Галина Куликова. Сабина на французской диете.txt скачать книги бесплатно

Большой архив книг в txt формате. Детективы, фантастика, фэнтези, классика, проза, поэзия - электронные книги на любой возраст и вкус!
Книга в электронном виде почти всегда лучше чем бумажная( можно записать на кпк\телефон и читать везде, Вам не надо бегать и искать редкие книги, вам не надо платить за книгу, вдруг она Вам не понравится?..), у Вас есть возможность скачать книгу бесплатно, и если она вам очень понравиться - купить бумажную версию.
   Контакты
Поиск Авторов  
   
Библиотека книг
Онлайн библиотека


Электронная библиотека .: Детективы .: Куликова Галина .: Галина Куликова. Сабина на французской диете.txt


Постраничное чтение книги онлайн Галина Куликова. Сабина на французской диете.txt

Скачать книгу можно по ссылке Галина Куликова. Сабина на французской диете.txt
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33
Подозрительный тип мгновенно вылетел у Сабины из головы. Потому что она услышала голос Максима. Они некоторое время болтали, а потом он предложил:
- А давай прогуляемся? Я подъеду и...
- Извини, не получится, - с сожалением отказалась она. - У Сергея завтра выступление на семинаре, мне нужно подготовить документы. Именно мне, потому что Горьков окончательно разболелся. Сегодня его даже оставили в больнице. Ты же знаешь, что он вчера головой стукнулся?
- Да, что-то такое слышал, - неопределенно ответил Макс.
Он не хотел говорить ей, что вчерашнее происшествие - это еще цветочки. И что сегодня Боря Чагин сломал Горькову ребро. И особенно не хотел говорить, при каких обстоятельствах это произошло. Она и так считает, что их знакомство состоялось при экстремальных обстоятельствах, и это как-то повлияло на развитие их отношений. Зачем укреплять ее в этой мысли?
- Тогда, может быть, завтра? - спросил он. И сам себе возразил:
- Нет, извини, завтра вечером у меня будут люди, которыми придется заниматься. Может быть, послезавтра? В пятницу.
- В пятницу? Просто великолепно, - согласилась Сабина. - Пятница - это уже почти выходной. Именины сердца. Обожаю пятницы.
Интересно, а полагаются ли ей выходные дни? Что-то она пока еще не слышала от Тверитинова такого слова - «выходной». И Петька ей ничего об этом не сказал. Тоже мне, специалист по заключению контрактов! Игрок высшей лиги... Продал ее в рабство Эмме Грушиной, поклявшись втиснуть родную и не слишком тощую сестру в сорок четвертый размер!
Вдруг у Тверитинова нет выходных? Он работает с утра до ночи и не помышляет об отдыхе? Тогда придется отпрашиваться у него на свидания, как у строгого родителя. Достаточно сказать: я ухожу по личному делу, и он тотчас обо всем догадается.
Она принялась перебирать в памяти события сегодняшнего дня. Они мелькали калейдоскопом: белокурая фея, сбросившая туфли с усталых ног, главбух с историческими бакенбардами, рабочий Семен рядом с чанами и сетками, запертая дверь в кафельную комнату, лестница, ведущая из подвала вверх, к солнечному свету, мачеха Ани Варламовой... И ее подозрения относительно Тверитинова. Когда Сабина думала о нем, ей становилось не по себе. Косвенные улики против женской интуиции. Интуиция подсказывала, что босс честен. Улик между тем становилось все больше.
Сегодня консьерж, охраняющий дверь в доме ее босса, припас на ужин бутерброд с сыром. Сыр, весь в слезах, лежал на куске бородинского хлеба, который был пропитан маслом. Из-под него торчали перышки зеленого лука.
- Швейцарский, - уверенно сказала Сабина, поглубже засунув руки в карманы плаща. Искушение схватить чужой бутерброд было таким сильным, что она едва ему не поддалась.
- Откуда вы знаете? - удивился парень. - Действительно швейцарский. Но на нем ведь не написано!
