Галина Куликова. Невеста из коробки.txt скачать книги бесплатно

Большой архив книг в txt формате. Детективы, фантастика, фэнтези, классика, проза, поэзия - электронные книги на любой возраст и вкус!
Книга в электронном виде почти всегда лучше чем бумажная( можно записать на кпк\телефон и читать везде, Вам не надо бегать и искать редкие книги, вам не надо платить за книгу, вдруг она Вам не понравится?..), у Вас есть возможность скачать книгу бесплатно, и если она вам очень понравиться - купить бумажную версию.
   Контакты
Поиск Авторов  
   
Библиотека книг
Онлайн библиотека


Электронная библиотека .: Детективы .: Куликова Галина .: Галина Куликова. Невеста из коробки.txt


Постраничное чтение книги онлайн Галина Куликова. Невеста из коробки.txt

Скачать книгу можно по ссылке Галина Куликова. Невеста из коробки.txt
1 2 3 4 5 6 7 8 9
ж точно ничего не грозит. Четвертый муж, дорогая, - это настоящее лекарство от прежних разочарований.
- Подожди, я запишу.
- Ты все смеешься? Тебя едва не пристрелили на балконе редакции, а ты смеешься!
- Слушай, а что, если все это организовал Алик Цимжанов?! - внезапно воскликнула Мила. - Или его ревнивая жена Софья?
- Думаешь, Софья так достала Алика ревностью, что он решил тебя пристукнуть? Чтобы ей не к кому было ревновать?
- Да, глупо, - согласилась Мила. - Обычно в таких случаях убивают жен, а не...
- Ну, договаривай, договаривай! - предложила Ольга, щурясь от дыма. - А не... Ты хотела сказать: а не любовниц, не так ли? Значит, у тебя с Аликом наконец-то роман? После стольких лет любезной обходительности и близкой дружбы?
- У меня ведь есть Гуркин, - возразила Мила. - Хотя именно сегодня Алик заговорил насчет того, что неплохо было бы наплевать на обходительность и сблизиться окончательно. Он даже поцеловал меня.
- И как? - заинтересовалась Ольга.
- Перед этим в меня как раз выстрелили в первый раз. Поэтому я ничего не почувствовала.
- Значит, Алик не для тебя, - с сожалением сказала Мила. - Будь у тебя к нему склонность, ты бы на пулю даже внимания не обратила. У меня так с Николаем.
- Уж этот твой Николай! Неужели ты не видишь, какая это крыса? - не удержалась Мила. - Мужик нигде не работает, живет за твой счет. Отлично устроился, ничего не скажешь!
- У него проекты! - кинулась защищать Ольга своего четвертого. - Он делает все, что может! Скоро будет отдача.
- Да-да, жди больше! Да он просто лодырь, твой Николай!
- Ты твердишь это всякий раз, как его увидишь. И напрасно. Николай озабочен завтрашним днем.
- Конечно. Его отоспавшаяся физиономия, исполненная тревоги о завтрашнем дне...
- Тс-с! Что, если он услышит?
- Да хрен с ним.
- Зачем ты чернишь его в моих глазах? - рассердилась Ольга.
- Затем, что мне надоело скрывать свои истинные чувства. Первых трех твоих мужей я терпела молча. Сейчас мое терпение иссякло. Считай, что Николаю не повезло.
Ольга прикончила сигарету, делая короткие отрывистые затяжки. Вся ее поза демонстрировала обиду. Потом ее мысли снова переключились с мужа на сестру.
- Так что ты решила? - спросила она. - По поводу покушения?
- Сегодня переночую здесь, потом проберусь в свою квартиру и все как следует обдумаю.
- Только ты думай, а не выдумывай. Я знаю, какая ты фантазерка.
- Ты меня с кем-то путаешь. Я пожилая приземленная женщина без единой иллюзии. Интересно, кому понадобилась моя шкура?

