Галина Куликова. Правила вождения за нос.txt скачать книги бесплатно

Большой архив книг в txt формате. Детективы, фантастика, фэнтези, классика, проза, поэзия - электронные книги на любой возраст и вкус!
Книга в электронном виде почти всегда лучше чем бумажная( можно записать на кпк\телефон и читать везде, Вам не надо бегать и искать редкие книги, вам не надо платить за книгу, вдруг она Вам не понравится?..), у Вас есть возможность скачать книгу бесплатно, и если она вам очень понравиться - купить бумажную версию.
   Контакты
Поиск Авторов  
   
Библиотека книг
Онлайн библиотека


Электронная библиотека .: Детективы .: Куликова Галина .: Галина Куликова. Правила вождения за нос.txt


Постраничное чтение книги онлайн Галина Куликова. Правила вождения за нос.txt

Скачать книгу можно по ссылке Галина Куликова. Правила вождения за нос.txt
1 2 3 4 5
ПРАВИЛА ВОЖДЕНИЯ ЗА НОС

Галина КУЛИКОВА


Анонс

Дорогой читатель!
Если вы держите в руках эту замечательную книгу, значит, вам полюбились легкие, запутанные, веселые истории признанной звезды иронического детектива - Дарьи Донцовой!
Звезда Донцовой стала путеводной для многих талантливых писательниц! Однако повторить ее успех до сих пор не удавалось никому Действительно, стать "второй Донцовой" невозможно!
Каждый по-настоящему талантливый автор выбирает свой путь к признанию читателей.
...Когда начинающий автор, ГАЛИНА КУЛИКОВА, принесла свои рукописи к нам, в издательство "ЭКСМО", трудно описать, какое впечатление произвели ее искрометные, феерические детективы на редакторов! "Да это настоящее ШОУ!" - сказали они и попали, что называется, в точку!
Донцова, познакомившись с книгами Куликовой, хохотала безудержно! "Это не просто иронический детектив! - воскликнула она. - Это действительно ШОУ-детектив!"

