Галина Куликова. Эрос пленных не берет.txt скачать книги бесплатно

Большой архив книг в txt формате. Детективы, фантастика, фэнтези, классика, проза, поэзия - электронные книги на любой возраст и вкус!
Книга в электронном виде почти всегда лучше чем бумажная( можно записать на кпк\телефон и читать везде, Вам не надо бегать и искать редкие книги, вам не надо платить за книгу, вдруг она Вам не понравится?..), у Вас есть возможность скачать книгу бесплатно, и если она вам очень понравиться - купить бумажную версию.
   Контакты
Поиск Авторов  
   
Библиотека книг
Онлайн библиотека


Электронная библиотека .: Детективы .: Куликова Галина .: Галина Куликова. Эрос пленных не берет.txt


Постраничное чтение книги онлайн Галина Куликова. Эрос пленных не берет.txt

Скачать книгу можно по ссылке Галина Куликова. Эрос пленных не берет.txt
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
ор отвечал как можно подробнее.
— Как покупателя — да. А как редактор я не вполне понимаю, кому этот журнал вообще нужен… Я вам от всей души советую: купите этот журнал и просто полистайте его. Вам сразу все станет понятно.
— Ясно. Эта работа у меня еще впереди. Но насколько я знаю, «Калейдоскоп» неплохо продается. Они нашли какуюто особую нишу?
— Если бы все было так просто! — воскликнул Агальцов. — Вся штука в том и заключается. Этот журнал ориентирован на ту же аудиторию, что и наш. Они позиционируют себя как элитное издание и находятся с нами в одном ценовом сегменте. При этом, как я уже сказал, профессионализмом не блещут.
— Возможно, это просто ошибка маркетологов. — Маргарита вложила в эту фразу лёгкую иронию настоящего профи, снисходительного к незадачливым коллегам.
— Я тоже раньше так думал. Наши маркетологи, нормальные, постоянно ведут мониторинг рынка. Тут все абсолютно прозрачно, видно невооружённым глазом без всяких исследований. Наш рынок маленький, и он давно поделён. Есть несколько признанных журналовлидеров, на них все равняются. Если издатель хочет заработать, его продукция должна быть по крайней мере не хуже. А Желтков и компания не предлагают ничего нового. Они преподносят читателю то, что уже есть, да еще в испорченном варианте. В общем, я как профессионал не понимаю, зачем этот журнал вообще начали издавать, — подытожил Агальцов. Похоже было, что он выдохся. Маргарита поняла, что больше ничего интересного он ей не расскажет, и решила закруглять разговор.
— Так вы мне не советуете работать с этим «Калейдоскопом»? Всетаки дополнительный охват нам, наверное, не помешает…
— Не стоит ваших усилий. Особой популярностью журнал не пользуется, крупные рекламодатели его не жалуют. К тому же я думаю, что он скоро благополучно загнется, так что глупо завязывать сотрудничество — это бесперспективно.
Маргарита изо всех сил пыталась сосредоточиться на разговоре и изобразить внимание. В голове уже роились догадки по поводу странного журнала.
— Не сочтите меня назойливым, — продолжил он. — Я, как редактор, не могу не печься о своем издании. Если вам понадобятся рекламные площади, позвоните мне, я свяжу вас с людьми. Полагаю, мы вполне можем договориться на условиях, которые будут устраивать нас обоих.
— Спасибо вам большое, я обязательно еще с вами свяжусь. Кстати говоря, вы не могли бы прислать мне резюме к вашему последнему маркетинговому исследованию? Мне бы это очень помогло.
— Зачем присылать? Оно у меня с собой. Мои ребята только вчера отчет мне принесли, я его прочитал и теперь с собой таскаю. — Агальцов вытащил из портфеля папку, на которой гордо красовался логотип «Планеты мужчин». — Вот, прошу. Тут как раз резюме и всякие графики. Очень информативно, останетесь довольны. Видите, как я вашему отделу деньги и силы экономлю, — сказал он с улыбкой прожжённого взяточника.
— Я вам очень благодарна. — Маргарита для пущей убедительности приложила руку к сердцу. — Как здорово иметь таких хороших знакомых.
