Галина Куликова. Сабина на французской диете.txt скачать книги бесплатно

Большой архив книг в txt формате. Детективы, фантастика, фэнтези, классика, проза, поэзия - электронные книги на любой возраст и вкус!
Книга в электронном виде почти всегда лучше чем бумажная( можно записать на кпк\телефон и читать везде, Вам не надо бегать и искать редкие книги, вам не надо платить за книгу, вдруг она Вам не понравится?..), у Вас есть возможность скачать книгу бесплатно, и если она вам очень понравиться - купить бумажную версию.
   Контакты
Поиск Авторов  
   
Библиотека книг
Онлайн библиотека


Электронная библиотека .: Детективы .: Куликова Галина .: Галина Куликова. Сабина на французской диете.txt


Постраничное чтение книги онлайн Галина Куликова. Сабина на французской диете.txt

Скачать книгу можно по ссылке Галина Куликова. Сабина на французской диете.txt
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33
али как сумасшедшие, потому что он обладал потрясающим даром рассказчика, и даже родинка на его ноздре смешно двигалась вверх и вниз, словно гипнотизировала слушателей. Они засиделись в гостях допоздна, до тех пор, пока Сабина не начала клевать носом.
Только тогда Тверитинов, наконец, повел их к себе. Достал из машины пакет с продуктами, которые они купили по дороге, и предложил перекусить перед сном. В пакете наличествовала и сырая курица, которую Сабина поставила варить, переживая, что заснет прежде, чем та дойдет до кондиции.
- Хочешь, я послежу за ней, а ты подремлешь? Потом я тебя разбужу, ты поешь и ляжешь спать, - предложил Максим, который был посвящен в ее тайну и очень сердился из-за того, что Сабина не разрешает ему поговорить с Эммой по душам и отменить дурацкое соглашение. Тем более не разрешала она ему призвать к ответу Тверитинова. Потому что, если тот знает о контракте, сломить его будет невозможно. А если не знает, устроит какой-нибудь жуткий разнос, и всем будет плохо.
На самом деле Сабина просто боялась. Ей сказали сидеть тихо, она и будет сидеть. Привлекать внимание к собственной персоне сейчас совершенно ни к чему.
Она все-таки дождалась, пока птица дошла до нужной кондиции, и съела целую куриную ногу. Мужчины ограничились мясной нарезкой, хлебом и овощами. Тверитинов выделил им комнаты в разных концах дома: Максиму - наверху, а Сабине - на первом этаже, не так далеко от собственной спальни. «Будет бдить», - решила она, но ничего не сказала. Уставший Максим отправился спать, но все же ухитрился поцеловать Сабину в закутке под лестницей - коротко, но очень страстно. Гораздо более страстно, чем это вышло у них в первый раз, когда Тверитинов трезвонил по всем телефонам сразу.
Ей снова выделили пижаму, и она, вздохнув, облачилась в нее. Это была старая пижама, она пахла вот этим самым домом и стиральным порошком. Сон куда-то исчез, вероятно, Сабина его просто «перегуляла». Вместо того чтобы лечь в постель и начать считать овец, она подошла к окну и уставилась в небо. Гигантский черный купол накрывал поселок. Сегодня он весь был усыпан звездами - слишком крупными и слишком неподвижными. Они были похожи на пайетки, украшавшие Ларисину кофту.
Окно ее комнаты выходило на задний двор, и Сабина с неосознанной тревогой вглядывалась в черную стену деревьев, начинавшуюся за забором. По эту сторону изгороди, в саду, было просторно, и яблони росли на расстоянии нескольких метров друг от друга. Потому-то она и заметила темную фигуру, мелькнувшую возле самого дома. Это было такое мимолетное впечатление, что Сабина поначалу даже засомневалась - да видела ли она хоть что-то определенное? Тем не менее сердце у нее заколотилось с удвоенной силой. Что, если незнакомец проникнет в дом? Вдруг это враг, который пришел разделаться с ней?
