Галина Куликова. Лайма скалбе 03(вуду для чайников).txt скачать книги бесплатно

Большой архив книг в txt формате. Детективы, фантастика, фэнтези, классика, проза, поэзия - электронные книги на любой возраст и вкус!
Книга в электронном виде почти всегда лучше чем бумажная( можно записать на кпк\телефон и читать везде, Вам не надо бегать и искать редкие книги, вам не надо платить за книгу, вдруг она Вам не понравится?..), у Вас есть возможность скачать книгу бесплатно, и если она вам очень понравиться - купить бумажную версию.
   Контакты
Поиск Авторов  
   
Библиотека книг
Онлайн библиотека


Электронная библиотека .: Детективы .: Куликова Галина .: Галина Куликова. Лайма скалбе 03(вуду для чайников).txt


Постраничное чтение книги онлайн Галина Куликова. Лайма скалбе 03(вуду для чайников).txt

Скачать книгу можно по ссылке Галина Куликова. Лайма скалбе 03(вуду для чайников).txt
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32
ВУДУ ДЛЯ "ЧАЙНИКОВ"

Галина КУЛИКОВА



Анонс

Никогда еще пиковая дамочка Лайма Скалбе - руководитель секретной группы "У" - не имела дела с такой экзотикой: сыщик с котом, карлик с колокольчиком, негры - метатели ножей и мулатка-убийца... А все началось с сыщика Арсения Кудесникова. Это он со своим котом обнаружил на пустынном шоссе даму без сознания. Красавица не помнила даже своего имени. Но под резинкой чулка она обнаружила на своей ноге какой-то адрес. Безымянная дама просто горела нетерпением узнать, что с ней случилось, поехала по указанному адресу и... попала на тайную квартиру нового шефа группы "У" Игоря Татарова. Тот явно видел эту красавицу впервые, но отвез ее к своему агенту, который сообщил: они вдвоем у него уже были, и Игорь называл даму Эммой. Тагиров в недоумении - он этого не помнит. И вот Игорь бросил на это дело всемогущую троицу: Лайму, Корнеева и Медведя плюс Арсения с котом. Вот тут-то и началась чертовщина с карликом, мулаткой и неграми. Но от славной троицы еще никто не уходил!..

