Галина Куликова. Сабина на французской диете.txt скачать книги бесплатно

Большой архив книг в txt формате. Детективы, фантастика, фэнтези, классика, проза, поэзия - электронные книги на любой возраст и вкус!
Книга в электронном виде почти всегда лучше чем бумажная( можно записать на кпк\телефон и читать везде, Вам не надо бегать и искать редкие книги, вам не надо платить за книгу, вдруг она Вам не понравится?..), у Вас есть возможность скачать книгу бесплатно, и если она вам очень понравиться - купить бумажную версию.
   Контакты
Поиск Авторов  
   
Библиотека книг
Онлайн библиотека


Электронная библиотека .: Детективы .: Куликова Галина .: Галина Куликова. Сабина на французской диете.txt


Постраничное чтение книги онлайн Галина Куликова. Сабина на французской диете.txt

Скачать книгу можно по ссылке Галина Куликова. Сабина на французской диете.txt
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33
тельно притормозит. Вот только кто? Друг или враг? Обыкновенный «бомбила» или ловкий убийца, лицо которого до поры до времени будет казаться ей невинным?
Больше часа Сабина проблуждала по центру, ежесекундно оглядываясь и ощущая себя мишенью. Выдерживать эту пытку и дальше не оставалось сил. Ей требовалось болеутоляющее. Или допинг - смотря как к этому относиться. Ей приглянулся кабачок неподалеку от ЦУМа - три ступеньки вниз. Она зашла и заказала две двойные порции коньяка и тарелку салатных листьев. Кажется, салат стал ее навязчивой идеей. Повар порывался полить листья оливковым маслом и посыпать специями, но она не позволила, и они крупно повздорили возле стойки.
В кабачке сидели разомлевшие от тепла, выпивки и доброй беседы посетители. Кроме Сабины, здесь не было одиночек, и на нее то и дело поглядывали с сочувствием. Молодая женщина с измученным лицом за рюмкой спиртного. Что может быть печальнее?
Конечно, когда Сабина заказывала коньяк, она и понятия не имела, какое сокрушительное действие он на нее окажет. Измученный голодом желудок впитал алкоголь с такой охотой и скоростью, что она и ахнуть не успела, как уже лежала лицом на столе. А еще точнее - в салатных листьях.
Ее вежливо попросили покинуть заведение. Она расплатилась, с трудом разобравшись в достоинстве купюр, обнаруженных в сумочке. Потом выползла на улицу, двумя руками цепляясь за перила, и позвонила лучшей подруге. Кое-как рассказала о том, что ее хотят убить новые сослуживцы, что она нарушила диету и теперь не знает, что делать.
- Я же тебе говорила, что делать! - прошипела Тамара, не приняв всерьез ее опасений по поводу сослуживцев. - Пойти в туалет и сунуть два пальца в рот.
- Но у меня уже нет под рукой туалета, - пожаловалась Сабина. - Домой мне нельзя, к родственникам тоже... А к тебе можно?
- Я сейчас не дома, - многозначительным тоном ответила Тамара. - Поняла?
Вероятно, она нашла себе нового кадра и занималась охмурежем. На пути к счастью ее могла остановить только пуля в голову. Сабина знала это совершенно точно, поэтому положила трубку и стала ловить машину. С третьей попытки ей это удалось, и она даже загрузилась на заднее сиденье, ни разу не упав на асфальт. Однако законный вопрос шофера: «Куда едем?» - поставил ее в тупик. Действительно, куда она едет?
Ей некуда ехать. Ни в один подъезд она не зайдет, опасаясь, что ее уже подстерегают внутри. И тут спасительная мысль о квартире Тверитинова посетила ее пьяную голову. Во-первых, перед его домом шлагбаум, которым заведует охранник - самый настоящий, с оружием. Во-вторых, внутри, в подъезде, светло, как в Кремлевском дворце. На посту днем и ночью сидит консьерж и ест свои бутерброды. В квартире Тверитинова ей ничего не грозит! Правда, он велел ей не приезжать, но ведь у нее же форс-мажорные обстоятельства.
Как приличная девушка, Сабина решила позвонить хозяину и уточнить, могутли эти форс-мажорные обстоятельства простить ее вторжение. Набрала номер и буквально через секунду услышала его тихий голос. Вместо того чтобы поздороваться или узнать, что случилось, Тверитинов коротко спросил:
- Что вам нужно?
Вероятно, он находился в театре - было слышно, как «разыгрывается» оркестр и вразнобой пиликают скрипки.
