Галина Куликова. Эрос пленных не берет.txt скачать книги бесплатно

Большой архив книг в txt формате. Детективы, фантастика, фэнтези, классика, проза, поэзия - электронные книги на любой возраст и вкус!
Книга в электронном виде почти всегда лучше чем бумажная( можно записать на кпк\телефон и читать везде, Вам не надо бегать и искать редкие книги, вам не надо платить за книгу, вдруг она Вам не понравится?..), у Вас есть возможность скачать книгу бесплатно, и если она вам очень понравиться - купить бумажную версию.
   Контакты
Поиск Авторов  
   
Библиотека книг
Онлайн библиотека


Электронная библиотека .: Детективы .: Куликова Галина .: Галина Куликова. Эрос пленных не берет.txt


Постраничное чтение книги онлайн Галина Куликова. Эрос пленных не берет.txt

Скачать книгу можно по ссылке Галина Куликова. Эрос пленных не берет.txt
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
рников развернул Захара к себе лицом, провел серию коротких ударов в живот и повалил его в кресло.
Маргарита смотрела на Валерия во все глаза. Вот уж кого она не ожидала увидеть в своей квартире! Да еще в роли спасителя.
— Что это такое? — спросил Вечерников, обращаясь к Лагуте. Голос у него был сердитый. — Психическая атака?
Тот вертелся на месте и переступал с ноги на ногу.
— У меня две фобии — я боюсь мышей и воды, — пробормотал он. — Откуда здесь столько чёртовых мышей?!
— Приглядывайте за ним, — велел Вечерников, показав подбородком на обездвиженного Захара. — И вызовите подмогу, что ли. Как там это у вас делается?
— Это у всех делается одинаково, — пробормотал сыщик. — Берется телефон и набирается «ноль два». Боже, как же я их ненавижу! У них отвратительные морды, отвратительные усы… И еще эти отвратительные хвосты!
— У кого? — переспросил Вечерников.
— У мышей, разумеется.
Маргарита поняла, что произошло. Банка с мышками осталась на холодильнике, когда ее принес Жора, а Лагута стоял, прислонившись к нему спиной. Или боком. Потом он поднял руку, задел банку, она опрокинулась набок, и мыши мгновенно вылезли оттуда. Или выпали. А может быть, выпрыгнули. В общем, они посыпались на Лагуту, и тот выдал нормальную человеческую реакцию — заорал и стал бегать по помещению и размахивать руками, пытаясь стряхнуть с себя «эту дрянь».
— Где вы были? — Вечерников повернулся к Маргарите.
— Я ездила за информацией, — проблеяла она, неожиданно увидев свои поступки со стороны и ужаснувшись.
— Там вы узнали, кто убил трех человек. И, обременённая этим знанием, потащились домой через всю Москву, да?
Маргарита виновато кивнула.
— Но выто как здесь оказались?! И как вы попали внутрь?
— Я использовал отмычку, — подал голос Лагута. — Плёвое, кстати, дело. После того, как вы мне позвонили, я мигом собрался и поехал сюда. А Валерий Васильевич решил, что я преступник, и мы с ним немножко повздорили.
— Мы выяснили отношения, — подхватил Вечерников, — но не успели толком ни о чем договориться, как явились вы в сопровождении Захара. Услышав, что несет этот тип, мы спрятались на кухне, решив, что преступнику нужно дать выговориться до конца. Однако ваши мыши разрушили наши планы.
— Но как вы сами здесь очутились? — продолжала допытываться Маргарита, обращаясь к Валерию.
Вечерников пожал плечами и сказал:
— Прямо среди ночи мне позвонил какойто не то Буратейкин, не то Куродейкин и стал орать, что вы в опасности и что я обязан ехать сюда и спасать вас. Что сначала вы охотились на убийцу, а теперь будто бы убийца охотится на вас.
— И вы ему поверили? — обалдело спросила Маргарита.
— Я не мог рисковать, — пожал плечами Вечерников.
