Галина Куликова. Сабина на французской диете.txt скачать книги бесплатно

Большой архив книг в txt формате. Детективы, фантастика, фэнтези, классика, проза, поэзия - электронные книги на любой возраст и вкус!
Книга в электронном виде почти всегда лучше чем бумажная( можно записать на кпк\телефон и читать везде, Вам не надо бегать и искать редкие книги, вам не надо платить за книгу, вдруг она Вам не понравится?..), у Вас есть возможность скачать книгу бесплатно, и если она вам очень понравиться - купить бумажную версию.
   Контакты
Поиск Авторов  
   
Библиотека книг
Онлайн библиотека


Электронная библиотека .: Детективы .: Куликова Галина .: Галина Куликова. Сабина на французской диете.txt


Постраничное чтение книги онлайн Галина Куликова. Сабина на французской диете.txt

Скачать книгу можно по ссылке Галина Куликова. Сабина на французской диете.txt
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33
адалась, что под боссом они подразумевают вовсе не своего непосредственного начальника.
- Выходит, это босс приказал убрать Чагина? Но почему здесь?!
- Чтобы мы не вздумали повторять Борькиных ошибок, - отрезал Безъязыков. - Я повторять их не собираюсь.
- Мы даже не можем с ним поговорить, - с детской обидой заметил Семен. - С боссом. Только Борис знал, как с ним связаться. Что же мы теперь, брошены на произвол судьбы?
- Не волнуйся, сиротой не останешься. Босс сам найдет способ с нами связаться. Мы ему нужны.
Они снова замолчали, продолжая делать свое дело.
- Эмма, вытри ему руки чем-нибудь, - потребовал Безъязыков. - Они черные и воняют. А эти шмотки нужно запаковать. Бросим их в мусорный бак в другом районе. Тело окажется в одном месте, нож в другом, одежда в третьем. Так будет правильно.
Сабину тошнило от страха. Если хоть один шорох покажется им подозрительным, она себе не завидует. Ее замуруют в этом подвале. Хотя они ведь не убийцы! Не они прикончили бригадира. Это месть босса. А кто их босс - они и сами не знают. Чагин, вероятно, знал. Он был живой ниточкой, связывавшей главаря шайки с ее рядовыми бойцами. Передаточным эвеном. Выходит, Чагина сгубила жадность. Он задумал обворовать главаря, но тот узнал об этом, и он немедленно разделался с обманщиком. Интересно, он сделал это сам или с помощью подручного? Тело оставили в производственном отделе для устрашения остальных членов шайки. Разумеется, это шайка. Только вот чем она занимается?
- А как мы его будем выносить? - снова подал голос Семен.
- Так и будем, - ответил Безъязыков. - За руки, за ноги. Ты надел перчатки? Хорошо.
- А если Барсик вернется в самый неподходящий момент?
- Мы подгоним машину к заднему входу. А дверь на улицу запрем. Если они вернутся, то потратят некоторое время на то, чтобы попасть внутрь, верно? Эмма их отвлечет. Скажет, что защелку заело или что-нибудь в этом роде.
