Галина Куликова. Сабина на французской диете.txt скачать книги бесплатно

Большой архив книг в txt формате. Детективы, фантастика, фэнтези, классика, проза, поэзия - электронные книги на любой возраст и вкус!
Книга в электронном виде почти всегда лучше чем бумажная( можно записать на кпк\телефон и читать везде, Вам не надо бегать и искать редкие книги, вам не надо платить за книгу, вдруг она Вам не понравится?..), у Вас есть возможность скачать книгу бесплатно, и если она вам очень понравиться - купить бумажную версию.
   Контакты
Поиск Авторов  
   
Библиотека книг
Онлайн библиотека


Электронная библиотека .: Детективы .: Куликова Галина .: Галина Куликова. Сабина на французской диете.txt


Постраничное чтение книги онлайн Галина Куликова. Сабина на французской диете.txt

Скачать книгу можно по ссылке Галина Куликова. Сабина на французской диете.txt
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33
личную жизнь вы ставите выше работы! Вы непрофессиональны! Вам наплевать на этику, вы раздаете мои телефоны своим кавалерам!
- Это ваш двоюродный брат, - начала закипать Сабина. - Он давно знает номер вашего телефона. Он работает на вас!
- Мой двоюродный брат тут совершенно ни при чем, - отрезал Тверитинов. - Если бы вы его не поощряли звонить ночью, ему бы такое даже в голову не пришло. Я с самого начала понял, что вы свистушка!
- Я - кто?!
- Свистушка! - с выражением повторил он. - Вы даже одеваетесь вызывающе. Посмотрите на себя! Все обтянуто так, что даже стыдно смотреть. И в таком виде вы собираетесь ходить на службу?
- Какая чушь, - ответила Сабина, отступая к своей комнате. - Это очень скромный костюм.
Она сделала глубокий вдох для того, чтобы сказать еще кое-что, но пуговицы скромного костюма не выдержали такого напряжения. Раздался странный звук, после чего верхняя отскочила, ударилась в стену и, срикошетив, поскакала по журнальному столику. За ней практически сразу последовали вторая и третья. Четвертая попала Тверитинову в лоб.
Не успели они оба и глазом моргнуть, как жакет распахнулся до пояса.
- О, знакомое бельишко! - воскликнул он с кривой улыбкой. - Давненько вы мне его не демонстрировали!
Ни слова не говоря, Сабина метнулась в свою комнату, захлопнула за собой дверь и закрылась на задвижку. Стащила с себя жакет и бросила взгляд в зеркало. Щеки пылали, как у невинной девицы, которую пощекотали усами за ушком. «Вот это да! Никакой он не Барсик, - подумала Сабина. - Снежный барс как минимум. А его выходка больше всего похожа на сцену ревности».
Костюм было жалко. Оставалось надеяться, что «снежный барс» не соберет все пуговицы и не выбросит их в окно. Придется отложить поиски до завтра, ничего не попишешь. Странно, но стычка с боссом не испортила Сабине настроения. А аппетита и подавно. Она уложила пострадавший костюм обратно в чемодан, решила, что душ принимать не пойдет и вообще до утра не высунет носа из своей комнаты. Влезла в пижаму и протянула руку к припрятанному ужину. Достала горшочек с салатом, распаковала и поставила на тумбочку. На очереди был пакет с колбасой. Сабина развязала его, повела носом и ахнула.