— Ну, не за что, не за что. Всегда рад помочь. Ну что, у вас есть еще ко мне вопросы? — спросил редактор, взглянув на часы.
— Ммм… Пожалуй, нет, — ответила она и тоже посмотрела на часы.
— Тогда, если вы не против, я откланяюсь. Пора отправляться на боевой пост — воевать с этими наглецами, — засмеялся Агальцов.
— Конечно, все нормально. А я допью кофе и тоже отправлюсь в офис — изучать отчет, — она легонько потрясла папкой в воздухе.
— Что ж, тогда — всего доброго, удачной работы. Если что — всегда к вашим услугам. Могу вам даже визитку дать.
Он вытащил карточку из нагрудного кармана и вручил ее Маргарите. Потом взял свой портфель, попрощался еще раз и вышел.
Маргарита же еще полчаса просидела за столиком, цедя давно остывший кофе и перелистывая отчет. Цифры подтверждали слова Агальцова. Дела «Мужского калейдоскопа» действительно шли ни шатко ни валко. Он держался на рынке, спрос был неплохим, но понемногу снижался. Прогноз экспертов был неблагоприятным. Закончив с отчётом, Маргарита переключилась на самого Агальцова. Он произвел на нее хорошее впечатление. Прежде всего тем, что заплатил за ее кофе. Еще с ним было легко разговаривать. Он общался очень непринуждённо, не скрывал своих чувств. Этим он располагал к себе. Может быть, это особенности профессии, но всетаки.
Маргарита любила, когда факты подкреплялись живыми человеческими впечатлениями: так ей проще было размышлять. Здесь все было именно так: информация сопровождалась эмоциями. Теперь Маргарита могла составить собственное впечатление. Открывалось поле для работы ее превосходной интуиции, которая редко ее подводила.
Допив наконец кофе, она собралась расплачиваться, но вспомнила, что ее великодушный собеседник уже сделал это за нее. Обрадованная этим обстоятельством, она подхватила сумочку и, весьма довольная состоявшимся разговором, направилась к двери. Теперь ей надо как следует напрячься и подумать, кому и для чего мог понадобиться журнал с заведомо невесёлыми перспективами. Первым делом она решила прочитать хотя бы пару его номеров. Вышла на улицу, сразу же подошла к газетному киоску, нашла глазами логотип «Калейдоскопа», вздохнула и наклонилась к окошечку.
Войдя в здание фирмы, Маргарита сделала вид, что ей страшно хочется поболтать с дежурным, на самом же деле задержалась, чтобы проверить — не войдет ли ктонибудь вслед за ней. Дождалась, пока к лифту прошли две сотрудницы, и поспешила за ними.
В лифте у нее завопил телефон. Сотрудницы перестали разговаривать и синхронно повернули головы, а Маргарита стушевалась, потому что здесь, в тесной кабинке, казалось, что мобильник звонит слишком громко. Она поспешно приложила его к уху и не сразу поняла, что там такое шуршит у нее в ухе.
— Алло! — сказала она сердито. — Кто это?
— Маргарита… — прошелестел бесплотный голос. — Маргарита…
Она сразу подумала, что звонит убийца. Чтобы пригрозить ей или сообщить, что он утопил в реке Жору Суродейкина, например. Волосы у нее на голове шевельнулись и встали дыбом — у самых корней, как шерсть дикого животного, попавшего в ловушку. На лоб изпод чёлки выползла капля пота, скользнула между бровей и повисла на кончике носа.
Маргарита разжала губы и выдохнула:
— Да, это я.
Лифт приехал на ее этаж, тренькнул, и она вышла в коридор на негнущихся ногах. Смотрела она только на свои туфли — так сосредоточилась, что не могла отвести взгляд ни на миллиметр в сторону.
— Это Митрохин, помните? — голос стал более ярким, было слышно, что гдето там, далеко, шумят машины. — Сосед Терехиной. Ну, с двенадцатого этажа…
Маргарита прислонилась спиной к стене и едва не сползла на пол. Гигантская волна облегчения захлестнула ее, швырнула на берег и отхлынула.
