Галина Куликова. Эрос пленных не берет.txt скачать книги бесплатно

Большой архив книг в txt формате. Детективы, фантастика, фэнтези, классика, проза, поэзия - электронные книги на любой возраст и вкус!
Книга в электронном виде почти всегда лучше чем бумажная( можно записать на кпк\телефон и читать везде, Вам не надо бегать и искать редкие книги, вам не надо платить за книгу, вдруг она Вам не понравится?..), у Вас есть возможность скачать книгу бесплатно, и если она вам очень понравиться - купить бумажную версию.
   Контакты
Поиск Авторов  
   
Библиотека книг
Онлайн библиотека


Электронная библиотека .: Детективы .: Куликова Галина .: Галина Куликова. Эрос пленных не берет.txt


Постраничное чтение книги онлайн Галина Куликова. Эрос пленных не берет.txt

Скачать книгу можно по ссылке Галина Куликова. Эрос пленных не берет.txt
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
а решила бы, что перед ней бенгальский макак, для смеха обряженный в человеческие шмотки.
— Почему он такой… ужасный? — спросила она, позабыв, что две минуты назад была готова на все.
Однако клетчатый ее не слушал. Ободрённый тем, что девица не упала в обморок, он отшвырнул стул, подбежал к окну и щёлкнул пальцами. Практически сразу дверь в кафе отворилась, и Джузеппе — рот до ушей — появился на пороге. Улыбка была такой ослепительной, что казалось, будто у него во рту сто зубов. Кудрявую шерсть, которой этот тип оброс с головы до ног, прикрывал полосатый костюм в духе штабскапитана Овечкина.
Довершали облик белые штиблеты и перстень с изумрудом, напяленный на волосатый мизинец.
— Это не может быть правдой, — пробормотала Маргарита, отодвинувшись вместе со стулом к самой стене.
Видение не исчезло. Оно приближалось уверенной буржуазной походкой, ощупывая сидящий за столом товар черными глазами, похожими на две маленькие оливки.
— Вы знаете, он разговаривает порусски! — мажорным тоном сообщил клетчатый, как будто призывал разделить с ним радость по поводу того, что этот тип вообще умеет разговаривать.
— Привьет, синьорина! — немедленно проявил свои языковые познания Джузеппе, добравшись до столика.
Клетчатый шел у него в кильватере, растопырив руки, словно опасался, что итальянец неожиданно передумает и сбежит.
— Здрасьте, — пробормотала Маргарита и дико напряглась, потому что Джузеппе схватил ее руку, наклонился и немедленно покрыл всю кисть серией влажных поцелуев.
— Очарование, не правда ли? — дурацким голосом спросил у него клетчатый и обмазал Маргариту сальным взглядом.
— Не будем сразу пожениться, — заявил Джузеппе, не выпуская ее кисть из своих лап. — Немножко проведем время вместе, да?
— Пожениться? — тупо переспросила Маргарита.
— Она все время переспрашивает, — подсказал клетчатый. — Но вам даже лучше. Будет легче ее понять… Со второгото раза.
В разгар этого карнавала к столику приблизился коренастый мужчина в квадратных очках, с мощной шеей и внушительными кулаками. Протиснувшись мимо клетчатого и итальянца, он остановился напротив Маргариты и представился:
— Андрей Сурков. Меня прислала Алена. А вы, если не ошибаюсь, Рита Леванская.
— О да! — простонала страдалица, вскочив на ноги и вцепившись в локоть Суркова обеими руками. — Это я, я здесь!
Джузеппе выдал длинную тираду, украсив ее истерическими выкриками и раскалённой слюной, сверкнувшей на ста отполированных зубах и брызнувшей в разные стороны.