Она заперла дверь на защелку, потом легла в постель и стала прислушиваться. Дом жил своей собственной ночной жизнью, его наполняли шорохи и скрипы, но никаких шагов или стука дверей слышно не было.
Пролежав так примерно минут десять, Сабина поняла, что ни за что не заснет, пока не предупредит Тверитинова о том, что вокруг его дома бродит незнакомец. Ведь намерения у него могут быть недобрыми. Допустим, здесь есть сигнализация, которую можно включить, а Сергей этого не сделал просто потому, что не посчитал нужным.
У Сабины не было халата, который можно было бы набросить на плечи, поэтому она отправилась в путь в пижаме. Расположись Максим на первом этаже, она, несомненно, сначала разбудила бы его. Но подниматься по лестнице наверх... Вдруг Тверитинов подумает, что они собираются продолжить свой роман под его кровом, и рассердится? Он с самого начала плохо относился к их сближению, что было видно невооруженным глазом.
В общем, благодаря всему этому Сабина отправилась в спальню Тверитинова, надеясь на то, что он еще не лег. Или, может быть, лег, но не заснул. Однако света нигде не было - ни в коридоре, ни в его комнате. Поскольку Сабина до того лежала на кровати и таращилась в потолок, глаза ее уже привыкли к темноте. Поэтому она сразу увидела, что дверь в спальню хозяина дома распахнута настежь, а внутри, в озере лунного света, плавает пустая кровать.
Интересно, куда же он делся? Может быть, вышел на улицу? И это его тень мелькнула в саду? Но что он там делает в такое время и в такую погоду? Она решила проверить, не горит ли свет в его ванной комнате, и быстро прошла по коридору. Заглянула в ванную, увидела, что там темно и пусто, и уже пошла обратно, когда Тверитинов появился в другом конце коридора, возле входной двери. Удивительно, но он не производил никакого шума, как будто шел, не касаясь пола. И дверь, закрывшаяся за ним, тоже ничем себя не выдала.
- Это вы? - спросил Сергей еще издали. - Что вы здесь делаете?
«Видит в темноте, как кот, - подумала Сабина. - И ходит на мягких лапах. Все-таки недаром его прозвали Барсиком». Все дальнейшее произошло буквально в течение нескольких секунд, которые потом они долго пытались восстановить в памяти.
Тверитинов стремительно двинулся ей навстречу, а она так и застыла на проходе в его спальню. От резкого движения воздух заколебался, и Сабина вдруг со всей отчетливостью поняла, что за занавеской, которая закрывает нишу в коридоре, кто-то стоит.
За те дни, что она сидела на диете, нюх ее обострился до невероятности. Теперь Сабина различала такие запахи, о существовании которых прежде даже не догадывалась. И с уверенностью могла сказать, что за занавеской притаился человек, который недавно ел.., брауншвейгскую колбасу! Этот запах она не могла спутать ни с чем иным, потому что нюхала эту колбасу недавно в магазине и просто помешалась на ней.
Что мог делать посторонний в доме в такое время? И почему он прятался? Ясно, что не с добрыми намерениями. Если бы ему нужна была Сабина, он бы напал на нее в тот момент, когда она шла в спальню Сергея. Она была одна, и никто не мог помешать преступнику с ней разделаться. Значит, ему нужна не она. А раз он стоит на пути к спальне Тверитинова, следовательно...
Вся эта логическая цепочка пронеслась в голове Сабины в долю секунды. И не успел Сергей поравняться с проклятой занавеской, как Сабина прыгнула впереди изо всех сил толкнула его в грудь обеими руками. И крикнула:
- Вам нельзя сюда!
В ту же самую минуту, как она прыгнула, бандит сделал выпад и нанес удар. Однако удар не достиг цели. И напавший всего лишь проткнул ножом воздух, потому что там, где должен был находиться Тверитинов, его уже не оказалось - от мощного толчка он отлетел назад, упал и весьма удачно приземлился на пятую точку. Лезвие даже не коснулось его и, к счастью, едва задело Сабину, хотя она вполне могла стать невинной жертвой, невольно заняв место хозяина дома.
