Галина Куликова. Эрос пленных не берет.txt скачать книги бесплатно

Большой архив книг в txt формате. Детективы, фантастика, фэнтези, классика, проза, поэзия - электронные книги на любой возраст и вкус!
Книга в электронном виде почти всегда лучше чем бумажная( можно записать на кпк\телефон и читать везде, Вам не надо бегать и искать редкие книги, вам не надо платить за книгу, вдруг она Вам не понравится?..), у Вас есть возможность скачать книгу бесплатно, и если она вам очень понравиться - купить бумажную версию.
   Контакты
Поиск Авторов  
   
Библиотека книг
Онлайн библиотека


Электронная библиотека .: Детективы .: Куликова Галина .: Галина Куликова. Эрос пленных не берет.txt


Постраничное чтение книги онлайн Галина Куликова. Эрос пленных не берет.txt

Скачать книгу можно по ссылке Галина Куликова. Эрос пленных не берет.txt
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
ажа, который применяется в их салоне. Однако Маргарита слушала невнимательно. Вместо этого она пыталась понять, что могло тут греметь? Чтото металлическое, ясно. Если только вон тот передвижной стеллаж, заставленный склянками и пузырьками самого экзотического вида? Она присмотрелась и заметила любопытную штуку: стеллаж загораживал вторую дверь!
Ее немедленно осенило: некто только что пытался открыть эту дверь, но она не поддавалась. Он подёргал ее, и стеллаж со всем своим содержимым содрогнулся. Дёрнувшись еще раз, человек, по всей видимости, пошел в обход. Или просто ушел.
Тропинская сразу поняла, что у Маргариты появилась какаято идея.
— Что? — спросила она, прервав себя на полуслове.
— Я заметила еще одну дверь, вон там, за стеллажом. Куда она ведет?
— Никуда, — пожала плечами хозяйка. — То есть прямо на улицу. Раньше мы пользовались ей как вторым входом, но наличие второго входа разлагает коллектив. — Она хрипло засмеялась. — И мы от него избавились. А что?
— Мне кажется, ее ктото пытался открыть.
— Возможно, ктото посторонний просто перепутал двери.
«Тото ты так испугалась, — подумала Маргарита. — Кажется, ты знаешь, кто хотел сюда войти. А что, если это Алиса?» У Маргариты неожиданно гулко забилось сердце. Ее мысли приняли совершенно новое, неожиданное направление. Вдруг ее подруга никуда не исчезала? Вернее, для когото исчезла, а для когото нет? И эта вот стареющая красавица с железным характером знает тайну, которая заставляет Алису прятаться?
— Я оставлю вам свой телефон, — твердо сказала Маргарита. Достала старую визитку и написала на ней номер мобильного. — Мало ли, вдруг нужно будет поговорить?
Может, Тропинская покажет эту визитку Алисе, и та позвонит ей? Вот это будет финт так финт!
— Ну хорошо, — согласилась хозяйка салона, однако при этом снова пожала плечами, как будто хотела сказать: «И с какой стати мне вам звонить?»
Они закончили разговор, сойдясь на том, что окончательные выводы о действии косметики с феромонами делать пока еще рано. После чего весьма вежливо и любезно распрощались, и Маргарита вышла на улицу. Такси, которое она вызвала по телефону, уже стояло неподалёку. Шофер спал, откинувшись на сиденье и приоткрыв рот. «Очаровательно, — подумала Маргарита. — Он наверняка целые сутки за рулем. Сейчас я его разбужу, и он сразу же помчится как угорелый».