— Я чувствую себя капитаном Греем, — пробормотал Аленин приятель. — Кажется, Ассоль, увидев в море алые паруса, кричала именно так: «Я здесь, я здесь! Это я!»
Он скупо улыбнулся и хотел добавить чтото еще, но не успел. Итальянец рассердился, что ему помешали, и принялся толкаться, пытаясь отвоевать свою добычу.
— Послушайте, что происходит? — повысил голос клетчатый. — Маргарита, куда это вы собрались? Так нечестно.
— Понимаете, произошла путаница! • жертва обстоятельств приложила руку к груди, чтобы объяснение получилось проникновеннее. — Это мой сосед по лестничной площадке виноват. Суродейкин. На самом деле я отправила резюме не вам, а вот этому человеку из кадрового агентства…
— Еще одно агентство?! — вознегодовал тот. — Но я был первым, нет? В конце концов, я потратил свое время, время клиента… Мы так не договаривались!
Началась настоящая буря — Маргарита потела и оправдывалась, клетчатый орал и ругался, итальянец верещал, как кузнечик в стогу, Сурков пытался всех успокоить и разобраться, в чем причина скандала. Сделать это оказалось непросто, и, когда затрещал его мобильный телефон, он раздраженно крикнул:
— Сурков слушает. Да, Ален, я с ней встретился. Нет, мы не поговорили. Понимаешь, тут такое дело… Два какихто мужика не выпускают ее из рук. Буквально бьются за нее. Она? Она рыдает и несет какуюто чушь. Будто сосед по лестничной площадке продал через Интернет бразильскую обезьяну богатому итальянцу. Незаконно. Но сделку заключил с ее компьютера, и теперь владельцы именно от нее требуют возмещения ущерба. Не знаю, где обезьяна, а итальянец тут. Ладно, не переживай, я разберусь.
Скандал удалось погасить, только когда вмешалась администрация «Большой чашки». Клетчатый ретировался, прихватив с собой раздосадованного Джузеппе, а взмыленный Сурков и изрядно потрёпанная Маргарита пересели за другой столик и заказали по коктейлю.
— Я бы на вашем месте выпил водки, — заметил Сурков, сочувственно глядя на нее. — Но… давайте вернемся к нашим баранам. Ваше резюме я посмотрел, оно вполне достойное, и работу я вам найду. У вас есть какиенибудь предпочтения?
Он сказал это почти с той же интонацией, что и недавно клетчатый, и Маргарита нервно засмеялась.
— Предпочтения? Да нет… Впрочем… — Неожиданная мысль пришла ей в голову. — Вы ведь из кадрового агентства, да? А нельзя ли проверить в вашей базе данных, нет ли вакансий в определённой фирме?
— Можно. Если только эта фирма сотрудничает с кадровыми агентствами, — улыбнулся Сурков. — А что вас интересует?
— Вот… — Маргарита полезла в сумочку, достала оттуда отчет частного детектива, который ей дал Безмельников, и, отыскав нужную страницу, прочитала: — ЗАО «Люкс лайн». Производство и продажа косметики.
Именно в «Люкс лайн» работала Алиса Терехина с момента возвращения в Москву до самого дня своего исчезновения. И хотя ни международное агентство поиска пропавших без вести, ни частный детектив не запятнали «Люкс лайн» подозрениями, Маргарита решила, что неплохо бы познакомиться с этим местом поближе. Тем более что, по сведениям сыщика, с руководителем отдела маркетинга и дизайна Игорем Квитковским у Алисы был короткий, но бурный роман. Версия, что именно Квитковский был тем самым «шикарным брюнетом» на белой иномарке, даже не рассматривалась. Он остался в стороне от расследования после того, как был детективом «отработан». Маргарита понятия не имела, как частные сыщики «отрабатывают» людей, но Квитковский ее интересовал, и даже очень.