Арсений Кудесников гнал машину сквозь ночь и негромко напевал. Настроение было чудесным - он хорошо выполнил работу, справившись с весьма затейливым дельцем. Свет фар с силой отталкивал горизонт, который казался опасно близким, и лента дорожной разметки, шурша, убегала под колеса. В низком небе висела абсолютно круглая, страшная, кладбищенская луна. К пустынному шоссе вплотную подступали непричесанные деревья, а редкие фонари напоминали подслеповатых стариков, преисполненных пессимизма. Впечатлительному человеку такой пейзаж вряд ли пришелся бы по душе.
А вот Кудесникову все было нипочем. В его кармане лежал тяжелый пистолет, а рядом на пассажирском сиденье развалился персидский кот по кличке Мерседес, повсюду сопровождавший хозяина, - огромный, широкомордый и флегматичный. Ошейник, украшенный разноцветными стекляшками, тонул в душной шерсти. Цепочка, на которой Кудесников водил своего любимца по улицам, валялась тут же, на резиновом коврике.
- Жизнь хороша! - сообщил Арсений коту, легко вписываясь в поворот.
И тут же с коротким воплем ударил по тормозам. Машина завизжала и от неожиданности едва не встала на дыбы, как осаженная лошадь. Мерседес, коротко мякнув, свалился на пол. Однако Арсений даже не повернул головы. Взгляд его был прикован к человеческому телу, перегородившему дорогу.
Женщина! Она лежала поперек разделительной полосы, разметав руки. Вечернее платье открывало колени, темные волосы растеклись вокруг головы блестящей лужей. Атласная туфля слетела с ноги и валялась поодаль, посверкивая стеклярусом. Транспортных средств поблизости не наблюдалось - никого и ничего.
Кудесников громко сглотнул и заставил себя разжать пальцы, стиснувшие руль.
- Гадство, - прошипел он. Зажмурился и снова открыл глаза. Женщина никуда не делась. - Знаем мы такие штучки!
Он действительно знал такие штучки. Вы катите по дороге и вдруг замечаете лежащего на пути человека. Останавливаетесь, выпрыгиваете из машины, и тут... Из придорожной канавы выскакивают добры молодцы, бьют вас по башке и угоняют автомобиль со всем содержимым. Предполагаемый труп, естественно, встает и присоединяется к шайке, хмыкнув в ваше запрокинутое лицо.
Кудесников поспешно поднял стекло и сдал назад, отъехав от женщины на приличное расстояние.
- Не может быть, - сказал он Мерседесу, взобравшемуся обратно на сиденье, - чтобы эта мадам оказалась тут случайно - ее наверняка подложили! Очевидно, у меня хотят отнять деньги. Но кто мог знать, что я поеду именно этой дорогой? - И сам себе ответил: - Да никто не мог.
Логичнее было бы возвращаться в Москву другим путем. Он специально выбрал долгий, окольный, чтобы оградить себя от всяких случайностей. Он любил ездить по пустым дорогам - в этом была некая анонимность, приятная его сердцу. Вероятно, по ночам здесь идет охота на лохов, и ловушку подстроили для первого попавшегося водителя, а не лично для него, Арсения Кудесникова.
Носок его ботинка шевельнулся, тронув педаль. Автомобиль вновь пополз вперед, похожий на кошку, подбирающуюся к бабочке. На этот раз он остановился гораздо дальше, чтобы иметь свободу маневра и объехать живое препятствие по встречной полосе.
Именно в этот самый момент женщина зашевелилась и открыла глаза. Потом неожиданно резко села и повернула к Кудесникову бледное лицо - обморочно красивое, с красно-карминовым ртом. Арсений разнервничался. Приспустил стекло, чтобы образовалась щелочка толщиной с мышиный хвост, и крикнул в нее:
- А вот я возьму и не выйду из машины, а?
Женщина ничего не ответила. Поднесла руку к лицу и потрогала лоб, будто бы проверяла, нет ли у нее температуры. Дикая ситуация! Кудесников достал пистолет и, держа его в правой руке, левой приоткрыл дверцу. Стрелял он неплохо и заранее решил, что будет целиться в конечности - если, конечно, кто-нибудь выпрыгнет из зарослей. Однако все оставалось по-прежнему, и в сгрудившихся под откосом черных кустах не слышно было ни треска, ни шороха.
Кудесников осторожно выставил ногу наружу и подержал ее в воздухе, будто пробовал пальцами воду - хороша ли. Внутри у него все сжалось в предвкушении поединка. Вот сейчас выскочат, побегут, крикнут...
- Вы что, сбили меня? - испуганно спросила женщина, не сводя с Кудесникова огромных вампирских глаз. Она уже надела отлетевшую туфлю и подтянула коленки к животу, словно девчонка, забравшаяся на диван с наспех вымытым яблоком.
