Галина Куликова. Сабина на французской диете.txt скачать книги бесплатно

Большой архив книг в txt формате. Детективы, фантастика, фэнтези, классика, проза, поэзия - электронные книги на любой возраст и вкус!
Книга в электронном виде почти всегда лучше чем бумажная( можно записать на кпк\телефон и читать везде, Вам не надо бегать и искать редкие книги, вам не надо платить за книгу, вдруг она Вам не понравится?..), у Вас есть возможность скачать книгу бесплатно, и если она вам очень понравиться - купить бумажную версию.
   Контакты
Поиск Авторов  
   
Библиотека книг
Онлайн библиотека


Электронная библиотека .: Детективы .: Куликова Галина .: Галина Куликова. Сабина на французской диете.txt


Постраничное чтение книги онлайн Галина Куликова. Сабина на французской диете.txt

Скачать книгу можно по ссылке Галина Куликова. Сабина на французской диете.txt
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33
сейчас произойдет что-то нехорошее. Мадам поджала губы, а вернее, просто проглотила их и медленно повернулась к супругу. Тот ничего не замечал и резвился, размахивая рюмкой, подобно наивному поросенку Нуф-Нуфу, который считал, что его дом из прутьев - настоящая крепость.
Мадам Кологривова была убеждена, что видит перед собой пассию мужа. Она решила, что Сабина пришла сюда не с настоящим кавалером, а с мужниной «шестеркой». И все для того, чтобы ее супруг мог любоваться ею безо всякого стеснения.
Мадам Кологривова ненавидела любовниц мужа. Но больше всего она ненавидела, когда ее выставляли дурой. Не было ни одного человека в штатном расписании «Альфы и омеги», даже самого завалящего уборщика, который бы не знал, что вчера Валерий Федорович катался с Сабиной по полу в гостевом зале и рычал, как суматрийский тигр. Они сломали два гнутых стула в стиле Констанции фон Унрух, оборвали кружевную занавеску, привезенную с Майорки, и выдрали из-под плинтуса половое покрытие.
И после того, как она заставила мужа уволить нахалку, тот нагло притаскивает ее в ресторан! Возможно, этот гад надеялся, что супруга уедет раньше или вообще останется дома, потчевать ватрушками тетку, приехавшую из Твери погостить?
Тем временем «этот гад» после очередной проглоченной рюмки водки, дорогой и чистой, как слеза младенца, окинул взглядом зал и тоже заметил Сабину. Невидимый стрелочник перевел рычаг, и водка отправилась по отводному пути - прямо в дыхательное горло. Валерий Федорович разинул рот и громко каркнул. Водка вылетела обратно, а сам он налился кровью и принялся кашлять, содрогаясь и колотясь грудью о ребро стола.
- Это тебе не поможет, - зловещим тоном прошипела жена, и ее раздвоенный язык на секунду мелькнул во рту. - Немедленно убери девку с моих глаз!
- Но.., я.., не.., могу... - выдавил из себя Кологривов, вытирая глаза и рот целым пуком салфеток, вырванных из подставки.
- Что ты сейчас сказа-а-а-ал?!
Никогда, никогда не видел еще Валерий Федорович такого выражения лица у своей супруги. Это был его личный фильм ужасов, при просмотре которого рубашка прилипает к спице, пропитанная обильно выступившим потом. Мадам Кологривова протянула руку и двумя пальцами взяла мужа за кадык, прыгавший над узлом галстука.
Валерий Федорович рванулся прочь, словно кот, заваливший новогоднюю елку. Вот-вот зеленая красавица во всем своем великолепии рухнет на пол, а хозяева примутся бегать за ним с тапками и кухонными полотенцами, обещая виновнику страшную смерть. Он задрал хвост трубой, а уши плотно прижал к голове.
Мысль о том, что вскоре его шкурку прибьют над камином, заставила Кологривова выскочить из-за стола, выбраться в проход и сделать несколько неуверенных шагов в направлении своего бывшего лучшего проектного менеджера. По дороге он дрожащими пальцами забрался во внутренний карман пиджака и достал деньги. Он не стал их считать, просто держал в руке растрепанной пачкой. Кологривов был искренне убежден, что все самые сложные вопросы решаются с помощью наличных - других способов выкрутиться для него просто не существовало.
