Галина Куликова. Эрос пленных не берет.txt скачать книги бесплатно

Большой архив книг в txt формате. Детективы, фантастика, фэнтези, классика, проза, поэзия - электронные книги на любой возраст и вкус!
Книга в электронном виде почти всегда лучше чем бумажная( можно записать на кпк\телефон и читать везде, Вам не надо бегать и искать редкие книги, вам не надо платить за книгу, вдруг она Вам не понравится?..), у Вас есть возможность скачать книгу бесплатно, и если она вам очень понравиться - купить бумажную версию.
   Контакты
Поиск Авторов  
   
Библиотека книг
Онлайн библиотека


Электронная библиотека .: Детективы .: Куликова Галина .: Галина Куликова. Эрос пленных не берет.txt


Постраничное чтение книги онлайн Галина Куликова. Эрос пленных не берет.txt

Скачать книгу можно по ссылке Галина Куликова. Эрос пленных не берет.txt
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
еча в кафе «Большая чашка». Насколько Жора знал, на деловые мероприятия она всегда приходит раньше назначенного срока, потому что считает опоздание дурным тоном. Можно воспользоваться этим обстоятельством! Олегу Петракову наверняка хватит пятнадцати минут, чтобы с ней познакомиться.
«Позвоню Марго завтра без четверти десять и скажу правду, — решил честный Суродейкин. — Она слишком тактична для того, чтобы устроить публичную сцену. А этот Петраков наверняка умеет укрощать девиц всех степеней строптивости».
— Мое резюме? Ладно, отправлю ему прямо сейчас. Диктуй его мэйл…
Жора забарабанил по клавиатуре с удвоенной скоростью. Нужно скрыть следы своей деятельности. Впрочем, даже если Марго увидит, что он шастал по брачным сайтам, ни о чем не догадается. В конце концов, она только что отвергла его… эти… Как они называются?… Притязания. Да, притязания.
Наконец Суродейкин отвалился от компьютера, как сытый клоп от пьяного донора, и потянулся, сахарно хрупнув косточками.
— Можешь садиться на мое место и отправлять свое резюме. Мне в Интернете больше ничего не нужно.
Маргарита не ответила. Она стояла посреди комнаты и читала отчет частного детектива. Перед тем как расстаться, адвокат дал ей пластиковую папочку на кнопке, которую она, возвратившись домой, постоянно перекладывала с места на место.
— Если ты устроишься на работу, то не сможешь день и ночь искать свою старую подругу, — не преминул заметить Суродейкин.
— Мгм.
— Кстати, а почему Безмельников считает, что ее убили?
— Он же объяснял.
— Как раз когда он объяснял, я ходил в туалет. Маргарита оторвалась от взъерошенной пачки страниц и пожала плечами:
— Алиса любит пожить на широкую ногу. Адвокат не верит, что женщина в здравом уме могла сбежать от такой кучи денег. Ведь она единственная наследница Гуха. Кроме того, они с дядей помирились, и побег тем более выглядит странно.
— Может, ей не нужна большая куча денег. А маленькую кучку она прихватила с собой. Допустим, взяла чтонибудь ценное, — не согласился Жора.
Однако Маргарита его предположение тут же отвергла:
— «Чтонибудь ценное» — в любом случае не косметический концерн. Надеюсь, Алиса всетаки жива. Я думаю, у нее были какието жуткие неприятности. Но вместо того чтобы объясняться с дядей и женихом, она сделала ноги. Терехина всегда убегала от проблем, это ее фирменный стиль.
— Не знаю, не знаю, — пробормотал Жора. 
В таком возрасте убегать из дому? Она же не Том Сойер.
Маргарита перевернула еще одну страницу и покачала головой:
— А этот частный сыщик неплохо поработал. Суродейкину совсем не хотелось окунаться в чужую жизнь с головой. Вот в Маргаритину — да. Это совсем иное дело. Она навсегда останется для него особенной. Дело в том, что женщины относились к нему… несерьезно. Возможно, изза его писклявого голоса и привычки орать на всю ивановскую. Или изза внешности. Некоторые утверждали, что он потешный. Не очень приятно быть потешным, если мечтаешь о том, чтобы тебя уважали, радовались тебе, восхищались тобой. Маргарита никогда над ним не подшучивала. И даже к его идеям по поводу скорого инопланетного вмешательства относилась очень серьезно. Всегда внимательно слушала, не подкалывала и не хмыкала. Такого друга у Жоры раньше не было. Вообще никогда не было.
— И какой вывод делает этот самый сыщик? — всетаки спросил он. Ему казалось невежливым взять и смыться практически сразу после яичницы.
— Сыщик полагает, что в жизни Алисы был еще один мужчина, — задумчиво ответила Маргарита.
— Изменять жениху прямо накануне свадьбы!
— Не думаю, что это измена. Вот, прочти. Она сунула ему густо запечатанный лист, ткнув пальцем в самый большой абзац, и Жора, поморщившись, попросил:
— Лучше расскажи мне своими словами.
— Ну… Примерно за неделю до исчезновения Алисы одна знакомая видела ее возле ювелирного магазина. Алиса разглядывала украшения, выставленные в витрине, и в этот момент к входу подкатил белый автомобиль. Как можно понять из дилетантского описания — дорогая иномарка. Оттуда вышел мужчина, по словам свидетельницы — шикарный. Узнать она его не в состоянии, потому что видела большей частью со спины. Волосы темные, блестящие, средней длины. Вот одежду его она хорошо запомнила. Но не в этом дело.
Алиса видит этого шикарного мужика и буквально лишается дара речи. Тетка утверждает, что у бедолаги подогнулись коленки, и она даже шарила рукой позади себя, чтобы опереться о стену. Мужчина не сразу ее заметил, а направился прямиком в магазин. По дороге всетаки наткнулся на нее взглядом, остановился как вкопанный, а потом подошел. Какоето у них состоялось неприятное объяснение. Глаза у Алисы, по словам этой впечатлительной дамы, были как два будильника. Она была изумлена и испугана. Мужчина взял ее за руку и поволок по тротуару вдоль улицы. В машину они не сели и в магазин не вошли. Больше свидетельница ничего не видела.
— И это все? — разочарованно спросил Суродейкин. — Вдруг тетка врет?
— Сыщик настаивает на том, что ей можно верить. А вот его попытки узнать хоть чтонибудь о мужчине в белой иномарке не увенчались успехом. Он так и остался для всех шикарным таинственным незнакомцем.
— Если учесть, что через неделю девушка исчезла, встреча у магазина действительно выглядит както… подозрительно.
— Мне обязательно нужно побывать у Терехиной дома, — заявила Маргарита. — Все эти бумажки, конечно, отличное подспорье, но… Они ничего не дадут, пока я не увижу обстановку ее квартиры. Как она жила, чем дышала, что осталось от прежней девчонки, вместе с которой мы совершали все те жуткие глупости, о которых я никогда никому не расскажу…
— Ладно, я пойду, — перебил ее лирическое отступление Жора. — Чтото я сегодня устал, лягу пораньше спать.
— А я кино посмотрю, — сказала Маргарита. — Там играет Харрисон Форд, еще совсем молоденький. Он такой обаятельный, такой сексапильный, просто дух захватывает.
Жора виду, конечно, не подал, но ужасно расстроился, что от какогото там Харрисона захватывает дух. Будь он повыше хотя бы сантиметров на пятнадцать, да пошире в плечах… Эх, да что говорить! Мучаясь собственным несовершенством, Суродейкин по возвращении домой тяпнул пару рюмок водки и завалился в постель.

