Галина Куликова. Эрос пленных не берет.txt скачать книги бесплатно

Большой архив книг в txt формате. Детективы, фантастика, фэнтези, классика, проза, поэзия - электронные книги на любой возраст и вкус!
Книга в электронном виде почти всегда лучше чем бумажная( можно записать на кпк\телефон и читать везде, Вам не надо бегать и искать редкие книги, вам не надо платить за книгу, вдруг она Вам не понравится?..), у Вас есть возможность скачать книгу бесплатно, и если она вам очень понравиться - купить бумажную версию.
   Контакты
Поиск Авторов  
   
Библиотека книг
Онлайн библиотека


Электронная библиотека .: Детективы .: Куликова Галина .: Галина Куликова. Эрос пленных не берет.txt


Постраничное чтение книги онлайн Галина Куликова. Эрос пленных не берет.txt

Скачать книгу можно по ссылке Галина Куликова. Эрос пленных не берет.txt
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
— Встречался с одной, а жениться решил на другой… так сразу.
— Нет, почему сразу? Не сразу. Но перед Риткой не всякий мужик может устоять.
— А она? — с подозрением спросила Маргарита. — Не смогла устоять перед Квитковским? С еето данными могла найти себе и покруче. Я имею в виду — рангом повыше. Она бы смогла.
— Ритка говорит, у нее уже были рангом повыше. — Ира сочувственно вздохнула. — И все попадались ужасно жестокие. Поначалуто, как водится, сюсипусимарапуси. А потом начинали выкобениваться. Вот она и искала когото… ласкового.
— А что, Квитковский такой добряк? — не поверила Маргарита. — Лицо у него, конечно, хорошее. Но истинные добряки никогда не добиваются руководящих постов, это же закон бизнеса. Может, он только прикидывается добряком? Ведь вот ты говоришь: девушка, с которой у него был роман, пропала, а он… Встретил красивую Риту и забыл про эту… Как ее? Про Алису.
— Ой, да ты ничего не знаешь! — передёрнула плечами Ира. Она была полненькой, хорошенькой и очень чувствительной женщиной, на которую лучше всего клевали вдовцы и алкоголики. — У Квитковского с Алисой был не роман, а так — культурное мероприятие. Ну да?
— Вот и да. Я же Риткино место тогда занимала, поэтому знаю, о чем говорю. На Игоря Антоновича семья постоянно нажимала — женись да женись. У него папаша — потомственный прокурор, а мамаша — бывший комсомольский работник. Представляешь, какой там напор, какая мощь и сила убеждения? И еще старший брат с большими амбициями.
— А он кто? — тотчас спросила Маргарита. — Я имею в виду брата. Чем он занимается?
— У него какоето продвинутое конструкторское бюро. Они выкупают патенты на интересные изобретения, доводят до ума и продают на Запад. Зашибают большие деньги. Но головы там — золотые.
— А он сам тоже… голова?
— Он главная голова и есть. Наш Квитковский постоянно хвастается его достижениями.
Маргарита была поражена. Ей казалось, что тот надменный тип, Вечерников, — типичный пример нового предпринимателя: украл вагон алюминия, удачно вложил вырученные деньги и отряхнул руки. Теперь его дети учатся в Оксфорде и считаются русской элитой.
— Кстати, он не женат, — игривым тоном добавила Ира. — Его все наши девчонки мечтают заарканить. Он это понимает и только посмеивается. Ты его видела?
— Видела, — мрачно откликнулась Маргарита. — Он меня тоже видел, и я ему не понравилась.
— Откуда ты знаешь?
— Знаю — и все. Так что там с Квитковским и его бурной личной жизнью? — вернулась она к интересующей ее теме. — Семья хотела его женить, а он?
— А он не знал, на ком ему жениться, — засмеялась Ира, откинувшись на спинку кресла. 
