Галина Куликова. Эрос пленных не берет.txt скачать книги бесплатно

Большой архив книг в txt формате. Детективы, фантастика, фэнтези, классика, проза, поэзия - электронные книги на любой возраст и вкус!
Книга в электронном виде почти всегда лучше чем бумажная( можно записать на кпк\телефон и читать везде, Вам не надо бегать и искать редкие книги, вам не надо платить за книгу, вдруг она Вам не понравится?..), у Вас есть возможность скачать книгу бесплатно, и если она вам очень понравиться - купить бумажную версию.
   Контакты
Поиск Авторов  
   
Библиотека книг
Онлайн библиотека


Электронная библиотека .: Детективы .: Куликова Галина .: Галина Куликова. Эрос пленных не берет.txt


Постраничное чтение книги онлайн Галина Куликова. Эрос пленных не берет.txt

Скачать книгу можно по ссылке Галина Куликова. Эрос пленных не берет.txt
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
вою девушку.
— На мою невесту! — выпалил тот. Квитковский не мог похвастать выдающейся внешностью. Блондин с вьющимися волосами, которые торчали в разные стороны, словно куча пружин, вылезших из стула, лицо длинное, с неправильными чертами. Женщины обычно находили его смешным. Но и обаятельным тоже. Подруг у него было много, а вот невесты пока еще ни одной. Семья с нетерпением ждала ее появления. И вот чудо, кажется, произошло.
— Неужели правда? Мать сойдет с ума от радости, — сказал Вечерников. И искренне добавил: — Поздравляю. Ты, кажется, хотел меня с ней познакомить?
— Сначала просто посмотри на нее, ладно?
— Ну, давай посмотрю. А где она?
— Там, — его брат махнул рукой в сторону двери. — Выгляни и увидишь. Она сидит там,
— А как ее зовут? — Вечерников забавлялся тем, что брат так нервничает. В егото возрасте!
Игорь Антонович Квитковский, начальник отдела маркетинга и дизайна крупного предприятия, взрослый мужчина, стремительно покраснел и стесненно ответил:
— Рита.
И тут же горячо добавил, — Она… Она чудесная! Лучше девушки на свете просто нет. Она красива, как Клеопатра. Или нет, как Елена Троянская. Если бы ее у меня украли, клянусь, я бы тоже начал войну.
Вечерников встал, ободряюще похлопал брата по плечу, подошел к двери, открыл ее и выглянул наружу. Брови его взлетели вверх.
В холле, в уютном кресле сидела та самая фурия! Одна. Это было до того неожиданно, что он даже растерялся и громко сказал:
— Так.
Вышел из кабинета и сделал по направлению к ней несколько быстрых шагов. Она тотчас схлопнула коленки и выпрямилась, как гувернантка, на честь которой покусился хозяин дома.
— Вы Рита? — на всякий случай спросил Вечерников.
— Да, а что? — с вызовом ответила она и тотчас замерла с открытым ртом.
Ей в голову пришла страшная мысль, что он и есть Квитковский. Пережить такое будет тяжело.
— Ничего, — ответил тот мрачно. — А я Валерий. Будем знакомы.
Он повернулся и снова исчез в кабинете. Маргарита возмущённо фыркнула ему в спину.
— Ну? — спросил Игорь Квитковский, как только брат появился на пороге. — Как она тебе?!
— Она… — Тот завел глаза вверх и поискал ответ на потолке. — Она великолепна.
Что, черт побери, он еще мог сказать? Что эта фурия не достойна быть невестой его брата? Что она злая и бесчувственная? Что женитьба на ней станет самой большой ошибкой Игоря? Откуда он, в сущности, это знает? Вдруг Игорь будет счастлив именно с такой женщиной? Поэтому Валерий повторил еще раз, для убедительности:
