Галина Куликова. Эрос пленных не берет.txt скачать книги бесплатно

Большой архив книг в txt формате. Детективы, фантастика, фэнтези, классика, проза, поэзия - электронные книги на любой возраст и вкус!
Книга в электронном виде почти всегда лучше чем бумажная( можно записать на кпк\телефон и читать везде, Вам не надо бегать и искать редкие книги, вам не надо платить за книгу, вдруг она Вам не понравится?..), у Вас есть возможность скачать книгу бесплатно, и если она вам очень понравиться - купить бумажную версию.
   Контакты
Поиск Авторов  
   
Библиотека книг
Онлайн библиотека


Электронная библиотека .: Детективы .: Куликова Галина .: Галина Куликова. Эрос пленных не берет.txt


Постраничное чтение книги онлайн Галина Куликова. Эрос пленных не берет.txt

Скачать книгу можно по ссылке Галина Куликова. Эрос пленных не берет.txt
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
жила здесь?
— Одиннадцать месяцев и четыре дня. Георгий Львович пытался ее вернуть, но…
— Наверное, ей надоело, что дядя пристает, и она сменила адрес, — высказала предположение Маргарита. — Алиса всегда была лёгкой на подъём. Чуть что не по ее — фить! — хвостом махнула, и привет.
Безмельников встрепенулся и радостно сказал:
— Вот! Вы оправдываете надежды Гуха!
— Уже? — не поверила Маргарита. — Забавно. Мы с ним еще не успели познакомиться, а я уже оправдываю его надежды. Каким это, интересно, образом?
— Когда Алиса исчезла… Я ведь уже сказал, что это случилось три месяца назад? Георгий Львович обратился в милицию. А потом в международное агентство по розыску пропавших. Они до сих пор не нашли никаких следов. Потом в дело вступил частный детектив и тоже вынужден был сдаться.
— Вот мы и дошли до сути, — перебила Маргарита с напускной веселостью. — После частного детектива на сцене должна появиться я.
Безмельников преувеличенно тяжело вздохнул. Впрочем, глаза его при этом насмешливо сверкнули, и эту насмешку, не вписанную в протокол, он мгновенно припрятал.
— Верно, — ответил он. — Когда не остается ни одной реальной зацепки, в дело идет все остальное — догадки, домыслы, предположения, воспоминания, наконец. Для того чтобы генерировать идеи, нужен ктото, кто знает Алису как облупленную.
— Больше десяти лет за границей вы в расчёт не берете?
Адвокат прищурился:
— Как вы думаете, почему первая учительница всегда узнает своих учеников? Ведь у нее их сотни, и все они вырастают, превращаясь в солидных дяденек и тётенек. Однако сколько бы лет ни прошло, она мгновенно идентифицирует каждого, несмотря на наслоения жира и наносы морщин. Почему?
Маргарита хмыкнула.
— Полагаете, люди не меняются?
— Уверен, что к восемнадцати годам Алиса уже сформировалась как личность.
— Но если частный детектив ничего не нашел… Если даже профессионал оказался бессилен…
— Он никогда не видел вашу подругу. Только на фотографиях.
Официант принес кофе, булочки и большую вазу мороженого, которое заказал Суродейкин. Его блестящий поднос описал круг над столиком и плавно опустился на скатерть.
— Будем пировать! — заявил Жора и неожиданно спросил: — А зачем вы пугали Марго? Вы ведь сказали, что хотели ее напугать. Это както не поадвокатски. И вообще, почему этот Гух не захотел встретиться с ней лично, чтобы уговорить ее? Убитый горем дядя — это совсем не то, что бездушный юрист!
Уличенный в бездушии адвокат потеребил пальцами нижнюю губу и вкрадчиво ответил:
— Георгий Львович немного смущён тем, что не давал племяннице общаться с Маргаритой.
— Не верь ему, Марго! — помотал головой Суродейкин, засовывая в рот целый шарик мороженого. — Люди, владеющие косметическими концернами, не способны смущаться.
Маргарита выжидательно посмотрела на Безмельникова.
— Ну да, да, — неохотно согласился он. — Гух хочет вернуть племянницу, но тратить время на переговоры не готов. Тем более сейчас он не в Москве, в Северной Каролине. Но это неважно. В конце концов, я ничем не хуже Гуха, у меня все полномочия. Если вы согласитесь, то будете получать хорошее содержание. Вы ведь в настоящее время не работаете, верно?
Маргарита хмыкнула и делано беспечным тоном спросила:
— Что еще вы обо мне знаете?
