Галина Куликова. Сабина на французской диете.txt скачать книги бесплатно

Большой архив книг в txt формате. Детективы, фантастика, фэнтези, классика, проза, поэзия - электронные книги на любой возраст и вкус!
Книга в электронном виде почти всегда лучше чем бумажная( можно записать на кпк\телефон и читать везде, Вам не надо бегать и искать редкие книги, вам не надо платить за книгу, вдруг она Вам не понравится?..), у Вас есть возможность скачать книгу бесплатно, и если она вам очень понравиться - купить бумажную версию.
   Контакты
Поиск Авторов  
   
Библиотека книг
Онлайн библиотека


Электронная библиотека .: Детективы .: Куликова Галина .: Галина Куликова. Сабина на французской диете.txt


Постраничное чтение книги онлайн Галина Куликова. Сабина на французской диете.txt

Скачать книгу можно по ссылке Галина Куликова. Сабина на французской диете.txt
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33
ее. Общение с правоохранительными органами приводит иногда к последствиям, на которые вы не рассчитываете и даже не предполагаете, что такие последствия могут быть. И еще - не всякая случайная информация может привести ее обладателя к намеченной цели. Чаще бывает наоборот. Всего доброго! Вы сами найдете дорогу или мне пригласить охрану?
Сабина немедленно представила себе Романа Валерьяновича в роли вышибалы и мысленно затрепетала.
Купцов поднялся из кресла, криво улыбаясь.
- Не трудитесь. Впрочем, если ваша очаровательная сотрудница поможет мне, я не откажусь. А вам, Сергей Филиппович, напоследок скажу - подумайте. Впереди целое воскресенье. И если что - в понедельничек можете мне отзвонить, телефон на карточке. Всего доброго!
Сабина ушам своим не верила - Тверитинов этому типу угрожал! Причем довольно откровенно. А если у Купцова диктофон был спрятан или микрофон какой-нибудь хитрый? Что происходит в конторе? Кто убил Чагина, какова роль Сергея во всем этом? Голова у нее шла кругом. И отчего-то совершенно расхотелось есть. Что ж, нет худа без добра - вареной рыбы Сабина не пережила бы.
Эмма Грушина могла бы не заключать с ней никакого контракта. В «Бумажной птице» можно похудеть и так - от постоянной нервотрепки. И от страха за свою жизнь. В тот момент, когда ей сказали по телефону: «Тогда живи!» - аппетиту Сабины пропал, кажется, навсегда.
Кто это был? Таинственный «босс»? Или тот, кто следит за ней? Кто знает, где она находится в тот или иной момент?
Когда Тверитинов, выпроводив Эмму, сам вышел из кабинета, Сабина от неожиданности подпрыгнула на своем стуле.
- Одевайтесь, мы уезжаем, - коротко сказал он, не пояснив, куда и надолго ли.
Определенно, после ее пьяной выходки отношения между ними изменились. Она схватила куртку и пошла за ним, на ходу застегивая «молнию» и путаясь в ремешке сумки. Тверитинов даже не оглянулся, когда она споткнулась на лестнице и едва не загремела вниз по ступенькам.
- Осторожнее! - как всегда, посоветовала ей Ира из-за своей конторки. - Костей не соберете.
Ее босс сам сел за руль, а ей велел устраиваться на заднем сиденье. Никаких близких контактов. Ни одного взгляда в зеркальце заднего вида. Радио на полную катушку, которое мешает разговаривать. Тверитинов был ею недоволен. Но он не выгнал Сабину, и слова: «Вы уволены!» - так и не прозвучали. Ее не уволили и не убили. «Тогда живи». Может быть, все это как-то связано? Для чего-то нужно, чтобы она оставалась на этом месте? И она останется.
Они выехали за черту города и, стрелой промчавшись по Ярославскому шоссе, свернули к большому дачному поселку. Тверитинов вел машину, как камикадзе, и Сабина еще раз подумала о том, насколько его внешняя респектабельность не соответствует внутреннему содержанию.
От Максима не было ни слуху ни духу. Но спросить у его кузена, не случилось ли чего, она не посмела. Похоже, что, когда он видит их вдвоем, у него происходит какой-то сдвиг по фазе. Не иначе, его заедает, что знакомые люди прямо у него под носом пытаются выстроить нормальные отношения. Вот зачем Тверитинов сейчас потащил ее с собой? Да просто из вредности! Чтобы она не отправилась на свидание. Она ему вовсе не нужна - машину он ведет сам и не обещает никаких поручений.
Они подъехали к небольшому симпатичному дому, окруженному низким забором. Тверитинов поставил автомобиль на маленьком заасфальтированном пятачке возле ворот и выбрался наружу. Сабине он ничего не сказал, и она последовала за ним на свой страх и риск.
