Галина Куликова. Сабина на французской диете.txt скачать книги бесплатно

Большой архив книг в txt формате. Детективы, фантастика, фэнтези, классика, проза, поэзия - электронные книги на любой возраст и вкус!
Книга в электронном виде почти всегда лучше чем бумажная( можно записать на кпк\телефон и читать везде, Вам не надо бегать и искать редкие книги, вам не надо платить за книгу, вдруг она Вам не понравится?..), у Вас есть возможность скачать книгу бесплатно, и если она вам очень понравиться - купить бумажную версию.
   Контакты
Поиск Авторов  
   
Библиотека книг
Онлайн библиотека


Электронная библиотека .: Детективы .: Куликова Галина .: Галина Куликова. Сабина на французской диете.txt


Постраничное чтение книги онлайн Галина Куликова. Сабина на французской диете.txt

Скачать книгу можно по ссылке Галина Куликова. Сабина на французской диете.txt
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33
бку, истово надеясь, что звонит хозяин квартиры.
Надеялась она напрасно.
- Сабина? Это консьерж. - Голос был приглушенным, словно парень боялся, что его подслушают. - Тут такое дело... В общем, к вам поднимается Жужи.
- Какая Жужи? - опешила Сабина. - Собака, что ли?
Консьерж булькнул и ответил:
- Это не собака, а женщина. Она... В общем, у Сергея Филипповича некоторое время проживала...
- Вот черт, - пробормотала Сабина и напряженно спросила:
- И что? Что я должна с ней делать?
- Я не знаю, - растерялся консьерж.
- Но ведь вы зачем-то мне позвонили! - укорила она его. - Эта Жужи хоть раз приходила после того, как босс с ней расстался?
- В том-то и дело! Она ходит и ходит... Постоянно вещи выносит. Говорит, что это - ее вещи. А экономка с ней не может справиться.
Вероятно, консьержу нравился Тверитинов и не нравилась Жужи. И он по-своему пытался оградить жильца, который давал ему щедрые чаевые, от неприятностей. Хотя бы и чужими руками. Новая помощница показалась ему женщиной с характером, и он решил на этом сыграть.
- А Сергей Филиппович что говорит, когда выносят его вещи?
- Тю-ю-ю! - протянул консьерж. - Он совершенно не умеет обращаться с дамами. Они делают что хотят.
«Они делают что хотят!» - возмущенно повторила про себя Сабина, швырнув трубку на место. В замке уже ворочался ключ, который Жужи, похоже, не желала возвращать хозяину. И почему этот тюфяк до сих пор не поменял замки?!
Сабина отступила в глубину квартиры, поспешно отыскивая в своем мобильнике номер экономки, который еще утром занесла в электронную память.
Объясняться было некогда, и, как только абонент ответил, с места в карьер заявила:
- Людмила Степановна, к нам ломится Жужи. Что делать?
Экономка запричитала и заохала. С Жужи, оказывается, не было никакого сладу. Ни одной ее вещи, разумеется, в квартире не осталось, но она продолжала совершать набеги и разбойничать на территории, которую ее не так давно попросили освободить.
- Откуда такое странное имя? - не удержалась и спросила Сабина.
- У нее венгерские корни, - объяснила экономка. - И еще она необыкновенно красивая.
Сабине в голову неожиданно пришла блестящая мысль. Если эта необыкновенно красивая Жужи придет и увидит, что ее место заняла другая хищница, она отстанет. Нужно только как следует ее припугнуть. Жужи должна распахнуть дверь и сразу понять, что ей тут больше ничего не обломится. Роль хищницы Сабина, разумеется, доверила себе. Для наглядности она стащила с себя кофточку, оставшись в юбке, черных колготках и черном бюстгальтере. Вставила сигарету в длинный мундштук, которой попался ей под руку, и уселась в кресло в кабинете, задрав подол повыше и закинув ноги на стол.