— Почти все. То есть многое. Сначала за вами следил частный детектив, но, когда вы не вывели его на объект, в дело вступил я. В сущности, вы беззащитны, Маргарита Сергеевна! И разрыв с профессором физики здесь ни при чем. Если бы вы прятали Алису или помогли ей скрыться, вы бы испугались, когда поняли, что вас преследуют.
— Я и так испугалась.
— Чутьчуть, — усмехнулся адвокат. — Вы сердились и недоумевали. Поэтому я понял, что вы невиновны. И что настала пора сделать из вас союзника.
— Ну и способы у вас, — пробурчала Маргарита.
Безмельников вызывал у нее законное недоверие. В конце концов, богатый Гух не наймёт абы какого адвоката. Наверняка этот тип хитёр, умен, расчётлив и опытен. И легко может запудрить мозги такой бесхитростной девице, как она.
— А как Марго будет действовать? — на весь зал спросил Суродейкин. — Она же дилетантка.
— Я тоже не понимаю, — согласилась та. — Можете объяснить, что я должна делать?
— Интуичить, — пожал плечами Безмельников. — Я дам вам ключи от квартиры Алисы, покажу отчет частного детектива и отвечу на все вопросы. А дальше — свободный поиск. Оглядитесь на месте, поговорите с людьми…
— Неужели у Алисы нет никого ближе меня? — покачала головой Маргарита.
— Почему же? — Адвокат высокомерно задрал брови. — У вашей подруги имеется жених. Через месяц должна была состояться свадьба.
— Вот это да! — восхитился Суродейкин. — Так вот пусть он, блин, и интуичит!
— Он американец? — тотчас спросила Маргарита.
— Нет. Самый что ни на есть русский. Захар Шанов. Менеджер, занимается продажами электрооборудования. Алиса познакомилась с ним не так давно, но любовь там невероятная, так что Шанов в настоящее время, так сказать, в разобранном состоянии.
— Как всегда, — пробормотала Маргарита. — Думаешь, что ты за мужчиной как за каменной стеной, а когда налетает буря, оказывается, что он сделан из штакетника.
— Захару удалось помирить Алису с дядей, и последнее время между ними царил хрупкий нейтралитет.
— Он красивый? Этот Захар?
— Красивее меня, — усмехнулся адвокат и жёстко спросил, наклонившись вперед: — Так что вы решили?
— Господи, я с ума от вас сойду! Если я соглашусь посмотреть и подумать, я возьму на себя определённые обязательства. И Гух, и этот жених будут ждать от меня результатов.
— Гух просто цепляется за любую возможность. А Захара никто не собирается посвящать в суть дела. Скажете ему, что вы просто обеспокоенная подруга, и дело с концом. Если, конечно, вообще захотите с ним встречаться.
— Я и есть обеспокоенная подруга.
Во время этого разговора Маргарита вспоминала Алису, их совместные эскапады, доверительные разговоры, чудачества, всякие глупые и довольно опасные проделки, ссоры и примирения. Когда подруга уехала, жить на свете стало в два раза скучнее. Жаль, что Алиса не связалась с ней, когда возвратилась домой. Целых одиннадцать месяцев жила здесь, собиралась замуж…
— Георгий Львович готов оплачивать все ваши расходы, — продолжал настаивать на своем адвокат. — И если вы найдете Алису, получите вознаграждение.
— Еще чего не хватало, — рассердилась Маргарита. — За вознаграждение я и пальцем не шевельну. Вы бы согласились искать своего друга за деньги?
Безмельников неопределённо шевельнул бровями и ничего не ответил, зато подал голос Жора Суродейкин:
— Марго, если ты пропадешь, я тоже буду искать тебя даром!
Мысль о том, что предложение адвоката может быть опасным, до сих пор не приходила Маргарите в голову. Но когда Суродейкин сказал: «Если ты тоже пропадешь», она ощутила неприятный холод в желудке.
— Скажите, а какие есть версии… Ну… По поводу исчезновения Алисы?
Адвокат огляделся по сторонам с таким видом, словно только что вошел в кафе и оценивает интерьер.
— Гух полагает, — начал он, разглядывая люстру? _ что Алиса прячется лично от него. Хочет заставить его понервничать. Наказывает за ссору __ Переместил взгляд на окно, за которым проплывали нанизанные на зонты пешеходы, и продолжил: — Частный детектив считает, что она прячется от Захара… Потому что в ее жизни появился ктото еще…
Он замолчал и ожесточённо потёр подбородок. Фраза повисла в воздухе.
— А вы? — тотчас спросила Маргарита. Безмельников поднял чашку с кофе, отхлебнул глоток и аккуратно поставил ее обратно на блюдце. После чего пожал плечами и посмотрел Маргарите прямо в глаза:
— А я уверен, что ее убили.