Глава 1

Руслан Фадеев шел на свидание. И не на какое-то там обычное свидание. В кармане его пиджака лежала круглая коробочка, в которой покоилось кичливое кольцо с бриллиантом. Руслан собирался сделать предложение, ожидал бури эмоций от любимой девушки и по этому поводу находился в приподнятом настроении. Пока не заметил старуху.
Эту самую старуху он видел вчера возле своего офиса.
Утром она приехала за ним на такси и принялась бродить туда-сюда по тротуару, пытливо глядя по сторонам. Тогда он подумал, что она обследует урны в поисках пустых бутылок. Однако когда пошел перекусить в соседнее кафе, старуха немедленно материализовалась за соседним столиком Она заказала себе кофе с пенкой и с большим чувством выпила его, посадив на верхнюю губу кофейные "усы". Когда Руслан покинул заведение, старуха отправилась следом и снова стала слоняться возле его конторы. Он диктовал секретарше письма, а сам то и дело выглядывал в окно, чтобы посмотреть - тут она или все-таки ушла.
Старуха не уходила до самого вечера. Выглядела она весьма прилично и держалась важно, словно мажордом.
Он надеялся, что это какое-то совпадение, что бабуля не имеет к нему отношения. Но сегодня она снова оказалась поблизости! Он оглянулся через плечо и увидел, как она трусит за ним, решительно выпятив подбородок. Или это другая старуха? Кажется, вчерашняя была несколько выше ростом. Эта и держится по-другому. "Неужели за мной охотятся целых две бабки? Невероятно! Надо было взять машину", - подумал Руслан, уговаривая себя не паниковать. Правда, до ресторана, где он назначил Насте свидание, пять минут пешком, но в машине как-то спокойней.
После ужина он собирался прогуляться с любимой девушкой по вечерней Москве, но, учитывая обстоятельства, прогулку лучше отменить. Кто ее знает, эту бабку? Может, она сумасшедшая? Может, Руслан арендовал офис в том самом доме, который в незапамятные времена экспроприировали революционно настроенные рабочие у ее богатого тятеньки, и нынче она задумала восстановить историческую справедливость, расправившись с Русланом каким-нибудь доисторическим способом?
В ресторане его встречали с искренним радушием и даже поправили перед ним сбившийся коврик. Руслан был высоченным блондином с короткой светлой бородой и глазами цвета незабудок. Девушки считали, что он похож на древнего скандинавского воина, и ему льстило это сравнение. Метрдотелю же ресторана больше всего понравилось, что гость дорого одет. Это внушало определенные надежды.
- Скажите, - спросил у него Руслан, поправляя галстук. - В ваше заведение пускают бабок?
- Простите? - не понял тот и даже голову наклонил, чтобы лучше соображала. - Кого?
- Бабок, - повторил Руслан, нервно оглядываясь на дверь. - Старух, иными словами.
- У нас здесь нет возрастных ограничений, - слегка растерялся тот. - А.., вы ужинаете один?
- Нет, с дамой.
- Конечно, мы ее пустим! - воскликнул метрдотель, вращая глазами. - Если потребуется, поможем сойти по ступенечкам. Внесем, коли потребуется.
Он проводил Руслана до столика и шепотом сообщил мальчикам на входе:
- Господин ужинает с женщиной старше себя. Допускаю, что платить по счету будет она.
Поэтому, когда появилась молодая и симпатичная Настя и прямиком проследовала к столику Руслана, все были слегка озадачены.
- Женщина под тридцать для этого типа уже старуха! - пробормотал метрдотель. - Воистину, мужчину собственная красота развращает больше, чем богатство.
Вот если бы с ним, подумал метрдотель, ужинала такая красотка, он был бы на седьмом небе от счастья. Стройненькая, с дивными ножками, с темно-рыжими волосами и глазами того самого размера, который так любим японскими мультипликаторами - вполлица.
- Милая, - сказал Руслан и, поднявшись, поцеловал Настю в холодную щеку. - У меня для тебя сюрприз.
- Ты забыл дома бумажник? - ухмыльнулась она, усаживаясь.
- Нет, это гораздо более приятный сюрприз. Впрочем, я скажу тебе, когда принесут десерт.
На десерт он заказал кофе "Тропическая страсть" с целым блюдом экзотических сладостей. И сам выглядел, как султан, собирающийся ублажать любимую невольницу.
Когда Настя отправила в рот кусочек халвы, Руслан извлек из кармана бархатную коробочку и, раскрыв, подал ей.
- Настенька, - сказал он торжественным тоном, - я дарю тебе это кольцо и рассчитываю, что взамен ты подаришь мне руку и сердце. Иными словами, я прошу тебя стать моей женой.
Метрдотель, издали наблюдавший за гостями, мгновенно просек ситуацию и умилился, сложив ручки на животе. Сейчас девица напялит кольцо на палец и запищит от восторга, как задушенная мышь. Потом влюбленные начнут целоваться через стол и запросто свалят на пол что-нибудь из посуды.
Увидев бриллиант, девица мгновенно сделалась пунцовой, словно роза сорта Крайслер Империаль, который жена метрдотеля разводила на дачном участке под Можайском. Потом подняла на своего спутника глаза и сказала ему что-то такое, отчего его довольную физиономию мгновенно перекосило, словно в нее брызнули уксусом.
- Руслан, - спросила Настя трагическим тоном. - Ты что, белены объелся?
- В каком смысле - белены? - переспросил тот и несколько раз моргнул. - Я решил на тебе жениться!
- С чего это ты вдруг решил? - вскипела Настя, захлопывая коробочку и отставляя ее от себя подальше. - Ты ведь ловелас! Донжуан. Развратник и распутник. Ты сам говорил!