За занавеской находился проход к маленькой лестнице, ведущей на чердак, и задняя дверь. Через эту дверь преступник и скрылся. За ним никто не побежал, потому что Сабина громко вскрикнула и схватилась за руку, и Тверитинов, вскочив на ноги, понятное дело, бросился к ней.
Через минуту с лестницы скатился Максим. Он прибежал на шум, включил в коридоре свет и уставился на кровь, которая промочила рукав Сабининой пижамы.
- Вы что? - крикнул он, решив, что эти двое выясняли между собой отношения и подрались до крови. - Серега, ты в своем уме?!
- На него напали, - пояснила Сабина, которая тряслась теперь крупной дрожью. Я увидела в окно, как кто-то пробежал к дому, и пошла его предупредить.
- Мне тоже почудилась тень, - признался Тверитинов. - Я потому и отправился на улицу. Сначала постоял на веранде, а потом обошел вокруг дома.
Свет уже горел повсюду. Сабину усадили на стул, и Тверитинов обрабатывал ей царапину антисептиком, а Максим стоял с бинтом наготове.
- Кстати, я слышал шум мотора, - неожиданно сказал он. И хозяин дома удивленно спросил:
- Разве ты не спал?
Рука у Сабины горела огнем, хотя рана оказалась пустяковой - так, царапина. Она старалась не обращать внимания на боль и прислушивалась к разговору.
- Я тоже думала, что ты спишь, - призналась она.
- Почему вы решили, что я в отличие от вас, как бревно, повалился в постель и уснул, - обиделся Максим. - Я тоже некоторое время стоял у окна. Мне нужно было кое о чем подумать. А что, нельзя?
Он воинственно посмотрел на Тверитинова, и тот неожиданно стушевался:
- Да можно, можно. Черт, я должен был за ним побежать. Я бы его догнал.
- Так я говорю про машину, - напомнил Максим. - Может быть, кто-то что-то видел? Шофер, например? Стоит прогуляться по окрестностям.
Сабина заявила, что пойдет с ними, и Максим достал для нее из кладовки длинное пальто с капюшоном, в которое можно было завернуться, как в теплый халат. Она завернулась и надела на ноги свои туфли, стоявшие в прихожей возле двери.
- Вряд ли это мелкий воришка, - заметила она. - Он сидел в засаде с ножом и поджидал вас. Я прошла мимо него, но он на меня почему-то не кинулся. У вас есть враги?
Тверитинов невесело рассмеялся:
- А вы думаете, что я скажу - нет? Я простой российский парень, у меня есть бизнес, кому я помешал? Только что убили моего бригадира, но я тут совершенно ни при чем...
- Значит, у тебя есть подозрения? - насел на него Макс. - Может быть, поделишься? Раз мы оказались здесь, а Сабина даже пострадала...
Тверитинов не успел ответить, потому что их разговор прервали. Они уже вышли на улицу и тесной стайкой двигались к воротам, когда им навстречу загомонили голоса, заплясал огонь ручного фонаря и уголек сигареты.
- Серега! - раздался взволнованный голос Лехи Ватченко. - У вас там все в порядке? Мы слышали крики из вашего дома.
- У нас не все в порядке, - с досадой ответил тот. - К нам тут мужик с ножом в дом залез.
Лариса, прижимавшаяся к мужу, громко ахнула. И еще кто-то ахнул - отчетливо и очень испуганно. Они подошли ближе и увидели Надю, одетую в черную куртку и черные брючки и оттого почти неразличимую в темноте.
- Это ты? - потрясенно спросил Тверитинов. - Как ты здесь оказалась?
- Она приехала ко мне в гости, - поспешно ответила Лариса, закрывая фею своей грудью.
- А что так поздно?
- Ты не имеешь права меня допрашивать, - твердо ответила Надя. Лицо ее маячило в темноте где-то на уровне его груди.
- Я не допрашиваю, - смутился тот. И предложил:
- Давайте передвинемся поближе к дому.
Они возвратились обратно, уже вшестером, вошли в хорошо освещенный холл и уставились друг на друга.
