Галина Куликова. Невеста из коробки.txt скачать книги бесплатно

Большой архив книг в txt формате. Детективы, фантастика, фэнтези, классика, проза, поэзия - электронные книги на любой возраст и вкус!
Книга в электронном виде почти всегда лучше чем бумажная( можно записать на кпк\телефон и читать везде, Вам не надо бегать и искать редкие книги, вам не надо платить за книгу, вдруг она Вам не понравится?..), у Вас есть возможность скачать книгу бесплатно, и если она вам очень понравиться - купить бумажную версию.
   Контакты
Поиск Авторов  
   
Библиотека книг
Онлайн библиотека


Электронная библиотека .: Детективы .: Куликова Галина .: Галина Куликова. Невеста из коробки.txt


Постраничное чтение книги онлайн Галина Куликова. Невеста из коробки.txt

Скачать книгу можно по ссылке Галина Куликова. Невеста из коробки.txt
1 2 3 4 5 6 7 8 9
лько мне это обойдется? - униженно спросила Мила.
- В сто рублей. - Тариф выскочил из Глубокова сам собой.
- Благодарю вас!
- И еще мне хотелось бы чашечку чаю.
Вспыхнувшая от радости Мила пошлепала на кухню и загремела там посудой. Глубоков тем временем проворно разделся и полез в кровать, мельком глянув на себя в большое зеркало. Поджарый торс умеренной волосатости действительно был хорош. Плечи широкие, рельефные мускулы, сохранившийся с лета загар. В первый раз он продавал всю эту красоту за деньги. Константин подарил своему отражению кривую ухмылку и натянул одеяло до подмышек.
Когда Мила вошла в комнату и увидела Глубокова, возлежащего на подушках в ее кровати, чашечка с чаем едва не выпрыгнула у нее из рук. Только тут она сообразила, что сама сделала ему в высшей степени неприличное предложение. По крайней мере, было ясно, что именно так он его расценил. Лицо Милы мгновенно стало пунцовым. Она понятия не имела, как выйти из сложившейся ситуации. Глубоков тем временем с охотой принялся за чай, который Мила поставила на тумбочку.
- А знаете что? - внезапно предложила она. - Давайте выпьем водки!
"Напоить его - и дело с концом!" Запасы спиртного у нее всегда были с избытком. Сама Мила пила редко, но все ее гости трудолюбиво стаскивали в дом бутылки, словно муравьи сосновые иголки.
- А давайте! - немного помолчав, согласился Константин. Роль продажного мужчины была для него новой и странно тревожила. "Если клиентка налижется, мне будет не так стыдно", - подумал он про себя.
Борис Глубоков, единолично отвязавший веревочную лестницу от перил, уже часа два дремал в кресле, когда снизу до его рассеянного слуха, донеслось нестройное пение. Борис широко открыл глаза и напряженно вслушался. Хор состоял из двух исполнителей и явно не нуждался в музыкальном сопровождении. "Мы выпьем до дна бутылку вина, моя дорога-а-я! Останься со мной, цыпленочек мой, ведь ночь-то кака-а-я!" - "Да уж, вином тут дело не обошлось, - подумал Борис. - Хорош, ничего не скажешь! Интересно, много ли он узнал?"
На нетрезвый взгляд Константина, он узнал массу интересных вещей. Например, то, что Мила Лютикова два года назад изменила мужу. Разгорелся страстный роман, который окончился внезапно и беспричинно и оставил после себя трогательное чувство, похожее на ностальгию. Новый мужчина у нее появился только тогда, когда они с Ореховым разъехались. Еще Константин узнал ее ближайшие творческие планы, над которыми они вместе похохотали, и про критическое отношение к мужу сестры. Правда, даже пьяная, Мила не открыла "милейшему частному сыщику" всю правду про Гуркина. Она продолжала настаивать, что это ее настоящий сердечный друг.
- А у этого Гуркина есть ключ? - приоткрыв упрямо слипающиеся глаза, спросил Константин. - Что, если он припрется в самое неподходящее время? И застанет нас в обнимку?
