Галина Куликова. Сабина на французской диете.txt скачать книги бесплатно

Большой архив книг в txt формате. Детективы, фантастика, фэнтези, классика, проза, поэзия - электронные книги на любой возраст и вкус!
Книга в электронном виде почти всегда лучше чем бумажная( можно записать на кпк\телефон и читать везде, Вам не надо бегать и искать редкие книги, вам не надо платить за книгу, вдруг она Вам не понравится?..), у Вас есть возможность скачать книгу бесплатно, и если она вам очень понравиться - купить бумажную версию.
   Контакты
Поиск Авторов  
   
Библиотека книг
Онлайн библиотека


Электронная библиотека .: Детективы .: Куликова Галина .: Галина Куликова. Сабина на французской диете.txt


Постраничное чтение книги онлайн Галина Куликова. Сабина на французской диете.txt

Скачать книгу можно по ссылке Галина Куликова. Сабина на французской диете.txt
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33
!
- Простите, - ледяным тоном заметил он. - А какое значение имеет в данном случае ее фигура? Практически безупречная, я бы сказал. Тем более что вашему боссу Сабина понравилась.
Петя слегка преувеличил. Его сестра явилась на встречу с размазанной тушью под глазами. И от нее так явно пахло коньяком, что пришлось принимать меры. Пока Сабина приводила себя в порядок, он пытался удержать Тверитинова в кабинете. Однако бизнесмен то и дело поглядывал на часы. В конце концов он заявил, что ждать больше не может, встал и двинулся к выходу. Именно в этот миг появилась бледная как мел, кандидатка на вакантную должность. С работодателем она столкнулась в дверях, и Тверитинов на ходу бросил:
- А, так это вы самая лучшая помощница на свете! Рад, что вы, наконец, появились.
- А уж как я рада, - хриплым голосом ответила та.
- Так что же?.. - крикнул ему вслед Петя, и клиент через плечо бросил:
- Завтра в восемь я ее жду.
Тверитинов работал по контрактам с крупными западными производителями бумаги, разъезжал по всему миру, занимаясь усовершенствованием оборудования и технологий. Кроме того, он имел собственную компанию «Бумажная птица», которая вышла на рынок с дизайнерской бумагой ручного изготовления. Продукт делали высшего класса - из хлопка, льна, тутового дерева, крапивы... Отбоя от клиентов не было. Многие желали стать обладателями уникальных визиток, открыток, почтовых наборов, необыкновенных конвертов и фирменных бланков. Девиз «Создай свой стиль» звучал привлекательно. Конкурентная борьба заставляла и фирмы, и отдельных личностей искать любые способы, чтобы выделиться, не затеряться среди себе подобных, а значит - выжить.
Мымра занимала в «Бумажной птице» должность администратора. Вероятно, вечно загруженный Тверитинов передал ей слишком большие полномочия, потому что вела она себя вызывающе. По телефону она представилась Эммой Вениаминовной Грушиной, а при личной встрече просила называть себя просто Эммой и по-мужски пожала протянутую Петей руку.
Грушина приехала с Тверитиновым и осталась после его ухода обсудить детали. Теперь она сидела напротив Пети в кресле, положив ногу на ногу, и курила, выдыхая в его сторону длинные драконьи струи дыма. Ей недавно исполнилось сорок восемь лет, ее взрослая дочь-археолог жила на раскопках, а муж давным-давно сбежал - к владелице салона красоты, рыжей вульгарной девице, которая важнейшим из всех искусств считала узоры на ногтях. Эмма решила, что в подобных обстоятельствах она вправе отыгрываться на других.
Она была высокой и крупной дамой с красивым лицом, которому отчаянно не хватало мягких линий. Скверный характер отталкивал от нее новых подруг, а тяжелый взгляд - потенциальных ухажеров. Короткая стрижка излишне подчеркивала тяжелый подбородок и полную шею. Никто и никогда не назвал бы ее очаровательной женщиной.
- Сергей Филиппович ничего не говорил о том, что желает измерять свою помощницу в сантиметрах, - уперся Петя.
Ему хотелось дать мымре поддых, чтобы вывести ее из состояния равновесия. Она была спокойна, как удав. В сложившейся ситуации это Петю сильно раздражало.
- Зато я вам говорю, - возразила Эмма. - Сергей Филиппович не вникает в детали. Он просто забыл кое о чем в силу своей занятости. Видите ли, у нас есть одна загвоздка.
Сабина сидела за стеклянной перегородкой и делала вид, что ей ничего не слышно, хотя изо всех сил напрягала слух и могла уловить многое из интересующего ее разговора.
- У вас слишком узкие кресла? - саркастически спросил Петя. - Как же вы работаете, если отвергаете высокого профессионала по такой непристойной причине? Это дискриминация полных женщин!