- Я?! - возмутился тот, выбравшись из машины весь, целиком, но все еще опасаясь совсем отпустить дверцу. - Когда я подъехал, вы уже валялись тут, милочка.
Кудесников был высоким и статным мужчиной. Он вплотную подобрался к сорока годам, но все еще медлил перед решительным переходом на другую сторону жизни. Женщины любили его - страшной бескорыстной любовью, - но он не отвечал им взаимностью, более того, не доверял ни одной. А уж этой, на дороге, не собирался ни верить, ни сочувствовать.
- Кажется, у вас ничего не болит, - добавил он ехидно. - И крови нет. Довольно странный наезд, верно? Так что давайте вставайте. И вообще - кто вы такая?
Женщина нахмурилась. На ее мелованном лбу прорисовались складочки.
- Господи, - пробормотала она, суетливо завертевшись на месте, чтобы половчее подняться на ноги. Поднялась и беспомощно посмотрела на Кудесникова. - Я... Я ничего не помню! Вообще ничего. Как меня зовут? Кто я? Как я сюда попала?
- О! - ответил тот, заведя глаза. - Почему-то я ни чуточки не удивлен.
Теперь уже он не опасался, что кто-то нападет на него прямо здесь, на темной пустынной дороге. Налицо перспективное планирование. По всем законам жанра он должен посадить эту красногубую в машину и принять участие в ее судьбе.
Она стояла перед ним с опущенными руками - отвратительно красивая и несчастная. Ему даже потребовалось сделать над собой усилие, чтобы подчиниться здравому смыслу. Когда он полез в машину, незнакомка потрясенно воскликнула:
- Вы что, бросаете меня?!
- Вот именно, - кивнул тот, шлепнулся на сиденье и решительно захлопнул дверцу. - Чао, малышка!
Машина сорвалась с места и полетела вперед, демонстративно обойдя "малышку" по широкой дуге. Кудесников некоторое время удерживал взглядом обтекаемую фигурку в зеркальце заднего вида, но потом непроизвольно моргнул, и она исчезла.
Тогда он принялся насвистывать. И так откровенно при этом фальшивил, что Мерседес поднял голову и укоризненно посмотрел на хозяина.
- Ну ладно, ладно! - буркнул Арсений. - Сам знаю!
Он выкрутил руль, заложил чудовищный вираж и поехал обратно. Женщина брела ему навстречу, крепко обхватив себя руками за плечи. Услышав шум мотора, она шарахнулась к обочине и едва не свалилась в кювет.
- Это я, - сообщил Кудесников, затормозив и высунувшись в окно. - Я решил, что смогу подбросить вас до города.
- Почему? - растерянно спросила она.
- Не желаю прочесть о вас в криминальной сводке за неделю, вот почему, - Сварливо ответил сыщик. - Залезайте.
Женщина посмотрела на него в упор и сказала:
- Но я вас боюсь.
- Я вас тоже боюсь, - проворчал тот и приказал Мерседесу: - Давай прыгай назад, у нас попутчица.
Мерседес послушно сиганул на заднее сиденье, и незнакомка изумленно воскликнула:
- Ой, какая киса!
- Это мужчина, кот, - внес ясность Кудесников, наблюдая за тем, как она влезает в салон и устраивается.
Вместе с ней появился новый запах - свежего ветра и выдохшихся духов. Она немедленно извернулась, чтобы поглазеть на Мерседеса. Кот пошло развалился сзади, расставив лапы - приглашал почесать себя. Поганец любил женщин.
- Только не размахивайте руками во время пути, а то я нервный, - предупредил Кудесников и тронул машину с места.
Несколько минут они ехали молча, примериваясь друг к другу. Теперь уже пустынная дорога, на которую с двух второй наваливалась темная туша леса, не казалась приятной. Хотелось скорее попасть в город, в его сверкающее и пульсирующее чрево, чтобы испытать обманчивое чувство безопасности.
Незнакомка не выдержала первой. Она вдруг тяжело задышала, громко втягивая воздух через нос.
- Вы что это? - с подозрением спросил Арсений. - Вздумали рыдать?
- Я не помню своего имени, - трагическим тоном ответила та. Слезы действительно выползли из ее глаз и повисли на округлых щеках. - Наверное, мне надо в больницу.
- Психиатрическую? - уточнил сыщик.
Он лихорадочно размышлял, имеет ли эта девица к нему какое-то отношение или все-таки нет. А вдруг его выследили? Тот джип, который обогнал его на выезде из подмосковного поселка, ревя, как реактивный самолет... Может быть, девица выскочила оттуда? У него столько дел за плечами, столько недовольных, обозленных, мстительных мерзавцев, которых он вывел на чистую воду. Или собирается вывести в ближайшее время. Вполне возможно, что эта красотка - живое орудие мести. Она слишком хороша, чтобы быть настоящей.
