Галина Куликова. Невеста из коробки.txt скачать книги бесплатно

Большой архив книг в txt формате. Детективы, фантастика, фэнтези, классика, проза, поэзия - электронные книги на любой возраст и вкус!
Книга в электронном виде почти всегда лучше чем бумажная( можно записать на кпк\телефон и читать везде, Вам не надо бегать и искать редкие книги, вам не надо платить за книгу, вдруг она Вам не понравится?..), у Вас есть возможность скачать книгу бесплатно, и если она вам очень понравиться - купить бумажную версию.
   Контакты
Поиск Авторов  
   
Библиотека книг
Онлайн библиотека


Электронная библиотека .: Детективы .: Куликова Галина .: Галина Куликова. Невеста из коробки.txt


Постраничное чтение книги онлайн Галина Куликова. Невеста из коробки.txt

Скачать книгу можно по ссылке Галина Куликова. Невеста из коробки.txt
1 2 3 4 5 6 7 8 9
орис и с не подобающей клиенту скоростью дёрнул вниз по лестнице.
- Приходите завтра! - крикнул Константин ему в спину.
- Сюда! - радостно воскликнула Ольга и, открыв дверь, с недюжинной силой втолкнула "частного детектива" в квартиру. Тот пролетел весь коридор и едва не вмазался в стену.
- Что ж ты делаешь? - зашипела Мила. - Надо было предупредить его об опасности! Он же сыщик!
Доморощенный сыщик тем временем обежал все комнаты, заглянул в ванную и вернулся к переминающимся с ноги на ногу сестрам.
- Можете входить, в квартире все чисто! - ухмыльнувшись, сообщил он, а сам подумал: "Интересно, кого они так боятся? Может быть, как раз того типа, который заключил сделку с нашим дедом?"
Впрочем, теперь у него появился реальный шанс все узнать в подробностях. Если, конечно, его наймут. Дамы собирались занять денег на расследование, поэтому нельзя заламывать цену. Константин, кстати, понятия не имел, сколько берут за работу частные детективы.
- Мне надо принять душ и переодеться, - заявила Мила, снимая пальто.
- Нет, это все потом! - возразил Константин. - Сначала дело. Судя по всему, оно не терпит отлагательства.
Ольга почтительно последовала за "детективом" на кухню и быстренько налила в чайник свежей воды. Мила, вздохнув, поплелась за ними, сверкая обнаженными плечами, - вечернее платье все еще оставалось на ней.
- И не надо ничего от меня скрывать! - проникновенно сказал Константин, плотно усевшись на табурет. Потом помолчал и добавил:
- Я чувствую, что ваше дело связано с наркотиками.
Сестры изумленно переглянулись.
- С наркотиками?! - в один голос воскликнули они. - С чего это вы взяли?
- А вот потом увидите! - азартно сказал Константин. - Итак...
- Сколько вы берете? - неожиданно спросила Мила.
- Э-э-э... Сто рублей, - быстро нашелся тот.
- В час?
- В день, - без запинки ответил Константин, боясь, что его выставят, посчитав слишком дорогостоящим развлечением. - Ну, плюс текущие расходы.
Сестры снова переглянулись.
- Теперь понимаю, - пробормотала Ольга, - почему клиенты штурмуют ваше жилье.
- Не будем терять время по пустякам! - потер руки Константин. - Все началось с того, что вам велели отвечать на телефонные звонки, так ведь? - Он схватил чашку чаю, которую ему только что налили, и сделал большой аппетитный глоток.
- Да нет, - растерялась Ольга, - все началось с того, что в мою сестру стрелял человек, на голову которого были натянуты черные колготки. Вчера утром. В редакции. Мила, расскажи! - толкнула она сестру локтем под ребра.
Мила принялась вяло рассказывать. Глубоков не вызывал в ней желания довериться ему и не внушал особых надежд. И вообще, для частного детектива он был слишком красив. Красивые мужчины - негодные профессионалы. Они во всем полагаются на свою внешность, считая, что за прекрасные глаза жизнь сделает им скидки. Если бы не Ольга, Мила вообще не стала бы с ним связываться.
- Кому вы говорили, что утром будете в редакции? Кто об этом знал заранее?
- Алик, - хором ответили сестры.
- И все?
- Возможно, я проболталась на вечеринке, - смутившись, ответила Ольга. - Накануне вечером.
- Кому?
- Своему мужу. Николаю. Но он, конечно, здесь ни при чем.
- Конечно, - кивнул Константин. - Кстати, как его фамилия?
- Михеев, - ответила вместо сестры Мила.
- А где он работает?
- Нигде, - фыркнула она.
- Он... Он... готовит грандиозный проект, - задохнулась от обиды за мужа Ольга.
Мила, как всегда, не сдержала иронии:
- Будет поворачивать вспять Москву-реку?
- Вечно ты пытаешься его унизить! Он открывает большой торговый комплекс по продаже компьютеров! - выпалила Ольга.
- Да? И на чьи деньги?
- Не на собственные, конечно!
- И кто конкретно их ему даст?