Глава 3

Тем временем братья Глубоковы, изучая окрестности дома, в котором была прописана Людмила Лютикова, усердно искали применение своим способностям, деньгам и обаянию. Три эти составляющие помогли им, во-первых, выяснить, что в подъезде прямо над Лютиковой, на третьем этаже, сдается квартира. И, во-вторых, эту квартиру по-быстрому снять. Правда, заплатить пришлось за два месяца вперед, но это денежных братьев не смутило.
Осматривая поспешно арендованную жилплощадь, оба первым делом вышли на балкон.
- Потрясающе удобно! - восхитился Борис, опершись животом о перила. - При желании в сумерках стоит только спрыгнуть вниз - и подсматривай себе в окно на здоровье. Высоковато, конечно, но можно добыть веревку или лестницу.
Дом был старым, каменным, внизу располагался магазин "Подарки", навес над которым служил общим просторным балконом для жильцов второго этажа. Так что Борис был совершенно прав - как соглядатаям им несказанно повезло: Поскольку Людмила Лютикова проживала на втором этаже, ее балконная дверь сейчас находилась прямо под ними.
Весь вечер братья улаживали собственные дела - Борис решал текущие вопросы по телефону, а Константин пытался выпросить у начальства срочный отпуск. Про саму Лютикову они до сих пор ничего не знали. Даже сколько ей лет. Поэтому не могли строить конкретных планов.
- Если ей семьдесят, это одно дело. И совсем другое, если ей двадцать пять, - рассуждал Борис, открывая припасенную банку пива.
- У нас нет времени присматриваться, - разрубил Константин воздух ребром ладони. - Мы должны срочно втереться к ней в доверие. Ты сам понимаешь, что с балкона много не высмотришь. Если она действительно просто связная на телефоне, слежка как таковая вообще теряет смысл. Нужен более тесный контакт.
- Хорошо, давай договоримся так, - предложил Борис. - Если Лютикова уже получила пенсионное удостоверение, я ее беру на абордаж. Нос у меня картошкой, лицо, безусловно, располагает к доверию, пожилые дамы от меня тащатся, скажу без ложной скромности. Если же возраст Лютиковой предполагает хоть какой-то сердечный интерес к мужчинам, в дело пустим тебя. Ты высок, красив, как шейх, у тебя утонченные вкусы. Ставлю сто к одному, что ты в состоянии задурить голову любой финтифлюшке старше пятнадцати.
- Не думаю, что она столь молода, - пробормотал Константин. - Впрочем, согласен, действуем по-твоему.
Константин был действительно таким, каким описал его брат. Не мог он отрицать и того факта, что женщины выделяют его среди прочих мужчин. Он привык к этому и чаще всего даже наслаждался собственным особым положением.
- И учти, братец, мы просто обязаны быть готовы к чему угодно, - продолжал Борис. - Импровизировать на ходу, лгать, изворачиваться и хитрить. - И напомнил:
- Цель у нас благородная.
- Когда дед очнется, я его убью, - пробормотал Константин.
- Знакомство должно быть естественным, - разливался Борис, дирижируя банкой с пивом. - Что может быть обычнее соседа, спустившегося вниз за щепоткой соли?
- А если она не из тех, кто открывает двери соседям? Тем более нас с тобой она никогда не видела. - Константин явно не испытывал оптимизма. Опыт учил его, что ни с одной женщиной нельзя загадывать наперед.
- Тогда... тогда... Знакомство должно стать неотвратимым! - сообщил Борис. - Испортим ей замок на входной двери, и когда, она не сможет повернуть ключ, появимся мы - ты или я, в зависимости от обстоятельств, - и быстро все починим! Благодарная Лютикова пригласит меня или тебя - в зависимости от тех же обстоятельств - в квартиру на чашку чаю. Ну а дальше придется полагаться исключительно на мозги и собственный шарм.
- Замечательно. А...
- Хочешь спросить, как мы испортим замок? - весело спросил Борис.
- Нет. Хочу спросить, как мы его починим. Сломать, знаешь, задачка для дурака.
- Да мы засунем туда что-нибудь незатейливое. А потом вытащим!
- Позволь выказать тебе свое робкое восхищение.
- Вот увидишь, какой бы ни была эта Лютикова, ей от нас не отвертеться! - пообещал Борис и широко, крупнозубо улыбнулся.