Видно, ни разу толком не влюблялся и полагал, что жену выбирают примерно так, как новую машину — чтоб цвет нравился, форма, чтоб удобная была… И опять же — чтобы люди завидовали. И вот приходит к нам Алиса Терехина. Красивая, знающая себе цену, хорошо воспитанная, с опытом работы за границей, с языком — просто улет, а не девка. И наш Игорь тотчас решил, будто это как раз то, что ему нужно. Стал за ней ухаживать. Представляешь, когда я у него на столе разбиралась, находила в ежедневнике записи типа: «Проявить внимание к А.Т.», «Купить А.Т. цветы». Он боялся забыть поухаживать за собственной девушкой!
А когда появилась Ритка, тут из него вся дурь сразу вылетела. Они один раз поцеловались в кабинете — об этом весь отдел знает! — и у него башню снесло. Ведет себя, как восемнадцатилетний.
— А если Алиса вернется?
— Да они ведь официально расстались, так что ничего такого. Да и хорошо бы она вернулась. А то как подумаю о ней — на душе кошки скребут. У Маргариты тоже на душе скребли кошки. Да еще как скребли! Судя по всему, Квитковский действительно милый добряк, и частный детектив, вероятно, был абсолютно прав, когда написал в своем отчете лаконичное: «Отработан».
Покинув Иру, Маргарита с головой погрузилась в работу и после обеда с готовым отчётом отправилась в кабинет Квитковского — на совещание. Сюда уже стянулись сотрудники отдела и несколько смежников, расселись вокруг длинного стола. Во главе его, на стуле начальника, восседал Жора Суродейкин, который с серьёзным видом выковыривал чтото из патрона настольной лампы. Вдоль стен бродила уборщица и возила шваброй по плинтусам, а какойто лысый тип чистил щёткой плюшевую обивку стульев.
Вбежавший в кабинет Квитковский попросил посторонних покинуть помещение, и уборщица с лысым типом сразу ушли, а Суродейкин остался. Маргарита несколько раз громко кашлянула ему, но он даже ухом не повел.
Квитковский начал совещание с того, что рассказал о поставленной перед ними задаче — двигать только что запущенную молодёжную серию косметики. Напомнил о том, что от них ждут нового, нетрадиционного подхода к делу.
— Нужна хорошая креативная идея, — заявил он.
И тут Жора Суродейкин, на секунду оторвавшись от лампы, громко сказал:
— Можно сделать оригинальную упаковку. Например, крем против юношеских прыщей в специальном тюбике «со смехом». Ты его выдавливаешь, а он хохочет!
Все повернулись и молча уставились на него. Воодушевленный общим вниманием, Жора поднял отвёртку и продолжал:
— Или вот еще креатив! Молодёжный крем для лица. Добавить туда флюоресцентную краску, какуюнибудь проявляющуюся. Мажешь лицо, а потом идёшь на дискотеку. И когда выключают свет, начинаешь весело светиться!
— Ага, — подал голос Игрунько. — Приходишь на танцы с девушкой, а уходишь с собакой Баскервилей.
Все заржали, а Квитковский спросил:
— Вы кто, молодой человек, химиктехнолог? Маргарита поняла, что следует вмешаться, и быстро сказала:
— Это наш новый электрик Георгий Владимирович Суродейкин.
— Я же просил посторонних покинуть помещение! — Квитковский хлопнул ладонью по столу.
— Наверное, я не слышал, — добродушно ответствовал Жора, поднимаясь на ноги. — Наверное, я стоял к вам не тем ухом.
— Каким это — не тем?
— Не тем — а другим, которое оглохло, когда я хотел стать Ринго Старром, — туманно пояснил тот и пошел к выходу из кабинета.
Когда дверь за ним захлопнулась, Квитковский с чувством сказал:
— Цирк шапито! Публика плачет, клоуны смеются.
Угомонив собравшихся, он вернулся к вступительному слову, переводя взгляд с одного присутствующего на другого. Маргарите он мимоходом улыбнулся, и ей стало приятно.