Колбаса пахла. Нет, не просто пахла - она воняла. «Добрая» продавщица сбагрила ей лежалый товар, плотно завязав пакет, чтобы до поры до времени доверчивая дурочка не почувствовала запаха.
Сабина смотрела на скользкую колбасу и переживала чувства, которым не находилось определения. Боль, разочарование, обманутые ожидания - все связалось в один тугой узел. Ей стало так горько оттого, что ее обманули! Ее, человека, который возлагал на эту колбасу такие надежды! Она мечтала о ней всю вторую половину дня! Она баюкала мысль о том, как будет жевать и проглатывать маленькие нежные кусочки, заедая их салатными листьями. Не выдержав напряжения, Сабина упала лицом на кровать и горько разрыдалась. Даже когда Дима Буриманов высказал ей все свои претензии, так она не плакала.
Тверитинов тем временем довольно быстро пришел в себя. Некоторое время он неподвижно стоял посреди гостиной, потом присел на корточки и принялся собирать разбежавшиеся по всему полу пуговицы. Успел обозвать себя идиотом, мальчишкой, даже козлом... И тут услышал сдавленные рыдания.
Сначала он решил, что ни за что не станет извиняться. Да, он свалял дурака, но ничего особенного не сделал. Концерт продолжался. Десять минут, пятнадцать, двадцать... Через полчаса он понял, что выдержать такое ему не по силам, и принялся стучать в дверь.
- Уходите, - ответила дверь нечеловеческим голосом.
- Послушайте, я приношу свои извинения. Я сорвался. Этого больше не повторится.
Помощница не отвечала, продолжая стенать. До Тверитинова доносились душераздирающие звуки, от которых по спине у него поползли мурашки.
- Сабина, пожалуйста, откройте, - требовал Сергей снова и снова, решив, что, если она не прекратит плакать, он просто выбьет дверь ногой, оттащит ее в ванную комнату и сунет под холодный душ.
- А у вас есть колбаса? - неожиданно спросила дверь сдавленным голосом.
- Есть, - ответил Тверитинов, не понимая, в чем тут подвох.
- Какая?
- Докторская.
Он боялся сказать лишнее слово, чтобы все не началось сначала.
- А она не тухлая?
- Да нет, очень даже приличная колбаса.
Тверитинов все еще не мог поверить, что жуткий концерт закончится простым походом к холодильнику. Тем не менее он услышал, как щелкнула задвижка, скрипнули петли и на пороге появилось лохматое существо с лицом, похожим на кусок белого пластилина, который долго комкали в руках, решая, что из него вылепить. В пластилин кто-то вставил маленькие глазки и приделал к нему красный нос.
- И я могу ее съесть? - спросило существо. - Вашу колбасу?
- Легко.
Тверитинов никогда еще не видел женщин после того, как они проплакали навзрыд целых полчаса.
- Вы мне ее отдаете?
- Теперь, когда вы успокоились, я готов отдать вам все, - искренне признался он. - Даже кекс с изюмом, который я припрятал на Рождество.