Отворив незапертую калитку, босс двинулся к дому. Она шла следом, шагая в ногу, как солдат за сержантом. Выглядело это очень смешно, и молодая женщина, открывшая дверь и смотревшая на них с крыльца, улыбалась во весь рот. Потом бросилась Тверитинову на шею.
- Сережка!
«Еще одна бывшая жена? - мрачно подумала Сабина. - Он что, будет всех их мне демонстрировать по очереди ? »
- Привет, Наталья.
- Наталья... - задумчиво наморщив лоб, повторила женщина. - Это значит, что ты не в духе.
Обернулась и крикнула кому-то внутри дома:
- Иди сюда! Мой братец приехал!
Сабина стояла позади ее братца, сверля взглядом каменную спину. Он даже не соизволил представить ее своей сестре. И чувствовал себя при этом прекрасно. А вот Сабина ощущала неловкость. И уже начала закипать, как чайник, когда в дверях появился полный мужчина с добродушным лицом, судя по всему, муж сестры. Тверитинов поздоровался с ним за руку и бросил, не оборачиваясь:
- Это моя помощница, Сабина Брусницына. Пока мы будем разговаривать, она попьет чай на кухне.
У его родственников одновременно вытянулись лица, но ни один, ни другая не стали ему возражать. Однако Наталья, пропустив брата в дом, по-европейски поздоровалась с Сабиной за руку и предложила:
- Не желаете отдохнуть? Может быть, хотите посмотреть нашу библиотеку?
Сабина отрицательно покачала головой и сказала:
- Нет, мое место на кухне. Я бы выпила кипяченой воды, если вы не возражаете.
- Просто воды? - Наталья шла впереди, показывая дорогу. - Учтите, на кухне только жесткие табуретки. Зря вы отказываетесь от библиотеки. И не обращайте внимания на моего брата.
- Он мой начальник, - возразила Сабина. - Как же я могу не обращать?
- Раз он в субботу таскает вас по делам, значит, вы на коне. Предыдущая девушка по субботам не работала.
- Вы с ней знакомы? - быстро спросила Сабина, поддавшись искушению получить новую информацию об Ане Варламовой.
- Видела несколько раз. Она была влюблена в какого-то американца и собиралась замуж. Сергей сердился, что ему так часто приходится менять персонал. Все-таки личный помощник - это особый человек. - Она быстро взглянула на Сабину. - И если с ним срабатываешься... Вы что, не сработались с Сергеем? Впервые вижу, чтобы он так себя вел.
- Просто я провинилась, - вынуждена была признаться Сабина. - И это своего рода административное наказание.
- А... Странное наказание - загонять человека на кухню.
Наталья показала ей, где чайник, чашки и наставила на стол закусок, которые достала из холодильника. Среди маленьких тарелочек затесалось блюдо с целой копченой курицей. Ее темно-коричневая тушка произвела на Сабину сильное впечатление. Потерянный аппетит внезапно возвратился и заявил о себе во всеуслышание - в желудке заворчало.
- Я ничего не буду, - через силу сказала она. - Зря вы все повытаскивали...
- Ну... Может быть, еще передумаете, - махнула рукой Наталья и повернулась к двери.
В дверях стоял Тверитинов и смотрел на Сабину тяжелым взглядом государственного чиновника, вынужденного лицом клицу встретиться с народом. Народ его откровенно не радовал.
- Сожалею, но вечером вам предстоит работа. Примерно через час я отвезу вас на Огородный, а сам ненадолго отъеду. Этот час на кухне можете провести с пользой. Свяжитесь с финнами и ознакомьте их с нашим завтрашним расписанием. Максу тоже позвоните, будьте так любезны.
Сабина кивнула, надеясь, что при упоминании Макса никакие чувства не отразились на ее лице. Вчера Тверитинов испортил им свидание и просто не может об этом не знать. И он же еще злится!
Воспоминания о том, что она видела в подвале, были упакованы в черный ящик и спрятаны глубоко на дне души. Она старалась обмануть сама себя. «Тогда живи». Не ее ли боссу принадлежат эти слова?
Оставшись одна, Сабина первым делом отыскала на столе помидор, разрезала его на кусочки и долго смаковала. Отварной рыбы здесь не оказалось. И вот ведь парадокс! До нынешнего момента мысль о рыбе вызывала отвращение. Но в обществе копченой курицы она показалась весьма заманчивой. Сабина дала себе слово, что на обратном пути обязательно позаботится об ужине. Если ей не положен выходной, то уж в ужине-то Тверитинов не сможет ей отказать. Он спокойно отнесся к ее сухарям на завтрак, проглотит и фруктовый салат на ужин.
Образ Тверитинова периодически совмещался в ее сознании с неведомым боссом - «Тогда живи». Но иногда эти две фигуры расходились в разные стороны, и Сабина никак не могла приноровиться к такому положению дел. Она подозревала Сергея в ужасных вещах. И одновременно ехала с ним к сестре за город, в его квартиру на Огородном, спокойно принимала посетителей в приемной... Она не знала, что делать...

