Галина Куликова. Сабина на французской диете.txt скачать книги бесплатно

Большой архив книг в txt формате. Детективы, фантастика, фэнтези, классика, проза, поэзия - электронные книги на любой возраст и вкус!
Книга в электронном виде почти всегда лучше чем бумажная( можно записать на кпк\телефон и читать везде, Вам не надо бегать и искать редкие книги, вам не надо платить за книгу, вдруг она Вам не понравится?..), у Вас есть возможность скачать книгу бесплатно, и если она вам очень понравиться - купить бумажную версию.
   Контакты
Поиск Авторов  
   
Библиотека книг
Онлайн библиотека


Электронная библиотека .: Детективы .: Куликова Галина .: Галина Куликова. Сабина на французской диете.txt


Постраничное чтение книги онлайн Галина Куликова. Сабина на французской диете.txt

Скачать книгу можно по ссылке Галина Куликова. Сабина на французской диете.txt
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33
наете, что Леха рассказал, когда прибежал на крики со своим фонарем? Что уже лег спать, а потом проснулся и захотел покурить. Закурил прямо в постели и тут услышал шум. Накинул на себя халат, схватил фонарь и примчался.
- Ну и что?
- А то, что глаза у него в тот момент были голубыми! - торжественно сказала Сабина. - Ты когда-нибудь носил линзы? Их снимают, когда ложатся спать. Вывод? Он вообще не ложился. Поэтому линзы были все еще на нем. Надеть их заново он бы ни за что не успел. Потому что жена и ее подруга уже всполошились и стучали в его дверь.
- Потрясающе, - выдохнул Макс. - Жаль будет убивать такую умную девочку.
- А зачем вам понадобилось нападать на Тверитинова? - продолжала упорствовать Сабина.
Она не хотела умирать.
- К нему попала желтая папка главбуха с подрядами на вывоз мусора. Этого мы ему уже никак не смогли бы объяснить. Он заинтересовался мусором. Просто вцепился в эту папку. Начал задавать много вопросов. Нам позвонили из одной организации, с которой мы заключили договор, и сказали, что Тверитинов приезжал к ним с вопросами. Размахивал желтой папкой. Он пытался выяснить, какое отношение «Бумажная птица» имеет к вывозу мусора. И он бы выяснил! Мы должны были ему помешать.
- Главбух тоже в деле?
- Конечно. Как же без него? Все эти подряды, аренды мусоровозов...
- Вы опутали талантливого человека своими щупальцами, - сердито сказала Сабина. - Тоже мне - друзья и родственники... Вы присосались к его фирме и под ее вывеской занимались настоящим разбоем.
- Кражей персональных данных, - подсказал Макс. - Это страшно прибыльное дело. Люди так беспечны! Они выбрасывают в мусорные ведра чеки, копии платежек, анкеты со своими данными, старые документы. Мы собираем все это и пользуемся их беспечностью на полную катушку! На одних фальшивых документах можно сделать целое состояние.
- Я знаю, что вы забрали мусорные баки из Вяземского переулка, - не удержалась и сказала Сабина. - Обанкротившаяся фирма «Брэнд-консалтинг». Наверняка они избавились от кучи бумаг, которые следовало бы непременно уничтожить.
- Это точно, - подтвердил Макс. - Поражен твоей осведомленностью. Я тебя недооценил. А что касается предприятий-банкротов... Здесь действительно можно поживиться. Однажды мы обнаружили, что разорившаяся фирма вывалила в мусорные баки бумаги, в которых имелись имена и личные коды людей, инвестировавших в эту фирму средства и получавших девиденды. Иногда к нам в руки попадают сведения о пенсиях и пособиях, да мало ли что! Да что это я все о себе да о себе. - Макс сощурил глаза:
- Как ты вышла на след?
- Дневник Ани Варламовой. - У обоих вытянулись лица.
- Вранье! - бросил Макс. - Где ты могла его найти?
- В квартире Тверитинова. В комнате Ани.
- Мы обыскали ее сверху донизу!
- Я открою вам тайну. Вы обыскивали не ту комнату. Экономка сказала мне, что Аня с Тверитиновым махнулись спальнями. Дневник оказался у него в комнате в тайнике.
- И эта дура записала все, до чего докопалась, в свой дневник? - с недоверием спросил Попков.
- Так до чего же она докопалась? - немедленно задала контрвопрос Сабина. - Почему вы от нее избавились?
- Да она подслушала, как я разговаривал по телефону с Ватченко. И это не досадная случайность! Девка всюду совала свой нос, что-то вынюхивала... А мы тогда в первый раз планировали организовать нашему Барсику «несчастный случай».
- Фирма перешла бы по наследству его бывшей жене, - подхватил Макс. И самодовольно добавил:
- А Надей так легко управлять...
Сабина не обратила особого внимания на его последние слова. Она уже и так поняла, что Макс на полную катушку пользовался своей внешностью и обаянием. Ее больше заинтересовало другое.