Сабина стучала зубами. Их боссом вполне может оказаться Тверитинов. Эти дураки, кажется, думают, что он на такое не способен. Они даже кличку ему придумали дурацкую - Барсик. Они не знают, какой он на самом деле.
- Кровь нужно вытереть, - будничным тоном подсказал Безъязыков. - Семен, придется тебе. Возьми тряпки, засунем их потом в мешок с одеждой. Эмма, прекрати выть.
Грушина действительно стала тихонько поскуливать, и Сабина в своем убежище готова была к ней присоединиться. Дело в том, что здесь, в подвале, мобильный телефон не работал. Связь отсутствовала. Сабина уже много раз нажимала две заветные кнопки - ноль и два. Почему она не сделала этого сразу, еще когда была наверху?!
Только бы ее не закрыли в этом подвале! Только бы не закрыли!
Через пять минут все закончилось. Возня, вздохи, горестные стенания Эммы, топот и сопение. Они ушли, забрав с собой труп и уничтожив следы преступления.
Сабина бросилась к лестнице. Ей хотелось как можно скорее выбраться из подвала. Она взбежала по ступенькам, толкнула дверь и прислушалась. В коридоре было тихо. Сделала два неверных шага и подпрыгнула от неожиданности. «Дули-вули-вэ-ли, все мышки запели!» - грянул ее мобильный.
Дрожащей рукой она поднесла телефон к уху.
- Сабина? - спросил тихий, шелестящий голос. Непонятно, кому он принадлежал - мужчине, женщине? Скорее змее, которая владела человеческой речью, - Ты ведь не хочешь, чтобы с твоим братом случилось несчастье? С пьяными всегда что-то случается. - Она затаила дыхание. - Можешь не отвечать. Я знаю, что ты любишь своего Петю. И маму тоже. Она такая легкомысленная... Постоянно где-то задерживается до поздней ночи, а потом бежит одна через двор. Уж твой отчим ее ругает, ругает... Они ведь возвращаются уже в понедельник?
- Я не стану звонить в милицию, - пообещала Сабина, тяжело сглотнув. - И никому ничего не скажу.
- И не увольняйся из фирмы.
- Я останусь.
- Тогда живи, - коротко ответил голос и исчез так же внезапно, как появился.
Короткие гудки рассыпались по залу. Они прыгали и отскакивали от стен, но Сабина не обращала на них внимания. Она так и стояла с трубкой в руке, уставившись в пространство невидящим взглядом.
Необходимо взять себя в руки. Собраться. Сделать вид, что ничего не произошло. Вести себя, как ведут обычные служащие. Все, что сегодня произошло - забыть, как страшный сон. Помнить нужно только одно. Она устроилась на прекрасную работу, влюблена в молодого симпатичного директора, и она на диете.
Сабина больше не боялась того, кто прячется в тени. Вышла через главный вход и двинулась к своей машине, решив, что просидит в ней до утра. На всякий случай повернула ключ в замке зажигания. Машина чихнула и завелась. Ни секунды не раздумывая, Сабина нажала на газ и поехала в Ясенево.