Сабина налилась краской и стала похожа на неровно вызревший помидор. Дожила. Ее называют полной женщиной. Какое свинство! До сих пор ей как-то не приходило в голову комплексовать по поводу своего веса. Может быть, зря? Если почитать женские журналы, получится, что буквально вся страна борется с целлюлитом и складками на животе.
- Все очень просто. - Эмма распилила собеседника взглядом сверху вниз, рассчитывая, очевидно, что он сию секунду распадется на две половинки. - Мы ищем помощницу потому, что предыдущая, Аня Варламова, вышла замуж за иностранца и покинула страну. Все это произошло несколько неожиданно и очень не вовремя. Накануне важных событий. Через две-три недели Сергею Филипповичу предстоит ряд официальных встреч с представителями бумажного бизнеса, посещение светских мероприятий, зарубежные поездки и контакты с западными партнерами. Помощнице придется его сопровождать. Выглядеть она должна, безусловно, достойно. Сергей Филиппович выделил средства на то, чтобы подобрать ей гардероб. Была потрачена большая сумма, и у нас на руках остался чемодан с одеждой, которую уже поздно возвращать в магазины. Каждый костюм и платье расписаны под определенное мероприятие.
- Вы это серьезно? - не поверил Петя.
Эмма Грушина не обратила на его взлетевшие брови никакого внимания.
- Нам нужна девушка сорок четвертого размера, - не терпящим возражений тоном закончила она. - И мы обязательно такую найдем. Ваша нам не подходит. - Она бросила короткий взгляд на Сабину, которая сидела за перегородкой совершенно неподвижно и непонятно о чем думала. - Впрочем...
- Что? - насторожился Петя.
- Если она сумеет похудеть до сорок четвертого...
- За две недели? Не смешите меня.
- Вам следует с ней поговорить. Возможно, ей очень нужна работа.
- Ошибаетесь. Это лучший кадр в моем агентстве, - отрезал Петя. Ему резко расхотелось угождать Тверитинову. В конце концов, за кого его принимают?! - Работу она найдет в два счета. За ней выстраиваются очереди. Предлагая вам ее кандидатуру, я хотел оказать любезность своему клиенту, который попросил меня посодействовать Сергею Филипповичу.
На лице Эммы Грушиной впервые отразились сомнения.
- Я не знала, что у вас личные расчеты. - Она отступила, но только на полшага. - Все-таки поговорите с Сабиной. Возможно, она готова немного поголодать.
Петя поднялся, вышел за стеклянную перегородку и мотнул Сабине подбородком. Сестра встала и проследовала за ним в коридор.
- Я сяду на диету, - с места в карьер сказала она.
- А мне это кажется унизительным, - возмущался Петя. - Тебя заставляют голодать силой. Плюнь на них, я найду тебе другого клиента, не хуже.
- Не надо искать другого, - стояла на своем Сабина. - Уволившись, я совершила безрассудство и не желаю, чтобы оно пропало даром! Я хочу работать на Тверитинова - и баста.
- Если бы этот бумажный магнат не был таким сухарем, я бы подумал, что он тебе понравился, - пробормотал брат.
Тверитинов действительно выглядел не слишком привлекательно: громоздкий, в строгом костюме, с темными волосами, зачесанными назад, с большим лбом и невнимательными глазами, которые постоянно смотрели куда-то вдаль, игнорируя собеседника. Упрямую линию губ подчеркивала маленькая горизонтальная складка на подбородке. Сложно было представить его улыбающимся во весь рот.
- Я рассматриваю его с других позиций, - искренне ответила Сабина. - Не хам ли он, например. Возможно, он привык орать на своих помощников, а я ненавижу, когда на меня орут. Диета по сравнению с этим кажется мне просто деткой шалостью. Пойди скажи этой тетке, что я готова на жертвы. Подожди, я сама скажу.
Она вошла в комнату и остановилась на пороге, сцепив руки в замочек перед собой. Эмма как раз тушила очередной окурок в стеклянной пепельнице.
- Если дело только в вещах, которые не на кого надеть, то я согласна, - громко заявила Сабина. И пояснила на всякий случай:
- Я согласна худеть. Думаю, это пойдет мне на пользу. Стройность - залог здоровья, - добавила она.
Мымра молча уставилась на нее, но Сабина даже глазом не моргнула. После приключений в «Альфе и омеге» смутить взглядом ее мог разве что василиск.
- Сергей Филиппович одобрил вашу кандидатуру? - наконец спросила Эмма, которая выходила «пудрить носик», когда ее босс столкнулся в дверях с Сабиной и имел с ней весьма короткую беседу.
- Одобрил. Просил быть на месте завтра, в восемь утра. Кстати, на месте - это где?