ТРЕТИЙ ДЕНЬ

Завтрак: черный кофе, сухарик.
Обед: морковь, обжаренная на растительном масле, помидор, мандарин или апельсин.
Ужин: два яйца, нежирная колбаса, листовой салат.

Сабина напечатала два письма и один раз поговорила по телефону, когда появился Максим Колодник.
- У тебя все в порядке? - с порога спросил он. Солнце било в окна, и его глаза казались ярко-зелеными. - Вчера мы так странно поговорили по телефону...
- Боссу не понравилось, что ты позвонил мне, пользуясь его личным каналом связи.
- Вот черт, - озадаченно пробормотал он и сел на стул, предназначенный для посетителей. - Кстати, Сергей здесь? Мне нужно с ним переговорить по делу.
- Здесь, - кивнула Сабина. - Пьет четвертую чашку кофе.
Утренний сухарь, зажаренный в тостере, несколько примирил ее с жизнью.
- Ты поздно легла? - сочувственно спросил Максим. - У тебя глаза спят.
Сегодня утром она вообще не знала, как вернуть себе человеческий облик. После вчерашних слез лицо было похоже на кусок теста, и глаза в нем просто утонули. Пришлось тащить из холодильника лед и производить глубокую заморозку.
Тверитинов упорно делал вид, что ничего не случилось. Пуговицы - все до одной - обнаружились в кабинете на журнальном столике, в хрустальной пепельнице.
- Как твоя рука? - спохватилась Сабина, заметив пластырь на руке у Максима.
- Отлично. Уже почти все зажило. По крайней мере, с продуктами я справлюсь. Ты не забыла про завтрашний ужин? - спросил Максим, тревожно глядя на нее. - Завтра пятница. Я уже продумываю меню.
Она не успела ответить, потому что дверь распахнулась, и в приемную влетел мужчина в красной куртке и каскетке. Черные кудрявые волосы и улыбка первыми бросались в глаза. В улыбке было столько чувств, столько весны, хорошего настроения, столько перспектив и надежд, что невольно хотелось ответить на нее с такой же пылкостью.
- О, кого я вижу! - воскликнул человек с улыбкой и раскинул руки, собираясь обнять Максима. - Сколько лет, сколько зим. Как жизнь?
- Отлично, Леха, отлично. - Максим встал, и они принялись хлопать друг друга по плечам.
Затем дошла очередь до Сабины.
- Вы - новенькая! - констатировал Леха и протянул руку через стол. - Алексей Ватченко, разрешите представиться.
- Сабина Брусницына, - ответила та, привстав со своего стула.
Он пожал ее руку с комически-серьезным выражением лица, которое означало, что он тут неформально и не собирается разводить антимонии.
- У Сереги нет какой-нибудь делегации из Сингапура, которую невозможно разогнать? - спросил Ватченко у Максима. - Или тут у вас очередь? Из страждущих лицезреть любимого руководителя?
- Я стоял первым, но тебе, так и быть, уступлю.
- Я ненадолго, - пообещал тот. - Потом загляну к тебе, перебросимся парой слов. Ты будешь на месте?
Максим заверил, что будет и, шепнув Сабине, чтобы не забыла про ужин, ретировался. Ватченко подмигнул ей, стукнул в дверь костяшками пальцев и сразу вошел. Дверь по нелепой случайности осталась приоткрытой. Щелка оказалась совсем небольшой, но звуки все равно просачивались в приемную, тем более что Ватченко, кажется, не умел понижать голос.
Через несколько минут Сабина уже поняла, что они лучшие друзья и постоянно общаются.
- Отличная стрижка, - заметил Ватченко и странно хихикнул. - И под кого же ты стригся?
- Под Кэри Гранта, - проворчал Тверитинов.
- У нее неплохой вкус, - похвалил Леха, и у Сабины вытянулось лицо.
О ней что, сплетничали?! Невероятно. Вот она, пресловутая мужская сдержанность и скупость на слова!
Затем мужчины принялись обсуждать какие-то неотложные вопросы по поводу дороги, которую прокладывают возле их загородных домов, летний отпуск и семейные неурядицы.
- Она опять приезжала, - признался Тверитинов, кашлянув. - Надя.
- Я знаю.
- Откуда?
- Ну, как откуда? Она же дружит с моей Лариской!
- А, ну да, - вяло откликнулся тот.
- Лариска тобой восхищается, - продолжал Ватченко. - Ты даешь бывшей жене деньги по первому требованию. Аттракцион невиданной щедрости.
- Ты же знаешь, как я ко всему этому отношусь...
- Знаю. Как идиот.
Сабина затаила дыхание. Щекотливая ситуация! Если она встанет и закроет дверь, они сразу поймут, что она все слышала. Если случайно чем-то стукнет или звякнет - они закроют дверь сами.
Оставалось сидеть тихо-тихо.
- Да, ты женился на ней, когда вы были еще детьми, но с тех пор много воды утекло...
- Ты не понимаешь! Надя из-за меня ничего не добилась в жизни, я просто не могу бросить ее на произвол судьбы.