Глава 4

Наутро Ольга, навязавшаяся сестре в провожатые, вызвала по телефону такси. Трусливо приседая, она пробежала несколько метров, отделявшие дверцу машины от двери подъезда. Мила, которая второе утро подряд напяливала на себя вечернее платье, была больше раздосадована, чем испугана. Несмотря на спиртное, принятое в качестве снотворного, спала она несладко.
Каждый шорох казался ей исполненным значения, и она с тревогой вслушивалась в ночь, то и дело отрывая голову от подушки.
Когда такси доставило пассажирок по назначению, Миле пришлось тащить защитницу за шиворот плаща, иначе она не желала вылезать из машины.
- Скажи шоферу, пусть проводит нас до квартиры! За десятку, - прошипела Ольга в ухо сестре, против воли оказавшись на улице.
- Как я ему это объясню?
- Дай ему понести сумку.
- С твоим носовым платком?
Невзирая на причитания Ольги, Мила отпустила машину и решительно двинулась к подъезду.
- Если ты хоть чуть-чуть интересуешься преступлениями, - сказала она ей, - то должна знать простую истину. Если кто-то задумал меня убить, он обязательно это сделает. Я могу нанять десять телохранителей, это ничего не даст. Рано или поздно...
- Замолчи! - взвизгнула Ольга, повиснув у нее на руке. - Не желаю слушать!
Они вошли в подъезд и, задирая головы, поднялись на второй этаж.
- Конечно, есть шанс обнаружить врага раньше, чем он успеет выполнить задуманное, - продолжала Мила.
Она достала из кармана ключ и принялась совать его в замочную скважину. Братья Глубоковы замерли наверху, исступленно прислушиваясь. Заметив из окна двух женщин, входящих в подъезд, оба успели выскочить на лестничную площадку и теперь переминались с ноги на ногу, одержимые жаждой действия.
- Господи, замок сломался! - воскликнула Мила и топнула ногой. - Что теперь делать?
- Кажется, она не старая, - шепотом сказал Борис прямо в ухо Константину. - Так что идти тебе!
С этими словами младший брат толкнул старшего в спину, и тот, потеряв равновесие, поскакал вниз по лестнице, производя изрядный шум. Завернув вниз, Константин несколько секунд спустя увидел на площадке второго этажа двух насмерть перепуганных женщин. Одна из них, повыше и потоньше, вжалась в стену и втянула голову в плечи. Вторая, блондинка с воинственно взъерошенным хохолком на затылке, держала перед собой сумку, словно щит, и смотрела на Глубокова глазами, полными ужаса и тоски.
"Ничего не может быть естественнее соседа, спустившегося сверху!" - мысленно передразнил Константин брата и, чтобы разрядить ситуацию, весело сказал:
- Привет!
Поскольку ни одна из женщин его радости разделить не захотела, он посчитал нужным добавить:
- Я просто иду мимо. У вас что-то случилось?
- У нас ничего не случилось, - напряженным голосом ответила блондинка.
Красивый незнакомец не двинулся с места. "Ах, до чего ж хорош! - подумала тем временем любвеобильная Ольга. - Правда, глаза у него хоть и голубые, но какие-то уж чересчур блестящие". Константин между тем лихорадочно придумывал, что делать дальше. Помощи у него просить явно никто не собирался.
- И все-таки мне кажется, у вас какие-то проблемы, - привязался он, не желая уходить посрамленным.
- Нет у нас никаких проблем! - рассердилась женщина, державшая в руках ключ. Ее привлекательное лицо портили губы, сжатые крепко-накрепко.
"Наверное, это и есть Лютикова, - решил Константин. - Ничего себе штучка. Номер с щепоткой соли с такой явно не прошел бы".
- Может быть, дверь не открывается? - не отставал он, стараясь придать себе добродушный и просветленный вид. Такой он напускал на себя только в те минуты, когда счастливые родственники совали ему в руки своих младенцев.
- Мы справимся, - пообещала Лютикова, продолжая напряженно смотреть на него.