Тем временем Сабина делала вид, что у нее хорошее настроение. Напротив сидел симпатичный мужчина и изо всех сил старался ей понравиться. Да что там - симпатичный. Просто мечта, а не мужчина!
- Я очень рад, что мы будем работать в одной конторе, - признался Максим. - Ну, почти в одной. Все-таки Сергей - абсолютно самостоятельная человеческая единица. С ним тебе придется непросто. С другой стороны, он обладает одним несомненным достоинством.
- Каким же? - спросила Сабина, подложив под подбородок ладонь.
Она хотела вообразить себя героиней романтического фильма и прилагала к этому определенные усилия, однако проклятый желудок продолжал ворчать, а в проходе появился Кологривов, который медленно, но неумолимо приближался.
- Мой кузен никогда не заигрывает со своими служащими. Лично мне очень нравится эта его черта. - Максим не сводил с Сабины зеленых глаз. - Особенно теперь, когда мы с тобой познакомились.
- Извините, - раздался у них над головой сдавленный голос. - Могу я к вам обратиться?
- Да-да? - спросил Максим холодным тоном. Ему явно не понравилось, что их перебили.
Тем более что тип, подошедший к столику, выглядел не слишком трезвым. Густые усы торчали в разные стороны, галстук сбился набок, потные остатки волос стояли дыбом.
- Не могли бы вы.., это.., уйти? - храбро заявил он, кося на Сабину тревожным глазом в красных прожилках.
- Куда уйти? - озадачился Максим, выпрямившись на своем стуле.
Сабина с тоской поглядела по сторонам, отыскивая глазами братца. Как бы он сейчас пригодился!
- На улицу, - пояснил Кологривов. - Домой. В другой ресторан. К черту на кулички!
- Что-то я не понял... Метрдотель! - крикнул Максим.
- Да я же заплачу! - жарко заговорил несчастный Валерий Федорович, переступая с ноги на ногу и тыча в нос Сабининому спутнику пачкой денег. - Буквально сколько попросите. Понимаете ли, ее нужно отсюда убрать во что бы то ни стало! - Одними глазами он указал на Сабину, как обычно указывают на шпиков, следующих за вами по пятам. - Ей здесь нельзя находиться, это грозит мне смертельной опасностью!
- Вы говорите о моей девушке? - Максим ничего не понимал.
Сабина налила себе полный бокал минералки и выпила одним духом.
- Ваша девушка! - передразнил Кологривов, подняв глаза к потолку. - Из-за ее фантастических ног моя фирма терпит убытки, черт бы побрал мою жену.
- Он нализался, - уверенно сказал Максим, обращаясь к Сабине. - Я позабочусь о том, чтобы его отсюда вывели.
Он хотел встать, но тут как раз подоспела команда спасателей, сформированная Петей Брусницым. Все три «дамы за сорок», весело щебеча, налетели на Валерия Федоровича, взяли его в «коробочку» и повлекли к своему столику, не дав бедняге ни шанса улизнуть. Пачка денег, которую он держал в руке, взметнулась вверх:
- Официант, шампанского! - пронзительно крикнула одна из одалисок.
Если бы не музыканты, которые взобрались на свой помост и неожиданно обрушили на зал заводную мелодию, наверняка стало бы слышно, как скрипит зубами мадам Кологривова.
–– Забавный дядька. - Максим наклонился вперед, пытаясь перекричать музыку. - Но каков сокол! Ухитрился разглядеть твои ноги.
Часть посетителей ресторана, та, которая уже дошла до нужной кондиции, отправилась танцевать. Вокруг помоста прыгали и подскакивали раздухарившиеся женщины и расхристанные мужчины. Сабина ничего не успела ответить, когда к столику качающейся походкой приблизился главный аналитик Песков. Он остановился рядом с Сабиной, щелкнул каблуками и сказал:
- Как только я вас увидел... Когда я увидел вас... - Он помолчал и сформулировал по-другому:
- Моя потрясающая задница в вашем полном распоряжении!