- Я хотела спросить... - начала Сабина.
Однако что-то произошло со связью, телефон чирикнул и отключился. Шофер нервничал, ему хотелось поскорее тронуться с места. И тогда Сабина велела ему ехать на Огородный проезд. Пока ехали, она окончательно окосела и по прибытии на место попыталась расплатиться мятой десяткой. Шофер возражал. Она подралась с ним, сломала переднее сиденье в его машине и не была убита тут же только потому, что за нее заступился тот самый охранник на шлагбауме, на которого она возлагала такие большие надежды, Войти в подъезд оказалось достаточно сложно, потому что дверь возникала то справа, то слева от нее. Сабине никак не удавалось остановить это мельтешение, но с божьей помощью она все же сумела ухватиться за ручку входной двери.
Увидев ее, консьерж встал. Она подошла к нему походкой пьяного матроса и перегнулась через стойку. Увидела бутерброд, протянула руку и схватила его. Бутерброд оказался большим и ужасно вкусным. Таким вкусным, что Сабина даже не поняла, что лежало на хлебе - так быстро она его проглотила.
- Приятного аппетита, - сказал озадаченный консьерж. После чего улыбнулся во весь рот.
Сабина обернулась посмотреть на него, но увидела только зубы и отшатнулась. Зубы тем временем не отставали. Они втиснулись вместе с ней в лифт и отобрали у нее ключи от квартиры. Внутрь она их, впрочем, не пустила, оттолкнув от себя обеими руками.
Самое обидное, что выключателей она не нашла, хотя искала долго и тщательно. Поэтому прямо в сапогах и плаще отправилась к себе в комнату, хватаясь руками за стены. В темноте найти ее оказалось непросто, но она справилась. Легла на кровать, подползла к тумбочке и хлопнула ладонью по ночнику. Жиденький свет разлился по помещению. Сабина попыталась слезть с кровати и напоролась на чемодан.
- Одежда, которая мне мала! - вслух сказала она. - Я выпила и нарушила диету. Мне нужно срочно прочистить желудок.
Тут ей в голову пришла благословенная мысль, что если она все равно будет чистить желудок, то почему бы ей перед этим не поесть как следует?
- Это же рецепт настоящей балерины! - напомнила она сама себе. - А балерины плохого не посоветуют.
Ей стоило больших трудов добраться до кухни и уцепиться за холодильник. Сабина очень обрадовалась, что внутри холодильника горит свет, потому что все выключатели в квартире исчезли окончательно и бесповоротно. На полках обнаружилось очень много вкусной еды. Она рвала зубами пакеты и пробовала все подряд: сосиски, сыр, творог, копченую рыбу, вареную картошку, помидоры, крабовые палочки...
Через некоторое время организм дал знать, что резервуар заполнен до предела. Пора было приступать к опорожнению.
- Первая часть совета балерины нравилась мне больше, - призналась Сабина сама себе.
Ей страшно не хотелось портить такой прекрасный вечер. Она улизнула от убийц, она в безопасности, она сыта... Что еще нужно для счастья?
Противный чертик у нее внутри вертелся и беспокоился, не позволяя ей сесть, прислониться щекой к стене и забыться благословенным сном. На автопилоте добравшись до туалета, она нащупала унитаз, кряхтя, встала на колени и с большой неохотой засунула два пальца в рот.
Ничего не произошло. Организм не желал отдавать награбленное. Она попробовала еще раз и для пущего эффекта даже сказала: «Бэ-э-э!». Ноль эмоций.
Стеная, Сабина поднялась на ноги и свесила голову вниз, решив, что в такой позе дело пойдет лучше. Однако ошиблась. Дело не шло. Истосковавшийся по работе желудок быстро и жадно переваривал пищу. Выдрать из него хоть что-нибудь не представлялось возможным.
Тогда Сабина стала совать в рот не два, а четыре пальца, попала себе в глаз и долго ругалась нецензурными словами.
Еще некоторое время она кружила вокруг унитаза, повторяя на все лады проклятое «Бэ-э-э!» и дергая себя пальцами за язык. До тех пор, пока кто-то не включил в туалете свет. Она зажмурилась, потом заморгала. Ей показалось, что она узнает лицо, которое оказалось прямо перед ее носом.
- О, босс! - воскликнула она совершенно в духе Романа Валерьяновича. - А я тут к вам в уборную заехала, чтобы вырвать. Вы не против?