- Ну, этого я не знаю, однако кто-нибудь даст. Николай кого хочешь увлечет своими идеями! Сумеет провернуть любое дело!
- Тебя-то он уж точно увлек и провернул целую свадьбу, - пробормотала Мила.
- Я все понял, - встрял в их перепалку Константин. - О визите в редакцию знала ваша сестра, ее муж и главный редактор журнала Цимжанов.
- А еще, возможно, жена Цимжанова Софья и его секретарша Любочка Крупенникова.
- То есть неконтролируемое количество народу. Итак, - подвел итог Глубоков, - с мужем вы в ожидании развода уже не живете, сын ваш по линии международного обмена учится в Берлине, и из близких людей в квартире постоянно бывает только ваш новый друг Андрей Гуркин. Я верно излагаю?
- Верно, - кивнула Мила.
- А этот Гуркин, он мог бы дать кому-нибудь ваш телефон, чтобы ему сюда звонили? - с необъяснимым любопытством спросил "частный детектив".
- Наверное. Я как-то об этом не задумывалась. Пока, по крайней мере, ему сюда не звонили. А это важно? Вы что, его в чем-то подозреваете?
- Вопросы пока задавать рано. - Константин захлопнул блокнот, в который по ходу дела записывал все, что его заинтересовало. - Итак, лично у вас нет ни одной версии?
- Ну... Может, это жена Алика Цимжанова наняла убийцу? - с кислой физиономией предположила Мила. - Алик говорит, что она страшно ревнует.
- Проверим, - пообещал Константин. - Вот вам номер моего мобильного телефона. А это - телефон квартиры наверху. Вы всегда можете меня позвать, - добавил он. - Да! И попрошу выплатить мне сто рублей.
Пряча купюру в карман, он назидательно сказал:
- Если кто-нибудь из ваших знакомых поинтересуется, не звонили ли ему по вашему телефону и не передавали чего, тотчас же сообщите мне! Летите мухой, ясно?
Закрыв за "частным детективом" дверь на замок, Мила всем корпусом обернулась к Ольге и воскликнула:
- Что-то с ним не то. Одет дорого, но берет слишком дешево. И эта странная зацикленность на телефоне!
- Тебе просто не понравилась его сногсшибательная внешности. Будь я свободной, то не упустила бы своего шанса.
- Возьми да разведись с Николаем.
- А не положила ли ты глаз на моего мужа? - с подозрением спросила Ольга. - Доведешь нас до развода, а потом зацапаешь его!
- Да-да, за такое сокровище стоит побороться.
Ольга тотчас же раздумала дуться.
- Значит, ты остаешься дома? - спросила она.
- Остаюсь. Замки у меня хорошие, над головой поселился частный детектив - дешевый, но красивый. И вообще, я стала склоняться к мысли, что стреляли все-таки в Алика. Просто убийце помешало мое присутствие, и он завалил дело.
- Загляделся на тебя, не иначе, пробормотала Ольга. - Значит, ты сообщишь Алику о грозящей опасности?
- Не представляю, как сказать ему о выстрелах. В тот момент мы целовались, после чего я ушла из редакции, не просветив его на этот счет. - В голосе Милы, впрочем, не было уверенности. Ольга это почувствовала.
- Тогда подожди. Может быть, частному детективу удастся все распутать.
- Он не сказал, как его зовут! - внезапно спохватилась Мила. - Ах, какие мы с тобой беспечные! Может быть, он вообще не частный детектив? Аферист, сшибающий стольники у таких дур, как мы!
- Давай позвоним ему на мобильный, - робко предложила Ольга.
- Звони сама, а я отправляюсь в душ, - отрезала Мила. - Только не исчезай, пока я не выйду. Одной страшно. Шум воды заглушает подозрительные звуки в квартире, я могу прозевать своего убийцу и умереть голой. Это будет особенно отвратительно.
Когда через полчаса она вновь появилась на кухне в махровом халате и с тюрбаном на голове, Ольга встретила ее радостным сообщением:
- Константин Глубоководный!
- Что это? - опешила Мила.
- Частный детектив. Его так зовут.
- Боже! Что за ужасная фамилия!
- Ты это мне говоришь? До Николая я два года была Тишкиной, а предыдущие три - Мардабрянской.
- В отличие от Глубоководного у тебя был выбор. Так что там он?
- Он извинился. Сказал, что старается лишний раз не называть своего имени без надобности и нам случайно не назвал.
- Ольга, пообещай мне: если со мной что-нибудь случится, ты все расскажешь Орехову. Пусть защитит нашего сына.
- Но ваш сын в Берлине! И еще я думаю, ты зря решила засесть в квартире. Лучше жить с нами.
- С тобой и Николаем? Да ты с ума сошла! Мы с твоим мужем, как вода и масло. Я непоправимо изуродую вашу семейную идиллию. Только меня вам не хватало!
- Но у тебя в доме есть своя комната! И родители будут счастливы.
- Конечно. Мама тут же примется меня сватать и в конце концов спарит с каким-нибудь разведенным сыном старой подруги. Нет уж, пусть лучше меня застрелят.