Среди ее знакомых не было мужчин, готовых сорваться с места, чтобы проверить звонок незнакомого, истерично орущего мужика, просто чтобы не рисковать… ею. До сих пор не было.
Пока они разговаривали, Лагута развил бурную деятельность: дозвонился до своих дружков из милиции и связал Захару руки и ноги.
— Он уже приходит в себя. Можете мне объяснить, что произошло?
— Это все очень сложно, — ответила она, очертив в воздухе руками большой круг. — Объёмно. Но поскольку вы работаете на Гуха, должны быть хоть немного в курсе.
— А я так вообще не в курсе, — встрял Вечерников. — Но, честно говоря, я вижу, что у дамы дрожат губы. Может быть, мы отложим объяснение на потом?
— Его же сейчас увезут! — воскликнула Маргарита. — Я заявлю о том, что он на меня напал, и его заберут. Надеюсь, что навсегда. И что из тюрьмы он больше никогда не выйдет. Ведь он убил мою подругу! И еще двух женщин — практически у меня на глазах! Я хочу, чтобы он сам сказал мне — за что.
— Будете его допрашивать? — с подозрением спросил Вечерников.
— Конечно, буду! Хоть я его и разоблачила, на некоторые вопросы у меня до сих пор нет ответов. А я хочу знать правду!
— Не желаю в этом участвовать.
— Тогда пойдите и успокойте Суродейкина, он живет в квартире напротив. С ним сейчас соседка, лечит его от отравления тухлой рыбой.
— Весёленькая у вас лестничная площадка, — пробормотал он. — В какой, говорите, он квартире? А тухлую рыбу уже вынесли?
— Рыбу он всю съел.
— Теперь понимаю, почему он так орал по телефону.
— Помоему, этот тип так ничего и не понял, — заметил Лагута, который забрался с ногами в кресло и тревожно озирал ковёр. Мыши попрежнему гуляли на свободе, и это приводило его в смятение. — Я его ни секунды не подозревал. Нет, в самом начале подозревал, конечно. В начале я подозревал каждого. Но у него не было видимого мотива.
В квартире Маргариты яблоку было негде упасть. Явился взбудораженный Безмельников, потом приехал расстроенный Квитковский, и в довершение всего возник бледный Жора, под горлышко заправленный марганцовкой. Если учесть Вечерникова и Лагуту, занявших два имеющихся у Маргариты кресла, ансамбль получился довольно внушительным.
— Предлагаю начать, — сказал Лагута. — Маргарита, вы у нас сегодня солируете.
— С самого начала? — спросила она, облизав губы. — Хорошо. Просто отлично. Я готова. Если я стану путаться или перескакивать с одного на другое, можете задавать вопросы. И я тоже буду задавать вам вопросы, идет? Итак…
Она достала из сумочки блокнот, открыла его и приступила к делу.
— Понять, что затеял Георгий Львович Гух, мне помогла коротенькая заметка в британской газете, которую растиражировали наши службы новостей. Называется она «Покупаем феромоны». В ней доводится до сведения общественности предложение австрийских учёных использовать запах пота для повышения продаж мужских журналов. «Давно известно, — цитирую, — что в поте содержатся феромоны — особые вещества, способные влиять на противоположный пол. Например, установлено, что под воздействием этого вещества женщины, рассматривая изображения мужчин, находят их более привлекательными. Теперь же ученые доказали, что при помощи феромонов можно влиять на мужчин как на потребителей. Если побрызгать мужской журнал жидкостью с добавлением феромонов, он будет раскупаться с рекордной скоростью».
Так вот, господин Гух, владелец косметического концерна, решил воплотить эту идею в жизнь.
Он учредил журнал «Мужской калейдоскоп», договорился с косметической компанией «Люкс лайн» о сотрудничестве…
— Пособничестве, — подсказал Жора.
— И приступил к опытам. В «Люкс лайн» об этом знали всего несколько человек. Думаю, прикрывал все это дельце вицепрезидент Комаров. А вы, Игорь Антонович, ему помогали на своем уровне. Журнал завозили на склад отдела продаж и тут производили над ним необходимые манипуляции.