- Мы разве обнимаемся? - удивилась Мила, которая наливала себе в два раза меньше, но пьянела почему-то в два раза быстрее. - Впрочем, ключа у него нет.
Константин этим обстоятельством был страшно удивлен, но высказать своего удивления у него не было сил.
Проснулись они ранним утром, не имея понятия о том, что между ними случилось ночью. Мила по-прежнему оставалась в пижаме и спала калачиком поверх одеяла. Впрочем, это еще ничего не значило. Глубоков протрусил в ванну, завернувшись в простыню.
- Ну, кажется, у вас все в порядке? - возвратившись, трусливо спросил он, не смея перейти на "ты".
Мила налила две чашки черного кофе и хмуро ответила:
- В полном.
- Если кто-нибудь из ваших знакомых спросит, не получали ли вы сообщения от кого бы то ни было...
- Я помню. Полечу к вам мухой. Кстати, а просто позвонить нельзя?
- Можно, конечно, можно! - Константин суетливо надел ботинки и схватился за дверную ручку.
- А что, разве на вас не было верхней одежды? - сощурилась Мила.
- Я же пришел на ваш отчаянный зов, - он махнул рукой в сторону окон, - не тратя времени даром.
- Вы прыгали со своего балкона? Ради меня? О! Благодарю вас!
- Что вы, что вы, не стоит благодарности.
Константину очень хотелось придержать двумя руками свою многострадальную голову, но ему было неудобно. "Боже мой, ничего не помню! - в отчаянии подумал он. - Спросить как-нибудь?" Впрочем, взглянув на мятое лицо своей "клиентки", он тотчас же раздумал задавать вопросы. Если что, грех на ней. Это она ему сто рублей заплатила.
Борис встретил его глумливой ухмылкой.
- Как прошла ночка? - спросил он, коротко зевнув.
- Лютикова попросила меня с ней остаться.
- Ясное дело!
- Заплатила сто рублей.
- Надеюсь, ты оправдал всю сумму?
- Я тоже надеюсь, - пробормотал Константин. - Правда, мы слишком много выпили. Думаю, она будет приходить в себя до вечера.
- У тебя появились мысли по поводу того, кто хочет ее убить?
- Возможно, тип, который думает, что она знает кое-что о "невидимке",
- Но она говорит, что не знает!
- Мало ли, что она говорит. Она страшно напугана. А сильно напуганный человек становится хроническим вруном.
- Зачем же наш мистер Икс дал деду телефон Лютиковой, если тут же решил ее устранить? - не сдавался Борис. - Кому дед должен был звонить?
- Ну... Может быть, дед еще до удара успел через Лютикову с ним связаться. А она просто врет, что ей не звонили. После того как звонок состоялся, она просто-напросто стала нежелательной свидетельницей. Неизвестный узнал, что у деда удар, и решил дальше действовать без него, оборвать все связывающие их ниточки.
- Нет, это как-то слишком не правдоподобно.
- Но ты не можешь отрицать того, что на Лютикову покушались именно в то время, когда мы начали через нее искать "невидимку".
- Слушай, а что, если ее все-таки укокошат? Что мы тогда будем делать? Ниточка оборвется и...
- Для этого Лютикову надо охранять.
- Но ни ты, ни я не можем обеспечить ее сохранность!
- Если она будет сидеть дома, то можем. Ты караулишь лестницу, я - балкон.
- Ага. И когда придет убийца, мы сбросим ему на голову телевизор.
- Ладно тебе, просто спугнем.
- Но что, если Лютиковой захочется куда-нибудь отправиться?
- Ну... Я напугаю ее, велю носа не высовывать. Ведь она думает, что я всамделишный частный сыщик и работаю на нее. Должна послушаться.
- Думаю, днем караулить балкон не придется. Кто туда полезет при всем честном народе? Остается дверь в квартиру. Я усядусь в подъезде на подоконнике и почитаю газету, а ты ложись спать.
- Я спал, - коротко ответил Константин. - Но я расстроен.
- Еще бы. Провел ночь с едва знакомой женщиной!
- Но ты же понимаешь, что это все ради спасения нашего доброго имени!
- Боюсь, что в ходе спасения ты опозоришь наше имя каким-нибудь другим способом, - пробормотал Борис.

