Галина Куликова. Сабина на французской диете.txt скачать книги бесплатно

Большой архив книг в txt формате. Детективы, фантастика, фэнтези, классика, проза, поэзия - электронные книги на любой возраст и вкус!
Книга в электронном виде почти всегда лучше чем бумажная( можно записать на кпк\телефон и читать везде, Вам не надо бегать и искать редкие книги, вам не надо платить за книгу, вдруг она Вам не понравится?..), у Вас есть возможность скачать книгу бесплатно, и если она вам очень понравиться - купить бумажную версию.
   Контакты
Поиск Авторов  
   
Библиотека книг
Онлайн библиотека


Электронная библиотека .: Детективы .: Куликова Галина .: Галина Куликова. Сабина на французской диете.txt


Постраничное чтение книги онлайн Галина Куликова. Сабина на французской диете.txt

Скачать книгу можно по ссылке Галина Куликова. Сабина на французской диете.txt
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33
за того, что я пыталась проникнуть в тайну кафельной комнаты? Возможно, он думает, что я выяснила что-то определенное? Вдруг там все-таки кого - то убили?»

***

«Кажется, С.Ф. догадался, что я веду дневник! Если на фирме действительно творятся темные делишки и он сам в них замешан, он попытается завладеть им. Мне остался один день, и потом я - свободна! Надеюсь, сегодня со мной ничего не случи...»
Записи обрывались именно так, на слове «случится». Сабине страстно хотелось выяснить: действительно ли с Аней Варламовой ничего не случилось? Единственный способ узнать это - попробовать связаться с ней. Возможно, Аня будет откровенна с женщиной, которая заняла ее место?
С этой мыслью Сабина возвратилась в комнату и с ней же уснула, засунув дневник под подушку.

ВТОРОЙ ДЕНЬ

Завтрак: черный кофе, сухарик.
Обед: кусок вареного мяса.
Ужин: ветчина или вареная колбаса без жира, листовой салат.