4

Маргарита надеялась, что выглядит как надо. Серый костюм строгого покроя, лодочки, скромная нитка бус, в сумочке — блокнот и ручка. На всякий случай еще очки. Если разговор получится сложным, можно будет достать их и укрепить на переносице — тоже своего рода защита.
Подойдя к кафе, она посмотрела на часы. Половина десятого. Можно выпить чашку кофе еще до прихода Алениного знакомого. Интересно, он действительно предложит чтонибудь стоящее? Говоря по правде, ей позарез нужна работа.
Кафе, несмотря на ранний час, оказалось наполнено людьми, и Маргарите достался столик в глубине зала. Запах молотого кофе, жирного крема и горячих цукатов разбавлял жиденький сигаретный дым, кручёными нитями протянувшийся от пепельниц к потолку. Она села так, чтобы видеть вход, и скрестила лодыжки, как это делают актрисы, устраиваясь на краешке стула. Должно выглядеть элегантно, если только ненароком не раскорячить коленки.
Не успел официант поставить перед Маргаритой чашку чудесного чёрного напитка, как совершенно неожиданно возле столика возник человек лет тридцати пяти — в клетчатом пиджаке и с портфелем в правой руке. В левой он держал пластиковую папку с замочком.
— Маргарита? — спросил мужчина и доброжелательно улыбнулся. — Кажется, у нас с вами назначена встреча.
— Ой, здравствуйте! — смутилась та, не ожидавшая, что Аленин приятель придет так скоро. — Вы подсядете ко мне или?…
— Конечно. — Мужчина обосновался напротив, устроив портфель на соседнем стуле. Папку же положил на стол и водрузил на нее руку, как будто боялся, что ее утащат.
Лицо у него было чистым, глаза веселыми, щеки румяными. Открытая мальчишеская внешность.
— Я вот… решила выпить кофе. — Маргарита поспешно вытерла губы салфеткой. — Может быть, вы тоже хотите чашечку?
— Да, я сейчас закажу. — Он кликнул официанта и потребовал двойной эспрессо и лимон. При этом глаз не сводил с Маргариты. Взгляд у него был добродушный, но одновременно цепкий — оценивающий.
— Итак, — сказала она и поболтала ложечкой в чашке, хотя сахар давно растворился. — Я готова отвечать на вопросы. Что бы вы хотели обо мне узнать?
— Расскажите поподробнее о ваших предпочтениях, — не задумываясь, ответил ее визави. 
Как вы себе представляете своего будущего партнёра?
«Это начальника, что ли? — озадачилась Маргарита. — Разве начальников выбирают?»
— Ну… Он должен быть… адекватным. Вменяемым. Не самодуром. Это единственное, что меня интересует.
— А рост, вес? — уточнил клетчатый. — Цвет глаз? Цвет волос и вообще их наличие на голове?
— Ну, послушайте, — хмыкнула Маргарита и комически пожала плечами. — Разве это имеет какоенибудь значение?
— Выходит, для вас главное — материальная сторона дела? — напрямик спросил клетчатый.
— В общем… да. Хотелось бы получать немного больше, чем… чем в прошлый раз.
— В прошлый раз? А у вас здесь не написано, что вы уже были замужем! — Клетчатый постучал указательным пальцем по папке.
— Я и не была, — озадаченно ответила Маргарита. — Просто есть человек… В общем, это был гражданский брак. А какое это имеет отношение к нашему разговору?
— Если гражданский — то никакого. Раз вы официально не были замужем, это повышает ваши ставки.
— Ну да? — не поверила Маргарита.
«Интересно, с каких это пор незамужние рекламные менеджеры так выросли в цене?» — подумала она про себя. Клетчатый между тем продолжал:
— Вы очень симпатичная девушка, у вас особенная внешность. И я думаю, мне удастся неплохо вас пристроить. Мужчины должны платить за то, что им нравится, верно?
Он лучисто улыбнулся, пытаясь немного расслабить девицу, которая сидела с таким видом, будто проглотила чтото не то и теперь прислушивается к своему желудку.
— Почему именно мужчины? — наконец спросила она. — Это не обязательно должен быть мужчина. Я согласна и на женщину.
Теперь настала очередь клетчатого смотреть недоверчиво.
— Вот как? — озадаченно протянул он. — Это… Это оригинально. Хорошо, что у вас такие широкие взгляды.