Тем временем внизу произошло вот что. Красавица Жужи задержалась возле лифта, чтобы подкрасить губки и поговорить по телефону с лучшей подругой, позвонившей ей на сотовый. Пока она болтала и чистила перышки, к дому подъехал злой и раздраженный Тверитинов, который только что неудачно провел переговоры. Войдя в подъезд, он двинулся к лифту и тут наткнулся на свою бывшую подружку. Страшно рассердился, повысил голос, отобрал у нее ключи и выставил ее на улицу.
Консьерж был на седьмом небе. Жужи относилась к нему снисходительно, а однажды, когда он выскочил из-за конторки и подбежал открыть ей дверь, окатила его презрением.
Уставший, голодный и злой, хозяин дома поднялся на свой этаж, немного погремел ключами и распахнул дверь. Возле коврика стояли короткие сапожки его новой помощницы - он отлично их запомнил - и две пары мужских ботинок. Щеголеватые остроносые и практичные тупорылые.
Он отшвырнул портфель с документами, скинул пальто прямо на тумбочку и, неслышно ступая, двинулся по коридору. За поворотом ему открылся вид на кухню, и тут Тверитинов увидел, что там на табуретке восседает незнакомый плешивый мужик и пьет его коньяк, наливая себе в пузатую рюмку. Рядом на столе стоит блюдце с двумя очищенными яйцами. Почему-то эти яйца его особенно завели.
- Что здесь происходит? - отрывисто бросил он, встав на пороге и сощурив глаза.
Плешивый повернул голову и заплетающимся языком сказал:
- Не. Ваше. Дело. - И налил себе еще.
Тверитинов хотел взять негодяя за шиворот и выкинуть его вон, но тут услышал, что из комнаты доносится тихий храп.
Шагнул в гостиную и побледнел от гнева - на диване лицом к стене лежал еще один мужик - его ноги в полосатых носках торчали из-под одеяла. Его одеяла! В его собственном пододеяльнике с зелеными цветочками.
«Она уволена», - решил про себя Тверитинов и прислушался. За дверью кабинета его помощница напевала жиденьким голоском: «Любовь мне голову вскружила-а-а... И на лопатки уложила-а-а...» Он подошел и рванул дверь на себя.
Сабина сидела в кресле, задрав ноги на стол, и курила сигарету через его именной мундштук. Кроме юбки, чулок и черного кружевного лифчика на ней ничего не было.
- Вы уволены, - повторил Тверитинов вслух.
- Сергей Филиппович! - удивленно воскликнула помощница, скинув конечности на ковер и распахнув глаза. - Это вы?!
- А вы кого ждали? Брэда Питта?
- Я вам сейчас все объясню!
- Я и так все прекрасно понял, - отчеканил он. - Вы с самого начала показались мне ненадежной, легкомысленной авантюристкой!
- Ну да? - спросила она с удивлением. Тверитинов мог бы поклясться, что эти слова ей понравились. - Я в самом деле выгляжу легкомысленной?
- Сейчас особенно. А когда утром я давал вам задание, вы красили губы.
- Я не думала, что вы заметите.
- Я заметил. - Он старался не глазеть на нее, но из этого совсем ничего не получалось. Как можно устраивать выволочку и смотреть при этом в сторону? - Собирайте свои вещички. И не возражайте, - пресек он ее попытку объясниться.
- Очень глупо, - сердито сказала Сабина. - Потом, когда все выяснится, вы будете жалеть.
- Не буду.
- Еще попросите меня вернуться.
Она вытащила сигарету из мундштука и загасила ее в красивой морской раковине, которую Тверитинов привез из круиза и очень любил. Потом встала и, раздосадованная, покинула кабинет.
- Куда это вы идете? - спросил босс, следуя за Сабиной по пятам. Спина у нее была выпрямлена и дышала праведным гневом.
- На кухню, - ответила та, не оборачиваясь. - Я сегодня работала без обеда и заслужила кусок хлеба перед увольнением.
Возмущенный, он отправился за ней, не зная, как ее остановить. Вырвать кусок хлеба у нее изо рта? Она вошла в кухню и сразу же двинулась к столу, за которым сидел плешивый мужик.