***

Жанна Пальваль держала Тверитинова под руку. По ее губам, покрытым коралловой помадой, то и дело проскальзывала улыбка, которая казалась ему чертовски опасной. Змея, протаскивающая свое пульсирующее тело по влажной траве. Коралловая кобра.
- Послушай, Серж, ты так напряжен, что я начинаю нервничать. - Она называла его на французский манер, потому что отвыкла от русских имен.
Старые добрые нафталиновые имена, вытащенные из шкафа. Она встряхивала их, словно залежавшиеся меха, когда встречала прежних знакомых. Ее старикашку тоже зовут Серж. Не слишком приятная аналогия. Сама Жанна, возможно, находит в ней нечто пикантное.
- Неужели мы и правда едем к тебе? - мечтательно пропела Жанна. В некоторые фразы она вплетала мелодию, если они казались ей важными. - Как часто я вспоминала эти наши с тобой посиделки! Торшер, рюмка ликера, толстый плед, которым мы укутывались...
Ликер пила только она, Тверитинов никогда не любил сладкого. В плед тоже заворачивалась она, потому что ему постоянно было жарко. Ему и сейчас было жарко. Хотя сегодня именно Жанна вела партию, а он стоял на сцене, как идиот, и понимал, что у него не будет передышки, времени для раздумья. Никакого антракта. Сразу финал.
Однако Жанна не давала ему уходить в себя. Она, как никто, умела вовлечь статиста в действие, происходившее на сцене. Она подсказывала ему слова. Она поощряла его так, что постепенно внутри у него разгорелся тяжелый огонь, с которым вряд ли можно было справиться в одиночку.
- Ты по-прежнему держишь чай в жестянке со слонами? - смеясь, спросила Жанна, когда он подал ей руку, помогая выйти из машины.
Рука все еще была в перчатке, и прикосновение перчатки к голой ладони оказалось страшно возбуждающим. Она не собиралась пить чай, и они оба отлично об этом знали. Может быть, шампанское... Потом...
Они прошли мимо консьержа, который почему-то страшно напрягся. Хотел что-то сказать и даже привстал со своего места, но Тверитинов осадил его одним взглядом. Жанна первой вошла в лифт и, как только створки его сомкнулись, обняла своего спутника руками за шею и приникла к нему пылающим ртом. Поцелуй получился длиной в семь этажей.
К тому моменту, когда они оказались наверху, огонь разгорелся с такой силой, что треск сучьев мог услышать кто угодно. Впрочем, на лестничной площадке никого не было, и они принялись самозабвенно целоваться, медленно продвигаясь к двери. Его руки пустились путешествовать по ее одежде, отыскивая застежки и беззастенчиво расправляясь с ними. Ее пальцы распутали узел галстука и потянули рубашку из-под брючного ремня. Потом забрались под нее и отправились путешествовать по его спине.
Тверитинов на секунду отстранился, чтобы отпереть замки, и они ввалились в темную прихожую, продолжая действовать на ощупь и попадая губами, куда придется. Страсть ослепила и оглушила Сергея, поэтому он не сразу понял, что в квартире кто-то есть.
Странные звуки задели его сознание, только когда он почувствовал, что Жанна напряглась и застыла.
- Что? - шепотом спросил он.
- Прислушайся, - тоже шепотом предложила она. - Ты ничего не слышишь?
Тверитинов замер. Откуда-то из глубины квартиры доносилась странная возня и невнятное бормотание. Он мог бы поклясться, что различает в этом бормотании неприличные слова. Потом повисла трагическая пауза, и кто-то громко сказал: «Бэ-э-э!» Стукнула крышка унитаза.