Опасливо озираясь по сторонам, она заглянула за угол дома, чтобы посмотреть, где та дверь, которую якобы ктото с чемто перепутал. Дверь была тут, самая обычная, железная, с металлической ручкой и черной замочной скважиной. Может быть, она все придумала, и за ручку дёргал пьяный? Но от одного дёрганья стеллаж не стал бы так трястись. Значит, у человека был ключ. Уверенный, что здесь, как и прежде, можно спокойно войти внутрь, он открыл замок и толкнул дверь. Но она не открылась, а упёрлась в стеллаж. Неизвестный попытался еще раз и понял, что либо вообще не сдвинет его с места, либо банально завалит всю конструкцию.
Если бы на нее никто не покушался, Маргарита осталась бы тут и стала следить за салоном. Но не сейчас и не в ее положении.
Шофер продрал глаза и тронул машину с места, громко насвистывая. Жора Суродейкин вcтречал ее у подъезда. Он вооружился лыжной палкой и ржавой гирей с ручкой, на которой красной краской было коряво написано: «2,5 кг».
— Вполне нормальное оружие, — проорал он. — Берешь убийцу, протыкаешь ему наконечником палки глаз и добиваешь гирей.
— Прекрати, Жора, меня сейчас вырвет. Несмотря на грозную экипировку, Суродейкин здорово нервничал и быстро затолкал Маргариту в свою квартиру.
— Заберу мышей и приду. Ты дверь никому, кроме меня, не открывай.
Возвратившись с банкой, Жора водрузил ее на кухонный стол и задумчиво сказал:
— Из трех мышей одна может оказаться самцом. Или даже две. И тогда они начнут размножаться. А поскольку ты жалостливая, у тебя вскоре образуется целая мышиная ферма.
Маргарита испуганно посмотрела на весёлую троицу, которая шевелилась в банке. Одна белая мышка — это даже мило, две — уже както противно, а три — вообще отвратительно.
— Думаю, мне нужно их комунибудь подарить, — глубокомысленно заметила она наконец.
— Ага. Геннадию, — подхватил Жора. — Он быстренько с ними разберётся.
— Ничего смешного.
— Не расстраивайся, в конце концов, можешь подбросить их дирекции зоопарка. В зоопарке им точно найдут применение.
— Давай не будем продолжать мышиную тему, пока не закончим с людьми, — предложила она.
— Давай, — согласился покладистый Жора. — Кстати, совсем забыл. Я ведь узнал для тебя, какой журнал привозят на наш склад. Он называется «Мужской калейдоскоп». Неплохой такой журнальчик, половозрелым самцам он наверняка нравится.
— Жора, у тебя Интернет работает? — спросила Маргарита.
— Конечно. Я же постоянно на связи.
— С кем это?
Жора посмотрел на нее возмущённо:
— Со Вселенной, разумеется.
— А, ну конечно.
Она вошла в Сеть, выбрала поисковую систему и дала запрос искать журнал «Мужской калейдоскоп». Через несколько секунд появились ссылки. Их было достаточно много для того, чтобы составить себе представление об этом издании. Типичный мужской журнал со всеми его отличительными признаками, богато иллюстрированный. На всякий случай Маргарита решила поискать выходные данные. Открыла страничку и подпрыгнула на стуле:
— Жора! Иди сюда. Знаешь, кто главный редактор этих «Весёлых картинок»?!
— Кто? — спросил Жора, подбегая и дыша ей в ухо.
— Андрей Желтков!
— А кто это?
— Я же тебе рассказывала про файлы, которые нашла в компьютере у своего начальника. Они у меня тут, скопированы на диск.