- Безобразие! - воскликнул тот, повернув ко вновь прибывшим просветленную физиономию. - Видели, на какой дрянной бумаге печатают бутылочные этикетки? А от чего зависит качество бумаги? - назидательно спросил он и сам же себе с большим чувством ответил:
- От гладкости и высокой степени непрозрачности.
- Кто это? - спросил озадаченный Тверитинов.
- Канадский представитель, - коротко ответила Сабина. Повернулась к Тверитинову и обиженно добавила:
- Я решила вам помочь, а вы... Даже не хотите разобраться! Какой же вы после этого руководитель?
Тверитинов молча смотрел на нее. Он мог бы поклясться здоровьем любимой бабушки, что только что на тарелке перед ней лежало два вареных яйца, очищенных от скорлупы. Сейчас их там не было. Невозможно было представить, чтобы человек так быстро проглотил яйца. Она же, в конце концов, не пеликан.
- Вы хотели поесть, - кинул он пробный камень.
- Я поела, - ответила Сабина. К ее нижней губе прилип кусочек желтка.
Тверитинов моргнул и сказал:
- Вижу, вы безумно проголодались. Может быть, хотите чего-нибудь.., еще?
Сабина посмотрела на него с некоторой опаской:
- А у вас есть помидор?
- В холодильнике, внизу.
Не говоря ни слова, она с головой нырнула в холодильник, достала помидор, вымыла его под краном и съела буквально в три укуса, захлебываясь вытекающим соком. Вытерла рот рукой и только потом заметила, как он на нее смотрит.
- Все-таки не хотите узнать, что тут произошло?
- Я полюбил эту женщину! - воскликнул со своего места Саблуков. - Она подобрала меня, несчастного, и привезла сюда. Я так хотел коньяка... Она налила мне и приласкала... - Он влажными глазами посмотрел на Сабину. - Я люблю вас! И очень хочу в уборную.
Саблуков встал и покинул кухню, оттолкнув Тверитинова плечом. В этот момент позвонили в дверь, и тот размашистым шагом отправился открывать, бросив:
- Выметайтесь вдвоем. - Тотчас вспомнил про полосатые носки под его одеялом и через плечо крикнул:
- Втроем.
- Вы не выпили витамины! - вслед ему сказала Сабина, отчаянно жалея, что в холодильнике нет зеленого салата. Салат входил в обеденное меню, а она готова была съесть сейчас даже клевер.
Звонок продолжал надрываться, и хозяин рывком распахнул дверь. На пороге стоял Николай Безъязыков, занимавший в «Бумажной птице» должность главного менеджера по работе с клиентами. Он был невысок, но строен и отличался вкрадчивыми манерами. Хитрые раскосые глаза и длинные волосы, собранные в «хвост», делали его похожим на женщину. В руках он держал пластиковую папку, из которой лезли договора, разбухшие от скрепок.
- Сергей Филиппович, - тоном обиженного ребенка протянул он. - Надо ведь подписать!
- Извини, Николай, я не успел сегодня заехать на фирму.
- А дозвониться вам было невозможно! - крикнула из кухни Сабина. Она не верила, что ее уволили всерьез, иначе уже наелась бы экономкиных пирогов, которые так и просились в рот.
- Мой телефон постоянно включен, - сердито ответил Тверитинов, быстро возвращаясь на кухню.
Безъязыков, кряхтя, стащил с себя ботинки и прямо в куртке двинулся вслед за ним. Увидев возле холодильника незнакомую женщину в лифчике, он оторопело застыл на пороге.
- Телефон не работал! - запальчиво сказала та, не замечая менеджера в упор. Она была упоена спором.
- У меня всегда все работает, потому что я люблю порядок.
- Ерунда! - возразила Сабина. - Вот порожек в комнате у вас плохо прибит. Люди падают и разбивают себе головы.
- Вы что, упали? - с опаской спросил Тверитинов.
Порожек в самом деле отходил, и он постоянно давал себе слово, что займется им, но каждый день уставал как собака и все откладывал и откладывал.
- Я не упала, а вот...
- И почему вы навели сюда столько народу? Какой-то тип из Канады? Почему из Канады, когда он отлично разговаривает по-русски... И кто это лежит на моем диване, хотелось бы мне знать?!
