскую.
— Алло! — ответил ей любезный голос, в котором позвякивали льдинки. — Я слушаю.
— Добрый день, — откликнулась Маргарита. — Это Дина? Очень приятно. Меня зовут Маргарита Леванская. Я работаю в отделе продаж «Люкс Лайн» с Игорем Квитковским.
— Дада? — Льдинки стукались друг о друга.
— Мне бы хотелось к вам подъехать. Поговорить. Это не займёт много времени, обещаю.
— А что мы будем обсуждать? — сухо поинтересовалась Дина.
Приходилось идти по тонкому льду. Ведь можно запросто ляпнуть чтото «не в тему». Откуда она знает, на каком уровне решаются вопросы сотрудничества «Люкс лайн» и салонов красоты? Опять же: когда Квитковский послал Алису оценивать работу всех спонсируемых фирмой салонов, были проинформированы об этом владельцы или нет?
— Меня интересуют коекакие аспекты использования косметики с феромонами. «Цирцея» — одно из самых успешных предприятий, поэтому мне хотелось бы получить консультацию именно у вас.
— Благодарю. — Льдинки слегка подтаяли. — Когда вы подъедете? Я буду в салоне до девяти вечера.
Они договорились о встрече, и Маргарита принялась лихорадочно искать информацию о том, какая конкретно косметика поступала в «Цирцею». Она должна знать все гели, кремы и массажные масла, их достоинства и недостатки, чтобы задавать вопросы по существу, а не лепетать беспомощно.
Ближе к вечеру прискакал Суродейкин, сел на край стола и с пафосом заявил:
— Только благодаря тебе, Марго, я понял, человек, отвечающий за техническую безопасность объекта, обладает колоссальными возможностями. С сегодняшнего дня я понастоящему горжусь собой и своей профессией.
— Теперь отдай салют, поцелуй знамя и расскажи наконец, что тебе удалось узнать.
— Какое знамя? — удивился Жора. — Чтото ты в последнее время стала заговариваться, Марго. Прекрати пользоваться этим подпольным кремом, который ты выцыганила у здешних женщин. Мужчина — не таракан, которого можно приманить искусственными добавками к любви. Ему нужен натуральный продукт — чувства в чистом виде.
— Жора, что ты выяснил? — нетерпеливо спросила Маргарита. — Не томи.
— У фирмы действительно есть свой склад, — доложил тот. — Не слишком большой, надо сказать… Но нам большой и не нужен. — Маргарите очень понравилось это «нам». — Он находится прямо тут, на заднем дворе. Если ты посмотришь в окно, то сможешь его увидеть за низким заборчиком. Это такая одноэтажная фигня с двумя въездами. Я сейчас как раз выясняю, почему мне не сдали объект. Кто несет ответственность за него? Может, там проводка старая? И когда все сгорит, по головето мне настучат!
— Так что там, на этом складе? — спросила Маргарита. — Ты там был?
— Был, — подтвердил Жора. — На складе хранятся образцы продукции. Всего понемногу. Сюда же экспортный отдел переправляет маленькие партии товара, с которыми выходит на новых партнёров. А часть склада фирма сдает.
— Кому?
— Откуда я знаю! Помоему, полиграфистам. Мне сказали, что туда завозят тираж какогото журнала.
— Жора, миленький! — взмолилась Маргарита. — Мы ведь с тобой занимаемся делом, которое связано с убийством! А ты приходишь и говоришь — какогото журнала! Какого конкретно журнала, Жора?
— Ну, как я тебе узнаю? — проворчал тот. — Подарить охраннику жаркий поцелуй, что ли?
— Кстати, Жора, — с подозрением спросила Маргарита. — Как у тебя все прошло с Комаровым? Ты ведь мне так ничего и не рассказал.
— Да нечего там рассказывать! — отмахнулся тот. — Я нужен был ему исключительно как профессионал. И я выполнил свои обязанности очень хорошо. Вот только пояс верности страшно мне мешал, когда приходилось возиться с проводкой и садиться на корточки. Зря я перестраховывался!
