Галина Куликова. Эрос пленных не берет.txt скачать книги бесплатно

Большой архив книг в txt формате. Детективы, фантастика, фэнтези, классика, проза, поэзия - электронные книги на любой возраст и вкус!
Книга в электронном виде почти всегда лучше чем бумажная( можно записать на кпк\телефон и читать везде, Вам не надо бегать и искать редкие книги, вам не надо платить за книгу, вдруг она Вам не понравится?..), у Вас есть возможность скачать книгу бесплатно, и если она вам очень понравиться - купить бумажную версию.
   Контакты
Поиск Авторов  
   
Библиотека книг
Онлайн библиотека


Электронная библиотека .: Детективы .: Куликова Галина .: Галина Куликова. Эрос пленных не берет.txt


Постраничное чтение книги онлайн Галина Куликова. Эрос пленных не берет.txt

Скачать книгу можно по ссылке Галина Куликова. Эрос пленных не берет.txt
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
к. Он прикидывает, что, если Алиса вдруг исчезнет — сейчас, пока дядя еще не в курсе! — а он будет изображать страдающего влюблённого, для него ничего не изменится. Гух не бросит его ни за что. Будет работа, будет все. А если он поведет себя умно, то в конце концов и наследство окажется в его руках. Ведь у бизнесмена, кроме Алисы, никого нет. А Захар может вообще не жениться и свято хранить память пропавшей без вести невесты. Зачем ему жениться, скажите на милость?
— Вот сволочь! — радостно констатировал Жора.
— Захар увозит Алису в лес и прячет в какомто не то блиндаже, не то сарае, где она в конце концов и… В общем, она не выжила. А может быть, он врет, и она умерла не от голода и жажды, а от удара ножом.
— Следствие разберётся, — пообещал Лагута,
— Но как вы догадались, что это Захар?
— Я постоянно думала о том «шикарном мужике», которого Алиса встретила возле ювелирного магазина. Ни одной зацепки, ни одного выхода на него. И я сказала себе: а что, если его вообще не существует? Не было никакого «третьего лица»! Однажды я представила себе Захара в костюме жениха рядом с Алисой и подумала: «Он и сам достаточно шикарный мужик». Кроме того, понятия «шикарности» у всех разные. Та свидетельница у магазина могла бы посчитать шикарным кого угодно. Мне это стало ясно на стоянке такси. Меня вез шофер, которого его приятели считали шикарным, а я бы в его сторону даже не плюнула. Парадокс?
— Он к вам приставал? — любезно поинтересовался Вечерников.
— Какая ерунда!
— А как же свидетельства соседа? Этого… Митрохина? — спросил осведомлённый Жора. — Он слышал в лифте голоса и чтото такое про лампу. И про то, что Алиса опсихела?
— Митрохин — большой интеллектуал, — хмыкнула Маргарита. — Алиса ссорилась с Захаром, которого в шутку называла богом Эросом. Есть такая легенда об Амуре и Психее. Или об Эросе и Психее. Или о Купидоне — кому что ближе.
— Это все один и тот же бог, но у греков и римлян поразному называется, — подсказал начитанный Безмельников. — Я вам сейчас расскажу эту байку.
Он в двух словах пересказал знаменитый сюжет, и Маргарита продолжила:
— Когда все открылось, Алиса заявила: мол, я, как Психея, поднесла к твоему лицу лампу и увидела такое… Лучше бы эта лампа разбилась и я не узнала, каково твоё истинное лицо.
То, что Алиса связалась с неким жестоким человеком, мне было ясно. Когда я пришла в ее квартиру первый раз, то сразу догадалась, что у нее жила кошка. Куда она подевалась? Ни следов, ни фотографий, ничего. Чаще всего инициаторами выселения домашних животных являются жестокие любовники. Я стала искать такого в окружении Алисы. Но на Захара, конечно, и подумать не могла. Он казался таким чувствительным, таким эмоциональным.
У Дины Тропинской, кстати, тоже жила кошка до тех пор, пока она не познакомилась с этим жиголо. Думаю, он и ее заставил избавиться от зверя. Возможно, он не любит кошек, потому что у него на них аллергия. Надо будет выяснить. Итак, Лиза приходила к Алисе. У Дины, как и у Алисы, жила кошка, которая бесследно исчезла. Лиза — постоянная клиентка салона Дины. Эта связь между Алисой, Лизой и Диной сводила меня с ума.
— Одну минуточку! — подал голос Безмельников. — Лиза обманула частного детектива, который спрашивал ее, зачем она приходила к Алисе. Почему? Ей было выгодно рассекретить Захара, верно?
— Это сам Захар объяснил, — с неудовольствием ответила Маргарита. — Когда он только узнал, что Лиза устроила Алисе сцену ревности прямо у нее на квартире, то пришел в страшное раздражение. Потом, видно, понял, что с влюблённой женщиной нужно разговаривать не с позиции силы. И пообещал — если ты перестанешь преследовать мою невесту и вставлять мне палки в колеса, все утрясется. Будет так, как ты захочешь. Нужно только потерпеть. Она поверила. И когда к Лизе пришел Лагута, та уже была не расположена рассказывать правду. Поэтому и придумала историю о ревности и мести.
Когда Алиса исчезла, Гух запаниковал. Если рассказать властям правду о том, что племянница делала в Москве, придется сообщить и об эксперименте с продажей журнала. Ему это казалось опасным и невыгодным — могло повлечь за собой финансовые потери. Все, кого он нанимает для поиска, имели неполную исходную информацию. И я в том числе.