— Чтоб я сдох! — пробормотал Вечерников. — А это что, все незаконно, что ли?
— Почему незаконно? — взвился его брат. . Очень даже законно. Косметику с феромонами мы выпускаем, почему журналы нельзя?
— Потому что это нечестно, — подал голос Жора. Он сидел на стуле, скрестив короткие ноги в зелёных носках, и внимательно слушал.
— Косметика выпускается открыто, — подтвердила Маргарита. — А журнал пропитывался феромонами тайком от покупателей. Это две разные вещи.
— Да кто это будет регулировать! — снова возразил Квитковский. — Тоже мне патриоты родины!
— Ты в самом деле участвовал в афере Гуха? — не поверил Вечерников.
— Да ладно тебе — афере! И Гух здесь вовсе не инициатор. Комар эту идею американцу сам подбросил. Они с ним давние приятели. И когда
Гух заинтересовался феромонами, тот ему и предложил. Давай, говорит, проведем опыт тут, у нас. У вас в Америке и правовая база другая, и общественность бешеная. Узнают — сожрут. А у нас, если узнают, что какойто журнал пропитывается веществами, повышающими сексуальное влечение, все сразу ломанутся его покупать. Такая реклама будет! И если в прессу попадет — тоже ничего. Это на Западе пресса — оружие. А у нас так — пукалка. Чего только в нашей прессе уже не писали! В той же Америке уже все министры да сенаторы пострелялись бы да в отставку поуходили. А наши — ничего, живут, отечеству служат и неплохо себя при этом чувствуют!
Еще Комар сказал, что у нас выгоднее эксперимент проводить. Деньги на него смешные, мол, затратишь. Это по сравнению с Америкой опять же.
— Ну еще бы! — насмешливо сказал Вечерников. — Поделили вы их с Комаровым на двоих — и полный шоколад.
— Как бы то ни было, — перебила их Маргарита, — о том, что эксперимент состоится, договорились. И Гух отправляет сюда, в «Люкс лайн», свою племянницу Алису Терехину, чтобы она все тут держала под контролем. Когда Комарову потребовался один из начальников отделов, Алиса закрутила роман с Игорем Антоновичем. Она вас прощупывала — годитесь вы для такого дела или нет.
—Ну да!
— Да. Именно так. А вы думали, она была влюблена без памяти? Как только вас втянули в проект, любовь прошла и завяли помидоры. Кстати, вы тоже не особо горели. Влюблённый мужчина вряд ли станет делать пометки в ежедневнике, чтобы не забыть поухаживать за своей невестой.
— Все равно. Это она меня бросила.
— Алиса написала вам записку, что встретила другого мужчину, настоящего бога Эроса. Перед ним она якобы не могла устоять.
— Так это неправда? — заинтересовался Лагута.
— Нет, правда. Она встретила Захара и просто помешалась на нем. Он обманул меня, сказав, что Алиса влюбилась в него не сразу, что прошло какоето время… Это полная чушь. Она была без ума от этого парня с самой первой минуты.
— Может, он тоже пользовался феромонами? — спросил Жора.
— В некотором роде. Дело в том, что Захар никогда не жил на те деньги, которые зарабатывал интеллектуальным трудом. Он жил за счет женщин.
— О господи! — воскликнул Лагута. — Этого не может быть. Я же его проверял. Если бы всплыли какието женщины, хотя бы больше двух, это не прошло бы мимо меня.
— Расслабьтесь, — ухмыльнулась Маргарита. Ей было приятно, что она знает больше, чем профессиональный сыщик, и раскопала все это сама. — Женщина была только одна, Дина Тропинская. Около шестидесяти, успешная, владелица салона красоты «Цирцея». Салон работает на косметике с феромонами от фабрики «Люкс лайн». У Дины были хорошие доходы, она способна была содержать молодого любовника.