Глава 5

Она оставалась храброй почти целый день. До тех пор, пока на улице не стемнело. Вот тут-то все ее гусарство испарилось, как утренний туман в ясный день. Мила закупорила квартиру, задернула шторы и включила торшер, чтобы почитать в тишине. Но ей не читалось. Ей постоянно чудилось, будто кто-то пытается вскрыть балконную дверь. А на лестничной площадке возились и сопели. Мила на цыпочках бегала от глазка к окнам и обратно, "Что, если я засну и меня укокошат спящую? - думала она, обливаясь потом от страха. - Зачем я не послушалась Ольгу?"
Соседский кот окончательно добил Милу, вспрыгнув со стороны балкона на подоконник и проскрежетав по нему когтями целую серенаду. Чтобы расслабиться, Мила решила выпить рюмочку водки, запас которой всегда имелся в холодильнике. Рюмочка согрела ее и принесла некоторое облегчение. Занюхав ее помидорами, Мила разобрала кровать и нырнула под одеяло, оставив снаружи глаза и ноздри.
В два часа ночи братья Глубоковы, которые заблаговременно обзавелись самой настоящей веревочной лестницей, привязали ее к железным прутьям балкона. Константин ловко перемахнул через перила и сделал первые два шага вниз. После чего его правая нога попала куда-то не туда, и верхолаз запутался в веревках. Он начал биться в путах, но поделать ничего не мог.
- Лучше бы я спрыгнул! - простонал он.
- Ага! И перебудил весь дом, - откликнулся Борис.
- Принеси фонарик! - шепотом потребовал Константин. - Я ни черта не вижу!
- Ты что? Если я на тебя посвечу, нас могут увидеть соседи. Примут за воров и вызовут ментовку.
- А если ты на меня не посветишь, я провишу тут до рассвета.
Несмотря на принесенный фонарик, операция спасения затянулась. Сначала лежавшая без сна Мила услышала сдавленный шепот. Потом по занавескам скользнул луч фонарика. Она резко отбросила одеяло и встала на кровати на четвереньках, прислушиваясь, словно собака. Снаружи кто-то был. Не зная, куда кидаться, она заметалась по комнате, потом схватила со стола оставленную Ольгой записку и дрожащими пальцами набрала номер телефона частного детектива, который жил наверху.
Поскольку частный детектив в этот момент висел на веревочной лестнице, а Борис тянул его изо всех сил наверх, на звонок никто не ответил. Тогда Мила набрала номер мобильного телефона. Мобильный телефон Глубокова был прицеплен к поясу его штанов.
Через минуту он пронзительно заверещал. Константин недопустимо громко выругался и, извернувшись, прижал трубку к уху.
- Алло! - трагическим полущепотом ответил он.
- Это ваша новая клиентка! - тоже полушепотом начала Мила. - Моя фамилия Лютикова. Вы сказали, вам можно позвонить, если что.
- Ну?
- Так вот. Ко мне лезут.
- Кто?
- Я не знаю. Я слышу, как они возятся и ругаются матом.
- Заранее не паникуйте, - проскрипел Константин.