Она сидела на табуретке, уставившись в одну точку. Разумеется, заспанная. На щеке - след от подушки, в руке - чашка черного кофе. Когда Тверитинов - свежий после душа, с гладко выбритым лицом - появился на кухне, она подняла голову и посмотрела на него, как магазинная уборщица на наследившего покупателя.
- Доброе утро! - поздоровался он.
Сабина мрачно кивнула. По ее мнению, черный кофе без сахара - это совсем не то, что могло бы сделать утро добрым.
- У вас действительно нет сухарей? - спросила она таким тоном, будто они уже час как спорили. - Или это мне показалось?
- Сухарей? - тупо переспросил Тверитинов.
Он был готов к ее нападкам по поводу своего ночного появления на кухне с ножом в руках, но сухари застали его врасплох.
- Сухарей, сухарей, - нетерпеливо повторила Сабина. - Таких хрустящих штучек, которые продаются в коробках или пакетах. Неужели нету?
- Ах, это! Хрустящие штучки! - с напускным оживлением откликнулся он. - Нет, они закончились еще на прошлой неделе.
- Я должна была догадаться, - пробормотала Сабина, длинно отхлебнув из чашки.
- Впрочем, у меня есть тостер и хлеб, - сообщил Тверитинов и увидел, как внезапно просветлело ее лицо. - Кстати, что говорит трудовое законодательство по поводу завтрака? Я сам должен приготовить его для вас?
Она засопела и поднялась на ноги:
- Просто покажите, где что лежит.
Пока она возилась с хлебом и тостером, он сварил себе кофе, сдобрил его сливками и бухнул в чашку два куска сахара. После этого сделал себе пару толстых бутербродов, разогрел их в микроволновке и принялся за еду. Она тоже подсела к столу с куском поджаренного хлеба. Глаза ее горели, как у беспризорника, попавшего на банкет. Тверитинов впервые видел человека, которого бы так возбуждали сухие корки.
- Поджарьте себе еще, - любезно предложил он, когда она сгрызла большой сухарь и облизнулась.
- У нас с вами нет времени рассиживаться.
Несмотря на взъерошенный вид и помятую щеку, она все равно ему нравилось. Вероятно, дело тут было не во внешности, а в чем-то другом. Говорят же, что чувства - это химия. Вероятно, какие-то таинственные вещества в его организме вступили в реакцию с ее таинственными веществами, не иначе. Тверитинов неожиданно подумал, что, не прояви он вчера решительность, тосты Сабина сейчас наверняка готовила бы на кухне Макса. Черт побери, не может же он каждый день от лавливать ее после работы?
Он ведь не влюбился. Просто в кои-то веки обратил внимание на женщину! Ему нужно время для того, чтобы во всем разобраться... А вот Максу не нужно никакого времени, в этом все дело.
Никогда в жизни Тверитинов не флиртовал с собственными сотрудницами. «Это аморально. Абсолютно недопустимо. Ты платишь ей зарплату, она зависит от тебя. Она выполняет твои распоряжения, этим нельзя пользоваться в личных целях... А Макс не имеет к ее зарплате никакого отношения. Ужасно несправедливо. И Макс моложе», - в который уже раз подумал Тверитинов, а вслух сказал:
- Запишите в свой блокнот. Мне нужно сегодня заехать в парикмахерскую. Втисните парикмахерскую в мой график, который я для вас распечатал.
Сабина не могла поверить, что после вчерашнего пожара и ночной стычки на кухне он отправился в кабинет распечатывать какой-то там график.
- Ладно, - сказала она, вымыв чашку и засунув ее в сушилку. - Давайте график, и я пойду звонить. А вы?..
- У меня переговоры, - с нескрываемым сожалением констатировал он.
Ей придется отправиться в «Бумажную птицу» без него. Он постарался сделать так, чтобы все это время она была загружена по горло, и у нее не осталось ни одной свободной минутки для того, чтобы заглянуть в кабинет директора.
Впрочем, все это теряло смысл, потому что вечер у Тверитинова был безнадежно занят. Он потеряет ее из виду примерно в семь часов. После работы она сможет делать все, что захочет.
Вряд ли он был бы польщен, узнав, что о нем Сабина думает гораздо больше, чем о его двоюродном брате. О нем и о кафельной комнате. И мысли ее были отнюдь не романтические.
Если со времени ухода Ани Варламовой ничего не изменилось, размышляла Сабина, то завтра, то есть в четверг, можно будет узнать, кто приносит «дипломат» в подвал и надевает хирургические перчатки. Но предварительно следует разведать обстановку. Вчера, кроме кабинета Эммы, она никуда не заходила. Кстати, почему администратор сидит на первом этаже, а не на втором? Может быть, Максим выселил ее, чтобы она не могла слишком часто появляться в его приемной? Сабина даже не представляла себе, насколько близка к истине.