ПЯТЫЙ ДЕНЬ

Завтрак: тертая морковь с лимонным соком.
Обед: вареная рыба, помидор.
Ужин: кусок вареного мяса.

Если может быть что-то ужаснее тертой моркови с лимонным соком на завтрак, то это вареная рыба на обед. Наступивший день, хотя и назывался субботой, был рабочим - пятидневная трудовая неделя для российского бизнеса - неподходящий формат.
Чагина нашли рано утром в отдаленном районе города возле бара, где постоянно собиралась всякая шваль и который был у милиции на учете - там дрались, торговали наркотой и время от времени кого-нибудь избивали. В «Бумажную птицу» из милиции еще никто не приезжал, но Сабина не сомневалась, что обыска в кабинетах делать не будут, собирать грязь с пола в кафельной комнате тоже. А значит, фокус с перевозкой трупа удался.
Тверитинов приехал в офис раньше Сабины и едва кивнул, когда та зашла в кабинет поздороваться - что-то оживленно обсуждал с Эммой Грушиной, которая сидела на жестком стуле с папкой в руках.
Незадолго до полудня, когда призрак вареной рыбы уже маячил на горизонте, перед столом Сабины возник незнакомый мужчина. На нем были черные джинсы, короткая черная куртка, вокруг шеи накручен черный шарф. Вдобавок ко всему он был брюнет.
- Вам кого? - нелюбезно осведомилась она.
Человек в черном ей не понравился.
- Я бы хотел повидать Сергея Филипповича, - развязно улыбнувшись, ответил тот.
- Представьтесь, пожалуйста, - не реагируя на его улыбку, холодно и официально потребовала Сабина.
Улыбку как будто стерли с лица неприятного посетителя. Он молча полез в карман куртки, достал оттуда визитную карточку и бросил ее на стол.
Сабина взяла ее в руки и прочитала: «Олег Геннадьевич Купцов. Бюллетень «Вывески», издатель». Ну, все понятно. Про «Вывески» и его издателя ходило множество слухов. Скандалы, связанные с этим проектом, возникали перманентно. Господин Купцов в качестве независимого эксперта, инкогнито, обходил все заведения, расположенные на какой-нибудь одной улице, в переулке, на площади, - бары, рестораны, прачечные, магазины и парикмахерские. Потом, в очередном выпуске «Вывесок», давал им характеристики и выставлял оценки по изобретенной им самим шкале. Врагов он нажил множество, но и имя себе сделал. В общем, тот еще тип.
- Вы по какому вопросу? - сухо поинтересовалась Сабина.
- Деловые переговоры о возможном сотрудничестве, - ответил Купцов.
- Я доложу Сергею Филипповичу, - ледяным тоном сказала она и направилась к кабинету начальника.
- Доложите, доложите, моя радость, а я пока в ваше креслице присяду, - сообщил наглец и, как успела краем глаза заметить Сабина, осуществил свое намерение.
«Ладно, гаденыш, я тебе это припомню», - скрипнула она зубами, хотя месть Купцову представлялась в данную минуту не более реальной, чем возможность отобедать сегодня кровавым ростбифом с жареной картошкой.
- Сергей, это к вам. - Сабина протянула шефу визитку Купцова, обойдя стул, на котором восседала Эмма.
Тверитинов внимательно посмотрел на нее, проворчал что-то типа «где это такую гадость печатают», потом спросил:
- Чего он хочет?
- Сотрудничать. Подробности, видимо, изложит вам лично. - Сабина мечтала поскорее сбагрить противного мужика начальнику. Пусть сам с ним разбирается.
- Пригласите его. И сами зайдите с блокнотом.
- Зачем? - искренне удивилась она.
- Затем, что я вас об этом прошу. Запишите его предложение. А ровно через пять минут напомните, что ко мне приехали на переговоры американские партнеры.
- А они что, в самом деле приедут?
- Нет. Но вы скажете, что уже приехали и ждут в переговорной. Ясно?
- Ясно. Отделаться от него хотите?
- Без комментариев, - произнес босс и вяло махнул рукой: мол, идите выполняйте.

***

Появление Олега Купцова в офисе «Бумажной птицы» было вызвано чрезвычайными обстоятельствами. Несколько последних дней он обретался в этом районе, готовя очередной выпуск «Вывесок». К делу Купцов всегда подходил обстоятельно, исследуя, как функционируют изучаемые объекты днем и ночью, изучая их внутри и снаружи.
Здание, где располагалась «Бумажная птица», было «отработано» им несколько дней назад и не вызвало у него профессионального любопытства. Однако прошлой ночью произошло нечто такое, после чего Олег Купцов решил - это его звездный час. Он стал случайным и единственным свидетелем того, как сотрудники вот этой самой фирмы выносили из здания и грузили в машину труп. Причем труп одного из своих сотрудников - это стало понятно из их взволнованных реплик, которыми они между собой обменивались. Более того, Купцов знал, куда они этот труп отвезли. У него был записан номер машины, на которой убийцы или сообщники убийцуехали прятать тело. Зафиксировал он и номер дорогой иномарки, стоявшей у подъезда. Сегодня он по своим каналам выяснил, что иномарка принадлежит Сергею Филипповичу Тверитинову, генеральному директору и владельцу «Бумажной птицы».
Итак, господин Тверитинов - причастен он к убийству или не причастен - должен вознаградить Олега Купцова за проявленную чуткость и дальнейшее молчание. Награда представлялась Купцову в виде пока еще не определенной сторонами цифры, но в любом случае - не менее чем с пятью нулями после нее.

