Галина Куликова. Сабина на французской диете.txt скачать книги бесплатно

Большой архив книг в txt формате. Детективы, фантастика, фэнтези, классика, проза, поэзия - электронные книги на любой возраст и вкус!
Книга в электронном виде почти всегда лучше чем бумажная( можно записать на кпк\телефон и читать везде, Вам не надо бегать и искать редкие книги, вам не надо платить за книгу, вдруг она Вам не понравится?..), у Вас есть возможность скачать книгу бесплатно, и если она вам очень понравиться - купить бумажную версию.
   Контакты
Поиск Авторов  
   
Библиотека книг
Онлайн библиотека


Электронная библиотека .: Детективы .: Куликова Галина .: Галина Куликова. Сабина на французской диете.txt


Постраничное чтение книги онлайн Галина Куликова. Сабина на французской диете.txt

Скачать книгу можно по ссылке Галина Куликова. Сабина на французской диете.txt
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33
овать движение. Их благие намерения, как обычно, погрузили город в коллапс.
Тверитинов откинулся на спинку сиденья и принялся ругать себя на чем свет стоит. У него просто каска съехала. Позавчера он впервые в жизни увидел эту девицу и уже готов копья ломать ради нее. И зачем он сейчас мчится на фирму? Да только затем, чтобы застать ее в объятиях собственного кузена! Захотел все увидеть своими глазами. Ведь Макс дрался за нее, и она не сможет остаться равнодушной к его подвигу.
Как выяснилось некоторое время спустя, Сабина и понятия не имела, какие баталии происходили за дверью, ведущей в коридор. Ей было не до того. Некоторое время назад она взялась за доклад, который нужен Тверитинову к завтрашнему утру. С ним он должен выступить на технологическом семинаре. Доклад следовало подредактировать, убрать опечатки, сверстать, распечатать и переплести, для того чтобы он выглядел представительно. Опечатки Сабина, разумеется, исправила, но что касается содержания, тут она почти ничего не поняла. Речь шла о создании целлюлозно-бумажного предприятия с полностью закрытым циклом. О передовых технологиях бумажного производства и использовании компьютерных систем. О взаимодействии целлюлозно-бумажной промышленности, ведущих мировых разработчиков и исследовательских организаций, поставщиков оборудования, о химикатах и инженерных ноу-хау.
Гораздо больше ей понравился текст статьи, которую Тверитинов подготовил для юношеского журнала. Статья оказалась интересной, особенно для человека, который не особенно разбирался в предмете.
«Покупая в магазине книгу или тетрадь, мы даже не задумываемся о том, как появилась на свет эта вещь. Бумага кажется нам простой и обыкновенной - привычной. Тем временем производить ее очень непросто. Не все страны мира берутся за это ответственное дело. И не потому, что у них нет лесов и не хватает сырья. Все упирается в бумагоделательное оборудование. Оно дорого стоит, оно громоздкое и практически не поддается модернизации. Из-за этого новые идеи технологов и других профильных специалистов очень трудно реализуются».
Из этой же статьи Сабина узнала, что одни бумагоделательные машины в качестве сырья используют только макулатуру, а другие - еще и целлюлозу. Что целлюлозное производство очень вредное, но только благодаря ему существует белая бумага. И если предприятие закупает новую машину, на то, чтобы отладить все технологические процессы, может уйти очень много времени, даже при наличии хороших специалистов.
Судя по всему, Тверитинов был не просто хорошим специалистом, он был гением в своей области. Его ноу-хау принимались на ура и использовались во всем мире. Ведущие производители бумаги считали за честь сотрудничество с ним.
А он сидел в «Бумажной птице» и не видел в этом ничего особенного. Да нет, нет, такой человек просто не может заниматься темными делишками! Мелкими темными делишками в маленькой московской фирмочке. Или все наоборот? Собственная фирма нужна ему именно для того, чтобы прикрывать какие-то темные делишки? И не делишки даже, а криминальные аферы. И масштаб у этих афер может быть поистине впечатляющим.