- Так ты недавно приехала? - Тверитинов снова вернулся к оставленной теме и посмотрел на Надю в упор.
- Я никого не видела, - испуганно ответила та. - Я приехала, вышла из машины и, не останавливаясь, прошла в дом.
- А я ждала ее и сразу открыла дверь, - подтвердила Лариса. - Бандита мы не заметили.
- Разумеется, не заметили. Он наверняка прятался, - пожал плечами Максим. - А когда выбежал из дома, на улице уже никого не было. И он мог дунуть в любую сторону, его никто не засек.
- Вы видели у него нож? - спросила Надя, не сводя глаз с бывшего мужа.
Повинуясь внутреннему зову, Сабина придвинулась к фее как можно ближе. Колбасой от нее не пахло, а пахло легко узнаваемыми французскими духами.
- А я уже лег спать, - признался Леха, глядя на них по очереди яркими глазами, которые голубели на фоне его клетчатого халата. - Но потом отчего-то проснулся и захотел покурить. Сел, зажег сигарету и тут услышал женский крик, а потом как будто кто-то проломился через кусты.
- Он убежал в лес, - уверенно заявил Максим, придвинувшись к Сабине вплотную. - Там только с прожекторами можно его найти. Он ведь мог предположить, что за ним побегут и станут ловить, поэтому выбрал именно такой путь к отступлению.
- А чего вы не побежали и не стали его ловить? - поинтересовалась Лариса.
- Меня ранили, и все бросились мне на помощь, - коротко пояснила Сабина.
Пользуясь положением пострадавшей, она привалилась к плечу Максима. Ощущать его поддержу было приятно.
- Ранили?! - Надя решительно сдвинула брови. - Но вы ведь в порядке, да?
- Она в порядке, - ответил Тверитинов вместо Сабины. - И я предлагаю нам всем закончить собрание и разойтись по кроватям.
На лицах присутствующих отразилось недоумение разной степени тяжести.
- Как это - по кроватям? - первым возмутился Максим. - Мы разве не будем об этом сообщать в милицию? Вдруг бандит полезет в другие дома? Могут пострадать дети, да и вообще... Как это - по кроватям?
- Никуда он не полезет, - ответил Тверитинов. - Поверьте, это мой собственный враг. К сожалению, я не знаю его ни в лицо, ни по фамилии. Иначе уже давно что-нибудь предпринял бы.
- Ив милицию звонить не будем? - на всякий случай уточнила Сабина.
- Не будем, - подтвердил тот.
Лариса взяла мужа под руку и потянула к выходу:
- Любимый, нужно поставить дом на охрану. Все запираемся изнутри и включаем систему сигнализации. - Она вытолкала Надю на крыльцо и обернулась назад:
- И вам советую сделать то же самое.
- Почему же вы сразу не поставили? - удивилась Сабина, когда они заперли дверь и сняли верхнюю одежду.
- Да здесь сроду ничего не случалось, - ответил Тверитинов. - Поселок большой - заборы, собаки, у кого-то и охрана есть. Просто сейчас не сезон, народу мало. А то бы все сбежались.
- Какого врага ты имел в виду? - Сумрачный Максим держал Сабину за не пострадавшую руку.
- Скрытого, - ответил ему кузен. - Своего личного скрытого врага. - Он повернулся к Сабине:
- Я должен вас поблагодарить. Вы вели себя как героиня. Но вот чего я не могу постичь - почему я не почувствовал, что за занавеской кто-то есть, а вы почувствовали?
- Она женщина, - ответил вместо нее Максим. - У нее интуиция.
Сабине было стыдно говорить про постоянное чувство голода, обостренный в связи с этим нюх и брауншвейгскую колбасу, поэтому она согласилась с тем, что да, у нее интуиция.
- А каким образом бандит проник в дом? - не унимался Максим.
- У него было
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33



Бесплатно скачать книги в txt Вы можете тут,с нашей электронной библиотеки:)
Все материалы предоставлены исключительно для ознакомительных целей и защищены авторским правом. Если вы являетесь автором книги и против ее размещение на данном сайте, обратитесь к администратору.