— Она очень симпатичная и милая.
— Симпатичная? Да ты шутишь! — вознегодовал Квитковский. — Она красавица! Ее можно снимать на обложки журналов. У нее такие глаза! Ты же видел!
— Виделвидел. Ну, давай зови ее сюда. Познакомимся как полагается.
Маргарита тем временем решила, что, пока ее будущий босс занят, она как раз успеет забежать в туалет. «Вот сейчас придет секретарша, я спрошу у нее, где он находится». Не успела она подумать о секретарше, как та появилась в поле ее зрения и скользнула за свой стол. Это была красивая девушка, обладавшая всеми необходимыми данными для покорения мужчин — ногами от ушей, длинными белыми волосами и большим бюстом. Именно на этих трех китах стоит вся мужская романтика. Законченность образу придавали ногти той самой длины, которая не позволяет нормально держать в руках карандаш, и губы, накрашенные помадой кумачового цвета.
— Простите, вы не подскажете, где туалет? — спросила Маргарита, подходя поближе к столу.
— Ой, — ответила блондинка. — Он в конце коридора, в закутке. Нужно пройти по лестничке мимо хозяйственного блока… Вы не найдете. Пойдёмте, я вас провожу.
По дороге дамы, конечно, разговорились. Тут же выяснилось, что они — тёзки, Рита и Маргарита. Рита оказалась на редкость дружелюбной девушкой, но, узнав, что ее тёзка — новая сотрудница отдела, не преминула «застолбить» Квитковского, с гордостью сообщив, что он ее жених.
— Мы собираемся пожениться на Рождество, — застенчиво призналась она. — Правда, я еще не знакома с его семьей… Кстати, у Игоря есть брат — говорят, чрезвычайно придирчивый тип, и ему не угодишь. Как раз сегодня он должен прийти.
«Он уже пришел, — сообразила Маргарита. — И подумал, что я и есть „та самая“ Рита. Вот почему у него была такая физиономия». Впрочем, она тут же решила, что Квитковский разъяснил это недоразумение, и успокоилась.
Брата босса в тот день она так больше и не увидела — его сорвали с места срочные дела. Красавица Рита очень сокрушалась по этому поводу. Ведь покорить семью будущего мужа означает бросить еще один, дополнительный якорь, который не позволит лёгкой лодке ее счастья сорваться и унестись в бурное море жизни.
Квитковский в качестве нового начальника Рите необычайно понравился. Выглядел он, как Пьер Ришар, к его улыбке невозможно было остаться равнодушной.
— Будем на «ты», — предложил он сразу же. — Работа у нас трудная, но интересная. Команда дружная, профессиональная, готовая принять и воплотить новые идеи. Испытательный срок — месяц. Испытание простое: либо сработаемся, либо нет.
Маргарита была в восторге от открывшихся перед ней перспектив. Так вот где Алиска делала карьеру! И у нее был роман с Квитковским. Как же она упустила такого парня? Или это он ее упустил? Интересно, что между ними произошло? И работала ли в то время здесь прекрасная Рита?
Все это еще предстояло выяснять. Главное — подружиться с людьми, а там уж все тайны раскроются, как по волшебству. Здесь должны быть настоящие залежи полезной информации. Почемуто Маргарите казалось, что частный сыщик, искавший Алису, не принял этого в расчёт. А ведь рабочий коллектив всегда знает о человеке больше, чем тот может себе вообразить.