- Чего? - воскликнул Максим и вскочил на ноги. Стул отлетел в сторону и чудом удержался на ножках.
- Брось! - воскликнула Сабина. - Пойдем лучше потанцуем!
Желудок не согласился с ней, глухо заурчав. Он хотел еды, пусть даже вареного мяса. И большую гору салата, можно лежалого.
- Нет, мне нужно кое-что сказать этой заднице! - ершился Максим.
Сабина оттеснила аналитика Пескова плечом, втолкнув его в пляшущую толпу, которая немедленно унесла его куда-то на середину зала. Подошла к своему кавалеру и взяла его за руку. Словно специально для них быстрая мелодия сменилась медленной, и клавишник задышал в микрофон какие-то лирические стихи, задрожал веками и затряс кудрями, имитируя лирический экстаз.
Максим обнял Сабину за талию, а она положила руки ему на плечи. Это был очень приятный и очень интимный момент. Она почувствовала жаркое мужское дыхание на своем виске...
В этот момент администратор Величко, некоторое время ходивший кругами вокруг парочки, разрушил очарование момента. Его распаренное розовое лицо втиснулось в узкое пространство между танцующими и сообщило:
- Пас-с-сушайте! Попросите ее укусить вас за ухо. Она так кусается - зашибись! С тех пор как меня укусили, я полон эротических желаний!
Величко скрылся, громко икнув напоследок, а Максим отстранился и внимательно посмотрел Сабине в глаза:
- Ты всегда пользуешься такой популярностью у мужчин?
- Только у пьяных, - ответила та и передвинула руки. Теперь уже она обнимала его за шею, заставляя забыть обо всем остальном.
Когда песня закончилась, возле их столика возник официант с тарелками. Перед Максимом он расставил необычайной красоты блюда - с цветными подливами, веточками зелени, оливками, икринками, розочками из масла и паштета с сырной корочкой, из которой торчали кусочки запеченного лука.
Перед Сабиной оказалась большая тарелка, на которой лежало три потных салатных листа. На них был водружен серый и неаппетитный кусок отварного мяса.
- Что это? - мертвым голосом спросил Максим, указав вилкой на кулинарное недоразумение.
- Мясо по-римски, - ответил официант, хлопоча над бутылкой вина, в которой играли золотые искорки.
- Хотите сказать, в Риме едят такую гадость?!
- Едят, - подтвердил тот.
- А это, выходит, деревенский салат?!
- Разумеется. В деревне любят зелень.
- Вы меня разыгрываете.
- Ни в коем случае. - Официант был невозмутим, как дворецкий, которому достался сумасшедший хозяин.
Максим привстал и вырвал из рук проходившей мимо девушки меню в кожаном переплете. Сабина уже схватила приборы, но он коротко приказал:
- Не вздумай это есть. - Быстро нашел нужную строчку и прочитал:
- Старинный рецепт знаменитого и очень вкусного блюда. Главный его секрет в том, что мясо нарезано тонкими слоями. Кто-нибудь видит здесь слои ?
Свидетели молчали. Официанту просто нечего было возразить, а Сабина умирала от желания впиться зубами в кусок говядины и проглотить салат.
- Еще здесь полагается быть окороку, листочкам шалфея, соусу из белого вина, а также тушеным овощам с маслом. Может быть, у меня что-то не так с глазами?
- Максим, все нормально, - примирительным тоном сказала Сабина. - Я легко обойдусь без шалфея и овощей!
В этот момент возле столика появилась мадам Кологривова собственной персоной. Сабина метнула взгляд в сторону брата и увидела, что тот находится в драконьих объятиях одной из одалисок, у него оглоушенный вид, а на лбу - отпечаток чьих-то жадных губ. Рассчитывать на его молниеносную реакцию не приходилось.
Мадам Кологривова держала в руках бокал с красным вином. На ее лице было написано равнодушие отравителя, пришедшего на похороны жертвы. Проходя мимо столика, она резко наклонила бокал, и вино, длинным языком лизнув скатерть, выплеснулось Сабине на колени.