- Что значит в первый раз? - переспросила она. - Вы снова задумали напасть на Сергея?
- Как раз сегодня, - подтвердил Попков. - Раз у Ватченко ничего не вышло... А ведь был такой подходящий момент. Но тут вмешалась ты со своим обостренным нюхом. Надо же, почуяла запах колбасы!
- Вечером мы вызовем кузена сюда, в подвал, - перехватил инициативу Макс. - И устроим несчастный случай на производстве. Наверное, вы погибнете оба. Да, так будет лучше всего. Логично, что помощница всюду следует за своим шефом, верно? Здесь вода, электричество... Вместе они очень опасны.
- Сначала нужно выяснить, где дневник, - напомнил завхоз. - И разобраться с мачехой этой дуры Варламовой.
- Так вам придется убить полгорода! - выпалила Сабина. - Ведь тот человек, который ездил к мачехе с фотографией, тоже в курсе дела.
- Черт!
- Черт вам не поможет, - откликнулась она. - Тверитинов уже обратился куда следует. Здание окружено. Еще минута - и вы услышите стук в дверь!
Не успела она договорить, как в дверь действительно застучали.
- Что делать будем? - спокойно спросил Попков, обращаясь к Максу.
Тот не успел ответить. Щелкнул замок, дверь распахнулась, и все они оказались под прицелами автоматов. Рабочие, которые некоторое время назад бегали по зданию с ведрами и стремянками, ворвались в подвал, вооруженные до зубов.
Вслед за ними по лестнице спустился Тверитинов. Сабина, ни секунды не раздумывая, бросилась ему на грудь.
- Мы все слышали, - сказал он ей в макушку. - Откуда вы узнали про ФСБ?
- Ниоткуда. Я фантазировала, - ответила она, всем телом прижимаясь к нему и дрожа, как осиновый лист. - Я понятия не имела, что кто-то придет на помощь. Думала, что уже все... Прощалась с жизнью.
- Пойдемте отсюда, - приказал Тверитинов и обнял ее за плечи. - Не стоит вам больше находиться в помещении без окон. Давайте поднимемся в кабинет. Там у меня есть бар, я, так и быть, налью вам рюмочку коньяку, чтобы вы расслабились. Или хотите, отвезу в больницу?
- Нет, я останусь с вами!
Их никто не задерживал. Вероятно, свидетелей вызовут потом, позже. Когда всю шайку арестуют. Сабина не желала отцепляться от пиджака своего босса, поэтому идти было неудобно. Когда они все же добрались до кабинета, он усадил ее на диван и в самом деле заставил выпить.
- Я давно подозревал, что на фирме не все ладно, - сказал Сергей, устраиваясь рядом. - Очень странно вела себя и Аня Варламова. После того как она уволилась, я не смог с ней связаться. Я попытался отыскать ее, но у меня ничего не вышло. Тогда я обратился к своим друзьям из прокуратуры. И дело завертелось. Когда я брал вас на работу, мне и в голову прийти не могло, что вы успеете что-то разнюхать! Для нового человека я не видел никакой опасности. И мне действительно нужна была помощница: дела-то не могли стоять на месте. Просто поверить не могу, что вы подставили себя под удар! Да еще с таким проворством.
- Я нашла дневник Ани Варламовой, - призналась Сабина. - Он был приклеен скотчем к дну вашего шкафа.
- Вы все-таки шарили в моей спальне!
- Простите. Так, выходит, вы знали, что на вас готовится покушение?
- Про Ватченко никто ничего не знал, - нахмурился Сергей. - Мне и в голову не приходило, что они с Максом спелись. Надо же - эти двое познакомились благодаря мне!
- Я тоже в свое время познакомила кое-кого со своей двоюродной сестрой...
- Да ведь я и мысли не допускал, что Леха может ударить меня ножом. Дикость какая-то. А что касается «несчастного случая на производстве», да. Я знал. С некоторых пор все телефоны подозреваемых прослушивались. ФСБ планировала взять их с поличным на месте преступления. Но тут вмешались вы со своими разоблачениями - и оперативникам пришлось перестраиваться на ходу... Ну, что вы притихли?
- Поцелуйте меня, - попросила Сабина шепотом и посмотрела на него влажными глазами.
- Ни за что, - ответил Сергей с чувством. - Сначала вас нужно накормить. Мне совсем не улыбается целоваться с женщиной, которая думает о сосисках. Так что нежности отложим на потом. А сейчас поедем в ресторан. Только обещайте мне...
- Все, что угодно.
- Обещайте дождаться, пока принесут заказ, и не вздумайте подбирать крошки со скатерти!




82


1


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33



Бесплатно скачать книги в txt Вы можете тут,с нашей электронной библиотеки:)
Все материалы предоставлены исключительно для ознакомительных целей и защищены авторским правом. Если вы являетесь автором книги и против ее размещение на данном сайте, обратитесь к администратору.