Маргарита упала на стол и некоторое время вздрагивала от смеха. Представив, как Жора экипировался перед поездкой и бронировал свое мужское достоинство, она едва живот не надорвала.
— Очень смешно, — обиделся тот. — Сама говоришь — дело связано с убийством. Будь серьёзной, Марго!
Когда она отправилась в салон «Цирцея», то была очень серьёзной. «Вся зарплата уйдет на такси, — тоскливо подумала Маргарита, забираясь в поданную заранее машину с „гребешком“ на крыше. — Теперь еще трех мышей кормить… Как говорит Жора — убиться веником!»
Машина медленно ползла по городу, застревая н! каждом светофоре. Всякий раз, когда шофер оборачивался или делал резкое движение, сердце Маргариты уходило в пятки и некоторое время вообще не давало о себе знать. Это были неприятные моменты.
Забыть о том, что человек, хладнокровно убивший Лизу Рядникову, разгуливает по городу и, вероятно, в данную минуту охотится за ней, оказалось невозможно. Целые полчища мурашек отправлялись в марш по ее позвоночнику, когда Маргарита вспоминала руку, выскочившую прямо из бархата и схватившую ее за волосы.
Об убийстве жены бизнесмена дали информацию в колонках криминальной хроники все воскресные газеты. Естественно, никаких версий — только репортажи с места события. Интересно, хоть ктото знает о связи Лизы с исчезнувшей Алисой Терехиной? Вот, например, частный детектив Лагута. Не должен ли он сообщить в органы о том, что обнаружил такую связь? Или это называется — добровольно совать голову в петлю?
Салон «Цирцея» находился на первом этаже обычного жилого дома, на спокойной улице под изящной вывеской. Маргарита вошла, и колокольчики на двери мелодично зазвенели. Интерьер ей сразу понравился. Светлые стены, большие зеркала в кованых рамах, пальмы в одинаковых кадках с металлическими обручами. Казалось, что здесь много свободного пространства и чистого воздуха.
Навстречу ей вышла женщина лет тридцати в форменном платье. Волосы ее были гладко зачёсаны назад, и от этого глаза казались больше, а скулы круче. Маргарита представилась, сообщив, что у нее назначена встреча с Диной Тропинской. Женщина кивнула и повела ее по коридору, куда выходило множество дверей.
«А салон не такой уж маленький, — подумала Маргарита. — И дела здесь идут неплохо. Остается выяснить, есть ли в этом заслуга косметики с феромонами или нет?» Кажется, ее попросили поучаствовать в поисках Алисы для того, чтобы она могла использовать свою интуицию? Так вот, интуиция подсказывала ей, что с этими феромонами все не так просто. В конце концов, человеческая сексуальность — тема всегда актуальная и перспективная, ученые продолжают ее изучать, на этом пути может быть сделана масса открытий!
— К вам Маргарита Леванская, — сообщила женщина, постучав в, кабинет, находившийся в самом конце коридора. И обернулась к гостье: — Входите, пожалуйста.
Маргарита вошла и очутилась в квадратном кабинете, обставленном просто и изысканно. Хозяйка выглядела безупречно — сухощавая дама лет шестидесяти, одетая в элегантный костюм и изящные туфли. Ее с равным успехом можно было отправить на рандеву с высоким международным гостем, на представительную конференцию или на светскую тусовку. Она всюду поразит воображение и привлечет внимание.
— Добрый вечер, Маргарита! — Тропинская поднялась ей навстречу, оказавшись высокой и крупной по сравнению со своей гостьей. — Присаживайтесь, пожалуйста.
Маргарита села и принялась разливаться соловьём о новом этапе маркетинговых исследований, которые планирует проводить фирма, о том интересе, который их западные партнёры проявляют к косметике с феромонами, и все такое прочее. Дина слушала внимательно, чуть склонив голову набок. Потом немного расслабилась. Создавалось впечатление, что она ждала какихто неудобных для себя вопросов и, когда поняла, что их не будет, позволила себе проявить искреннее дружелюбие.
«Еще немного — и поход сюда обернется пустышкой», — в отчаянье подумала Маргарита. Вдохнула поглубже и сказала:
— Алиса Терехина, занимавшаяся оценкой косметики, на которой работает ваш салон, — моя школьная подруга.