- Это ваш референт.
- Вы шутите?!
- Почему вы постоянно орете? - спросила Сабина, передернув плечами. - Горьков должен был отправить вашу статью господину Саблукову для международного сборника, который издают в Канаде. Об этом вы знаете?
- Об этом знаю, - уже спокойнее ответил Тверитинов. Он догадался, что все понял не правильно, и теперь на его щеках кирпичными пятнами проступило скупое раскаяние.
- Референт приехал к вам, споткнулся о порожек, упал и потерял сознание.
- Очнулся - гипс, - совершенно естественным образом закончил Безъязыков.
На него, впрочем, никто не обратил внимания.
- Саблуков, которому отчаянно нужна была эта статья, поднял на ноги всех, кого только мог. Как ваша помощница, я посчитала своим долгом взять на себя ответственность и привезла его сюда - искать статью.
- И где он сейчас? - спросил Тверитинов.
- Я здесь! - крикнули из уборной.
И канадский представитель вывалился в коридор, застегивая штаны.
- Это Саблуков?
- Сергей Филиппович, - снова жалобно заныл менеджер. - Договора бы подписать...
- Я должен их просмотреть, - резко ответил тот. - Оставляй, я через пару часов приеду на фирму и привезу. Кстати, познакомься, это моя личная помощница Сабина Брусницына. Мне ее рекомендовали как высокого профессионала, - добавил он.
- Здрась-сь-те, - пробормотал Безъязыков, отводя хитрые глаза.
Поскольку помощница была полураздета, замечание Тверитинова о ее профессионализме прозвучало как-то двусмысленно. Менеджер пристроил папку на холодильник, попятился, кое-как надел ботинки и улизнул из квартиры. Никто с ним не попрощался.
- И все-таки. Где мой референт? - спохватился Тверитинов.
- Лежит на диване в гостиной. Думаю, у него сотрясение мозга и его нужно отвезти в больницу, - ответила Сабина, решив, что буря миновала.
- Почему же вы не отвезли? - придрался он уже по инерции.
- Потому что явилась ваша Жужи. Я хотела с ней поговорить по душам.
- Господи боже мой! - опять перешел на повышенный тон Тверитинов. - С какой стати вы собирались с ней разговаривать?! Какое вам дело до Жужи?!
- А зачем она пришла? - упрямо спросила Сабина. - Кроме того, я ваша личная помощница. А помощники обязаны помогать.
- Не говорите глупостей. Когда вы отдаете белье в прачечную, то вовсе не хотите, чтобы прачка вышивала на нем узоры. Занимайтесь своим делом - и точка. Не лезьте в мою частную жизнь.
Сабина хотела надуться и тут неожиданно заметила, что сверху на ней ничего нет, кроме лифчика. Вместо того чтобы вскрикнуть и выбежать вон, испуганно вращая глазами, она набросилась на Тверитинова:
- Я от вас с ума сойду! Пришли и сразу устроили скандал. Неужели трудно было сказать, что я забыла надеть кофточку?!
- Мне и в голову не пришло, что вы забыли. По-моему, любой нормальный человек знает, что на нем надето.
- Значит, вы считаете, что я специально разоблачилась к вашему приходу?!
Она рванулась к выходу из кухни. Но для того, чтобы ретироваться, нужно было как-то потеснить оппонента.
- А разве нет? - насмешливо спросил он, радуясь, что снова оказался хозяином положения и ему не придется извиняться. Извиняться Тверитинов не любил, считая, что другие расценят это как проявление слабости.
- Что бы вы себе ни думали, это не правда, - сказала Сабина. - У меня нет никакого желания примешивать к рабочим отношениям всякие эмоции. Кроме того, вы не в моем вкусе.
- Вы врете
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33



Бесплатно скачать книги в txt Вы можете тут,с нашей электронной библиотеки:)
Все материалы предоставлены исключительно для ознакомительных целей и защищены авторским правом. Если вы являетесь автором книги и против ее размещение на данном сайте, обратитесь к администратору.