- Ну.., да. Я был таким. Ветреным и непостоянным, - принялся защищаться тот, не понимая, что, собственно, происходит. - Но, познакомившись с тобой, я изменился.
- Какого черта тебе понадобилось меняться? - От ярости у Насти дрожали ноздри, как у нервной лошади. - Я не рассчитывала, что ты вдруг изменишься!
- Что-то я не понимаю... - Нижняя челюсть недавнего ловеласа превратилась в гранит.
- А тут и понимать нечего! - отрезала Настя. - Я не хочу замуж.
- Даже за меня?! - не поверил красавец Руслан и дернул себя за бороду, решив, вероятно, что он спит и видит сон.
- Ты все испортил! - заявила Настя. - Мы не будем больше встречаться.
Озабоченный метрдотель подкрался поближе, чтобы не Упустить начала скандала, если таковой разразится.
- Своим предложением руки и сердца ты перечернул все светлое, что было между нами. Мне нравятся исключительно легкомысленные мужчины, которые ничем меня не обременяют. Только развлечения, прогулки, ужины при свечах и ни к чему не обязывающий секс. Все остальное не для меня. Ты совершил ошибку. Мы должны расстаться.
Прощай.
Настя встала и торопливо направилась к выходу. Метрдотель забежал вперед и лично подал ей куртку. К его пухлой физиономии прилила кровь, и щеки стали такого же цвета, как пиджаки первого поколения "новых русских".
- Вот моя визитка, - жарко шепнул он Насте у самого выхода.
- Зачем она мне? - сердито спросила та.
- Мы с вами родственные души. Можем познакомиться поближе. Мне тоже нравятся.., необременительные развлечения. И прогулки.
- Заведите себе собаку, - посоветовала Настя и, сунув визитку ему в руку, выбежала на улицу.
Старуха, которая болталась поблизости, мгновенно спряталась за рекламный щит. Впрочем, Настя не собиралась глазеть по сторонам. Она отчаянно замахала рукой, пытаясь остановить машину, и через минуту уже катила Прочь от ресторана. Ей необходимо выговориться. Только бы Светлана была дома! Кому еще пожаловаться, как не любимой подруге?
Любимая подруга распахнула дверь и тут же обеспокоилась:
- Что, черт побери, случилось? Ты похожа на бухгалтера, запоровшего годовой баланс. Злая и виноватая.
- Это опять началось! - выпалила Настя.
- В каком смысле? Что началось? - Светлана отступила назад, давая ей дорогу.
- Руслан сделал мне предложение! - воскликнула та, содрав с себя куртку и швырнув ее под вешалку. - Можешь себе представить? Кольцо купил! Скотина.
- Ну... Мне тебя не понять. Я считаю скотиной того, кто долго со мной гулял, но не сделал предложения и не купил кольцо.
- А ведь производил впечатление абсолютно легкомысленного мужика! - продолжала свирепствовать Настя, не слушая. - Все признаки безответственности были налицо! И вот на тебе!
- И что ты ему сказала в ответ на предложение? - полюбопытствовала Светлана, заведя ее на кухню и набрав полный чайник воды.
- Я разоралась. Он, бедолага, кажется, вообще ничего не понял.
- Господи, а какой он красивый! - мечтательно протянула Светка. - Жалко, что ты не в состоянии прибрать его к рукам.
- Я не могу, ты же знаешь! - откликнулась Настя. - Просто не могу. Ты же не хочешь, чтобы с ним что-нибудь случилось? Вот. И я не хочу. Он еще молодой. Пусть женится, заведет детей... - Настя раздраженно тыкала сигаретой в пепельницу, словно вымещая на ней свое плохое настроение.
- Тебе надо было ему все рассказать, - посоветовала Светлана. - Ничего не скрывая. Раз уж дело зашло так далеко.
- Я не в силах снова во все это.., погружаться. Лучше я не буду с ним больше встречаться, и все.
- Вообще?
- Вообще, - отрезала она. - Ты бы на моем месте стала?
- На твоем месте... - Светлана наморщила длинный лисий нос:
- Не хотела бы я очутиться на твоем месте, честно скажу. Но если бы вдруг оказалась, то... Прежде чем начинать с кем-то встречаться, я пошла бы к магу. Или к колдунье какой-нибудь.
- А-а, ну да. "Ясновидящая Эльвира вернет вам счастье по первому требованию". Возвращенное счастье оплачивается наличными. Телефон, факс, расчетный счет прилагаются.
- Мы можем поискать тебе бабку, - не сдавалась подруга. - Говорят, в деревнях еще остались знахарки. Такие, всамделишные.
- Я тебя умоляю, - простонала Настя. - Оставь свои варварские идеи.
- Что же, я должна молча смотреть, как ты увядаешь?
- Я уже увядаю? - Настя схватилась руками за лицо. - Конечно, увядаю. Все от нервов! Женская старость - это стопроцентно нервное заболевание. Если так будет продолжаться, годам к сорока я стану похожа на черепаху Тортиллу.
- Ума не приложу, отчего ты рождаешь в мужчинах матримониальные чувства! - покачала головой Светлана. - Как правило, таких красоток, как ты, предпочитают держать в любовницах.
- Вероятно, я уже вышла из возраста любовницы. А как я старалась быть стервой! - пожаловалась Настя. - Я была такая классическая стерва, хоть в кино меня снимай.
- Ха, душечка! Стервозность - самое важное качество в борьбе за сердце мужчины. Когда мужчине хорошо с женщиной, он инертен и эгоистичен. И лишь стерва может вывести его из состояния покоя и заставить за себя бороться.
- Как бы то ни было, но Руслана я потеряла. Не то чтобы я была в него влюблена... Но я к нему привыкла.
- Послушай, а может быть, ну его, твое фамильное проклятье? - спросила Светлана. - Наплюй и забудь.
Выходи замуж, рожай детей, а там поглядим...
- Ты что? - возмутилась Настя. - Как только я скажу "да", Руслан немедленно погибнет. И уж этой смерти я точно не переживу!