Прежде чем отправляться на фирму, дневник Ани Варламовой следовало где-то спрятать. Но не в квартире босса. Если рыльце у Тверитинова в пушку и он наткнется на дневник, сразу поймет, что она все знает. Везти его домой? Дорога отнимет слишком много времени. На вокзал в камеру хранения? То же самое время, которого у нее нет. Что ж, придется пока носить дневник с собой. Сабина сняла с него обложку и, скатав в трубочку, засунула в свою сумку. Получилось не очень красиво, зато надежно. В сумке у нее ключи и документы, за ней она следит зорко.
Кстати, вести себя следует естественно. Она должна быть вне подозрений. Новенькая, которая занимается только тем, что ей говорят. Ни шагу влево, ни шагу вправо.
Первым, кого она увидела, войдя в офис «Бумажной птицы», оказался Роман Валерьянович Попков - завхоз и бывший пехотинец. На нем сегодня был полосатый костюм и галстук с жирным пятном, замаскированным булавкой. В обеих руках он держал по мобильному телефону, прижимая их к голове с двух сторон, и громко объяснял:
- Ночью у нас случилось происшествие! Милиция выявила поджог, мне уже и бумагу специальную выдали. Так что необходимо переговорить с вашим руководством... - Он оторвал один телефон от уха и отставил подальше, сообщив в другой:
- По поводу сигнализации. - После чего поменял мобильные местами и прокричал в другую трубку:
- По поводу замены проводки.
Он был похож на сумасшедшего в момент обострения. Скорее всего, из-за выражения лица - неконтролируемо радостного и не соответствующего обстановке.
- О, дама! - воскликнул он, увидев Сабину. Засунул телефоны в разные карманы пиджака и раскинул руки, будто собирался ее обнять. - Не простудились? И славно, славно. Кстати, если вам нужен чайник, приходите и требуйте.
- У кого? - спросила Сабина, точно зная, что ей нельзя пить чай еще пять суток. Только на седьмой день диеты чай попадал в ее утреннее меню.
- У меня, - озадачил ее Роман Валерьянович, выкатив грудь колесом. - Я тут главный по хозяйственной части.
Выходило, что он завел разговор о чайнике просто для того, чтобы похвастаться своим служебным положением. Поистине, людям с заниженной самооценкой следует брать у него уроки.
Направившись к лестнице, Сабина неожиданно наткнулась на Эмму Грушину, которая стояла поодаль с секретаршей Ирой и, вместо того чтобы ответить на приветствие, оглядела новую сотрудницу с ног до головы критическим взором.
- В чем дело? - спросила та и остановилась. Она не собиралась спускать мымре ее выходки.
- Фу, - сморщила нос Эмма. - У вас ничего не получится, я уже вижу. Вчера мне показалось, что вы не такая толстая.
Секретарша втянула голову в плечи и потрусила к своей стойке, не желая становиться свидетельницей ссоры. Но Сабина вовсе не собиралась устраивать скандал. Она ведь не простой работник, а жемчужина! И не поддается на провокации.
- Господи, как я вам сочувствую, - тихо сказала она, подойдя поближе к Эмме. - Если вам так неприятно смотреть на мою фигуру, могу себе представить, как вы расстраиваетесь каждое утро, глядя в зеркало на свою.
- А я не затесываюсь в помощницы к богатым предпринимателям! - с веселой злостью ответила Эмма. - Кстати, я дала распоряжение отвезти чемодан с вещами к Сергею Филипповичу домой. Если через две недели вы не влезете в одежду, начнем высчитывать из вашей зарплаты ее стоимость. Не забыли, что мы подписали контракт, где оговорен сорок четвертый размер?
То, что объем ее талии и бедер внесен в контракт, Сабина не помнила. Просто не обратила на это внимания. Зато Петька точно должен быть в курсе. Ну, она ему покажет! Кстати, очень интересно, как закончился для него вчерашний вечер в компании трех подвыпивших дамочек и взятого ими на абордаж Кологривова?
Она не стала больше нигде задерживаться, потому что дел ей Тверитинов надавал столько, что словами не описать. А ведь еще нужно выкроить время для того, чтобы провести рекогносцировку. Завтра - четверг. В пять часов ОН проследует с «дипломатом» в кафельную комнату.
Сабина вошла в приемную, где вчера так долго маялся Саблуков, усмехнулась и поставила стул, на котором он сидел, в угол. После чего начала обживать стол и разбираться с оргтехникой и телефонами.