3

— Марго, ты не должна жить одна! — заявил Суродейкин, протиснувшись вслед за Маргаритой в ее коридор и скрипя ботами.
— Это что, предложение руки и сердца? — с подозрением спросила она.
Настроение было хуже некуда. Во что она ввязалась? Просто спятила, и все. Алису Терехину искала милиция, а еще международное агентство и частный детектив — тщетно. И тут на арене цирка — алле оп! — появляется старая подруга во всей красе. Идиотка.
— Да. В общем, я готов жениться, — с трагической серьёзностью ответил Жора. — Просто ты должна знать, что в один прекрасный момент, когда я вступлю в контакт с инопланетянами, я могу покинуть планету. Навсегда. Способна ли ты… рискнуть ради меня?
Маргарита некоторое время смотрела на него, не моргая. Она понятия не имела, как выйти из положения. Будь Суродейкин мерзким типом, она просто послала бы его подальше, не испытывая угрызений совести. Но Жора! Жора, безвредный и простодушный, как ВинниПух, с бархатными оленьими глазами, искренне уверенный в своем праве на любовь, явно не заслуживал того, чтобы его жестоко отшили.
— Пожалуй, я не готова к такой жертве, — наконец пробормотала она. — Подумай сам: я даже не смогу объяснить знакомым, куда ты делся.
Суродейкин стащил с себя дождевик и пристроил его на вешалку. Из бот показались ноги в изумрудных носках. Жора вообще любил этот цвет: вероятно, он гармонировал с его мыслями о зелёных человечках.
— Ну… Что ж, — печально сказал он. — Я предполагал это. И я не мелкий эгоист — я помогу тебе устроить личную жизнь. Марго, тебе нужен мужчина. И не какойнибудь, а самый лучший.
— Знаю, знаю. — Маргарита вошла в комнату, задвинула занавески и включила торшер. — Все девичьи подушки пропитаны слезами, пролитыми в несбыточных мечтах о самых лучших. К сожалению, мужчина — не диван. Его нельзя выбрать в магазине по собственному вкусу.
— Ну… В принципето можно, — ответил Суродейкин.
Беспечная Маргарита не обратила на его слова никакого внимания. И когда он попросился в Интернет, спокойно согласилась. Косясь на хозяйку дома, которая занялась домашними делами, Жора отыскал на рабочем столе ее компьютера папку с фотографиями и просмотрел все до одной. Выбрал самую фривольную — Маргарита на пляже в жёлтом бикини, на загорелой коже — пупырышки, капельки воды и песчинки. Очень сексуальный снимок. Улыбка сногсшибательная, волосы развеваются по ветру… В общем, хорошая наживка для сильного пола.
Суродейкин загнал снимок в специальную программу, увеличил, подчистил и подретушировал. После чего развил бурную деятельность, забросав все найденные тут же «брачные» сайты предложением познакомиться, а впоследствии пожениться.
В конце концов его титанический труд принес первые плоды. Не успел он и глазом моргнуть, как заметил в углу экрана мигающий конвертик: «Вам письмо!» Письмо оказалось от менеджера агентства «Брак по верному расчёту» Олега Петракова. Агентство пользовалось хорошей репутацией и считалось серьёзным. На его сайте не было развешано никаких пошлых морд с зазывными подписями: «Я жду тебя, любимый! Приди и поцелуй свою кошечку!» Одно это вселяло определённые надежды.
Олег Петраков написал «Маргарите» лаконичную записку: «Пришлите нам еще несколько своих снимков и заполните, пожалуйста, анкету». По всей видимости, это означало, что фотография понравилась. Стоило продолжить игру.