***

Вероника Матвеевна, сорокапятилетняя женщина весьма приятной наружности, с дружелюбным взглядом карих глаз, первой представала перед всяким, кто открывал дверь частного детективного агентства "Шанс". В ее задачу входило: клиента обаять, приветить и, если что, не дать ему передумать и сбежать. Оказать ему морально-психологическую поддержку, так сказать. Еще Вероника Матвеевна клиентов сортировала. Ей доверяли самой решать, к кому отправить того или иного посетителя.
Если он вел себя надменно и ступал на порог, как хозяин жизни, она автоматом отсылала его к шефу. Кому, как не Пучкову, представительному, слегка вальяжному, разбираться с этой породой. Женщины, как правило, попадали к Саше Таганову, самому молодому и симпатичному детективу, славящемуся своей обходительностью. Примесь восточной крови отзывалась в нем порой излишней горячностью, но она же даровала ему подвижный ум, хитрость и изворотливость.
Нынешнего посетителя Вероника Матвеевна, как только увидела, нацелилась передать третьему и последнему работнику "Шанса", Стасу Бессонову. Стас был азартен.
Именно поэтому ему сбрасывали всех неординарных, странных или просто подозрительных личностей. Высокий бородатый блондин, стоявший теперь перед Вероникой Матвеевной, попадал в категорию сомневающихся.
Он шевелил бровями, втягивал щеки, пускал блуждать по лицу кривую ухмылку, всем своим видом демонстрируя, что с ним произошло нечто нелепое, из-за чего ему стыдно обращаться за помощью.
Вероника Матвеевна нажала на специальную кнопочку, и несколько секунд спустя Стас Бессонов, спец по всяким нетривиальным происшествиям, уже распахивал дверь своего кабинета. Стас был примерно одного возраста с клиентом, они быстро и легко познакомились и почти что по-приятельски начали разговор. Блондин представился Фадеевым, бизнесменом. О своем бизнесе сообщил вскользь, и Стас понял, что проблемы Фадеева, скорее всего, выходят за рамки деловой сферы.
- Верите, я даже не знаю, как сказать, - усмехнулся клиент, потирая бороду.
- Скажите, как есть, - предложил Стас. - У вас что-то случилось?
- Да
1 2 3 4 5



Бесплатно скачать книги в txt Вы можете тут,с нашей электронной библиотеки:)
Все материалы предоставлены исключительно для ознакомительных целей и защищены авторским правом. Если вы являетесь автором книги и против ее размещение на данном сайте, обратитесь к администратору.