— Я поняла, — выдавила она из себя. — Чтото случилось?
— Вспомнил одну штуку, — снова понизил голос собеседник. — Про Терехину. Мы тогда с Алисой уже… ну… того. Вы понимаете?
— Понимаю. И что, что? Что вы вспомнили?
— Утром я пешком пошел по лестнице, ну, для тренировки. Спуск по ступенькам укрепляет сердечную мышцу даже лучше, чем подъём. Вы в курсе?
— Ну, ну! — торопила его Маргарита, которой казалось, что Митрохин никогда не доберется до сути. Или что связь прервётся, или что он раздумает ей рассказывать эту свою «одну штуку».
— И слышу — лифт гудит, и два голоса — бубубу — мужской и женский. И тут я понимаю, что женщина — это Алиса. Она вдруг громко так заговорила, я сразу ее узнал. И она такую странную фразу сказала. Даже прокричала. Ссорились они с тем типом. «Я от тебя просто психею! Лучше бы я ту лампу разбила. Надо было мне ее разбить, тогда бы я счастлива была». Я еще подумал — какая такая лампа? И как бы она счастлива была, если бы разбила? Вот если бы не разбила… «И как разбитая лампа могла сделать ее счастливой?
Маргарита попрежнему прижималась спиной к стене. Всю эту абракадабру про лампу следовало запомнить. А еще лучше — записать.
— Это все? Точно?
— Точнопреточно. Я вам помог? — с надеждой спросил Митрохин. — После вашего прихода я совсем не сплю. Как будто виноват в чем. Сердце так и щемит. Жена беспокоится…
— У вас прекрасная жена, — не удержалась Маргарита. — Цветущая женщина. Наверняка есть много желающих ее у вас отбить.
— Эээ?
— Вы мне очень, очень помогли. Органы вам благодарны. Если вспомните чтото еще, звоните немедленно. — Она помолчала, не зная, как подвигнуть его на дальнейшее сотрудничество, и закончила в духе Остапа Бендера: — Родина вас не забудет!
Засунула телефон в сумочку и еще некоторое время стояла на месте, приходя в себя. Ну и напугал же ее этот тип! И историю вспомнил какуюто неправдоподобную. Чтобы Алиса сказала комунибудь: «Я от тебя психею?» Просто не верится. Может, Митрохин перепутал и это была не она? Маловероятно. У Алисы особенный голос, его вряд ли можно спутать с какимто другим.
Маргарита посмотрела на часы и вздохнула. Скоро рабочий день закончится, а она сегодня целый день думала только о расследовании и работой почти не занималась. В конце концов, это не так страшно. Если ее прикончат, всем будет хуже. Интересно, а мерзкий Вечерников раскается тогда, что так грубо вел себя с ней? Очень сомнительно. А как бы хотелось увидеть его скорбную морду!
Такси уже давно стояло у входа в департамент, а Жора все не шел, хотя они и договорились ехать домой вдвоем. Маргарита звонила ему, но он не брал трубку. Тогда она спустилась вниз и со всеми предосторожностями добралась до его комнаты. Суродейкин был там, но выглядел очень плохо.
— Марго! — заявил он. — Я отравился тухлой рыбой. Купил на обед скумбрию горячего копчения, а она оказалась несвежей. И ведь я знал! Когда она еще на витрине лежала, я заметил, что у нее какойто нехороший взгляд. Надо было уже тогда ее обнюхать, а продавщица, хитрая, положила ее в пакет и завязала морским узлом. Специально, чтобы я запаха не почувствовал!
Во время этой тирады Жора то зеленел, то бледнел. И двумя руками держался за живот.
— Но когда ты этот узел развязал, ты же должен был понять, что рыба испорчена! — попеняла ему Маргарита.
— Я решил, что она просто «задохнулась» в пакете. А кроме того, у меня на столе стоял сыр с плесенью. А он знаешь как воняет!
— Может быть, всетаки попробуем доехать? — с надеждой спросила Маргарита.
— Ну, давай, — с сомнением сказал Жора.