- По-моему, кого-то рвет, - удивленно заметила Жанна.
Она безошибочно отыскала на стене выключатель и зажгла свет. Он озарил прихожую и коридор. В самом начале коридора на полулежала обгрызенная крабовая палочка. Тут же валялась бумажка, в которую она была завернута. Тоже обгрызенная.
- Ты завел собаку? - удивленно спросила Жанна.
Тверитинов в бессильной ярости прикрыл глаза. Он хотел ответить, что завел кое-кого другого, но решил сначала убедиться в том, что не ошибается.
Когда они завернули за угол, глазам их предстала кухня, заваленная мусором. Дверца холодильника была открыта, а вокруг валялись ошметки еды и разорванная упаковка.
- По-моему, к тебе забрался орангутан, - испуганно сказала Жанна.
Тверитинов скрипнул зубами:
- Да. Он съел недельный запас продуктов и теперь его рвет в моей уборной.
Жанна медленно застегивала пуговицы на блузке.
- У кого-то остались ключи от твоей квартиры? - ровным голосом спросила она.
Жар медленно уходил, и под все еще вздрагивающей кучей углей теплился едва заметный огонек.
- Сейчас я их реквизирую, - процедил Тверитинов. - Извини.
Он привел свою одежду в порядок, потому что с вытащенной из штанов рубашкой чувствовал себя дураком.
- Бэ-э-э! - снова донеслось из уборной. Теперь уже громко и бескомпромиссно. После чего дрожащий голос потребовал:
- Давай, давай, скотина, выворачивайся!
- Серж, их там двое! - Жанна схватила Тверитинова за руку. - Может быть, лучше позвать консьержа?
- Не беспокойся, - ответил тот и попросил:
- Позволь, я взгляну.
Свет в туалете не горел, и первое, что Сергей сделал, так это хлопнул по выключателю. После чего распахнул дверь.
Она стояла, склонившись над унитазом - в плаще и одном сапоге с расстегнутой «молнией». Когда вспыхнула лампа, Сабина сощурилась и, глупо моргая, повернулась к нему лицом. Вернее, тем, что должно было носить это гордое имя. И радостно воскликнула:
- О, босс! А я тут к вам в уборную заехала, чтобы вырвать. Вы не против?
Кажется, он был против. Потому что схватил ее за шкирку и вытащил в коридор. Встряхнул и поставил на ноги.
- Какого черта вы нализались? - грозно спросил он, прижав ее к стене железной рукой.
- Мне позвонили, - шепотом ответила она. - Тс-с-с! Это тайна. Домой мне ездить нельзя. Я решила, что только ваша уборная подойдет для того, чтобы прочистить желудок. Здесь безопасно. Вы знаете, я выпила! - радостно закончила она.
- Я догадался.
–– Кто это? - спросила Жанна из-за его спины.
Вокруг фразы порхали улыбки. У Пальваль был абсолютный слух, и она точно знала, в каком месте необходимо смеяться.
- Моя новая помощница, - делано любезным тоном представил Тверитинов. - Сабина Брусницына.
- Тебе следует провести аттестацию работников отдела кадров.
- Я сам ее выбрал, - мрачно ответил он. - Отдел кадров не имеет к этому недоразумению никакого отношения.
Сабина рыгнула, и Жанна, хохоча, отступила на несколько шагов.
- Сейчас я ее выставлю, - пообещал Тверитинов. Поднял с пола сумку и повесил возмутительнице спокойствия на плечо.
Однако едва он отпустил руки, как помощница начала медленно пад
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33



Бесплатно скачать книги в txt Вы можете тут,с нашей электронной библиотеки:)
Все материалы предоставлены исключительно для ознакомительных целей и защищены авторским правом. Если вы являетесь автором книги и против ее размещение на данном сайте, обратитесь к администратору.