Она достала диск и вызвала тот файл, который назывался «Записи». И прочитала вслух:
— «Переговорить с Желтковым по поводу учредителей. Договориться о складе для Желткова. Связать Желткова с Г.Л.». Я нашла связь!
— Кого с кем? — спросил противный Жора.
— Гуха с журналом для мужчин.
— Ну и что? Может, ему захотелось открыть в России свой журнал? Мало ли причуд у богатых людей?
— Но почему он сделал это так оригинально? Через косметическую компанию? Что за причудливые пути вложения капитала? — не унималась Маргарита. — С какой стати начальник отдела маркетинга и дизайна Квитковский помогает Гуху учреждать журнал? А еще раньше Гух посылает в Москву свою племянницу с важной миссией именно в «Люкс лайн»?
— Может быть… Может быть… — пробормотал Жора, взъерошивая волосы на макушке, — может быть, «Люкс лайн» проворачивает с Гухом какоето дело, о котором знает только он сам и владелец фирмы. Ну, допустим, еще ктото из руководящего состава.
— Комаров и Квитковский.
— Хорошо. И предположим также, что в это самое время близкий друг Комарова или Квитковского некий Андрей Желтков решает издавать журнал для мужчин и ищет человека, который вложит в это дело деньги. Комаров и Квитковский состыковывают его с Гухом, Желтков с ним договаривается, тот соглашается инвестировать проект. Вот и все.
Маргарита сидела и кусала губы. Чтото во всей этой простой Жориной схеме было неправильным. Но ведь она же не асэкономист, чтобы с лету понять, какая здесь выстроена финансовая схема. Для нее это все тёмный лес. Тайна за семью печатями. Она всего лишь наёмный служащий среднего звена. Разве она сможет разобраться в том, что «нахитрили» профессионалы?
— Мы выходим на какойто экономический путь, — раздраженно сказала она Жоре. — Тут у нас ничего не выгорит просто потому, что мы дилетанты.
— Что же, сложишь лапки?
— Нет, я попытаюсь узнать про этого Желткова и его журнал у знающих людей. Чтото они скажут? Давай сюда телефон.
Жора принес аппарат и слушал, как Маргарита разговаривала сначала со знакомыми, потом со знакомыми знакомых, наблюдал за тем, как она записывала телефоны, которые ей диктовали — к концу «мероприятия» у нее набралось их штук двенадцать.
— Все, — наконец подвела она итог, сунув в руки Жоре горячую телефонную трубку. — Договорилась о встрече. Завтра в обеденный перерыв поеду в редакцию мужского журнала.
— Прямо к Желткову?
— Да нет. Мне же нужна информация о Желткове . Мне устроят рандеву с главным редактором другого издания, но похожего — «Планета мужчин». Главного редактора зовут Борис Агалыдов, — прочитала она по бумажке. — Он будет меня ждать и проконсультирует.
— А как ты поедешь? На такси? Одна?
— А что? — насторожилась Маргарита. — Я ведь вызываю фирменные машины, а не на улице их ловлю.
— Пойми, если убийца охотится за тобой, он уже понял, какой способ перемещения в пространстве ты избрала, и обязательно чтонибудь придумает. Может быть, уже завтра. Настроится на волну таксистов и перехватит вызов, например.
— Умеешь ты подбодрить.
Маргарита решила, что Жора прав и ехать одной на такси опасно.
— Так как же я попаду на встречу с Агальцовым?
— Забыла, с кем имеешь дело? — выпятив грудь, спросил Суродейкин. — Отправим тебя на служебной машине.