- Я ваш сосед сверху, - пояснил Константин, махнув рукой у себя над макушкой. И добавил:
- Новый. Снял квартиру. Так что будем видеться часто.
Мысль о том, что Борис слушает и оценивает его слова, мешала Константину вести себя естественно.
- Вы куда-то шли? - спросила непримиримая Лютикова.
Это был прямой намек на то, чтобы он убирался. Константину не хотелось уходить ни с чем, поэтому он предпринял еще одну попытку.
- Может быть, ключ не вставляется в замок? - спросил он как бы между прочим и добавил:
- Мой папа был слесарем, так что...
- Да, да! - воскликнула Ольга, которой казалось опасным так долго стоять в подъезде. - Ключ действительно не лезет в дурацкую прорезь!
Константин тут же воодушевился.
- Так-так... - пробормотал он. - Сейчас посмотрим.
Достав из кармана припасенную лупу и тонкий пинцет, он кинулся вперед и принялся ожесточенно ковыряться в замке.
- Дайте ключ! - потребовал он через некоторое время.
Мила неохотно протянула ключ, и Константин два раза победно щелкнул язычком замка.
- Пожалуйста! - сказал он, гордясь собой до безобразия.
- Ой! - сложила ручки перед собой Ольга. - Как вы нам помогли! Спасибо!
- Спасибо, - неохотно присоединилась к ее восторгам сестра.
- Может быть, вам еще что-нибудь нужно? - с надеждой спросил Константин. - Например, кран починить?
- Ваш папа разве был не слесарь? - с подозрением спросила Мила.
- Он был слесарь-водопроводчик. Двойная выгода.
- Да? Ну, все равно прощайте.
Константину ничего не оставалось делать, как шевелить ногами. Он спустился на первый этаж и остановился перед дверью на улицу, вслушиваясь в диалог, который затеяли сестры. Судя по всему, они боялись заходить в квартиру. Почему - интересно?
- Дай же мне пройти! - кипятилась Мила, пытаясь вырвать из пальцев сестры рукав своего пальто.
- Нет, это опасно. Замок был сломан. Может быть, внутри засада!
- Я сейчас войду и посмотрю. А ты оставайся здесь.
- Но я боюсь одна!
- Зачем ты вообще со мной поехала?
- Чтобы не дать тебе совершить глупость! Мила, слушай, я поняла: тебе срочно нужен частный детектив. Я займу у папы денег, скажу ему, что хочу сделать пластическую операцию. У меня молодой муж, папа все поймет правильно.
"Частный детектив? - подумал изумленный Константин. - Интересно, зачем он им сдался?" Он вспомнил, что Борис призывал его быть изобретательным и напористым и, вздохнув, снова отправился вверх по лестнице. Дамы все еще препирались возле приоткрытой двери в квартиру. Константин легко взбегал с одной ступеньки на другую. Заслышав его шаги, сестры замолчали и снова страшно напряглись. Едва Константин открыл рот, чтобы произнести что-нибудь, подобающее случаю, как наверху громко кашлянули, и Борис Глубоков в три прыжка очутился в поле общего зрения. Зачем-то он поднял воротник куртки и спрятал в него нос.
- Это вы частный детектив? - спросил он у Константина из-под воротника. - Мне вас рекомендовали как первоклассного специалиста. Лучше вас, говорят, в Москве вообще никого нет. Только вы можете мне помочь. У меня очень сложное дело. Поэтому доверить его я могу только вам. Назначьте мне день. Ведь сейчас вы, наверное, заняты?
Константин важно кашлянул, но вместо него ответила попавшаяся на крючок Ольга:
- Да, он сейчас занят. Вы ведь не откажетесь зайти? - понизив голос, спросила она у Константина. - На чашечку чаю? По-соседски?
- Ладно, тогда до встречи! - быстро сказал
1 2 3 4 5 6 7 8 9



Бесплатно скачать книги в txt Вы можете тут,с нашей электронной библиотеки:)
Все материалы предоставлены исключительно для ознакомительных целей и защищены авторским правом. Если вы являетесь автором книги и против ее размещение на данном сайте, обратитесь к администратору.