— Широкие взгляды? — не поверила Маргарита.
«Чего она все время переспрашивает? — подумал тот. — Вроде и неглупая, но какаято тормознутая».
— Скажите, а вы можете мне предложить чтото конкретное? — сглотнув, спросила девица. — Вы ведь знаете мои условия…
— Да, разумеется. У меня уже есть на примете один итальянец. У вас нет идиосинкразии на итальянцев?
—Нет.
— Там все повзрослому: положение в обществе, деньги. Единственное, что может вам не понравиться, — это то, что он волосатый. У него грудь волосатая. И спина. Ноги, руки… все! В общем, к этому нужно привыкнуть.
— Я согласна, — быстро ответила Маргарита. Ее последний начальник был такой сволочью, что она решила больше никогда не покупаться на голубые глазки. — Пусть хоть Квазимодо, лишь бы деньги платил.
— А вы решительная молодая дама!
— Впрочем, есть одно «но» — я не знаю итальянского. У меня ведь немецкий, ну и английский в известных пределах. Резюме, которое я вчера отправила вам по электронной почте, достаточно полное.
— Согласен, согласен, — рассеянно ответил клетчатый, копаясь в своем портфеле. — Вы написали о себе очень подробно. Я все помню, до мелочей. Даже то, что вы любите кукурузу и предпочитаете чёрное нижнее бельё.
Если бы сейчас из кухни вышел повар и ударил Маргариту по голове крышкой от котла, она и тогда изумилась бы меньше.
— Кукурузу?! Клетчатый засмеялся:
— Это, конечно, не имеет решающего значения. Вот то, что вы не переносите самолёты, гораздо важнее для нашего контракта.
— Кукурузу?! — еще раз повторила Маргарита, лихорадочно соображая, как в ее резюме могла попасть такая чушь.
Может быть, она перепутала файлы и отправила этому Суркову чтонибудь совершенно не то? Неприличное?! Что у нее там на рабочем столе? Боже ж ты мой… Из неприличного только любовный роман, который она нашла в сетевой библиотеке, но даже не начала читать. Возможно ли, чтобы страничка из романа какнибудь прицепилась к документу? Совершенно невозможно. Но тогда что? Откуда эти самолёты и чёрное нижнее бельё?
— А… А какие мои качества, повашему, особенно мне пригодятся? — бросила она пробный камень.
— Здоровье и выносливость, — не задумываясь, ответил тот. — А также ваша сексуальная раскрепощённость.
У Маргариты отвалилась нижняя челюсть.
— Простите, — робко спросила она, указав глазами на папочку. — А резюме точно подписано моим именем? А не Сандрой Браун, например?
Сандра Браун и была автором того самого любовного романа, который Маргарита намеревалась прочитать на досуге.
— Ну что вы! Никакой путаницы. Это ведь ваши фотографии?
И клетчатый бросил на стол пачку снимков, на верхнем из которых Маргарита увидела себя — в жёлтом бикини и с развевающимися волосами. Перед ее мысленным взором пронеслось видение Жоры Суродейкина, копошащегося над клавиатурой ее компьютера. Однако оформить страшную мысль до конца она не успела, потому что клетчатый сказал:
— Вообщето он здесь. Кто?
— Итальянец. Джузеппе. Я на всякий случай пригласил его. Дело в том, что он как раз был в Москве, я показал ему ваши снимки, и он страшно воодушевился. Поэтому я рискнул привести его сюда. Он снаружи, ждет моего знака. Сейчас я продемонстрирую вам его фотографию.
Маргарита вообще перестала чтолибо понимать и только ошалело спросила:
— Зачем мне его фотография, если он уже тут? Давайте я посмотрю на него живьём.
— Нет, лучше сначала на фотографию. К этому зрелищу нужно както… подготовиться… — Он добыл наконец из портфеля пластиковый конверт, в котором лежал снимок. Достал и протянул ей.
Если бы Маргариту заранее не предупредили, что это Джузеппе,
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31



Бесплатно скачать книги в txt Вы можете тут,с нашей электронной библиотеки:)
Все материалы предоставлены исключительно для ознакомительных целей и защищены авторским правом. Если вы являетесь автором книги и против ее размещение на данном сайте, обратитесь к администратору.