Итак, я начала расследование и неожиданно для Захара вышла на Лизу. Та уже знала, что Алиса пропала. Но рассказал ей об этом не Захар, а частный детектив Лагута. Захар же неприятную тему поднимать не хотел.
И моей встречи с Лизой допустить никак не мог. Я ведь начну задавать вопросы, разбужу Лизино воображение, и она всерьез заподозрит Захара в том, что он приложил руку к исчезновению невесты. Возьмёт и все мне расскажет. О том, где и как с ним познакомилась. И главное — при каких обстоятельствах.
В тот роковой день он словно почувствовал надвигающуюся опасность. Взял с собой оружие и отправился к Лизе. И тут увидел меня. Я пыталась остановить Лизу и поговорить с ней.
Но я не успокоилась. Я вышла на Дину Тропинскую. Дина была в курсе того, что Лиза Рядникова охотилась за Захаром и хотела прибрать его к рукам. Сначала она узнала, что исчезла Алиса. От этого у нее всего лишь испортилось настроение. Но потом она читает в газете об убийстве Лизы Рядниковой и звонит мне. Захар слышит мой с ней разговор и бросается «улаживать дело».
Он поспел вовремя — Дина ничего не успела мне сказать.
— Зачем она открыла ему дверь?
— Никто ему не открывал, — сердито ответила Маргарита. — У него были ключи. И от квартиры Дины, и от задней двери салона. Насколько я успела гонять, она не сменила замки только по одной причине — она его боялась. Вероятно, он не такой уж и лапочка, каким кажется на первый взгляд.
Вообщето Захар прокололся целых два раза. Помню, я находилась в квартире Алисы, и он начал открывать дверь. Меня он не видел, просто понял, что дверь закрыта на цепочку, а значит, внутри ктото есть. Естественным было бы на месте страдающего жениха крикнуть: «Алиса! Это ты?» Вместо этого он спросил: «Кто здесь?» Он знал, что Алиса никогда не вернется.
И сегодня, перед тем как я уехала к Дине, он заговорил о том, что Гух зовет его с собой в Америку, а он без Алисы не хочет ехать. Обычно люди, вот так вот, ни с чего, поднимают только больные для себя вопросы. Я Захара ни о чем не спрашивала, мне вообще было все равно, чем он теперь будет заниматься.
— Послушайте, почему вы так странно сидите? — вполголоса спросил Жора у Лагуты. — С вами вообщето все в порядке?
— Дело в том, что мои мыши разбежались, — объяснила Маргарита.
А я боюсь мышей и воды, — подхватил Лагута.
— Воды? — переспросил Жора, опустив ноги на пол. — Вы боитесь воды? И давно это с вами?
— С самого рождения. Мама говорила, что я орал как резаный, когда на меня лили воду из кувшина.
— Знаете, это страшно интересная проблема. Она меня волнует.
— Предлагаю гостям сконцентрироваться, изловить мышей и отправиться по домам, — громко сказал Безмельников. — Маргарита удовлетворила наше любопытство, и мы должны пощадить ее. Она пережила страшные события…
— Вы вели себя как дура, — сказал «героине дня» Вечерников, когда она проводила всех гостей. Остался только он сам и Суродейкин, прикорнувший на диване. — Надо же было поехать к Дине одной, без всякой страховки, ничего никому не сказав…
— Но она меня позвала!
— А если бы вас позвал людоед? Вы бы тоже пошли?
— Послушайте, почему вы мне все время выговариваете? Другие меня жалели, а вы…
— А я, значит, вас не жалел! Я же бросился на встречу, позабыв обо всем на свете! Я гнал машину как сумасшедший. В конце концов, я до смерти перепугал свою мать! Я думал только о том, успею ли спасти вас!
Их спор был прерван звонком в дверь. Вечерников отодвинул Маргариту и открыл сам. На пороге стоял человек в теплом лыжном костюме и в мохеровой шапке с ушами, завязанными под подбородком.
— А вы кто? — сиплым голосом спросил он.
— Я Валерий. А вы кто?
— Геннадий.
Вечерников некоторое время молчал, потом хлопнул себя ладонями по бокам:
— Ах, Геннадий! Профессор? — на всякий случай уточнил он.
— Да, физики. А что?
— А почему вы в шапке?
— У меня уши… — ответил тот.
— В общем, тоже повод, — пробормотал Вечерников. — Значит, это вы приревновали Маргариту и целых два дня не пускали ее домой.
— Я?!
— Вы заставили ее поволноваться. А нука, пойдем, поговорим.
Он шагнул на лестничную площадку и захлопнул за собой дверь. Когда Маргарита попыталась ее открыть, на дверь надавили снаружи.
— Жора! Жора! — закричала она, бросаясь к храпящему Суродейкину. — Вечерников пошел бить Геннадия!
Жора приоткрыл один глаз и сказал:
— Ну и что? Геннадий мне никогда не нравился. Он слишком занудный и у него чудной начёс на голове.
— Но бить его за это?!
— В конце концов, Марго, драка одной мужской особи с другой изза женщины — самое откровенное признание в любви, какое только можно себе вообразить.
— Не может быть!
— Говорю тебе как на духу.
Маргарита выбежала из комнаты, некоторое время металась по коридору, потом сложила руки перед собой, возвела очи к небу и взмолилась:
— Господи, сделай так, чтобы они подрались!

60
Галина Куликова: «Эрос пленных не берет»

Библиотека Альдебаран: http://lib.aldebaran.ru

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31



Бесплатно скачать книги в txt Вы можете тут,с нашей электронной библиотеки:)
Все материалы предоставлены исключительно для ознакомительных целей и защищены авторским правом. Если вы являетесь автором книги и против ее размещение на данном сайте, обратитесь к администратору.