12

Маргарита сидела за столиком и пила маленькими глоточками горький кофе. Она приехала немного раньше, чтобы подготовиться к разговору. В данную секунду она пыталась представить себе, каким может быть редактор мужского журнала. Само понятие «журналы для мужчин» внушало ей опасения. Ей казалось, что это такие шовинистические издания, в которых печатают исключительно фотографии дорогих машин вперемежку с анекдотами про блондинок. Поэтому она ждала, что на встречу придет эдакий самоуверенный мачо, пропитанный одеколоном. Каково же было ее удивление, когда точно в назначенное время в кафе вошел вполне интеллигентный мужчина лет сорока пяти, в костюме и с портфелем в руке. Остановившись посреди зала, он огляделся, заметил Маргариту и уверенным шагом подошел к ее столику.
— Здравствуйте! Борис Агальцов, — представился он. — А вы Маргарита?
— Да. Очень приятно, — откликнулась она. Редактор держался свободно, но не развязно, что очень импонировало. Она решила, что можно расслабиться, и заговорила непринуждённым тоном.
— Предлагаю для начала заказать вам чтонибудь. Я терпеть не могу пить кофе в одиночку, — сообщила она доверительно.
— Не возражаю, — ответил журналист, потирая руки, и одним движением раскрыл меню.
Он заказал себе какойто эксклюзивный китайский чай. Нацедив себе из чайничка мутноватой жидкости со странным ароматом, Агальцов положил руки на стол и чуть наклонился вперед.
— Полагаю, мы можем начать разговор. Знаете, я заинтригован: женщина интересуется мужскими журналами. Это чтото новое. Пожалуй, из этого бы вышел неплохой материал, — проговорил он мечтательно.
— Ну, я тоже заинтригована, — улыбнулась Маргарита. — Если откровенно, я вообще ни одного мужского журнала в руках не держала. Поэтому для меня ваше издание, как и все остальные, совершенная загадка. Может, хоть вы меня просветите.
— То есть у вас чисто человеческий, точнее, чисто женский интерес? Любопытство, так сказать? — Редактор, видимо, вспомнил свою корреспондентскую юность: со стороны могло показаться, что он берет у своей собеседницы интервью. Для полноты картины не хватало только блокнота и диктофона на столе.
— Нет, что вы. Я бы не стала просто так занимать ваше время… Просто мне для работы нужно представлять себе этот рынок. Вот я и подумала, что надо проконсультироваться со специалистом.
— Я полностью в вашем распоряжении, спрашивайте. Все, что знаю, выложу как на духу! 
Тут он, конечно, преувеличивал. — Кстати, если не секрет, кем вы работаете?
Понимая, что главный редактор абы с кем говорить не станет, Маргарита не моргнув глазом соврала:
— Я вицепрезидент, курирующий вопросы маркетинга и рекламы большой косметической фирмы.
— А, так речь о сотрудничестве? Думаете размещать материалы в мужских журналах? Если вас это интересует, мы, пожалуй, могли бы вам чтонибудь предложить. — Маргарита немного смутилась. Ей было неудобно отказывать прямым текстом. К тому же у нее совершенно не возникло желания долго объяснять, зачем ей нужна информация. «Ведь странно звать на встречу редактора журнала, чтобы поговорить с ним о его конкуренте», — думала она. В итоге она решила немного подыграть Агальцову.
— Да, это было бы очень кстати. Мы скоро запускаем новую косметическую линию, — сообщила она с таинственным видом. — Так что перспективные площади нам бы не помешали. Но давайте поговорим об этом потом. Лично меня пока волнует коечто другое.
— И что же это? Конкуренты развязали информационную войну? — поинтересовался журналист.
— К счастью, пока все стабильно. Дело в другом. Один мужской журнал предложил нам сотрудничество в области рекламы на очень выгодных условиях. Вообще главный редактор проявляет к нам большой интерес. Журнал новый, но уже довольно известный. Я имею в виду «Мужской калейдоскоп» — уверена, что вы о нем знаете.
— Кто ж о нем не знает, — усмехнулся Агальцов. — Значит, они хотят с вами работать?
— Вот именно. Сами на нас вышли. И главный редактор внушает доверие.
— Кто, Желтков? Специфическая личность. Новый человек в журналистике. Никто не знает, кто он и откуда взялся.
— Но работает он, как я понимаю, неплохо.
— Отнюдь. Как журналист он, на мой взгляд, ничего собой не представляет, как редактор — тем паче. Но зато гонору у него хоть отбавляй. Хотя журнал у него, прямо скажем, средненький.
— А что с ним не так? — коротко спросила Маргарита.
— Вот вы представьте себе, что такое качественный журнал. Неважно, какая у него тематика, что у него за аудитория. Это определённый уровень работы. Это профессионализм, если хотите. Профессионализм во всем — в подготовке материалов, в выборе тем, в оформлении. Потому такой журнал и называется качественным. Стоит он дорого, но покупатель знает, за что он платит, и не жалеет денег.
— Понимаю. То есть «Мужской калейдоскоп» не удовлетворяет вас качеством? — уточнила Маргарита.
Она старалась задавать общие вопросы, чтобы реда
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31



Бесплатно скачать книги в txt Вы можете тут,с нашей электронной библиотеки:)
Все материалы предоставлены исключительно для ознакомительных целей и защищены авторским правом. Если вы являетесь автором книги и против ее размещение на данном сайте, обратитесь к администратору.