— Кажется, это довольна крупная производственноторговая организация? — спросил Сурков. — Вы выходили на их сайт?
— Нет, — помотала головой Маргарита. — У меня там работала подруга, очень хорошо отзывалась об этой фирме. Мне бы тоже хотелось попробовать себя в ином, так сказать, жанре. Продвигать новые марки, придумывать названия для всяких гелей, скрабов и кремов… Помоему, это страшно интересно!
— Именно «Люкс лайн»? — уточнил Сурков.
— Да. Моя подруга работала в отделе маркетинга и дизайна. Не обязательно именно в этот отдел, но…
— Подождите немного, — попросил он. — Мне нужно позвонить.
Он достал сотовый, набрал номер и, начав разговор, поднялся и вышел на улицу, подмигнув на ходу Маргарите. Та опасливо огляделась по сторонам — не глазеют ли на нее, как на зачинщицу недавнего скандала? Никто не глазел, и она успокоилась.
Итак, расследование начинается? В ее сумочке, помимо отчёта частного детектива, сложенного пополам, лежат ключи от квартиры Алисы. Эту квартиру Маргарита отлично помнила по старым временам. Но какая она сейчас?
Чего ей отчаянно не хватало, так это фотографии. Интересно, как выглядит Алиска теперь, двенадцать лет спустя? Вряд ли она сильно изменилась. Может быть, даже похорошела — на лучшихто образцах дядиной косметики. Надо будет спросить у нее, чем она мазала лицо — тем, что продают в магазинах, или эксклюзивными кремчиками прямо из лаборатории? Она у нее обязательно спросит. Потом. Когда отыщет.
Впрочем… В крепком яблоке ее надежды сидел червяк сомнения и методично подтачивал сердцевину. Безмельников считает, что Алису убили. «Допустим, она проголосовала на дороге, — говорил он. — Села в машину к какомунибудь уголовнику, вот и все. Достаточно один раз проявить легкомыслие, и ошибку уже не исправить. Никогда». Неужели все так банально? Еще он говорил, что Алиса могла стать жертвой маньяка, который задушил ее в одном из городских парков, а тело спрятал. Возможно, тело когданибудь найдут, проведут экспертизу… А возможно, не найдут никогда. Или вот еще версия: Алиса утонула в какомнибудь заросшем тиной пруду, решив искупаться по дороге на дачу к приятелю или приятельнице… Мало ли ужасов можно насочинять, умеючи?
А что, если она в беде и ждет помощи? От кого угодно — милиции, жениха, старых друзей?
Что, если она заперта в подвале или превращена в рабыню и с трепетной надеждой ждет подмоги?
Маргарита решила, что должна стать этой подмогой. Хотя бы попробовать. Если бы она сама попала в беду и Терехина после двенадцати лет разлуки ее спасла, Рита бы ничуть не удивилась. В экстремальной ситуации старые обиды теряют смысл.
Пока она размышляла, вернулся Андрей Сурков, держа сотовый возле уха. Разговор, судя по всему, подходил к концу.
— Отлично. Так она завтра подъедет. К десяти утра. Третий этаж, триста пятнадцатая комната. Есть, записано. И вам всего доброго. Ну? — спросил он, спрятав трубку и глядя на Маргариту веселыми глазами. — Поняли, что я насчёт вас договорился? Все, как вы просили. Отдел маркетинга и дизайна. Там как раз есть вакансия. Начальник отдела — Квитковский Игорь Антонович. Говорят, неплохой начальник. Зарплата как раз вашего уровня. Как вам? Годится такой план?
Когда он произнес фамилию Квитковского, Маргарита невольно напряглась, ощутив азарт, как человек, который впервые отправился на рыбалку, забросил удочку и неожиданно почувствовал, что крючок потянуло вниз и там, на другом конце лески, ктото есть.