***

- Сергей Филиппович ждет вас, - произнесла Сабина, подойдя к своему креслу, где, развалясь, сидел Купцов.
- Спасибо, дорогуша. - Гадко улыбнувшись, он поднялся и прошествовал к кабинету. И тут устремившаяся было за ним «дорогуша» замерла, едва не вскрикнув, - Купцов хромал, причем довольно заметно. «Это он, - мгновенно поняла Сабина, - это его я видела тогда в окно, он наблюдал за офисом».
Рассказать об этом Сергею она уже не успевала, но делать нечего - придется отложить признание напоследок. Интересно, зачем Купцов пришел? Что за дела у него могут быть с фирмой?
- Присаживайтесь. Чай, кофе? - задал традиционный вопрос Тверитинов, без интереса глядя на гостя.
- Я бы выпил чего-нибудь покрепче, - заявил Купцов, усаживаясь в кресло напротив, - а заодно удалил бы из кабинета вашу сотрудницу. И, разумеется, секретаршу. Она нам помешает.
Тверитинов с сожалением посмотрел на посетителя, немного помолчал, словно собираясь с мыслями, и стал расставлять точки над « и »:
- Деловые переговоры с алкоголем - нонсенс. К тому же по утрам пить вредно. Значит, ничего не будете. Тогда начнем, у меня мало времени. Моя сотрудница останется с нами. И помощница тоже - она будет фиксировать нашу беседу. Я один на один никогда не веду никаких переговоров. Итак?
Ошарашенный этим натиском. Купцов несколько секунд недоуменно молчал. Но счастливое свойство всех нахалов - быстро приходить в себя.
- Зря вы так, Сергей Филиппович. Я ведь действительно имею намерение заключить с вами некую секретную сделку. Не думаю, что, узнав, о чем именно пойдет речь, вы захотите иметь в этой комнате еще двух свидетелей.
- Вы отнимаете время у себя и у меня. Слушаю вас.
- Вы меня плохо слушаете. Еще раз повторю - вопрос весьма щекотливый. Может быть, нам с вами встретиться не здесь, а, скажем так, на нейтральной территории? В ресторане, например. Я знаю несколько подходящих в этом районе.
- В ресторанах я встречаюсь лишь с хорошо знакомыми мне людьми. Все остальные переговоры провожу в офисе. Или, если угодно, изложите все в письменном виде и пришлите по почте.
- Сергей Филиппович! Ваше упрямство - от непонимания серьезности дела, по которому я пришел. Намекну - если я что-то и напишу, то это уже будет... Как бы помягче выразиться - заявление. Да, именно заявление о... Впрочем нет, догадайтесь сами. А заявлением этим наверняка заинтересуются.., скажем так, очень серьезные силовые структуры. Подумайте, может быть, нам обсудить проблемы тет-а-тет?
- Вы мне угрожаете? - спокойно поинтересовался Тверитинов.
- Что вы! Какие там угрозы.
- Тогда выражайтесь яснее! Что за деловое предложение вы собирались сделать?
- Я выскажусь несколько туманно, но лишь потому, что не хочу быть превратно понят. Сергей Филиппович, думаю, вы знаете, что мы с вами являемся обладателями одной важной информации. Для вас эта информация, если она станет достоянием гласности, представляет серьезную опасность. Ее обнародование угрожает не только самому существованию вашего бизнеса, но и вашей дальнейшей судьбе. Моя причастность ко всему этому, поверьте, случайна. И, как честный гражданин, я могу, нет, я обязан поделиться подобного рода информацией с правоохранительными органами. Но как человек адекватный и при этом не чуждый сострадания готов промолчать... Если буду правильно понят!
Сабина сидела на краешке кресла сбоку от Купцова и обливалась холодным потом - она-то сразу сообразила, что этому мерзавцу здесь надо. И Эмма Грушина, разумеется, тоже. Но Тверитинов! Сидит, как сфинкс, лицо непроницаемое, то ли понимает, то ли не понимает... Сейчас должно стать ясно, в курсе ли он всей этой страшной истории с Чагиным или нет.
После небольшой паузы Сергей спокойно и как-то даже нараспев произнес:
- Уважаемый Олег Геннадьевич! У меня есть некоторые основания полагать, что вы заблуждаетесь. Как относительно перспектив моего бизнеса, так и моей собственной судьбы. Уверяю вас, им ничего ровным счетом не угрожает. Д
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33



Бесплатно скачать книги в txt Вы можете тут,с нашей электронной библиотеки:)
Все материалы предоставлены исключительно для ознакомительных целей и защищены авторским правом. Если вы являетесь автором книги и против ее размещение на данном сайте, обратитесь к администратору.