Странно, что ей не икалось, потому что Тверитинов думал о Сабине все утро. Несколько раз порывался позвонить, но не нашел достойного повода и отказался от своей мысли. Тем временем на фирме кое-что по вине Сабины произошло, и узнал он об этом совершенно случайно, когда связывался с завхозом Попковым, чтобы обсудить хозяйственные вопросы.
- Как дела? - задал он дежурный вопрос, едва Роман Валерьянович поднял трубку.
- Лампу на втором этаже разбили, - сокрушенно ответил тот. - В коридоре, перед вашей приемной. Ужас как жалко.
- Да уж, - бросил тот и машинально спросил:
- Уборщики постарались?
- Нет, референт ваш, Горьков. Как махнул ручищей, так напрочь ее и снес. - В голосе Попкова слышалось явное неодобрение.
- Во дает, - рассердился Тверитинов. - Ему в постели лежать надо, а он руками размахивает. Надеюсь, с ним все в порядке? Он не порезался?
- Нет, не порезался, - радостно ответил завхоз. - Ребро сломал.
- Ребро?! Что-то я не понял... Он махнул рукой и сломал ребро?
- Ну да. Он же лампу почему снес? Потому что подрался!
- Подрался? С кем? - Тверитинов швырнул на стол ручку, которую все это время вертел в руках.
- С Борькой Чагиным.
- С Чагиным? - опять переспросил босс.
Что-то невероятное. Вадик Горьков, безвредный, как ленивец, спокойный и, в общем-то, довольно благодушный молодой человек, подрался с бригадиром, которого Тверитинов про себя иначе, как мордоворотом не называл. И тут в его сознании зародилось некое подозрение.
- А почему они подрались именно перед моей приемной? - вкрадчиво поинтересовался он.
- Что мне будет, если я скажу? - Завхоз напоминал классного ябеду.
- Роман, прекрати валять дурака.
- Ну, как - почему подрались, босс? Из-за помощницы вашей, Сабины.
- Так я и знал, - пробормотал тот обреченным тоном.
- Чагин к ней клинья подбивал, а Горьков вывел его, значит, в коридор и что-то такое высказал. Тот на дыбы да ему по роже. Вот они лампу и разбили.
Тверитинов пообещал себе, что обязательно поощрит Вадика и даже заедет к нему с цветами и конфетами, если сломанное ребро приковало того к больничной койке. Выходит, мордоворот клеился к Сабине. Подбивал клинья. Вот скотина.
- А Чагину случайно мой референт ничего не повредил? - с затаенной надеждой спросил он.
- Нет, ничего, - откликнулся завхоз. Помолчал и добавил:
- Референт ничего не повредил. Ему Максим Петрович, директор наш, руку вывихнул. Да так сильно вывихнул, верите ли? Врачи приезжали, укол делали.
- А при чем здесь Максим Петрович? - напрягся Тверитинов. - Он-то как оказался возле приемной?
- Когда драка началась, его Безъязыков позвал. Он после вчерашнего возгорания к начальству подлизывается. Не хочет, чтобы его за пиво к административной ответственности привлекли. Бежит впереди, ведет директора, значит, к месту происшествия и объясняет: правильно, дескать, референт за Сабину заступился. Потому как если бы вы на месте были, собственноручно бы Чагину голову оторвали. Так как имеете интерес.
- Я?!
Тверитинов был так потрясен заявлением завхоза, что едва не свалился со стула, на котором сидел.
Роман Попков понизил голос и шепотом сообщил:
- Безъязыкое вчера у вас дома был и вроде как застал вас с помощницей в интимной обстановке. Это не я говорю, это он сказал!
- Он так сказал?!
- А Чагин поддакнул. Я, говорит, потому и позволил себе руки распустить, что знал от Безъязыкова, будто дама, так сказать, веселого нрава.
- Я верно тебя понял? - Голос Тверитинова стал твердым и зашелестел, как конек, разрезающий лед:
- На рабочем месте в рабочую смену бригадир Чагин приставал к моей личной помощнице? Потому, что до него дошли слухи, будто она не против пофлиртовать с мужчинами, в частности со мной?
- Как вы все это складно изложили! - восхитился завхоз. - Но Максим Петрович с ним разобрался. Руку ему вывихнул и глаз подбил. Было весело, - закончил он. - Чагину многие хотели глаз подбить, а тут такой случай представился.
Завершив разговор, Тверитинов немедленно сорвался с места, отменив две важные встречи. На Большой Никитской он попал в кошмарную пробку: гаишники решили разгрузить центр города и вышли на улицы регул
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33



Бесплатно скачать книги в txt Вы можете тут,с нашей электронной библиотеки:)
Все материалы предоставлены исключительно для ознакомительных целей и защищены авторским правом. Если вы являетесь автором книги и против ее размещение на данном сайте, обратитесь к администратору.