— Второй проект, разработанный компанией, тоже довольно интересный. Серия женской косметики — предположительно она будет называться «Колдунья». Ее изюминкой станут феромоны. Если кто не в курсе, это биологически активные летучие вещества, которые вызывают у людей определённые реакции, в том числе сексуальные. Исследование запахов, обонятельной коммуникации — на сегодня вообще одно из самых перспективных направлений изучения сексуальности.
Какаято стриженная под прапорщика тетка в черном костюме аля Маргарита Прокофьевна начала судорожно записывать. Ее ручка скрипела, как ржавые качели. Квитковский бросил на нее быстрый взгляд и, слегка напрягшись, продолжил:
— Феромоны налаживают химическую связь между полами. Эээ… Выделяются специальными железами, которые расположены непосредственно в кожном покрове. Наши далёкие предки уже знали, например, о стимулирующей роли запаха пота, который они использовали в качестве элемента любовной магии и соответствующих ритуалов.
— И чем же это они пахнут, ваши феромоны? — озадаченно спросила тетка.
— Практически ничем. Они не пахнут.
— А как же они тогда влияют на сексуальную привлекательность?
— Ну, раз вы спрашиваете, — усмехнулся Квитковский, — они передают возбуждающий сигнал в кору больших полушарий мозга, настраивая воспринявшую их особь на половой контакт. Иными словами, растормаживают половое влечение.
Маргарита непроизвольно пошевелила носом и с опаской посмотрела на своего соседа справа, который то и дело утирал лоб платком.
— Феромоны активно используются в парфюмерной и косметической промышленности. О духах с феромонами все, конечно, знают. — Тетка отрицательно помотала головой, не отрываясь от бумаги. — Мы не хотим отставать от других. И серию «Колдунья» должны раскрутить по полной программе. Следует объяснить женщинам, что феромоны — это их тайное оружие в борьбе за противоположный пол. Действие аттрактантов, которые будут использованы в продуктах серии «Колдунья», как раз и направлено на привлечение внимания мужчин и усиление полового влечения.
— А откуда их берут? — спросила тетка, которая, как впоследствии выяснилось, была корреспонденткой межведомственного журнала. — Эти феромоны?
— Выделяют из подопытных мужчин, — услужливо подсказал Игрунько, шевельнув черными усами.
— Феромоны синтезируют искусственным путём в лабораторных условиях, — пояснил Квитковский. — У нашей фирмы есть такие условия, есть мощности, есть средства. А мы с вами должны обеспечить сбыт. Даю всем три дня на то, чтобы обдумать сказанное. Через три дня я вас соберу и выслушаю ваши идеи, господа. И дамы, — добавил он, снова улыбнувшись Маргарите.
«Наверное, ему понравился мой отчет, — подумала она. — Интересно, они с Алисой дошли до интимных отношений? Самое странное вот что. Эти двое, Алиса и Квитковский, абсолютно, стопроцентно не подходят друг другу. Ну, допустим, на него давили родственники, и он отчегото решил, что Алиса — та самая женщина, которая сможет сделать счастливой его требовательную мамашу. Но онато?! Алиса просто не могла купиться на Квитковского. Что могло привлечь ее в нем? Должность — средненькая, внешность — забавная, страсти у него к ней не было. Настоящей, жаркой страсти с глубокими поцелуями, ночными перелётами из Москвы в Париж и дорогими подарками или жестокой страсти с ревностью и слезами до рвоты — иными словами, такой, которая могла разжечь ответное чувство. Тогда что?
Может быть, Квитковский проводил на Алисе тайный эксперимент, используя лабораторные образцы косметики с этими самыми феромонами?
Соблазнял ее лошадиными дозами андростерона? Это была загадка. И где искать на нее ответ? Хорошо бы, Алиса вела дневник и записывала туда все, что было у нее на сердце.
Однако дневник Алиса не вела, и вообще записей личного характера среди ее вещей никто не обнаружил. Сначала квартиру обследовали сотрудники оперативнорозыскного отдела, потом специалисты из частной организации поиска пропавших без вести, затем пресловутый детектив. Захар, конечно, рыл носом землю и, как он признался вчера Маргарите, просмотрел каждую бумажку, каждую записку.