***

Одного финна звали Матти Паукку, а второго Тимо Туоми. На ее звонок ответил Матти. Даже несмотря на то, что Сабина разговаривала с ним на английском, через некоторое время была вынуждена признать, что Матти - классический тормоз. Она стояла у окна и смотрела во двор, рассеченный плиточной дорожкой. На дорожке сидела кошка и лизала заднюю лапу. В какой-то момент Сабине показалось, что в кухню вошли, она повернула голову, но никого не увидела. А когда закончила разговор, увидела большую рыжую дворнягу, которая стояла передними лапами на столе и ела копченую курицу.
- Ах, ты! - вскрикнула Сабина и замахала руками.
Вместо того чтобы пуститься наутек, собака схватила добычу зубами. Та шлепнулась на пол, сочно чавкнув. Собака заурчала и принялась валтузить курицу по полу. Сабине было страшно неудобно, что она не уследила за угощением. Какой хозяйке понравится, что дворняга полакомилась блюдом, поданным гостю?
- Уходи! Фу! Отдай сейчас же!
Сабина бросилась на пол и встала на четвереньки, пытаясь пролезть под стол. Встретившись с ней, если можно так выразиться, лицом к лицу, собака спасовала и, бросив еду, выскочила из кухни, поджав хвост. Все еще стоя на четвереньках, Сабина осмотрела «пострадавшую». Не успела она подняться на ноги, как знакомый голос сказал где-то наверху:
- Что это вы там делаете? - И Тверитинов заглянул под стол. Глаза его округлились от изумления.
- Я тут... - стесненно проговорила Сабина. - Я тут кое-что уронила...
- Приятного аппетита.
Он дождался, пока его помощница вылезет. Курицу она держала в руках. Та была изрядно потрепана и выглядела именно так, как и должна была, - побывавшей в зубах голодного зверя.
- Что у вас за отвратительная манера есть с пола? - с подозрением спросил Тверитинов. - Когда вы потрошили мой холодильник, тоже не особенно церемонились.
- Мои манеры вас не касаются, - с вызовом ответила Сабина, решив, что ни за что не станет оправдываться.
- Очень даже касаются. Утром мы идем в кафе с финнами. Надеюсь, вы не опозорите фирму.
- Еще скажите - родину, - проворчала Сабина, укладывая пострадавшую курицу обратно на тарелку.
Тверитинов засунул руки в карманы брюк. В своем деловом костюме здесь, на кухне загородного дома, он выглядел неуместно.
- Я слышал, как вы урчали.
- Разумеется, - ядовито ответила она. - Сегодня я не завтракала, а вчера вы не дали мне поужинать.
Тверитинов открыл рот, а потом закрыл его. На этот ее выпад он отвечать не захотел.
Обратно они ехали по-прежнему молча, вопящее радио разделяло их не хуже стеклянной перегородки. Босс подвез ее к своему дому, проводил до квартиры и отпер дверь: запомнил, что своих ключей у нее теперь нет.
- Я вернусь, как только смогу, - пообещал он, оглянувшись на пороге.