Она подарила ему улыбку старого мудрого индейца, умеющего разговаривать с духами. Голод настолько обострил ее чувства, особенно вкус и обоняние, что теперь она запросто могла бы дегустировать продукты.
А она ведь голодала! На бумаге эта диета выглядела совсем не такой зверской, какой оказалась на самом деле. Получается, что леденцы и жевательная резинка, чай на скорую руку и кусочки печенья - вовсе не такая чепуха, как ей казалось раньше. А француженки - очень сильные женщины.
Ей хотелось жареную курицу. Ароматную, сочную, со сладким мясом. Эта курица в лакированной коричневой корочке с прилепившимися к ней кусочками чеснока и иголками тмина стала ее навязчивой идеей. Она думала о ней днем и ночью. Ночью точно. Кажется, из-за этой воображаемой курицы она сегодня не заснет. Хорошо, что Тверитинов не питается дома. Иначе ее мучения утроились бы. Или удесятерились. В холодильнике у него негусто. Экономка не оставляет на плите кастрюлек с луковым супом и мясными биточками. Вероятно, он питается в ресторанах. Интересно, а когда он состоял в браке, жена готовила ему обеды? Кажется, феи не умеют готовить - только колдовать.
Прежде чем открыть замки выданными ей ключами, Сабина нажала на кнопку звонка. В последний раз Тверитинов связывался с ней несколько часов назад, ничего толком не сказал, только заметил, что был в парикмахерской и теперь так похож на Кэри Гранта, что женщины старше шестидесяти постоянно просят у него автограф.
Сабина попыталась вспомнить, показывали ли фильмы с Кэри Грантом в советские времена, и тут он сам открыл дверь. Не Кэри Грант, разумеется, а ее босс. Он не был похож на кинозвезду. Но при этом так сильно изменился, что Сабина его даже не сразу узнала. Короткая челка, сбитая на бок, делала его моложе и вообще очень ему шла. В довершение всего одет он был в ярко-желтый свитер, в каких обычно фотографируют горнолыжников. Эти снимки из глянцевых журналов стоят перед глазами каждой мечтательной девушки.
- Вот это да, - сказала Сабина. Тотчас поняла, что замечание прозвучало чудовищно фамильярно, и покраснела.
По крайней мере, ей показалось, что она покраснела, потому что кровь бросилась к щекам. Однако Тверитинову ее изумление, кажется, пришлось по душе. На его лице промелькнуло самодовольное выражение, которое тотчас сменилось обычной равнодушной миной.
- Входите, - сказал он, отступая в сторону. Не удержался и спросил:
- Вас Макс привез?
- Вы имеете в виду своего директора? - невинно спросила Сабина, избавляясь от обуви.
- Директора, - подтвердил Тверитинов. - Вы с ним на «ты». И вчера он возил вас ужинать.
Сабина понятия не имела, что ответить на этот выпад. Сказать, что это не его дело? Какие-то у них не правильные отношения получаются.
- Да уж, - улыбнулась она, решив не обращать внимания на мелочи. - Это было настоящее приключение. Все складывалось на редкость неудачно, и в результате мы не съели ни кусочка.
Тверитинов неопределенно хмыкнул и спросил:
- Кстати, вы не голодны?
- Нет-нет, - поспешно возразила Сабина, испугавшись, что накаркала и экономка испекла какую-нибудь кулебяку с грибами, которой он непременно желает ее угостить. - Я совсем не хочу есть.
О своем незамысловатом ужине она позаботилась, прикупив в ближайшем магазине колбасу и зеленый салат. Салат продавали прямо в горшочке, запакованном в целлофан, и Сабина взяла одну штуку. А вот с колбасой вышла неувязка. Дело в том, что в диете, которую они с Петей так легкомысленно выбрали, не указывалось количество продуктов, которые полагалось съесть. Ветчина или вареная колбаса без жира, листовой салат. Сколько салата - два листика или пучок размером со свадебный букет? А колбаса без жира? Что, если захочется съесть целый килограмм? Может быть, количество не имеет значения, а важна только последовательность потребления продуктов?