Именно в тот момент, когда Сабина боролась с очередным приступом тревоги, она и появилась. С плащом, перекинутым через правую руку. Надя Тверитинова. Женщина, на которой гений женился в туманной юности и с которой развелся, когда их дочь повзрослела. Она была невысока ростом и уже немолода, но стройна и красива, как экзотический цветок. Простое однотонное платье, гладко зачесанные белокурые волосы и один браслет в качестве украшения - такой она предстала перед Сабиной. Господь Бог смело мог считать эту женщину гордостью своей человеческой коллекции.
- Добрый день, - мелодичный голое нежданной гостьи гармонировал с ее же наивными синими глазами. - Я могу увидеть Сергея? Я его жена.
Она не сказала - бывшая. Просто жена.
Если бы она сейчас развернула туго накрахмаленные крылья и впорхнула в кабинет Тверитинова, не касаясь ногами пола, Сабина ничуть не удивилась бы. С такой грацией двигаются только русалки, с такой нежностью улыбаются только феи. В присутствии подобных существ обычные люди чувствуют себя зрителями, затерянными в темноте зала.
- Здравствуйте! - ответила Сабина со своей галерки. - К сожалению, Сергея нет на месте. Но вы могли бы позвонить ему.
- Ну, надо же, - расстроилась фея. - Какая жалость. А насчет позвонить... Он, как всегда, не отвечает на мои звонки. Видит, что это я, и не берет трубку. Нужно срочно сменить номер сотового. - Она улыбнулась, показав сахарные зубки. Немного подумала и решила:
- Пожалуй, я его подожду.
И направилась прямиком к кабинету Тверитинова. Сабина мгновенно вскочила на ноги. Она понятия не имела, как остановить прелестное создание. Если босс не хочет общаться с бывшей супругой по телефону, кто знает, как он отнесется к ее вторжению в собственный кабинет.
- Если вы не против остаться здесь, я принесла бы вам кофе. Или лимонад. И могла бы составить компанию. - Сабина решила, что если Надя будет настаивать, она отступит. Истории с Жужи ей хватило с головой.
Однако та повела себя интеллигентно и опустилась на предложенный стул. Сабина позвонила секретарше Ире и попросила ее принести чашку кофе. Одну. Себя она ощущала подлинной героиней, потому что в течение дня пила только воду. Второй день пыток! А складка на животе выглядит все такой же внушительной. Что, если диета на нее вообще не подействует? И через две недели она останется все такой же среднеупитанной? Эмма Грушина рехнется от счастья.
Ира принесла кофе и как-то странно посмотрела на Сабину. С любопытством и опаской. Откуда та могла знать, что Боря Чагин, который недавно заходил к ней в приемную «поболтать» и распускал руки, уже дважды получил по физиономии? Вся фирма была в курсе, а виновница переполоха сидела, скрестив ноги, на крутящемся стуле, и горестно сравнивала себя с красавицей, которая была старше ее лет на десять.
- Не думайте, что Сергей мне не обрадуется, - успокоила ее Надя, сделав маленький глоток. - Мы развелись, но по-прежнему ощущаем себя семьей.
Сабине было неприятно это слышать. Несмотря на то что она не имела видов на своего босса.
- Кстати, почему я вас раньше никогда не видела?
Фея не пользовалась крем-пудрой, и все ее морщинки были на виду. Любой фотограф почел бы за честь запечатлеть их на пленке. Это был гарантированный пропуск в вечность.
- Я только вчера приступила к работе, - сдержанно ответила Сабина, прикидывая, как можно выглядеть столь изысканно в такой простой одежде.
- Тогда ясно. Сергей просто не успел предупредить вас обо мне, - с чувством скрытого удовлетворения заметила Надя. И пояснила:
- Дело в том, что он обо мне заботится. Я - его самый близкий человек.
Сабина вздохнула. Наверное, замечательно считать себя центром вселенной. По крайней мере, фея уверена, что планета бывшего мужа по-прежнему обращается вокруг нее.