6

Дом, в котором жила Алиса, прежде стоял особняком и считался элитным. Но теперь он состарился и уже не мог конкурировать с новенькими башнями, обступившими его со всех сторон. Консьержки в подъезде не оказалось, вместо нее вход «охранял» домофон, и Маргарите пришлось набирать код по бумажке.
На пятый этаж она решила подняться по лестнице, чтобы морально подготовиться к вторжению в чужое жилище. Ну, не совсем чужое. Квартиру она помнила с детства, а сколько раз девчонками они бегали с Алиской вверх и вниз по этим ступенькам! Где же она сейчас? Куда исчезла?
Когда Маргарита подумала о подруге, по спине ее пробежал неприятный холодок — как будто хирург быстрыми пальцами ощупал позвонки. Добравшись до нужной площадки и открыв дверь в тёмный предбанник, она неожиданно поняла, что ей страшно.
Здесь было темно и душно. Длинный узкий проход оказался загроможден какимито железяками, а шагнув вперед, Маргарита тотчас наступила на старые ботинки и чуть не загремела носом вперед. Попыталась нашарить на стене выключатель, но на прежнем месте его не было.
— Как бы мне тут пробраться? — пробормотала она, продвинувшись вперед еще на полметра.
И вдруг поняла, что позади нее ктото есть. Быстрое движение воздуха, шумное дыхание… Дверь на лестничную площадку мелькнула черной тенью и захлопнулась, отрезав Маргариту от всего мира. Она вздрогнула, почувствовав, как сердце рухнуло вниз и разлетелось на мелкие осколки. И в тот же миг ктото схватил ее. Ктото большой и тяжелый навалился на нее всем телом и стиснул так сильно, что нечем стало дышать. Казалось, что у нападавшего четыре руки, потому что Маргарита не могла шевельнуться, даже голову повернуть, он ухитрялся держать ее всю — с руками, ногами и головой, — и вырваться не было никакой возможности.
Страх острым лезвием полоснул Маргариту, и она рванулась изо всех сил, но тщетно! Почувствовала жаркое дыхание у себя на шее, а потом ее поцеловали в ухо и басом сказали:
— Душечка моя! Где же ты была все это время? И тут у Маргариты наконец прорезался голос.
Пока она боролась за жизнь, звуки из ее горла не пробивались вообще. Но вдруг проход открылся, и она рявкнула:
— Вы что, дурак?! Я же совсем не Алиса. Стальные тиски немедленно разжались, ктото шумно задышал, а потом испуганно ответил:
— Миль пардон.
Послышалась возня, обладатель баса бросился вон, выпрыгнул из двери и с грохотом захлопнул ее за собой. Снова стало абсолютно темно. Маргарита на ощупь добралась до выхода и одним прыжком выбросилась наружу.
Посреди лестничной площадки стояла цветущая женщина лет пятидесяти с высокой причёской, напоминавшей половинку белого батона, торчавшего горбушкой вверх. От нее так яростно пахло духами, словно она шла на улицу приманивать пчёл. В руках она держала связку ключей и маленькую, туго набитую сумочку. Женщина удивленно смотрела на Маргариту, сложив губы сердечком.
— На меня напали! — выдохнула та, зажимая руками скачущее сердце. — Только что! Какойто мужчина налетел на меня сзади и напугал до смерти!
— Он вас ограбил? — ахнула женщина. — Украл деньги?
— Нет, он… Он лез ко мне целоваться! У меня от него мурашки, мурашки по всей коже!
Маргарита передёрнула плечами, потому что мурашки действительно бегали и было неприятно. Женщина покачала головой и, громко вздохнув, сказала:
— Везет же людям! Налетел и целовал — просто сказка какаято. У вас муж есть?
— Нет, — помотала головой Маргарита.
— А у меня есть. Я ему вчера говорю: почему ты больше меня не целуешь? Уже лет десять точно не целуешь! А он так искренне удивился и спрашивает: «А зачем?»
— Вы его не видели? — Маргарита озиралась по сторонам с затравленным выражением. — Вы должны были его видеть! Он вот буквально только что выскочил!
— Честное слово, я никого не видела. А вы хотите его найти? — мечтательно спросила она. — Я бы тоже стала искать. В наше время страстный мужчина — это безумная редкость.
Человек, решивший, что она — Алиса, и накинувшийся на нее с поцелуями, в самом деле заслуживал того, чтобы его нашли. У частногото сыщика в отчете ничего не было про ныне действующих Алисиных кадров, только про бывших.