Сабина так долго маялась перед прилавком, что продавщица в конце концов не выдержала и сообщила ей свистящим шепотом: надо взять лучше вон ту колбасу, которая лежит в самом углу. Ее только сегодня привезли. Еще она пыталась всучить Сабине лоточек с сырокопченым изыском - брауншвейгской колбасой, нарезанной продолговатыми ломтиками. Колбаса была темной, плотной и имела ни с чем не сравнимый запах, от которого Сабина испытала приступ острой жалости к себе.
Было совершенно ясно, что, если бы она села на диету по собственному желанию и через две недели не предстояло влезть в какие-то мифические платья, брауншвейгская колбаса уже оказалась бы в ее корзинке.
К реальности ее вернул голос Тверитинова. Он пристроил Сабинин плащ на вешалку и деловым тоном сообщил:
- Нам с вами еще предстоит поработать сегодня. Кстати, я рад, что вы привезли свои вещи. Не ожидал, что их так много...
Сабина недоуменно посмотрела на свою сумочку и пакет с колбасой и салатом.
- Я занес чемодан в вашу комнату.
Чемодан? Тут она вспомнила слова Эммы Грушиной о том, будто она распорядилась отвезти одежду домой к Тверитинову. А он, верно, решил, что это прибыл ее собственный гардероб.
- Э-э-э... Там только вещи на выход, - поспешно объяснила она. - Ни пижамы, ни халата я не захватила. Завтра же заеду домой и все исправлю.
- Не страшно, - бросил он. - Если вы не голодны...
- Нет-нет!
- .. Тогда жду вас в кабинете.
Она зашла в свою комнату положить вещи и заодно взглянуть на этот чемодан. Сабина представляла его большим коричневым сундуком со старомодными замками, в котором лежат несколько дорогущих платьев из парчи и шелка. Этакое приданое Наташи Ростовой. А увидела весьма современную вещь - прямоугольную бежевую сумку из нубука с длинной ручкой и на колесиках. С такими сумками молодые деловые женщины едут в аэропорт, чтобы вылететь на симпозиум в Лондон или на переговоры в Пекин. В крайнем случае их ждет короткий отпуск в Новой Зеландии. На то, чтобы проинспектировать содержимое сумки, не было времени. Впрочем, Сабина полагала, что не испытает радости, заглянув внутрь. Потому что там лежат вещи не ее размера.
Она прошла в кабинет, где не похожий на себя Тверитинов сидел на диване и что-то писал карандашом, держа папку на коленях. Грифель шелестел, летая по бумаге, и Сабина невольно затаила дыхание. Внезапно она осознала, что судьба свела ее с очень талантливым мужчиной, а очень талантливые мужчины заставляют замирать сердца женщин. Так было всегда и так всегда будет, с этим ничего не поделаешь.
Сабина подсела к столу, ожидая, когда он обратит на нее внимание. Интересно, где он раздобыл этот потрясающий свитер? И что сказал парикмахеру, когда тот взял в руки ножницы и расческу? Неужели про Кэри Гранта?
Они работали рука об руку около двух часов, после чего разошлись по своим комнатам, довольные друг другом. В тот момент Сабинадаже и представить себе не могла, что через четверть часа она разругается с ним в дым. И что он будет орать на нее, и брызгать слюной, и говорить всякие гадости.
Чемодан - верх элегантности - стоял возле трюмо. Стопроцентно чужая вещь. Невозможно не обращать на это внимания. Она подошла, осторожно опустила его на пол и потянула «молнию». Сверху лежал костюм цвета топленого молока - юбка по колено и жакет, украшенный мелкими жемчужными пуговицами. Это была стильная пара, и Сабина невольно приложила к себе сначала низ, а потом верх. На вид костюм казался подходящим ей по размеру. Она быстро вылезла из собственной одежды и нырнула в юбку. Юбка пахла особым образом - ни с чем не сравнимый запах дорогих магазинов, где меряют вещи, не взглянув на ценники. Впрочем, на них и не бывает ценников. Стоимость называет продавец - почти интимным тоном, с легкой улыбкой на устах.