- Знаете что? - неожиданно встрепенулась Надя. - Я вчера была на дне рождения подруги и вернулась под утро. Что, если я войду в кабинет Сергея и прилягу на диванчик? У него там чудный диванчик с мягкими подушками. Прилягу и подремлю. Я не стану вам мешать.
Текст в этой тираде не имел никакого значения. Главенствовал тон. Фея не просила, а требовала. Констатировала собственное желание. Сабина ничего не могла с этим поделать, как ничего нельзя поделать с рассветом, который приходит в ровно назначенное время.
Надя повесила плащ на спинку стула и скрылась в кабинете Тверитинова, плотно прикрыв за собой дверь. Сабина тяжело вздохнула. Личная жизнь босса - не ее собачье дело. Она постаралась выбросить Надю из головы. Не тут-то было. Все комплексы, которые она накопила за тридцать лет жизни, разом напомнили о себе. Не сравнивать себя с феей было невозможно.
Когда Тверитинов ворвался в приемную, Сабина как раз разговаривала по телефону с лучшей подругой. Тамара позвонила минуту назад с важным сообщением:
- Ты спрашивала, что делать, если тебя пригласили в ресторан, а ты на диете?
- Так это я у тебя вчера спрашивала, - протянула Сабина. - Сегодня это уже неактуально.
- Хочешь сказать, все пропало? И тот тип больше никогда не заикнется об ужине?
- Нет, почему же...
В сущности, Максим заикнулся сразу же. И угощение обещал приготовить собственноручно. Это было многообещающее приглашение, чего греха таить. Ужин у него дома...
Тут-то Тверитинов и возник в ее поле зрения - в расстегнутом плаще, раскрасневшийся и злой.
- Никак не можете обойтись без происшествий? - бухнул он.
На его лице застыло такое опасное выражение, что Сабина тотчас подумала, будто он знает о Наде, занявшей его кабинет, и негодует именно по этому поводу.
- Я тут ни при чем, - сразу же принялась защищаться она, прикрыв трубку ладонью. - Я ничего не могла поделать.
Как показывал жизненный опыт, столкновение служебного и личного всегда заканчивается неприятностями.
- Одна балерина рассказала мне, как нужно действовать, - делилась между тем новостями Тамара. Ее слова долетали до Сабины издалека, словно та находилась в космосе. - Ты садишься за стол и лопаешь все, что душе угодно. Ешь, сколько влезет, наслаждаешься по полной программе...
- Не представляю, как это у вас получается, - продолжал кипятиться Тверитинов, не обращая внимания на то, что Сабина держит трубку возле уха. - Фирма, по чьей рекомендации вы поступили на работу, несет за вас хоть какую-то ответственность?
- Вы сами говорили про прачку! - горячо возразила Сабина.
Тверитинов остановился и молча уставился на нее. Потом наморщил лоб и удивленно спросил:
- Это вы о чем? Какая прачка?
- Которая не должна вышивать узоры, - пробормотала она.
Тамара, не подозревавшая о том, что находится в тылу сражения, продолжала вещать:
- Потом отправляешься в туалет, засовываешь два пальца в рот иделаешь «Бэ-э-э!». Вся еда оказывается в унитазе. Балерины, как выяснилось, частенько пользуются этим приемом. Не очень приятно, я согласна, но ты искала выход... Этот фокус сгодится для экстренных случаев. Ты же не будешь нажираться каждый день, верно?
- С кем вы сейчас разговариваете? - взвился Тверитинов. - С очередным ухажером? Не представляю, как вам удается справляться со своими прямыми обязанностями, если вы целыми днями заняты флиртом? С одними ездите ужинать, другие из-за вас получают в нос!
Поскольку в приемной была отличная звукоизоляция и Сабина не знала о драке, претензии Тверитинова казались ей какими-то дикими.
- Ты все поняла? - спросила Тамара. - Подтверди. А то у тебя там радио так орет, что я тебя почти не слышу.