- Как это не добилась? - саркастически спросил Ватченко. - Она добилась тебя. И это самое лучшее, что могло с ней случиться.
- Не драматизируй. Честно говоря, я теряюсь в ее присутствии. Она постоянно говорит, что все еще любит меня. Я чувствую себя идиотом.
Они помолчали, и Ватченко уже совершенно другим, заговорщическим тоном спросил:
- Знаешь, кто мне звонил?
- Ну?
- Не ну, а Жанна Пальваль. И знаешь, кто ее интересовал?
- Я, - ответил Тверитинов. - Нетрудно догадаться, раз ты приперся с самого утра.
Сабина подобралась на своем крутящемся стуле и едва не уехала к стене. Пришлось схватиться пальцами за край стола. Жанна Пальваль! Знаменитая певица, исполнявшая песни собственного сочинения, - утонченная,талантливая и независимая. Некоторое время назад она вышла замуж за миллионера и уехала во Францию, где начался второй этап ее карьеры. Она выступала на лучших сценах мира, последний ее альбом стал сенсацией. Слушать Жанну Пальваль считалось хорошим тоном. Она так виртуозно владела голосом, что Сабинин отчим, большой знаток и ценитель классической музыки и вокала, уходил с ее концертов с повлажневшими глазами.
- Она услышала про то, что ты делаешь все эти эксклюзивные штучки - визитки, почтовые наборы, альбомы для фотографий, - и загорелась идеей заказать у тебя что-нибудь изысканное для себя и своего старикашки. Клянусь, она была в нетерпении. Наверняка скоро раздастся звонок, и ты услышишь ее божественный голос.
- Не нужно этих интригующих интонаций, - пробурчал Тверитинов. - Все давно перегорело.
Сабина прикусила указательный палец. «У него был роман с Жанной Пальваль! - ахнула она про себя. - А я подозреваю его в каких-то махинациях с бумагой. Быть не может, чтобы человек, который нравится такой потрясающей женщине, оказался аферистом международного масштаба. Жанна бы его раскусила, она бы почувствовала в нем фальшь».
- Не будь идиотом и не пытайся увильнуть. Кроме того, я знаю Жанну. Она неотвратима, как тайфун. Если она тебя хочет, она тебя получит. И вообще... Вдруг это настоящая любовь?
- Ты меня поражаешь. - Тверитинов пощелкал зажигалкой, прикуривая. - Настоящая любовь не приходит со второй попытки.
- Так и будешь киснуть в одиночестве? - наседал Ватченко. - Под лежачий камень, друг мой, не только вода не течет, туда даже воздух не попадает. Еще немного, и ты протухнешь. Сгниешь, как старый гриб.
Если бы не Боря Чагин, который неожиданно появился в приемной, Сабина наверняка узнала бы о своем боссе еще много интересного. Но дверь резко распахнулась, и бригадир нарисовался в проеме во всем своем великолепии - с разбитой губой и синяком под глазом. Создавалось впечатление, что в приемную вползла грозовая туча. Выражение лица Чагина обещало гром и шаровые молнии.
- Здрась-сь-те, - буркнул он, подарив Сабине странный взгляд. С таким выражением хищник смотрит вслед ускользнувшей добыче. - Я к Сергею Филипповичу.
- У него посетитель, - ответила примерная помощница, стараясь говорить как можно тише.
Синяк и разбитая губа ничуть ее не удивили. Такая противная морда просто напрашивается на то, чтобы кто-нибудь по ней врезал.
Тверитинов появился внезапно и абсолютно беззвучно - словно дух, вызванный спиритом. Покосился на Сабину, которая напялила на себя наушники и делала вид, что активно работает с бумагами.
- Ну, здравствуй, - сказал босс, обращаясь к Чагину. - Выглядишь именно так, как заслуживаешь.
Чагин раскрыл рот и лязгнул зубами.
- Скажи спасибо, что меня вчера здесь не было, - процедил Тверитинов.
- Спасибо. Премии лишите?
- Подумаю. Все, закрыли вопрос. А на будущее... Лапы держим при себе, ясно?
Чагин коротко кивнул, отодвинувшись подальше от Сабининого стола.
В ту же секунду в приемную вошел Ватченко в своей шикарной красной куртке, при взгляде на которую немедленно хотелось оживить собственный унылый гардероб.
- Все, ухожу! - заявил он, подняв руки вверх. - Всем мешаю, всю работу останавливаю!
У него были веселые собачьи глаза и широкий африканский нос с родинкой на правой ноздре. Сабина улыбнулась ему, как будто он был и ее другом тоже. Жизнь доказывала, что оптимизм гораздо более заразителен, чем тоска и уныние.
Ватченко ушел, а Тверитинов увел Чагина в кабинет. На этот раз он плот
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33



Бесплатно скачать книги в txt Вы можете тут,с нашей электронной библиотеки:)
Все материалы предоставлены исключительно для ознакомительных целей и защищены авторским правом. Если вы являетесь автором книги и против ее размещение на данном сайте, обратитесь к администратору.