Сабина полагала, что юбка застрянет где-нибудь в районе груди, но нет, удалось протащить ее гораздо ниже и спустить на бедра. Ткань некрасиво натянулась, обрисовав живот. «Молния» не только не застегивалась, но и не сходилась.
- Две недели? - вслух спросила сама себя Сабина. - Невозможно.
Все-таки костюм был чертовски красивым. Хотелось прикинуть, как она могла бы в нем выглядеть, если бы не любовь к пряникам и копченым курам. Оставив юбку как есть, она влезла в жакет. Рукава слишком плотно обтянули руки, которые из-за этого стали казаться особенно толстыми. А чтобы застегнуть пуговицы, пришлось глубоко вдохнуть.
«Зря я купила столько колбасы, - в приступе раскаяния подумала Сабина, мельком взглянув на пакет с ужином. - Не стану ее есть. Сжую салат и попью кипяченой воды. И хватит с меня». Она давала обещание, которому сама не верила. Если она не поест, то не только не заснет, но и не сможет завтра работать - будет злиться из-за каждой мелочи.
Именно в тот момент, когда она застегивала последнюю пуговицу на жакете, из-за двери раздался рев Тверитинова:
- Сабина-а-а!
Сердце ее подпрыгнуло до самого горла. Она подумала, что с ним произошел несчастный случай: он вылил на себя кастрюльку кипящего масла или его ударило электрическим током, он всадил себе в ногу отвертку по самую рукоять или случилось что-нибудь не менее ужасное.
Не раздумывая ни секунды, она бросилась к двери, ударилась в нее всем телом и влетела в гостиную, обмирая от страха.
Тверитинов стоял посреди комнаты. Глаза его сузились, губы были поджаты, на щеках горели два злых алых пятна. В руке он сжимал телефонную трубку с короткой антенной, которая дрожала в его руке, потому что ей передавалась его ярость. С лету, конечно, невозможно было понять, какие чувства его обуревают.
- Что случилось? - спросила Сабина помертвевшим голосом. Страшные мысли проносились в ее голове: несчастье с Петькой... С мамой! Или с отчимом? Возможно, отец, который уехал в Африку со своей медсестрой, заболел страшной тропической болезнью? Сгорела ее квартира... - Что?!
- Это Макс, - едва не выворачиваясь наизнанку от отвращения, ответил Тверитинов. - Он не смог вам дозвониться!
Сабина протянула руку и взяла трубку - пальцы едва слушались.
- Алло?
- Привет, Сабина, это я, - услышала она приятный голос Максима Колодника. - Хотел пожелать тебе спокойной ночи, но ты не подходила к мобильному телефону. И знаешь, я заволновался. Пришлось побеспокоить Сергея. У тебя все в порядке?
Она затруднялась с ответом. В груди стало так тесно, что там не мог поместиться даже один глоток воздуха.
- Спасибо, Максим, все хорошо, - выговорила она, не чувствуя ни губ, ни языка. - Я уже ложусь. Тебе тоже спокойной ночи.
Нажала на кнопку, и рука с трубкой упала вниз. Она медленно повернулась и посмотрела на Тверитинова. Открыла рот, но не смогла ничего выговорить.
- Какого черта он звонит на мой номер? - громыхнул тот, раздув ноздри.
Сабина закрыла глаза, поклявшись, что не схватит вазу, стоящую на журнальном столике, и не стукнет его по голове.
- Это же ваш директор, - ровным голосом ответила она, не поднимая век.
- Он звонил вам! На мой номер! Я не желаю, чтобы вы обтяпывали свои делишки, пользуясь моим каналом связи! - отрезал Тверитинов.
- Я ничего не обтяпываю. - Сабина не могла понять, с какой стати он так разошелся. Несколько минут назад они расстались лучшими друзьями.
- Только что я окончательно убедился, ч
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33



Бесплатно скачать книги в txt Вы можете тут,с нашей электронной библиотеки:)
Все материалы предоставлены исключительно для ознакомительных целей и защищены авторским правом. Если вы являетесь автором книги и против ее размещение на данном сайте, обратитесь к администратору.