- Ждите его возле машины, напротив подъезда. Адрес есть у Петра Михайловича. Но вы очень быстро ушли от важной темы. Вы способны ограничить себя в еде?
- У меня железный характер, - сообщила Сабина.
Позже Петя признался, что ее слова прозвучали угрожающе. Мымре они явно не понравились.
Она даже заерзала на стуле.
- Полагаю, нам придется часто видеться, - процедила она. - Мы можем перейти на «ты» прямо сейчас.
- Я против, - быстро ответила Сабина. - На работе я со всеми держу дистанцию.
- Ваше право. - Эмма пожала плечами и поднялась на ноги. - Тогда до завтра.
Сабина с Петей подошли к окну и наблюдали за тем, как их недавняя собеседница спускается по ступенькам и садится в машину. Разумеется, за руль. Трудно было вообразить, что такая женщина позволит кому-то себя возить, даже таксистам.
Как только автомобиль отъехал, Петя повернулся к сестре.
- Ты не похудеешь за две недели до сорок четвертого размера, - уверенно сказал он и критически оглядел «объект» с ног до головы. - Что мы тогда будем делать с этим пресловутым чемоданом? Наверняка там дорогущие шмотки, которые простым смертным не по карману.
- Вероятно, этот Тверитинов - страшный сноб, - задумчиво произнесла Сабина. - Он хочет, чтобы у него все было лучшее - даже платье на помощнице. Дорогие вещи - дешевые понты. Впрочем, это неважно.
- Э-э-э... - пробормотал Петя. - Ты не сердишься, что я втянул тебя в эту авантюру?
Он смотрел на старшую сестру ясными голубыми глазами, точно как в детстве, когда ему удавалось стащить у нее шоколадку.
- Не сержусь. С сегодняшнего дня я - человек, который легко совершает глупости. - Она вспомнила выражение лица Димы Буриманова и поправилась:
- Со вчерашнего дня. Что же касается диеты... Понятия не имею, какую выбрать.
- Говорят, француженки - самые сексуальные женщины на свете, - заявил Петя. - Может быть, попробуешь поискать что-нибудь французское? Давай посмотрим в Интернете.
Он метнулся к столу и включил компьютер. Вошел в поисковую систему и напечатал ключевые слова: «Французская диета».
- Иди сюда! - позвал он Сабину. - Кажется, это то самое, что тебе необходимо. Можно похудеть за две недели! Смотри, что тут написано: «Французская диета. Рассчитана на четырнадцать дней. Исключить соль, сахар, алкоголь, хлеб и другие мучные изделия. Во время соблюдения этой диеты можно пить только кипяченную или минеральную воду. Повторить через полгода. Строго придерживаться меню, так как только такая последовательность приема пищи вызывает необходимые изменения в обменных процессах». У тебя будут изменения в обменных процессах, поняла?
Сабина подошла, приблизила лицо к экрану и ненадолго углубилась в чтение. После чего радостно воскликнула:
- Слушай, это же отличная вещь! Не так все страшно. Еды достаточно, голодать не придется! - Она зачитала вслух: «Первый день. Завтрак: черный кофе. Обед: два яйца, листовой салат, помидор. Ужин: кусок нежирного вареного мяса, листовой салат». Салат я очень люблю! Яйца и мясо не дадут мне обессилеть. Правда, кофе придется пить без сахара, но это я как-нибудь переживу. Начну со следующего понедельника.
- У тебя нет возможности столько ждать, - отрезал Петя. - Начнешь прямо завтра. Встаешь в семь утра, пьешь черный кофе без сахара, и - вперед. Вот тебе адрес Тверитинова.
- Он даже не сказал, в чем заключается моя работа.
- Это и я могу тебе объяснить. Будешь делать все, чтобы облегчить ему жизнь. Перепечатывать доклады, чистить ботинки, отвечать на телефонные звонки, заказывать билеты на самолет, выпроваживать нежелательных гостей, следить за тем, чтобы босс не забыл поужинать...
- Стирать ему носки, - подхватила Сабина.
- Думаю, для такого дела у него имеется экономка.
- Которая легко влезает в сорок четвертый размер. А форменное платье у нее от Кардена.
- Тверитинов будет платить тебе по-королевски. За такие деньги обычно спускают три шкуры. Ты способна терпеть его несносный характер и дурные привычки?
Сабина снова вспомнила Диму Буриманова. Черт побери, она готова побывать в любых переделках! Ее жизнь больше не будет однообразной, похожей на расписание электричек. Уже через две недели она наденет пафосное платье, чтобы повсюду сопровождать ученого и бизнесмена Сергея Филипповича Тверитинова. Мужчины примутся строить ей глазки, а женщины бледнеть от зависти.
До сих пор все шло так, как она задумала. Судьба, казалось, была благосклонна к ней. Но это только казалось. На самом деле именно в эти минуты она готовила Сабине невероятную подлость.