Глава 6

В это время Мила отчетливо осознала, что ей не по силам сидеть взаперти и бездействовать. Конечно, на нее работает частный детектив, но... Этот Глубоководный не казался ей особо умным или расторопным, ее сто раз прикончат, прежде чем он что-нибудь отыщет. Недаром же у него расценки, как в комиссионке! Нет-нет, до тех пор, пока он ищет убийцу, ей просто необходим телохранитель. Крупный мужик с глазками-прицелами и пистолетом под мышкой. В то время как она станет смотреть телевизор, вязать или читать романы, он будет ходить от двери к окнам и проверять, все ли в порядке.
Мила была убеждена, что нанять телохранителя в нынешнее время - не проблема. Были бы наличные, чтобы оплатить его верную службу. Наличные она могла взять только у бывшего мужа. Вернее, даже не бывшего - ведь развод покуда не состоялся. В конце концов, Орехову по штату положено решать ее проблемы!
"Я должна побороться за себя, - решила Мила. - Кроме того, это Орехов затеял развод, после того как я застукала его с той длинноногой вешалкой". Мила натянула брюки и свитер, зачесала стоявшие дыбом волосы вниз и выскользнула из квартиры. Борис, которого братец уверил в том, что Лютиковой потребуется еще некоторое время на вытрезвление, за лестницей не следил и уход ее прозевал.
"Орехов, конечно, испугается, когда я скажу ему, что в меня стреляли, - думала Мила по дороге. - По крайней мере, расстроится". Однако действительность оказалась другой. Орехов во всей полноте продемонстрировал свой гнусный характер и не только не расстроился, но проявил полное и абсолютное непонимание момента.
- Чушь какая-то! - воскликнул он, когда Мила ворвалась к нему в кабинет и выложила карты на стол. - Зачем тебе телохранитель? - Он голосом выделил это "тебе", давая понять, что Мила в его представлении не больше, чем блоха на собаке.
- В меня стрелял мужчина в черных колготках! - раздраженно пояснила та.
- Мужчина в черных колготках?! - изумленно повторил Орехов. - Ты что, накануне участвовала в демонстрации, требующей ограничить права сексуальных меньшинств?
- Колготки были у него на голове, - раздраженно пояснила Мила. - И прошу тебя, Илья, не строй из себя кретина. Это случилось в редакции, на балконе. Мы вышли с Аликом Цимжановым на воздух...
- Зачем вас понесло на воздух в такую холодную пору?
- Ну... Мы должны были отредактировать статью, а нам мешала секретарша, - не слишком удачно соврала Мила.
Она видела, что Орехов недоволен. Она знала его как облупленного - могла расшифровать его жесты, выражение лица и каждое движение бровей. "Может быть, хорошо, что он ушел из моей жизни? - внезапно подумала Мила. - Если говорить по правде, он мне до смерти надоел". Несмотря на то, что Орехов был симпатичным сорокалетним мужчиной с длинным тренированным телом, в его характере наличествовала масса отвратительных черт.
- А что думает по этому поводу сам Алик? - не сдавался Орехов, проявляя одну из этих черт, а конкретно - ненужную въедливость. Нормальный мужчина на его месте уже давно полез бы в бумажник за деньгами.
- Веришь ли, Алик не видел этого типа. Он стоял к нему спиной.
- Но ты, конечно, закричала, подняла на уши всю редакцию...
- Конечно, - Мила раздула ноздри. - Но он все равно успел убежать.
- А что милиция?
- Милиция не в силах заслонить собой всех беззащитных граждан, - выкрутилась Мила. - Поэтому меня должен защитить ты. Не забыл, что у тебя все еще стоит штамп в паспорте? Или ты его уже соскоблил, чтобы порадовать свою кобылу?
- Не называй ее так! - резко бросил Орехов и, вскочив с места, принялся расхаживать по кабинету. - Если я полюбил другую женщину, значит, она лучше, а не хуже тебя.