Интересно, хоть с кемнибудь делилась Алиса своими переживаниями? Говорила ли комунибудь о том, как она на самом деле относится к Квитковскому? Частный сыщик безапелляционно заявлял в своем отчете, что подруг у Алисы не было — только близкие друзья. Маргариту это трогало. Ведь после Терехиной она сама довольствовалась только приятельницами. Место близкой подруги так и оставалось вакантным.
В конце рабочего дня она нашла Суродейкина, чтобы захватить его домой, но тот увлекся вывинчиванием розеток в столовой, совершенно разомлев от внимания двух добродушных поварих. Он разливался перед ними соловьём, с чисто мужской наивностью решив, что их заинтересовала тема бескровного инопланетного вторжения, а вовсе не отсутствие обручального кольца на его безымянном пальце.
Маргарита вышла на улицу и вытащила зонт — осень снова напомнила о себе и накрыла город полой мокрого плаща. Зонт мгновенно напрягся, поймав ветер, который простуженно хрипел в водостоках и налетал на людей — злобный и беспощадный. Он вырвал у когото косынку, и теперь она неслась над землей большими скачками — до тех пор, пока не попала в лужу и не утонула в ней, медленно потускнев.
Манекены, живущие в витринах одёжных магазинов, уже подготовились к холодам, переодевшись в разноцветные свитера и толстые юбки с застроченными складками, плащи, пальто и куртки. Возле одной особо нарядной куклы Маргарита даже притормозила. Ей очень понравились сапожки — короткие, мягкие, с каблукомрюмочкой. Она стала прикидывать, сможет ли купить их с первой зарплаты, и, не удержавшись от соблазна, толкнула дверь в магазин. Просто померить, посмотреть, как они будут выглядеть на ноге. В крайнем случае она займёт денег у Суродейкина, который отличался невероятной практичностью и, как какойнибудь зажиточный бюргер, имел счет в банке.
Продавщица, маленькая и худенькая, мышкой метнулась в подсобку и принесла оттуда коробку с затребованной парой. Сапоги оказались завернуты в тонкую ломкую бумагу, и Маргарита неожиданно вспомнила, что Алиса любила делать в зимней обуви тайники. Она клала в свои детские валенки скатанные в трубочку рублёвые бумажки или трехрублёвые — огромное богатство!
А валенки укладывала на антресоли. Поэтому ее сбережения всегда попахивали нафталином. Став постарше, она засовывала в свои зимние сапоги сигареты, которые прятала от родителей. Еще ни разу в жизни ни одного ее тайника никто не разорил.
Покупательный азарт у Маргариты сразу же пропал. Ей захотелось немедленно проверить антресоли в Алисиной квартире. Что, если подруга осталась верна своим прежним привычкам и в ее обувке, убранной с глаз до первого снега, найдется чтонибудь любопытное?
Надев правый сапожок, Маргарита для приличия потопала ногой по облысевшему коврику и повертелась перед зеркалом так и эдак. Красиво, конечно. Но когда покупаешь вещь, нужно чувствовать восторг обладания, а сейчас его не было и в помине. Он улетучился, как только она вспомнила про тайник.
Улыбнувшись продавщице и пробормотав, что она подумает, Маргарита бросилась на улицу. Ключи от Алисиной квартиры лежали у нее в сумочке и побрякивали от нетерпения. Только бы Захара там не оказалось! Ей не хотелось общаться с ним.
Вопервых, потому, что Захар — это сосуд, до краёв наполненный горем, и это горе в любую секунду грозило выплеснуться и затопить Маргариту. И тогда она размокнет, как промокашка, — в одну долю секунды, и толку от нее никакого не будет. А она изо всех сил не позволяла себе кисну
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31



Бесплатно скачать книги в txt Вы можете тут,с нашей электронной библиотеки:)
Все материалы предоставлены исключительно для ознакомительных целей и защищены авторским правом. Если вы являетесь автором книги и против ее размещение на данном сайте, обратитесь к администратору.