- А вы сейчас где? - трагическим голосом спросила Мила. - Далеко от меня?
- Не так чтобы очень, - признался тот и дрыгнул туловищем.
Борис перевесился через перила и зашикал на него:
- С кем ты там разговариваешь? Нашел время! Она тебя услышит! И подожми левую ногу. Если она выглянет в окно, то увидит твой ботинок.
Константин согнул коленки и натужным голосом сообщил:
- Вы, главное, к окнам не подходите, я скоро буду!
После этого заявления он мешком свалился вниз, прямо под балконную дверь Лютиковой. Покряхтев и подержавшись за поясницу, Константин постучал в стекло и громко сказал:
- Все в порядке! Это я, Глубо... Глубоководный! Можете открывать.
Мила отодвинула штору, и в свете фонарей, натыканных вдоль улицы, он увидел ее лицо. Лицо было таким же белым, как луна над головой, и странно застывшим. "Эк она испугалась, - подумал Константин. - Может быть, от страха сейчас расскажет мне что-нибудь стоящее".
Когда Мила открыла дверь, он протиснулся мимо нее в темную комнату и шепотом приказал:
- Включите-ка свет.
- Кто там лазил? - тоже шепотом спросила Мила, зажигая торшер.
На ней была застиранная трикотажная пижама, волосы на голове стояли дыбом, как трава для попугаев, выращенная в цветочном горшке.
- Спокойствие. Это были рабочие. Они поправляли телевизионную антенну наверху.
- Но почему после полуночи?!
- Ну, понимаете ли... Когда они ходят по крыше, из-под ног сыплются камушки, мелкий мусор. - Он подумал и добавил:
- Голубиный помет...
- И что?
- Как что? Страдают ни в чем не повинные прохожие. Прохожие пишут жалобы. Разве вам хотелось бы отправиться на службу или в гости с голубиным пометом на голове?
- Послушайте... э-э-э...
- Константин, - подсказал тот.
- Послушайте, Константин! У меня к вам предложение. Не согласились бы вы провести со мной ночь?
Лицо Глубокова вытянулось, и он повернул к Миле левое ухо, опасаясь, что плохо расслышал.
- Простите?
- За деньги, - поспешно добавила она.
Глубоков кашлянул и стеснению сказал:
- Вообще-то я не по этой части.
- Я понимаю, - кивнула Мила, имея в виду; что он сыщик, а не охранник. - Но войдите же в мое положение... Я одна. Почти разведена. В квартире так пусто, так... одиноко.
Сильно стукнувшийся о балкон Глубоков, который нравился всем женщинам без разбору, тотчас решил, что Мила - очередная жертва его обаяния. Любую другую он сразу послал бы подальше, но в этой даме был чертовски заинтересован.
- Ну, хорошо, - сказал он, прикидывая, как согласиться и при этом избежать неловкости.
- Во с
1 2 3 4 5 6 7 8 9



Бесплатно скачать книги в txt Вы можете тут,с нашей электронной библиотеки:)
Все материалы предоставлены исключительно для ознакомительных целей и защищены авторским правом. Если вы являетесь автором книги и против ее размещение на данном сайте, обратитесь к администратору.