— Говори что хочешь, — крикнул Жора в приоткрытую дверь кухни, где хозяйка готовила ужин, — но ты правильно сделала, что порвала со своим профессоромживодером!
— Почему? — откликнулась Маргарита, гремя посудой.
— Потому что он полтора года морочил тебе голову, но так и не сделал предложения. А ведь ты хочешь выйти замуж, правда?
Это был важный вопрос, потому что Олег Петраков ждал ответа.
— Конечно, хочу, — проворчала Маргарита. — Через десять лет мне будет сорок, а это уже все.
— Что — все?
— Поворотный момент. Женщина до сорока мечтает когото осчастливить, а после сорока ждет, чтобы осчастливили ее. Я не допущу, чтобы у меня был ищущий взгляд.
— Отличная мотивировка для замужества, — пробормотал Суродейкин, уставившись на клавиатуру компьютера. Ему предстояло заполнить анкету, но он не знал предпочтений Маргариты и не мог ответить практически ни на один вопрос.
Чувствуя себя почти что Котом в сапогах, устраивающим судьбу младшего сына мельника, Жора влез в платяной шкаф и обследовал одежду, начиная от пальто и заканчивая нижним бельем. Позже, приканчивая яичницу, которую хозяйка дома великодушно приготовила на двоих (за кофе всетаки заплатил адвокат!), Жора провел блицопрос, постаравшись выяснить как можно больше. После чего побежал обратно к компьютеру, чтобы завершить начатое.
И труды его увенчались успехом! Менеджер Петраков прислал короткое, но многообещающее сообщение: «Я готов с вами работать. Это стопроцентная гарантия того, что вы найдете подходящего мужа. Одна формальная встреча, и мы заключим контракт». Вероятно, Петраков хотел убедиться в том, что девица не припадочная и прислала собственные фотографии, а не снимки любимой племянницы.
— Чтото ты насел на компьютер. У тебя что, есть подруга по переписке? — усмехнулась Маргарита, не представляя, какую свинью ей подкладывают. — Сестрица отвратила меня от подобного способа заводить знакомства. И хоть она утверждает, что любит своего бизнесмена, мне эта электронная влюблённость както не по нутру.
Ответить Жора не успел, потому что зазвонил мобильный.
— Алло, — ответила Маргарита. — Да, Алена, привет! Нет, еще не устроилась. Надо же. Сурков, говоришь? Андрей? Из кадрового агентства? Ладно, хорошо.
Жора знал эту Алену, Маргаритину сокурсницу — деятельную и вдохновенную, как Роза Люксембург. Она была уверена, что только сексуально активное тело способно на социальные свершения, поэтому налетала на мужчин свирепым ураганом, а потом вышвыривала их из своей жизни, как старые носки. Насколько можно было судить по разговору, сейчас этот сгусток энергии пытался помочь подруге устроиться на работу.
— Конечно, я могу. Завтра утром? А где эта «Большая чашка»? Нет, в жизни там не была. Хорошо, записываю.
Суродейкин навострил уши. Завтра в десять утра у Маргариты вс
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31



Бесплатно скачать книги в txt Вы можете тут,с нашей электронной библиотеки:)
Все материалы предоставлены исключительно для ознакомительных целей и защищены авторским правом. Если вы являетесь автором книги и против ее размещение на данном сайте, обратитесь к администратору.