- Ах, боже мой! - вскричала виновница происшествия, взметнув вверх выщипанные брови. - Какая неприятность! Я так ужасно извиняюсь!
Официант закудахтал и попытался промокнуть Сабинину юбку своим белоснежным полотенцем, бледный от гнева Максим вскочил и озирался по сторонам, не зная, на ком выместить свое раздражение.
- Подайте счет! - рявкнул он.
- Не волнуйся! - попыталась успокоить его Сабина. - Просто киоскерша оказалась ведьмой. В следующий раз выберем ресторан сами.
Она надеялась, что обещание новой встречи хоть немного притушит его гнев. Не тут-то было. Как раз зазвонил его мобильный телефон, и Максим грозно рявкнул в трубку:
- Ну, что там? - Тотчас лицо его изменилось, и он воскликнул, обращаясь к Сабине:
- Нужно срочно ехать! «Бумажная птица» горит!
- Как горит? - ахнула та.
На самом деле ее потряс не сам пожар, а то, что из-за него придется оставить здесь это прекрасное мясо, которое она мысленно уже много раз разжевала и проглотила! Внезапно инстинкт подсказал ей выход из положения. Она всучила своему спутнику номерок и отослала в гардероб. А сама достала из сумочки пудреницу. У пудреницы была сломана защелка, поэтому приходилось носить ее в пакетике, чтобы содержимое случайно не просыпалось на подкладку. Содрав пакетик, Сабина засунула в него кусок мяса, добавив туда же смятый комком салат.
- В цивилизованных странах, - сообщила она застывшему официанту, - остатки ужина посетителям кладут в коробочку.
- На вашем месте, - бесстрастно ответил тот, - я бы выбрал рыбный пирог.
- Сабина! - крикнул от двери Максим. Он держал ее плащ развернутым, чтобы она легко могла попасть в рукава.
Они выскочили на улицу и бросились к его «Фольксвагену». Забираясь внутрь, Сабина сломала розу, оставленную на сиденье. Розу было жалко, и она хотела приколоть головку к воротнику, но Максим открыл окно, забрал у нее цветок и бросил его на асфальт:
- Будем считать, что сегодняшнего вечера не было, - сказал он, стартовав с места. - Приглашаю тебя на ужин в другой ресторан.
- В котором ты совершенно уверен? - спросила Сабина. Мысль о мясе в сумочке расслабляла ее.
- Я уверен только в самом себе, - ответил он, мельком посмотрев в ее сторону. - Значит, вот что. Я приглашаю тебя на ужин.., домой. Я сам приготовлю еду. Если все сложится, будем считать это свиданием. Если нет - просто дружеской вечеринкой. Все будет так, как ты захочешь, честно.
Вообще-то, она ни секунды в этом не сомневалась. Он вел себя с ней так, словно она была египетской принцессой, свалившейся в руки офисному работнику. Ради нее он готов был подраться с сумасшедшим, приготовить ужин.., да что угодно!
- Ты любишь готовить? - на всякий случай спросила она.
- Только в исключительных случаях.
Он дал ей понять, что она - исключительный случай, и это было приятно.
Машина мчалась сквозь жидкие сумерки, рассекая шинами мелкие лужи, нафаршированные огнями. Вместе с брызгами огни разлетались в разные стороны. Они выбрались на Садовое кольцо, нырнули вниз, к Цветному бульвару и замедлили ход возле цирка - на переходе, как всегда, собралась целая толпа, из которой то и дело выскакивал какой-нибудь нетерпеливый пешеход и бросался в промежуток между машинами.
- Мне позвонила Эмма и сказала, что загорелся кабинет бригадира.
- Чагина?
-
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33



Бесплатно скачать книги в txt Вы можете тут,с нашей электронной библиотеки:)
Все материалы предоставлены исключительно для ознакомительных целей и защищены авторским правом. Если вы являетесь автором книги и против ее размещение на данном сайте, обратитесь к администратору.