- Меня что, запрут в сумасшедшем доме? - Женщина всем корпусом развернулась к Кудесникову, расширив глаза. В них стоял ужас, - В таком случае я не хочу в больницу.
Платье обтягивало ее плотно, и вблизи казалось скользким, как змеиная шкура. "Вряд ли под ним можно спрятать оружие", - решил Арсений и неожиданно спросил:
-У вас не было с собой сумочки?
- Нет, - растерянно ответила она. - Вы же сами видели.
- И часов с гравировкой, и медальона с адресом тоже. Так что неизвестно, куда вас можно сдать. Разве только в милицию.
Она протяжно всхлипнула:
- Я не хочу в милицию! Я боюсь...
- Милиции я тоже боюсь, - честно признался Кудесников. - Особенно ночью и на темной дороге.
Незнакомка поморгала и стесненным голосом спросила:
- А что же нам делать?
Кудесников засмеялся. Его позабавило это "нам". Будто бы он уже пристегнут к ней гражданской ответственностью. Женщины обладают феноменальной способностью в два счета сваливать на подвернувшихся мужчин личные проблемы.
- Ничего не остается, как поехать ко мне, - откликнулся он. - Я сварганю вам бутерброд с колбасой, напою сладким чаем, после чего вы попытаетесь освежить свою память. Идет?
- Но я вас совсем не знаю!
В ее голосе появились истерические нотки. Кудесников пожал плечами и заметил:
- Это можно довольно быстро поправить.
Он достал из внутреннего кармана пиджака глянцевую визитку и протянул ей.
Женщина схватила карточку и, склонив голову, прочитала вслух:
- Частный детектив Арсений Кудесников. Вы - частный детектив?!
- Теперь скажите, что именно я вам и нужен.
- Не думаю, - пробормотала она. - У меня ведь ничего нет. И денег тоже.
- Я уверен, - оптимистично ответил Арсений, - что существуют мужчины, готовые оплатить мои услуги. Впрочем, возможно, это и не понадобится. Возможно, ваша фотография появится завтра во всех газетах под заголовком "Ушла и не вернулась". Допускаю, что вы жена немецкого посла или любовница нефтяного магната. На вас дорогущее платье и кольцо с бриллиантами. Кроме того, вы ухожены и блестите, как серебряная плевательница в богатом доме.
На некоторое время в салоне воцарилась тишина. Они уже въехали в пригород, и за машиной, отталкивая друг друга, понеслись серые пятиэтажки. Время от времени попадались оазисы остановок, украшенные урнами, и киоски, торгующие едой, запаянной в разноцветный пластик. Кудесников подумал, что если извлечь из предлагаемых продуктов консерванты и красители, то можно подсластить, подкрасить и заложить на длительное хранение взрослого слона. Сколько киосков, столько слонов.
- Почему именно жена посла? - спросила незнакомка после долгой паузы.
- Я говорю образно, - нетерпеливо ответил Кудесников. - Мне вообще в последнее время везет, как утопленнику. Просто рок какой-то! Я работаю один, видите ли. Стараюсь не влезать ни во что серьезное. И вот в прошлом месяце помогаю скромному американцу найти старого русского друга и оказываюсь в центре международного скандала. Или еще событие! Недавно является ко мне рабочий механического завода. Заподозрил жену в измене и во что бы то ни стало решил дознаться, кто ее любовник. Жена работает продавщицей в ювелирном магазине. Уж и побегал я за ней! И знаете, кто оказался ее любовником? Семигуб!
- Кто это? - рассеянно спросила незнакомка.
- Не помните, кто такой Семигуб? - удивился Кудесников. - Эк вас приложило... Кстати, если вздумаете кому-то пересказать эту историю, я буду все отрицать. Семигуба каждый день показывают по телевизору в политических новостях: Муж, когда узнал, сразу попросился в уборную. Уверен, что он сидит теперь на своем механическом заводе безвылазно.
- Или в уборной, - поддакнула она. - Безвылазно.
- Приятно, что у вас есть чувство юмора, - желчно заметил Кудесников, - но с вами, я думаю, мне тоже не повезло. От вас просто разит неприятностями.
- Почему это? - Кажется, она обиделась.
- Вы помните свое лицо? Помните, как выглядите? Нет? Вы выглядите так, будто вас создали мастера по спецэффектам на студии Стивена Спилберга. Вы
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32



Бесплатно скачать книги в txt Вы можете тут,с нашей электронной библиотеки:)
Все материалы предоставлены исключительно для ознакомительных целей и защищены авторским правом. Если вы являетесь автором книги и против ее размещение на данном сайте, обратитесь к администратору.