Они пошли к машине, обнявшись, и Ира, которая наблюдала за ними из окна, хлопнула себя ладонями по бокам:
— Смотри, какой потрясающий эффект у крема! Надо будет девчонкам побольше заказать. Фантастика.
Таксист всю дорогу с подозрением посматривал в зеркальце заднего вида на серобуромалинового Суродейкина, который бревном лежал на сиденье. А когда машина резко тормозила, замогильным голосом кричал:
— Ой, тошно мне!
Когда они добрались до места, бедный водитель был рад еще больше, чем его пассажиры. Маргарита расплатилась с ним и начала тащить Жору из машины. Случайно подняла голову и вздрогнула от неожиданности. Возле подъезда стоял Захар Шанов — хмурый как туча.
Повесив на себя Жору, она двинулась к нему, смущаясь оттого, что он приехал к ней за поддержкой — наверняка! — а она вся в собственных проблемах.
— А я тут вас жду, — сказал Захар, както жалко улыбнувшись. — Мне Безмельников ваш адрес дал, вы не сердитесь?
— Нет, конечно, — ответила Маргарита. И, кряхтя, представила: — Это Жора, мой сосед. То есть мой друг.
— Друг и сосед, — подсказал тот умирающим голосом.
— Очень приятно.
Маргарита была уверена, что это свое «приятно» Захар сказал просто так, из вежливости. Вопервых, ему было совсем не до новых знакомств, а вовторых, от Жоры так отвратительно пахло той самой тухлой скумбрией, что хотелось немедленно порвать с ним всякие отношения.
— Сейчас я отведу его домой, и мы сможем поговорить, — пообещала она.
Захар, конечно, вызвался помогать тащить захворавшего друга и соседа, и они вдвоем довольно успешно справились с поставленной задачей. Оказавшись дома, Жора заполз на диван и затих, прижав коленки к животу.
— Послушайте, я, собственно, пришел, чтобы задать всего один вопрос, — сказал Захар, остановившись в центре ковра, который Суродейкин купил за бешеные деньги в одной из туристических поездок, но уже успел основательно изгадить. — Это для меня очень важно. — Вероятно, ему было все равно, где начинать разговор.
Маргарита была даже рада остаться здесь, потому что боялась, что Жоре станет хуже, а рядом никого не окажется.
— Вы ведь уже коечто выяснили, верно? — спросил Захар, пытливо глядя ей прямо в глаза. — По поводу того, с кем Алиса общалась, с кем встречалась.
— Чтото я не очень…
Голубая джинсовая рубашка была Захару к лицу, хотя тот надел ее мятой. Маргарита сглотнула. Если бы ничего не случилось, этот человек уже был бы мужем Алисы. Она представила подругу в белом платье — все такую же молодую, какой она ее помнила — с букетом невесты в руке, а Захара в элегантном костюме. Они идут рука об руку к большому белому лимузину, а гости рассыпают им под ноги розовые лепестки.
— Вы ведь понимаете, о чем я говорю, — сердито сказал он, сузив глаза. — Я хочу, чтобы вы подтвердили мои собственные выводы.
— Какие выводы? — осторожно спросила Маргарита.
— Ну, не виляйте, это ни к чему, — в голосе Захара сначала звучала байроновская тоска, а теперь появились нотки раздражения.
Даже сердитый он был хорош собой.
— Я и не виляю. Я правда не понимаю, о чем вы спрашиваете.
— У Алисы ктото был, да? Какойто мужчина? Да? Я хочу знать.
— Понятия не имею, — искренне ответила Маргарита.
Она ведь и вправду не знала. Митрохин, разумеется, не в счет. В жизни каждой нормальной женщины случаются такие митрохины, от которых остаются только смутные воспоминания. Может быть, Захар имеет в виду того «шикарного мужика»? Если да, то откуда он о нем узнал? Ведь Безмельников четко сказал, что Захара не информировали о резуль
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31



Бесплатно скачать книги в txt Вы можете тут,с нашей электронной библиотеки:)
Все материалы предоставлены исключительно для ознакомительных целей и защищены авторским правом. Если вы являетесь автором книги и против ее размещение на данном сайте, обратитесь к администратору.