ПЕРВЫЙ ДЕНЬ

Завтрак: черный кофе.
Обед: два яйца, листовой салат, помидор.
Ужин: кусок нежирного вареного мяса, листовой салат

Ровно в восемь часов утра Сабина стояла во дворе огромного дома в Огородном проезде и ежилась от холода. Охранник пропустил ее за шлагбаум, но зорко наблюдал из будки за тем, что она делает. Она ничего не делала: ходила взад и вперед по крохотному пятачку, засунув руки в карманы плаща. Вокруг отдыхали джипы и длинные иномарки, по голым, ровно остриженным кустам скакали легкие воробьи. Она заранее выяснила, какой у Тверитинова автомобиль, и заучила его номер. Отыскала машину на стоянке и теперь топталась возле нее.
Неприятное чувство в желудке не добавляло ей оптимизма. Чашка черного кофе, которую Сабина проглотила утром, показалась ей дегтем. Она привыкла пить кофе с сахаром и сливками. Да еще после обязательного бутерброда с сыром. Мысль о сыре портила настроение, поэтому Сабина постаралась переключиться на что-нибудь позитивное.
«Даю себе слово, - поклялась она, - что не буду ныть и жаловаться, каким бы ужасным типом ни оказался этот Тверитинов. - Пришла пора проверить себя на прочность. Всю жизнь я жила по графику, избегая всего тревожащего и неизвестного. Нужно понять: чего я, в конце концов, стою на сам
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33



Бесплатно скачать книги в txt Вы можете тут,с нашей электронной библиотеки:)
Все материалы предоставлены исключительно для ознакомительных целей и защищены авторским правом. Если вы являетесь автором книги и против ее размещение на данном сайте, обратитесь к администратору.