***

Субботний вечер не сулил неожиданностей, но тем не менее... Итак, Тверитинов уехал невесть куда, велев ей дождаться его. Сабина немедленно позвонила брату и попросила его взять дневник Ани Варламовой и открытки, которые она стянула у ее мачехи, и ехать к ней. Брат подождет ее в машине, она спустится вниз с записной книжкой, и они проведут собственную почерковедческую экспертизу.
Однако Петя сказал, что в ближайшее время не вырвется и может приехать только попозже вечером.
- Когда несколько дней пьешь водку, - доверительно сообщил он, - дела накапливаются.
Сидя перед телевизором в гостиной Тверитинова, Сабина не спеша потягивала минералку и блаженствовала - за последние дни она напереживалась так, что сил не было никаких, хотелось покоя. Больше всего ее страшило, что вдруг зазвонит телефон и босс придумает для нее еще одно заковыристое поручение, которое необходимо выполнить к завтрашнему утру.
Под настойчивое бормотание дикторов, наперебой сообщавших о каких-то гадостях планетарного или российского масштаба, Сабина почти задремала, когда среди вороха ненужной информации вдруг услышала знакомую фамилию. Сбросив с себя остатки сна, она выпрямилась в кресле и впилась глазами в экран. Молодой нагловатый диктор, глядя в камеру круглыми немигающими глазами-пуговками, уже заканчивал сообщение:
- ..тело было найдено сегодня в котловане, вырытом под фундамент нового жилого дома, и лишь по счастливой случайности его не залили цементным раствором. Олег Купцов издавал скандально известный бюллетень «Вывески». Одна из версий следствия - месть со стороны негативно упомянутых в этом издании компаний.
«Этого еще не хватало. - На место недавней спокойной расслабленности пришел безотчетный страх, и Сабину залихорадило. - Теперь еще и этот шантажист Купцов. Надо срочно звонить Сергею. Но...»
Тут Сабина просто оцепенела - а что, если и Чагин, и Купцов - дело одних рук. И руки эти... Дальше думать не хотелось.
Пока Сабина пыталась понять, как же ей поступить, приехал Тверитинов. Не в силах сдержать эмоции, она рванулась к нему с криком:
- Купцова убили!!!
- Я знаю, - спокойно отреагировал Сергей, снимая плащ. - Что вы орете?
- Откуда, интересно, вы знаете? И я вовсе не ору, просто странно - он приходил в полдень к нам в офис, а вечером - уже убит.
- Что же тут странного? - невозмутимо поинтересовался Тверитинов. - Люди умирают, вот он и умер.
- Не умер, его убили. - Сабина, сверкая глазами, продолжала гнуть свое. Ей до смерти надоела эта неопределенность, и она хотела наконец понять, у кого работает - у нормального бизнесмена или у маньяка-убийцы.
- Это не доказано. Может, он сам свалился в котлован...
Ей хотелось спросить про Чагина, но она не смела. Вдруг это Тверитинов звонил ей в подвал? И если она нарушит клятву... Нет, Чагина лучше не трогать.
- Так откуда вы знаете про Купцова? Вы не ответили
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33



Бесплатно скачать книги в txt Вы можете тут,с нашей электронной библиотеки:)
Все материалы предоставлены исключительно для ознакомительных целей и защищены авторским правом. Если вы являетесь автором книги и против ее размещение на данном сайте, обратитесь к администратору.