Это была любопытная трактовка ситуации, хотя, на взгляд Милы, в ней тоже присутствовали изъяны. Когда Орехов поднялся, Мила с неудовольствием заметила, что он здорово постройнел. Впрочем, впечатление слегка портило лицо, которое вместе с остальным телом тоже сбросило вес и слегка обвисло. Однако вид у него все равно был шикарный. "Молодеет мне назло. В то время как я каждый вечер борюсь с гастрономическими искушениями, он изгоняет из себя жир при помощи молодой любовницы".
- Как ты можешь просить у меня денег в такой момент? - возмутился между тем Орехов. - Ведь ты лучше кого бы то ни было знаешь, в каком я сейчас нахожусь отчаянном положении! После бегства Егорова я буквально на грани разорения!
Мила ему не верила. Орехов был человеком-удачей. У него получалось все, за что бы он ни брался. Он обращал в золото любой мусор и сумел сделать деньги на таких глупых вещах, как табуретки с подогревом и ароматизированные носки. В смутные времена перестройки Орехов еще работал по специальности, возглавляя скудно финансируемый и довольно убогий в смысле полиграфического дополнения журнал "Самородки России". Журнал, по мнению свихнувшихся на русской идее хозяев, должен был поддерживать живую мысль, все еще бившуюся в отечественной глубинке. Мила не переставала удивляться, как при столь мизерном тираже провинциальные читатели вообще смогли узнать о существовании этого светоча мысли. Тем не менее на редакцию в первые же месяцы обрушился шквал писем, телефонных звонков и личных посещений самородков. Подавляющему большинству из них самое место было в сумасшедшем доме. Однако Орехов во всей этой куче мусора постоянно ухитрялся находить жемчужные зерна.
Когда журнал приказал долго жить, он сделал ставку на провинциальных гениев и принялся запускать в производство их проекты. На памяти Милы был строительный набор, из которого можно было построить дачный домик без единого гвоздя, с помощью суперклея, насмерть схватывавшего все подряд. Позже на основе этого клея был создан суперстойкий лак для ногтей и суперрастворитель для него. Потом шли пояса от ревматизма из шерсти северных собак, прыгающие витамины для детей и кеды со встроенным шагомером.
- Хочешь, я покажу тебе свои бухгалтерские книги? - предложил Орехов, упираясь ладонями в стол и нависая над Милой.
- Не стоит, - сказала та. - Я знаю, что Егоров опустошил ваш общий сейф. Но у тебя ведь наверняка что-то осталось! Ты не объявил себя банкротом, твоя фирма продолжает существовать. Кроме того, ты все еще ездишь на своей дорогой машине - я видела ее внизу на стоянке...
- Послушай! - Орехов взлохматил волосы, как делал всегда, когда нервничал. - Я нашел нового инвестора. Он дает деньги под чертовски выгодный проект. Если у нас все получится, я куплю дорогую машину и тебе тоже, обещаю.
- Мне не нужна машина! - закричала Мила и, вскочив, топнула ногой. - Мне нужен телохранитель. Причем не когда-нибудь, а прямо сейчас!
Она топнула второй ногой, и Орехов зашикал на нее:
- Тише ты! Сейчас должен прийти этот самый инвестор. Очень приличный человек. Мне бы не хотелось, чтобы он застал в моем кабинете зареванную истеричку. Ты снизишь мой рейтинг. После бегства Егорова он у меня и так сильно упал.
Егоров и Орехов долгое время были партнерами. Все у них шло просто прекрасно. Однако около месяца назад совершенно неожиданно для всех Егоров бежал в неизвестном направлении, бросив на произвол судьбы жену и ребенка и предварительно опустошив сейф фир
1 2 3 4 5 6 7 8 9



Бесплатно скачать книги в txt Вы можете тут,с нашей электронной библиотеки:)
Все материалы предоставлены исключительно для ознакомительных целей и защищены авторским правом. Если вы являетесь автором книги и против ее размещение на данном сайте, обратитесь к администратору.