Но однажды происходит вот что. Захар заходит в массажный зал через второй вход. Завязывает разговор с одной из клиенток. Лично делает ей массаж. И попутно оказывает сексуальные услуги. За отдельную плату, разумеется. А поскольку клиентка немолода и богата, она начинает приходить в салон снова и снова. У Захара появляются доходы со стороны, но Дина ничего не может с этим поделать. Представьте себе пожилых женщин, напавших на такую «золотую жилу», как красавчик Захар Шанов! Они требуют его на десерт. Конечно, Дина сходила с ума. Но повлиять на ситуацию никак не могла. Ее личные отношения с Захаром закончились, однако отлучить его от «Цирцеи» не было никакой возможности: клиентки были в нем слишком заинтересованы. Кроме того, он только с виду такой очаровательный. На самом деле нрав у него дикий. Тем временем в рамках своей основной работы Алиса Терехина попадает в салон «Цирцея» и там встречает Захара.
— Он тоже ее обслуживал? — ревниво спросил Квитковский.
— Ничего подобного. Он же не дурак, поэтому и не рисковал. Он проявлял внимание только к дамам определённого возраста, понимаете? Единственным исключением оказалась Лиза Рядникова. Связавшись с ней, он сглупил. И на этомто как раз и прокололся. Лизе даже в голову не пришло, что Захар поставил свои услуги «на поток». Она была уверена: он случайно оказался в массажном кабинете и воспылал неукротимой страстью. Поэтомуто Лиза и взяла его в оборот — полагала, что нашла самородок, который ни за что нельзя выпускать из рук. Она считала, что их свидания в «Цирцее» — нечто особенное как для нее, так и для него.
Алисе и в голову прийти не могло, чем он там в этом салоне занимается. Он говорил ей, что его мать была дружна с Диной и та ему как родная тетка. Вот он и приходит туда время от времени, чтобы с ней поболтать и просто поддержать ее, когда нужно.
Как я уже говорила, Алиса влюбляется в Захара без памяти, знакомит его с дядей, назначает день свадьбы. Все круто. Перед ним наконецто открывается первая в его жизни перспектива порвать со своим образом жизни. Он женится на деньгах и станет членом семьи. Гух от него без ума. Он обещает ему золотые горы — работу, поддержку, наследство, в конце концов.
— И тут случается какойто прокол, — предположил Безмельников. — В таких делах всегда случаются проколы, это закон бутерброда.
Маргарита торжественно кивнула головой:
— Вы совершенно правы. Тут случился прокол. Захар увидел в салоне Лизу Рядникову и не устоял перед ней. Как я уже говорила, Лиза попала в число его постоянных клиенток.
— Так он что, продолжал трудиться на ниве секса? — удивился Лагута. — Уже после того, как познакомился с Алисой?
— Вот именно. Он привык к деньгам, и отказаться от них просто так ему трудно. Лиза Рядникова была слишком молода для того, чтобы не увлечься Захаром всерьез. Она стала преследовать его, изводить ревностью, хотела развестись с мужем… Ну, вы представляете, как это бывает.
— Она выследила Шанова и узнала, кто его официальная невеста! — подхватил Лагута. — Нагрянула к ней и закатила скандал.
— Совершенно верно, — подтвердила Маргарита. — Алиса была в шоке.
— Но почему она поверила незнакомой женщине, а не своему горячо любимому жениху? — задал вопрос Вечерников. Обращался он непосредственно к Маргарите, как к главной «виновнице торжества».
— Да потому что незадолго до этого Алиса столкнулась с Захаром возле ювелирного магазина, куда он приехал на шикарной тачке одной из своих клиенток. Невеста устроила ему допрос, но он както выкрутился, я полагаю.
— Но осадок остался, — пробормотал Вечерников.
— И когда на горизонте появилась Лиза Рядникова, все окончательно прояснилось. Алиса заявляет, что свадьбе не бывать, и Захар понимает, что счастье уплывает из
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31



Бесплатно скачать книги в txt Вы можете тут,с нашей электронной библиотеки:)
Все материалы предоставлены исключительно для ознакомительных целей и защищены авторским правом. Если вы являетесь автором книги и против ее размещение на данном сайте, обратитесь к администратору.