— Что вы говорите? — пробормотала Тропинская.
Маргарита могла бы дать голову на отсечение, что в глазах ее сверкнул испуг. Это такое мимолётное ощущение, которое не подошьёшь ни к одному протоколу. «Черт побери, неужели я вышла на след?» — подумала она со смесью страха и восторга.
— С тех пор, как Алиса исчезла, я просто места себе не нахожу.
— О, конечно. Это для всех стало ударом, — согласилась Тропинская и потянулась к пепельнице. — Не хотите закурить? У нас в салоне курят только здесь, в моем кабинете.
Маргарита отказалась, но исподволь наблюдала за хозяйкой, которая явно разволновалась — это было заметно даже по ее рукам, которые лихорадочно схватили пачку, достали из нее сигарету и принялись щёлкать зажигалкой. Сигарета во рту ходила ходуном.
— Кажется, я вас расстроила, — упрямо гнула свое Маргарита. — Вы нервничаете.
— Да что вы! — Тропинская снова обернулась неприступной крепостью стиля и вкуса и удерживала на губах лёгкую улыбку. Лицо у нее было гладким, кожа розовой, ухоженной. — Просто когда ты знаком с человеком, а с ним случается чтото плохое, невольно начинаешь нервничать.
— Плохое? — подняла брови Маргарита. — Почему плохое? У нас на работе все считают, что она сбежала с тем парнем. Ну, с тем шикарным мужиком… Как его?
— Я не знаю, кто с кем сбегает, — ответила Тропинская слегка насмешливым тоном. Она уже взяла ситуацию под контроль. — И о том, какие у Алисы… парни, — она выделила голосом это слово, подчеркнув, что «мужики» не входят в ее лексикон. И чтобы смягчить впечатление, дружелюбно добавила: — Вы ведь хотели посмотреть кабинеты, верно? Сейчас, как мне кажется, самое время. Готовы?
—Ода!
Маргарита действительно просила об этом. Не то чтобы ей хотелось тратить время на бесполезный осмотр, но должна же она изображать кипучую деятельность.
— Можем зайти туда, где сейчас нет клиенток и девочки готовятся к новому сеансу, — пояснила Тропинская. Позвала свою помощницу Аню, и та повела их сначала в солярий, а затем показала первоклассно оборудованное помещение с ванной и небольшим бассейном.
— В массажном кабинете сейчас тоже никого нет, — сообщила Аня и показала рукой на ближайшую к ним дверь.
При этих ее словах за дверью чтото металлически лязгнуло, негромко загремело. Потом еще раз. И еще.
— Что такое? — всполошилась озадаченная помощница. — Тамара сейчас в раздевалке, я только что ее видела.
Она рванулась к двери с явным намерением распахнуть ее и поглядеть, в чем дело, но Тропинская ей не дала. Она просто заступила Ане дорогу, жёстко сказав:
— Ничего страшного. Я сама посмотрю.
Глаза у нее при этом стали какимито нехорошими, больными, и взгляд этих глаз мгновенно ее состарил. Стук повторился еще раз, потом замолк. Тропинская некоторое время медлила, давала Ане несущественные поручения, потом всетаки отступила, пропуская Маргариту в кабинет.
Войдя, та сразу же зашныряла глазами по сторонам, пытаясь отыскать источник звука, но в кабинете совершенно точно никого не было. Он оказался довольно большим, просторным и абсолютно пустым. От недавно выкрашенных стен все еще исходил лёгкий запах ремонта.
— Мы недавно сделали перепланировку, — пояснила Тропинская. — Здесь была еще одна комнатка, так, закуток, в который складывали препараты. Но теперь стену сломали, и стало гораздо лучше.
Она спокойно, с чувством стала рассказывать об особой технике ма
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31



Бесплатно скачать книги в txt Вы можете тут,с нашей электронной библиотеки:)
Все материалы предоставлены исключительно для ознакомительных целей и защищены авторским правом. Если вы являетесь автором книги и против ее размещение на данном сайте, обратитесь к администратору.