Может, это тот самый «шикарный мужик», с которым ее подруга встретилась у ювелирного магазина? «Да нет, конечно, нет, — одёрнула себя Маргарита. — Тот тип просто не может пахнуть так подомашнему. У шикарных мужиков вместо пота выделяется туалетная вода, а руки не шершавые, а гладкие, как полированное дерево».
Мечтавшая о страсти женщина попрощалась и уехала на лифте, оставив после себя сладкий запах жасмина. Маргарита не знала, что делать. После пережитого потрясения ей ужасно не хотелось лезть обратно в узкую тёмную кишку, ведущую к квартире. Она некоторое время топталась на площадке, но потом всетаки решилась и полезла. Постоянно оглядываясь, нащупала ключом замок и наконец справилась с нелёгкой задачей. Внутрито она ориентировалась отлично и сразу нашла выключатель. Захлопнула за собой дверь и прижалась к ней спиной. Подождала, пока сердце перестанет колотиться о ребра, и только после этого двинулась вперед.
На обследование квартиры у нее ушло почти два часа. Первым делом она отыскала фотоальбом — маленький разноцветный коробок, засунутый в ящик с бельем. Наконецто она увидит Алису! Не молоденькую девчонку, улизнувшую из ее жизни, а зрелую тридцатилетнюю женщину.
И она увидела. На фотографиях стояли даты — три месяца до исчезновения, месяц, неделя… Нет, Алиска совсем не изменилась! Все такая же яркая, притягивающая к себе взгляд. На снимке куча людей, а все равно сразу смотришь на нее. Крупная высокая блондинка, живое олицетворение русской красоты и стати. Вечно смеющийся рот, чистый лоб, синие глаза. Перманентно сидящая на диете сестрица говорила, что в Алисе килограммов пятнадцать лишнего веса, но при этом полное равновесие всех частей тела. Эта гармония привлекала мужчин гораздо больше, чем сестрицыны кости. Сестрица соглашалась с этим, но продолжала с остервенением пить кефир на ночь. И мужа себе в конце концов нашла по объявлению. А у Алисы поклонников всегда было выше крыши.
После фотографий начался настоящий обыск. Маргарита просмотрела все — одежду, обувь, посуду, секретер и письменный стол. Все заметки по большей части относились к работе Алисы в «Люкс лайн». Нашлась еще целая куча бумаг на английском: вероятно, касающихся дядиной корпорации. Компьютер, защищённый паролем, выглядел неприступной крепостью. Однако частный детектив, судя по отчету, нанимал специалиста, который вытряс из аппарата все что можно. Кажется, Безмельников говорил, что у него хранятся распечатки всех файлов, но и он тоже не нашел в них ничего заслуживающего внимания. Интересно, стоит ли полагаться на его выводы? Или нужно всё перепроверять самой?
На улице уже стемнело, а Маргарита все медлила уходить. Она перемещалась из комнаты в кухню, из кухни — в коридор и обратно, трогая руками безделушки, размышляя, сопоставляя. Квартира казалась брошенной, несмотря на то что все вещи оставались на своих местах. Чтобы както развеять это тягостное ощущение, она вскипятила воду и приготовила для себя большую чашку чая.
И вот когда она шла по коридору с этой чашкой в руке, в замке входной двери заворочался ключ. Маргарита остановилась как вкопанная. Часть воды выплеснулась на пол, и на ковре расплылось чёрное пятно. Ключ продолжал вращаться. Коекак донеся чашку до тумбочки, Маргарита подбежала к двери и накинула цепочку. Мысли быстрыми птицами проносились в голове. Вдруг это Алиса? А если нет? Если это тот самый человек, который… причинил ей вред?
Она уже решила для себя, что верит Безмельникову. Ее подруга не сбежала — она попала в беду. Чтото такое витало в воздухе… Как будто вещи впитали последние эмоции хозяйки — тревогу, волнение, слезы, может быть.
Дверь содрогнулась, начала открываться и застряла, остановленная короткой цепочкой. Через маленькую щёлку ничего нельзя было рассмотреть — только то, что с той стороны ктото стоит. Маргарита отступила на несколько шагов и теперь тяжело дышала, испытывая неодолимый ужас. Дверь дёрнулась еще раз, а потом незнакомый мужской голос глухо спросил:
— Кто здесь?
Она медлила с ответом,
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31



Бесплатно скачать книги в txt Вы можете тут,с нашей электронной библиотеки:)
Все материалы предоставлены исключительно для ознакомительных целей и защищены авторским правом. Если вы являетесь автором книги и против ее размещение на данном сайте, обратитесь к администратору.