- Сейчас выключу, - ответила Сабина, положив телефон на стол. - Простите, Сергей, но я не могла препятствовать проникновению... Она просто вошла и легла на диван.
Тверитинов замолчал. В его глазах прыгали искры гнева.
- Кто? - наконец, спросил он. - Кто и куда вошла? Лошадь? Кошка Мурка? Свинья в фартуке? На какой диван она легла?
- На диван в вашем кабинете, - покорно ответила Сабина, решив, что у Тверитинова выдался плохой день. Надо же - свинья в фартуке...
Не говоря больше ни слова, тот шагнул к двери в кабинет и распахнул ее одним коротким рывком. И тотчас увидел Надю, которая сидела на диванчике и смотрела на него заспанными томными глазами. Туфли она сбросила, скрестив ноги в тонких чулках.
- Сережа! - сказала она с мягкой улыбкой. - Мне нужна твоя помощь.
Сабина была готова к тому, что он взорвется и станет разговаривать жестким тоном, который сразу покажет его отношение к происходящему. Также она была готова и к противоположному - что лицо его подобреет, в глазах появится нежность, он подойдет и ласково поцелует бывшую жену в сочную щеку, возьмет ее за руку и скажет что-нибудь доброе.
Однако Тверитинов не сделал ни того ни другого - он растерялся. Он так растерялся, будто на него напал маленький ребенок и он не знает, как его остановить, чтобы не причинить вреда.
- Надя? - произнес он, взъерошив волосы на макушке. И затоптался на пороге.
«Черт, я забыла про парикмахерскую», - неожиданно спохватилась Сабина и достала график. Согласно ему Тверитинов должен был сейчас находиться далеко от офиса. Что еще раз доказывало бесполезность пошагового планирования дня. Она бы составляла графики по-другому, без обозначения времени. Впрочем, возможно, иначе гению инженерной мысли никуда не успеть.
- Заходи, Сережа, - сказала Надя с мягким нажимом. - Ты опять не отвечал на звонки.
- Я не мог, - потерянным тоном ответил Тверитинов и захлопнул за собой дверь.
Сабина взяла со стола свой сотовый и с опаской поднесла его к уху:
- Алло? - осторожно спросила она.
- Что - алло? - раздраженно ответила Тамара. - Совсем ты с ума сошла, честное слово. Ты слышала, что я тебе сказала про балерину? Как следует поступить?
- Слышала, - подтвердила Сабина. - Нужно согласиться на романтический ужин, съесть его, а потом пойти в туалет и сделать так, чтобы тебя вырвало.
- Звучит отвратительно, - вынуждена была признать Тамара. - Но другого способа сохранить лицо я не вижу.
- Не думаю, что такие штуки помогут сохранить лицо.
- А вес сохранить помогут, - отрезала Тамара и попрощалась. - Ладно, пока. Позвоню вечером, поболтаем. А сейчас мне некогда. Целую, и не падай духом.
Больше всего Сабине не нравилось в диете то, что ее желудок стал не в меру разговорчивым. Вдруг перед романтическим ужином, когда они сядут за стол и Макс проникновенно посмотрит на нее, этот гад громко заурчит, требуя пищи? Нет, диета и романтика определенно несовместимы. Или ты худеешь, или влюбляешься - и не стоит эти два процесса смешивать. Может быть, удастся отложить романтический ужин хотя бы на две недели? До тех пор, пока ее фигура не приобретет желаемые очертания?
Надя ушла примерно через пятнадцать минут. Тверитинов провожал ее все в том же смятенном состоянии духа. Сабина исподтишка рассматривала их обоих. Не похоже, чтобы они ссорились,
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33



Бесплатно скачать книги в txt Вы можете тут,с нашей электронной библиотеки:)
Все материалы предоставлены исключительно для ознакомительных целей и защищены авторским правом. Если вы являетесь автором книги и против ее размещение на данном сайте, обратитесь к администратору.