5

Маргарита выглянула в окно и вздохнула — от вчерашнего тёплого дня ничего не осталось, народ капитально утеплился, переодевшись в осеннее, тёмное, и город от серочерной толпы както сразу посуровел. Маргарита надела плащ, на шею повязала шарф, затолкала в сумочку складной зонт и вышла на лестничную площадку. Не успела она повернуть в замке ключ, как отворилась дверь квартиры Суродейкина, и сам он, при полном параде, появился на пороге.
— Марго! — позвал он своим фирменным голосом, страдальчески глядя на нее изпод прилизанной чёлки. — Маргарита, прости меня.
— Я тебя простила, — ровным тоном ответила она.
— Нет, я чувствую, что не простила! Если бы я вчера не проспал, а позвонил тебе, все было бы нормально!
— Что было бы нормально? Ты натравил на меня афериста, который за деньги дает возможность иностранцам развлекаться с русскими девицами! — Маргарита побежала вниз по ступенькам, резко махнув рукой.
— Но я не знал, что он аферист! — Жора ринулся за ней, перескакивая сразу через несколько ступенек. — Я думал, он предложит тебе хорошего мужа!
— Мне не нужен муж, вылупившийся из компьютера.
— Марго, это был порыв!
— Какойто дремучий порыв, — отрубила она, выходя на улицу и направляясь через двор к арке. Жора плелся за ней, наступая в каждую лужу, попадавшуюся на пути, и нудел.
Так они дошли до метро, проехали несколько остановок и выбрались на поверхность.
— Ты вместе со мной пойдешь устраиваться на работу? — холодно спросила Маргарита.
Она действительно простила глупого Суродейкина, но оттаять так быстро просто не могла. Он чувствовал ее отчуждение и страдал. Рука об руку они добрались до большого здания, в котором помещался департамент продаж компании «Люкс лайн».
— Ты тоже идёшь устраиваться на работу? — повторила Маргарита. — Разве сегодня ни у одной одинокой тётки не сломался телевизор и не протек кран?
— Я взял отгул, — ответил Жора и неожиданно оживился: — Кстати, насчёт работы это ты хорошо придумала! Почему бы не узнать о вакансиях? Может, им тут нужен электрик или слесарь, я очень даже подойду. Надоело шататься по квартирам, мотаться из одного конца города в другой. Опять же сексуальные домогательства клиенток…
— Так сильно домогаются? — ехидно уточнила Маргарита.
— Проходу не дают! Да ты сама подумай. Мне приходится иметь дело с женщинами, озверевшими от домашней работы! И почему я раньше не подумал о новом месте службы?
Разговаривая, они дошли почти до самого крыльца, где за матовым стеклом маячил охранник в красивой униформе.
— Подожди, — остановила Суродейкина Маргарита. — Посмотри, как я выгляжу? Нормально?
Жора отошёл от нее на несколько шагов и проверещал:
— Смотришься шикарно! Мне даже жалко, что ты от меня отказалась. Вдруг у меня ничего не выйдет? Я имею в виду… с инопланетянами? И пропаду я не за понюшку табаку…
Не успел он дотараторить, как откудато сверху, из окна, выплеснули воду, которая длинной блестящей кометой понеслась к земле и попала точно Маргарите на голову. Это было так неожиданно, что она сначала даже не поняла, что случилось. Голубой блин шмякнулся ей на темечко и с гулким «плюхом» разлетелся во все стороны. На причёске осталась вмятина, похожая на воронку от снаряда.
— Марго! — завопил Суродейкин. — Ух ты! Ну надо же, как не повезло. — Он задрал голову и крикнул невидимому хулигану, погрозив кулаком: — Смотри, куда льешь!
— Не может быть, — прошептала Маргарита, схватившись двумя руками за голову. Потом скрипнула зубами: — Какая сволочь это сделала?! Как я теперь пойду?!
Вдвоем с Жорой они коекак промокнули волосы бумажными носовыми платками. Причёска, на которую была потрачена львиная часть утра, оказалась испорчена безвозвратно. «Почему это должно было случиться именно со мной? — думала Маргарита, едва не плача. — Что же я такая невезучая, а?»
— Лучше бы на меня попало, — сказал добрый Суродейкин, подбежав к стеклянным дверям и примериваясь удариться в них туловищем.
Однако двери благоразумно разъехались в разные стороны, и друзья гуськом вошли в большой холл. Здесь царила полутьма, маскировавшая спартанский интерьер — голые стены, длинные деревянные панели и несколько простых зеркал. За стойкой сидел человек в злых узких очках и смотрел на вошедших со скрытым неодобрением. Суродейкин, которого всегда пугали охранники и дежурные, разнервничался, сразу же подскочил к нему и вызывающе спросил:
— Вам эл
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31



Бесплатно скачать книги в txt Вы можете тут,с нашей электронной библиотеки:)
Все материалы предоставлены исключительно для ознакомительных целей и защищены авторским правом. Если вы являетесь автором книги и против ее размещение на данном сайте, обратитесь к администратору.